Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Cobushka 24.06.2015 12:56

Fantik, спасибо, написала в личку.

Fantik 24.06.2015 13:01

Cobushka, пишу ответ.

Максим 24.06.2015 13:57

Fantik, а иммунитет сформируется без глистогонки? Если да, то, конечно, не буду. Тем более, что заводчица его глистогонила в феврале перед первой прививкой. И с Фронтлайном подожду, буду осматривать после каждой прогулки. У нас ситуация с клещами лучше, чем в средней полосе, они в основном за городом, в парках и на улицах их мало.

Юта 24.06.2015 14:42

Максим, купите российский РольфКлуб,он дешевле раза в три Фронтлайна,а состав тот же-фоспренил)))

Fantik 24.06.2015 15:11

Фипронил. Но не надо Рольфклуб. И Барс пока не надо. Это мое мнение.

Максим, без глистогонки все нормально сформируется. Что у него есть глисты - шанс очень мал.

Юта 24.06.2015 15:18

Fantik, ой,да,спутала буквы,спасибо.А почему не надо?Я своим уже несколько лет покупаю.Очень хорошо работает.Ну это дело каждого.А Фронтлайн всё чаще левый попадается.И ни черта не помогает.Дорого не значит,хорошо.Вот Барс-да, точно не надо.

Cobushka 24.06.2015 15:19

Fantik, спасибо большое! Написала на электронную почту.

Rembra 24.06.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1385646)
Fantik, ой,да,спутала буквы,спасибо.А почему не надо?Я своим уже несколько лет покупаю.Очень хорошо работает.Ну это дело каждого.А Фронтлайн всё чаще левый попадается.И ни черта не помогает.Дорого не значит,хорошо.Вот Барс-да, точно не надо.

Юта, а можете поподробнее рассказать как вы обрабатываете собак. Я тоже купила, но это первый опыт со спреем, боюсь нахимичить. Шерсть после него должны быть влажная? Как часто обрабатываете? Сколько пшиков на кг - 3 или 6?(у меня 200 мл баночка) Надо обязательно стараться на кожу попасть?

Юта 24.06.2015 15:42

Rembra, сначала я мОю собаку,потом, на второй или третий день ,наношу на кожу препарат(раздвигая шерсть) в те места ,до которых собака не дотянется( и не налижется ).
Использую ту же схему, как и у Фронтлайна:5 пшиков - на 1 кг веса собаки.Да,надо на кожу попасть,чтобы впиталось.Клещи могут всё равно присасываться,но они тут же помирают и висят дохлые.Остаётся лишь снять.

Юта 24.06.2015 15:49

Места для пшиков-холка,за ушами,там,где резинки,корень хвоста,подмышки.Чтобы уж совсем застраховаться от слизывания,пшикаем при выходе на прогулку и идём гулять.Желательно ещё и подстилки обработать,щели в диванах и пр. Ведь блохи живут не на собаках,а в среде их обитания,на собачках они лишь питаются.

Юта 24.06.2015 15:53

Есть препараты в капсулах,одноразовые,
например Адвокат.Тоже отличная штука.Но если куча собак,это накладно.А если одна,две,то запросто.

Rembra 24.06.2015 15:54

Спасибо большое за ответ!
А там написано, что с расстояния 20 см, по-моему оно с такого расстояния просто в воздухе распылится...
А тоже думала после помывки и перед улицей или уже на улице.

Юта 24.06.2015 15:54

Rembra, здесь,на форуме ,есть тема о клещах.Там достаточно инфы.Может,что-то лучшее для себя найдёте.

Юта 24.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1385664)
Спасибо большое за ответ!
А там написано, что с расстояния 20 см, по-моему оно с такого расстояния просто в воздухе распылится...
А тоже думала после помывки и перед улицей или уже на улице.

На здоровье.Распылять -это, наверное, для короткошерстных собак.А я бы не стала и для них.Надышится и караул потом.Я как-то так Барсом распылила,моя собака вышла на улицу и плавно упала...вернулись и быстро в воду собаку окунули,смыть- на всякий случай...супрастином (уколом)откачали.С тех пор распылять -нини

Fantik 24.06.2015 16:00

Лучше на улице. Оно такое вонючее все.

Юта,
Цитата:

А почему не надо?
Я написала, это личное субъективное мнение. Речь шла о щенке после парвовирусного энтерита. Я свою суку во время беременности только фронтлайном капала. А в обычное время только Барсом. Вразумительно объяснить не смогу. Не доверяю отечественному контролю химических препаратов...

Юта 24.06.2015 16:05

Fantik, мнение на чём-то обычно основывается.А я РольфКлубом и тоже ничего,даже беременных и подросших щенков.Состав один же,что и во Фронтлайне.А Барс разве не отечественный?

Юта 24.06.2015 16:10

Ещё одно время я пользовала Празицид,маслянистые капли на холку-от блох и глистов одновременно.Но меня недавно отговорили,но было очень удобно-всё сразу.Хотя ,запах от щенков и собак пару дней,после обработки-фууу...и ещё суспензия Празицид от глистов-для щенков.Тоже говорят,что не очень.

Rembra 24.06.2015 16:11

Еще раз спасибо за ответы, я читала тему о клещах на этом форуме и на других, сколько людей, столько и мнений. Я в той теме писала, что на адвантиксе Лея аллергию выдала. А вы уже второй пуделист из Крыма, который хорошо отзывается о рольфклубе, вот и решила попробовать + в ветклинике сказали, что его можно и кошкам, которых у нас 3 штуки, но в меньшей дозировке.

Юта 24.06.2015 16:16

Rembra, попробуйте.Лично меня устраивает.И по цене,и по результату.

anagori 24.06.2015 16:18

Что ж все болеют-то... Максим, Шанс Бижу Чейз, здоровья Арчику! Хорошо, что все хорошо.

Юта 24.06.2015 16:21

Rembra, не забывайте только,что летом лучше спрей хранить в холодильнике-в пакетик засуньте и пусть там стоит.В инструкции так и пишут-хранить от 0 до +30

Fantik 24.06.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1385669)
Fantik, мнение на чём-то обычно основывается.А я РольфКлубом и тоже ничего,даже беременных и подросших щенков.Состав один же,что и во Фронтлайне.А Барс разве не отечественный?

Отечественный. Но сука - не беременная. А когда беременная, то Фронтлайн. Я делаю упор не на отзывы - пробивает-не пробивает, кусают клещи или нет. Вот именно, что по составу - действие на клещей у всех трех перечисленных одинаковое. А делаю упор на происхождение действующего вещества и состав остальных компонентов препарата (о которых не пишут, и о которых остается только догадываться). На каплях пишут, что за масло-растворитель фипронила??? Откуда фипронил, синтез свой, Штаты, Китай? Степень очистки и где очищен? В Китае или Европе? На спрее пишут состав для достижения аэрозольной консистенции?????? Тут моя (возможно наивная) вера в то, что во Франции на гиганте Мериал контроль качества всех химических веществ качественнее (:lol: масло масляное), чем в родном отечестве.
НО всю жизнь собаки ее Фронтлайном обрабатывать дорого. А только в беременность - вполне бюджетно. А в остальное время Барсом.
А вообще мне хорошо. Я капаю собак только апрель-май и сентябрь - для Москвы. Летом на даче этих тварей нет. Ну, и перед летними поездками, если едем. Ненавижу пестициды. Каждый раз через себя переступаю, когда капать надо или на участке урожай спасать от гусениц.

Юта 24.06.2015 16:42

Fantik, я Рольфклубом обрабатываю за неделю до вязки,а потом во второй половине беременности,когда уже не так опасно.В другое время не рискую.Ничем.Лучше уж буду мыть почаще собаку,хоть каждые 5 дней в этот период,когда не обрабатываешь.А Фронтлайн-он легко раскручивается -нет никакой защиты на флаконе.И чего там набодяжат при разливе-его же везут бадьями и потом уже разливают,в той же Польше,например,прежде, чем сюда ввозить.И фиг его знают,чем.Так же и с парфюмерией-купили лицензию и вперёд,бочки везём и разливаем по флакончикам на выходе.Я лично Фронтлайну доверяю тому,что в капсулах. И то...

насчёт китайского-даже в Америке нет уже американских джинсов,всё шьётся в Китае,может и та же Франция разливает свой препарат в Китае-там налогов или нет,или они очень низкие.Вот,у меня стоИт старая бутылка Фронтлайна,2010 год.Штрих код начинается с *67...и закачивается такой же *,а ведь у Франции штрих код начинается с 30...где мой разливали,непонятно.Или я что-то не знаю?

Svetlyachok 24.06.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1385657)
5 пшиков - на 1 кг веса собаки

Рекомендация Рольфа - 1-2 пшика.
Цитата:

Дозировка: 1–2 мл на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти. Одно нажатие на распылитель обеспечивает дозу 1 мл.
Вообще, даже это количество мне кажется ужасно вонючим. На 10 кг собаки это 20 пшиков, и от собаки несет за версту - при том, что наношу на кожу, раздвигая шерсть. Что ж будет, если наносить на шерсть и ждать ее промокания! А у крупных собак вообще вилы-грабли, все двойное. При этом собака этим дышит. Я пришла к выводу, что в этом сезоне добиваю флакон Рольфа, а в следующем только капли.

Юта 24.06.2015 16:59

Svetlyachok, там написано 1 -2 МЛ на 1 кг....не думаю,что в одном пшике столько умещается))))

Svetlyachok 24.06.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1385700)
Svetlyachok, там написано 1 -2 МЛ на 1 кг....не думаю,что в одном пшике столько умещается))))

Так там же написано - 1 нажатие - 1 мл. Хотя да, странно, как оно может уместиться.

Юта 24.06.2015 17:08

Svetlyachok,вот ,нашла : 1-2 мл на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти. Одно нажатие на распылитель обеспечивает дозу 1 мл.

http://zooopt.ru/?mode=product&product_id=219763601

Я тоже не представляю,как в одном нажатии столько умещается.Каждый нажимает по-разному.Я пшикаю пару раз в каждую точку.Этого хватает.
Зимой меньше пшикаю-за ушами и на корень хвоста.

Svetlyachok 24.06.2015 17:09

Я тут пообщалась во дворе с владельцами новеньких щенков. И на предмет прививок тоже. Так вот, им веты сказали, что до года должны стоять 4 прививки: две до смены зубов, одну в 6 месяцев после смены, и следующую в года. Что-то многовато. Ну ладно после смены. Но в год-то следующую зачем? Логично же следующую через год, в полтора года ставить.

И по поводу Мультикана посмотрела. Шафрану ставили Мультикан-4. Он без лепто. Я думаю, врач предложил мне перепривиться из-за этого.

Юта 24.06.2015 17:11

Svetlyachok, я думаю,дозировка для шерсти,а не для кожи.Потому она такая.

Svetlyachok 24.06.2015 17:14

Юта, Так для кожи должна ж тогда меньше быть! Для шерсти дозировка идет с учетом "промочить все насквозь, чтобы что-то дошло до кожи". А тут сразу на кожу все и попадает. Короче, я запарилась с этим спреем, муж слезно умоляет его больше не покупать, т.к. он запарился тоже. Каждый раз демонстративно и со скорбным видом надевает одноразовые перчатки, а вернувшись, идет мыть руки, не снимая ботинок. )))) Ну и тоже жалуется, что собака воняет, как химическая фабрика. Я обещала, что этот пузырь должны добить, а потом буду капли Барс покупать.

Юта 24.06.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1385710)
Я тут пообщалась во дворе с владельцами новеньких щенков. И на предмет прививок тоже. Так вот, им веты сказали, что до года должны стоять 4 прививки: две до смены зубов, одну в 6 месяцев после смены, и следующую в года. Что-то многовато. Ну ладно после смены. Но в год-то следующую зачем? Логично же следующую через год, в полтора года ставить.

У мелочи зубы меняются к 7-8 мес.Зачем повторять?Лучше в год ставить следующую.

Svetlyachok 24.06.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1385714)
У мелочи зубы меняются к 7-8 мес.Зачем повторять?Лучше в год ставить следующую.

Там щенки крупные. Акита, веймаранер, лабрадор. Им по 5 месяцев, и у них уже все зубы сменились. В 6 месяцев они как раз и могут идти на следующую прививку. Ну и в принципе. Даже если они уже могут привиться после смены - зачем потом еще через полгода прививка-то. После смены хотя бы объяснение есть - падение иммунитета. А что происходит с собакой с полугода до года, что нужна еще одна прививка? Или это чисто чтоб потом не забывать когда прививаться, привязав дату прививки к удобной календарной дате? У тебя день рождения, на тебе подарок - праздничную глистогонку. ))))

Rembra 24.06.2015 17:19

1 пшик - 0.5 мл. Вот сфоткала
http://s020.radikal.ru/i711/1506/a4/0a9d8f363cdd.jpg

Юта 24.06.2015 17:20

Svetlyachok, всё равно,так часто делать прививки-печень в первую очередь страдает.

Да,вот именно,что круглая дата-каждый год в день рождения-точно не пропустишь....а в прививках главное что?Правильно-схема.Без пропусков.

Юта 24.06.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1385718)

Вот,именно-на шерсть.А я на кожу наношу.

Svetlyachok 24.06.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1385718)

Спасибо! Получается, я пшикала по минимальной дозе, 1 мл на 1 кг. Теперь буду делать не 20, а 40 пшиков, чтобы повысить дозу. 40 пшиков :vis: Это ж какая вонища будет. Одно хорошо - кончится быстрее. )))

Юта 24.06.2015 17:24

Svetlyachok, выводите сразу на прогулку ,как напшикаете.Оно как высыхает,вонять перестаёт)))))

Svetlyachok 24.06.2015 17:30

Юта, мы так и делаем. Но все равно до вечера чувствуется. Может, обоняние такое.

Юта 24.06.2015 17:31

Вот....ещё вспомнила.....Себацил-хорошая штука для обработки мест обитания собаки и самой собаки.Аналог Неоцидола.Разводим 1 кубик на 1 литр и брызгаем,а лучше так- ополаскиваем после мытья собаку.Для обработки жилья пшыкаем на подстилки,ещё разводим в ведре и моем полы.Хорошо применять тем,кто стрижёт клиентских собак дома.
Дёшево и сердито.И работает превосходно.

Юта 24.06.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1385725)
Юта, мы так и делаем. Но все равно до вечера чувствуется. Может, обоняние такое.

Конечно,чувствуется,но уже не так,как поначалу.А ещё ведь,не знаю,как у Вас,мои начинают бегать по диванам и вытираться....а потом это всё пахнет...С одной стороны это может и хорошо-блохи быстрее разбегутся из тех диванов,если они там есть))))))))

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.