![]() |
mg0808, Хорошенький! И ушастенький какой!
|
Вот про ушки в теме практический груминг ведем беседу :) А за хорошенького спасибо!
|
mg0808,
Малый будет! |
mg0808, у нас давно-давно также было, мам-папа карлики, а наш отрос до верхнего порога малого. забавно смотрелся рядом с родителями, когда вырос.
а все детки получились карликами. такие дела. |
А по-моему - вполне квадратный мальчик. Может, вы неправильно измерили? Но не карлик... ))) Но это бывает: у меня, к примеру, карлик из - под малых. ))) А была в свое время красная сука от двух карликовых родителей - так она 43 см выросла)))
|
Цитата:
Цитата:
Если судить по фотке, то у малыша вполне пуделиный формат. P.S. значение величины чуть в сантиметрах у меня не спрашивайте :-) |
mg0808, я тоже не вижу на фото никакой растянутости, хоть и снято неудачно (сверху). Вполне гармоничный щенок. По-моему шерсть с возрастом будет очень неплохая. Так что учитесь стричь)) Стрижки, вероятно, будут смотреться на нем красиво.
В помощь посоветую прочитать серию статей Дины Куприяновой об уходе за пуделем на сайте ее питомника. Там есть, кстати, о выборе инструмента, правильном мытье и сушке. Дина - прекрасный мастер по стрижке и хэндлер, ведет мастер классы. http://www.arwarox.ru/handling/handling.html |
Цитата:
|
mg0808, Вы собираетесь выставлять своего мальчика?
По-любому, щенку в 3 месяца точно рост прогнозировать сложно, но малый будет! У них же всё растёт частями: сначала уши длинные, потом голова с мордой вытягивается и уши не дотягивают до мочки; корпус может быть чуть растянут, потом ноги вытягиваются и наоборот; может долго держать рост по карликам, потом резко вырасти...и т.д.))) Целесообразно обратить внимание на рост бэбика в 6 месяцев, тогда и будет видно точнее. У нашего кобеля в 4 месяца рост был 38 и вырос 44!)) |
mg0808 если интересно, у нас карлик, 21 месяц. Вот я записывала рост по месяцам.
3 мес.- 23см 4 мес.-26,5 см 5мес.-29см 6 мес- 30 см 7 мес-31см 8мес.-32см и на этом остановился, мы сейчас 32 см. Так же пугал быстрый рост в 4-6 месяцев, но мы очень хотели именно карлика, нам важно было перевозить на руках в транспорте к ветеринару))) Если бы был больше, ну сейчас понимаем, как и про деток, лишь бы здоров был! Радости Вам в общении со щенком!!! |
Цитата:
|
Дашка моя - сегодня 5 месяцев исполнилось, под влиянием разговора промерила ее, как смогла. Высота 35-36 см., длина 33-35, если от холки мерить. Это как? Обещали карлика, а уже до малой доросла. Скоро пойду искать, кто мне хомячка продал... :)))) На самом деле, я рада, что она такая лошадка. Вообще, надо как-нибудь ее попытаться ее сфотать, да тут показать, может, прокомментирует кто, что у меня за Дашка растет... Не то, чтоб это прям так важно было, чисто ради интереса. :)))
|
Татьяна Т, вот и я ради интереса. Ну конечно была доля страха, что королевский вырастет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О "королевских"
2 мес 7 дней -- в холке 34 - 36 см вес 6-7 кг 3 мес -- в холке 42 - 45 см вес 11- 12 кг. Примерно Откуда взялось опасение, что вырастет королевского размера? |
Цитата:
Про родителей мы уже знаем, что они карлики:)) |
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, что пояснять почему не стоит этому "совету" следовать не нужно! |
Цитата:
Насколько я вообще что-то понимаю, весо-ростовые параметры закладываются генетически. И если, допустим, малого пуделя не кормить, карликом он от этого не станет. А вот здыхликом - очень может быть. И если кормить-кормить, в королевского все-таки не вырастет... ;))) |
ТатьянаТ, Были случаи когда пометы тоев выращивали в коробках-чтобы тоями остались...вобщем не просто так такие отступления)))Щенка надо кормить полно,обильно и разнообразно)а не выращивать из короля тоя)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нет ростомера (а его нет и платить за него 3 000 рублей не хочется), то более точно можно измерить при помощи рейки и угольника.
http://s020.radikal.ru/i712/1311/18/b0c2e25be7be.jpg Ninsanna, комментируя это фото, писала, что при измерении роста морду собаки поднимать не нужно т.к. это может добавить 1-2 лишних сантиметра. Проводить измерение и взвешивание своего щенка имеет смысл для того, чтобы видеть как он развивается (прирост, привес), а для этого годится и портняжный метр. Особо с этим можно не заморачиваться, что вырастет - всё наше! |
Всем привет! У меня тоже растет щенок. Покупали как той-пуделя, но похоже вырастет раза в 2,5 больше. Все равно любимая девочка. Очень шкодная, веселая, подвижная. Проблема возникла, с которой мы не встречались, имея до этой хулиганки 2 пуделя.
Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Теперь заново ремонт делать! Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности. Что делать? Спреи-антигрызы не помогают. Уходя из дома углы обрызгиваем и закрываем стульями. Вчера уже не выдержал и посадил на привязь поводком к креслу. Ушел на работу и по скайпу наблюдаю за ней. Через 30 мин скулежа и лая эта бестия таки перегрызла поводок и освободилась. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? |
Цитата:
Попробуйте оставить ему коробку или пакет с разными игрушками или ненужными вещами, сойдет все например скомканые пакеты, рулончики от туалетной пумаги. Щенку может тоже некогда будет обои портить. |
Цитата:
|
mg0808, Марина-выйдете в скайп)))Расскажите как Ваши дела?
|
d.v.s, я бы для начала исключил всякую возможность нежелательного поведения. Поводок для этой цели не годится т.к. щенок на нём может задушиться. Для этого приобрёл бы просторную клетку и оставлял в ней щенка с игрушками и питьём на время своего отсутствия или сна. В остальное время корректировал бы поведение питомца. Я думаю, что для таких подвижных собак нужна систематическая дрессировка.
|
mg0808,
игрушки всегда по всей квартире разбросаны. Все равно найдет то перчатки, то тряпки из ванной утащит, тапки таскает. Одно время таскала губку из ванны. Утащит и половину съест. Хорошо, что я теперь знаю как рвоту вызвать, обошлось. На столах нельзя ручки, карандаши, флакончики оставить. Разодрала свой лежак. Два раза восстанавливал, молнию зашивал, чтоб не раскрывала и наполнитель не разбрасывала по комнате, а теперь чтобы реставрировать надо часа 3 потратить. Как-будто в наше отсутствие в собаку демон-разрушитель вселяется. При нас собака-ангел, прям заяц-заяц пушистый и белый. |
d.v.s, Игрушки достать из коробки-это тоже занятие и действие)просто разбросанные они не интересны)Пудель собака с мозгом и когда скучает начинает шалить)
|
Вложений: 1
Вот, полюбуйтесь :)
|
шалунья)))
|
Спасибо, попробую сделать матрешку из коробок с наполнителем. Два дня на подготовку, а с понедельника начнем испытания. :) О результатах сообщу.
|
Цитата:
|
У меня еще вопрос по витаминам. Купил я этой козе банку витаминок 8in1, на которой написано "100 вкусных таблеток". Однако, мой жук навозный так не считает и отказывается эти "вкусные" витамины грызть. Что делать?
|
d.v.s, А вам что больше нравится?Тортик или соленый огурчик?Так вот и собаке тоже может нравится одно и не нравится другое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
d.v.s, давайте витамины на данном этапе как таблетки)). В дальнейшем, возможно, и понравятся витамины щенку. У меня такое было. Если бы у вас было 2-3... собаки, т.е. наличие конкуренции между ними, в вопросе кормления всем и вся было бы проще. Одна собачка в доме, как правило, интересничает)).
|
d.v.s, )))а может не надо?Просто щенку это не надо)))мои не едят)не хотят и все)))
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |