Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Fantik 24.06.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1385694)
Fantik, я Рольфклубом обрабатываю за неделю до вязки,а потом во второй половине беременности,когда уже не так опасно.В другое время не рискую.Ничем.Лучше уж буду мыть почаще собаку,хоть каждые 5 дней в этот период,когда не обрабатываешь.А Фронтлайн-он легко раскручивается -нет никакой защиты на флаконе.И чего там набодяжат при разливе-его же везут бадьями и потом уже разливают,в той же Польше,например,прежде, чем сюда ввозить.И фиг его знают,чем.Так же и с парфюмерией-купили лицензию и вперёд,бочки везём и разливаем по флакончикам на выходе.Я лично Фронтлайну доверяю тому,что в капсулах. И то...

насчёт китайского-даже в Америке нет уже американских джинсов,всё шьётся в Китае,может и та же Франция разливает свой препарат в Китае-там налогов или нет,или они очень низкие.Вот,у меня стоИт старая бутылка Фронтлайна,2010 год.Штрих код начинается с *67...и закачивается такой же *,а ведь у Франции штрих код начинается с 30...где мой разливали,непонятно.Или я что-то не знаю?

Юта, и Вы правы, и жить вредно. Сижу, объевшись вафель, депрессирую...
Но тут (или не тут) давали ссылочку, как заказать по почте Фронтлайн французский из Франции.

Fantik 24.06.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1385715)
Даже если они уже могут привиться после смены - зачем потом еще через полгода прививка-то.

А это такая же рекомендация, как давать щенку глистогонку - в 21 день, через 2 недели (то есть в в 36 дней), перед первой прививкой (то есть в 80-90 дней), перед ревакцинацией (то есть в 100-110 дней) и дальше до года раз в два-четыре месяца... :leb::biggrin::biggrin::biggrin:
А к году сдаем биохимию и видим, что все зашкаливает...:lol:
Смешно, если бы не было грустно.

Svetlyachok 24.06.2015 18:52

Fantik, ну тогда мелочи везет, что зубы так долго меняются. Пока все выпадут, пока хозяева это поймут - как раз и год исполнится, и прививаться можно. ))))))

Калина5 24.06.2015 19:09

Хочу сказать несколько слов в оправдание Фронтлайна не из Франции. Обрабатывала своего малыша три раза в этом сезоне. Ни одного клеща. Может мне просто хоть в этом повезло? Но, конечно, это дорого.

Xusha75 24.06.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1385663)
Есть препараты в капсулах,одноразовые, например Адвокат

Ни разу не противоклещевой препарат, если говорить об иксоидовых клещах. Блохи, микрофилярии, демодекс и прочая нежелательная "живность", в т.ч. внутренняя - да, но не иксоидовые клещи.
http://goldline.bayer.ru/ru/products...0-4.php?list=3

Максим 24.06.2015 19:46

Мы пользуемся Фронтлайн - пипетками. Да, дорого, 1500 на трех собак в месяц. Но за 5 лет я ни разу не видела на своей собаке клеща. Мне кажется, лечить дороже. Пользовалась и Адвантексом, белый дважды дал на него слюнотечение и слабость, а от Хартса он вообще несколько дней был сам не свой. .

C4astlivaya 26.06.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1384778)
C4astlivaya, вес ни о чём не говорит,если не знать рост.Вот к примеру,той 21 см весом 5 кило,это уже поросёнок,а карлик 35 см и весом 3 кг это дистрофик.

Ух, вчера попыталась измерить мою козу. в наши 3,5 месяца ее рост около 25-26 см и вес 3,5 кг.
тоя мы переросли=) интересно, сильно мы еще вырастем

Toy Art 26.06.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1384884)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Aikenka
Когда у меня были коты очень много лет назад, наверное коты были другие что ли....
Конечно другие. Некастрированные. :) Кастрированные коты по разным аспектам спокойнее характером становятся. Но дальше все уже зависит от индивидуального темперамента.

Вот буквально на днях в салоне разговаривали с владелицей двух котов на эту тему: сейчас очень много кошек стригут, и я сама замечаю - насколько много они позволяют(и НЕкастрированные - в том числе!) хозяевам и грумеру, в сравнении с теми кошками, которые были в моём детстве.
Я лично считаю, что сильно повлияло выставочное разведение : всё-таки, несмотря на всю "шоушность" мероприятий, отбор на снижение агрессивности "чувствительности" в различным манипуляциям, производимым с животными незнакомыми людьми идёт неизбежно.
Что же касается "беспородных" домашних кошек, то здесь как и с дворнягами : на самом деле они являются потомками "смешения" наиболее распространенных пород, - так что и на них это влияние распространяется.
Во всяком случае, я вообще не вижу необходимости в наркозе(чем порой злоупотребляют вет.клиники) для стрижки большинства современных кошек.
Порой просто сама удивляюсь - огромный страшный с виду кото-зверь, какого в моем детстве и просто погладить-то не всегда безопасно было, теперь (за нечастыми исключениями!) почти не создает проблем на таком очевидно крайне неприятном для котов мероприятии, как полная стрижка под машинку.

Морская 26.06.2015 09:59

C4astlivaya, Думаю, будите около 30 см. + - 2
Мы в 3,5 были 26,5. Сейчас нам 7, рост 30,5 После смены зубов сильно не растут, а у вас скоро начнут меняться.

C4astlivaya 26.06.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1386210)
C4astlivaya, Думаю, будите около 30 см. + - 2
Мы в 3,5 были 26,5. Сейчас нам 7, рост 30,5 После смены зубов сильно не растут, а у вас скоро начнут меняться.

=))) спасибо=) подрастет- сравним обязательно=)
да, зубы уже там забавно в подросшей пасти смотрятся - расстояние между зубами увеличилось, вот в воскресенье поедем на третью прививку, если зубы не посыпятся

Svetlyachok 26.06.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1386200)
Что же касается "беспородных" домашних кошек, то здесь как и с дворнягами : на самом деле они являются потомками "смешения" наиболее распространенных пород, - так что и на них это влияние распространяется.

Думаю, вряд ли. Большинство беспородных кошек беспородны в оооочень дальних поколениях, как завезли их на кораблях Россию. Обычная русская помойная кошка, в предках которой скорее найдешь их прапрапра - лесную или степную кошку, нежели какую-либо из породу. Ну т.е. вообще ничего от породистых у них нет, прям на морде лица ни малейшей черточки. Беспородных же вообще больше, чем породистых, и они появились задолго до того, как завезли какие-либо породы. И миксуются с породистыми они в разы реже, чем между собой. А уж если они миксуются с породистыми - так явно не с чемпионами, а со всякими недопородистыми кошками без документов, за которыми хозяева не следят. Но это все равно капля в море по сравнению с размножением помойных кошек.

Toy Art 26.06.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1386226)
Думаю, вряд ли. Большинство беспородных кошек беспородны в оооочень дальних поколениях, как завезли их на кораблях Россию.

Те давно вымерли.
Цитата:

Обычная русская помойная кошка,

Помойных во-первых, не стригут,
а во-вторых, уже много веков они "пополняются" исключительно "выброшенными" и потеряшками, как и собаки дворовые.
Цитата:

в предках которой скорее найдешь их прапрапра - лесную или степную кошку, нежели какую-либо из породу.

Ну, это точно - нет.
Цитата:

Ну т.е. вообще ничего от породистых у них нет, прям на морде лица ни малейшей черточки.

"При метизации всегда первыми уходят "гипертрофированные" породные черты, идёт уклонение к дикому типу"(цитата, не моё.)
Цитата:

А уж если они миксуются с породистыми - так явно не с чемпионами, а со всякими недопородистыми кошками без документов, за которыми хозяева не следят.

У нас огромное количество котят и щенков от породистых родителей продается и дарится без документов, в "шоу" и разведение идёт всего лишь часть полученного потомства.
И всё - уже следующее поколение ,- дети этих поданных без доков, или без шоу перспектив животных - всё, безродные-беспородные, часть из которых регулярно пополняет ряды "уличных" кошек и собак.
И , к стати, очень даже следят, - стригут как раз именно их, а не тех, которые выставляются.

zvezdo4ka2310 28.06.2015 11:58

Пришла к вам жаловаться.... Сходилии к грумеру... Теперь еще непонятно сколько отрастать... Вместе с основанием хвоста, за компанию, сбрили нам и вокруг хвоста все см на 2 под машинку...Шапочку обрезали непонять как... Смотрю на пса, и плакать хоцца... И это мастер, который себе тааакую рекламу делает... Обидно.(((
Ну и вот... Покупались вчера

http://i056.radikal.ru/1506/14/d026961b22a2.jpg

Наталья74 28.06.2015 12:02

zvezdo4ka2310, не расстраивайтесь! Отрастет ваша шерстка:))
А не начать ли Вам самой потихоньку осваивать ножницы?

zvezdo4ka2310 28.06.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1386908)
zvezdo4ka2310, не расстраивайтесь! Отрастет ваша шерстка:))
А не начать ли Вам самой потихоньку осваивать ножницы?

Собираюсь. Но страааашно... Понятно, что все с опытом, но как то...))))

Наталья74 28.06.2015 12:09

Сейчас ничего ужасного в стрижке нет:)) Вообще по сравнению с тем, как все у Вас начиналось, он стал выглядеть намного лучше!:))
Отрастет шапочка, шерстка на лапках, и будет красота!

Опыт потихоньку наработаете. Вот видите же сами, что в стрижке Вы бы сделали по-другому, в отличие от Вашего грумера. Ну так и пробуйте сами! К году-полутора будет он у Вас в Ваших собственных стрижках щеголять.

Юта 28.06.2015 12:12

Xusha75, Адвокат-я про блох...мы от клещей почти не страдаем,хотя в Крыму живём-летом мы мало гуляем.И только по дорожкам и на поводках-у нас остюгов летом полно в траве,не разгуляешься.

zvezdo4ka2310 28.06.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1386912)
Сейчас ничего ужасного в стрижке нет:)) Вообще по сравнению с тем, как все у Вас начиналось, он стал выглядеть намного лучше!:))
Отрастет шапочка, шерстка на лапках, и будет красота!

Опыт потихоньку наработаете. Вот видите же сами, что в стрижке Вы бы сделали по-другому, в отличие от Вашего грумера. Ну так и пробуйте сами! К году-полутора будет он у Вас в Ваших собственных стрижках щеголять.

Ужасного то нет.. Обидно то, что я объясняла что надо... На выходе получила не впечатляющий результат...На теории то я понимаю что и как, а вот на практике... Плка не знаю, как прийти.

Юта 28.06.2015 12:14

zvezdo4ka2310, нормально подстригли собаку,детскую шерсть сняли.Теперь будет нарастать быстрее хорошая шёрстка.И хвост правильно сделан.Или Вы хотели метлу?

zvezdo4ka2310 28.06.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1386915)
zvezdo4ka2310, нормально подстригли собаку,детскую шерсть сняли.Теперь будет нарастать быстрее хорошая шёрстка.И хвост хорошо сделан.Или Вы хотели метлу?

Детскую шерсть я сняла уж 2 месяца назад. Про хвост речи нет... Шапочка, если посмотреть спереди, не очень и напрягает сбритая шерсть вокруг хвоста.

Юта 28.06.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385753)
Юта, и Вы правы, и жить вредно. Сижу, объевшись вафель, депрессирую...
Но тут (или не тут) давали ссылочку, как заказать по почте Фронтлайн французский из Франции.

Если даже Вы сами во Францию поедете за ним,нет гарантии,что Вам фуфло не подсунут.Это я так,как вариант.

Юта 28.06.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1386917)
Детскую шерсть я сняла уж 2 месяца назад. Про хвост речи нет... Шапочка, если посмотреть спереди, не очень и напрягает сбритая шерсть вокруг хвоста.

Детская шерсть у собаки ещё до года будет лезть.Шерсть меняется лишь к 1,5 годам.

zvezdo4ka2310 28.06.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1386919)
Детская шерсть у собаки ещё до года будет лезть.Шерсть меняется лишь к 1,5 годам.

Для "умудреного опытом грумера" результат грустный. Обрастаем потихоньку... Скорей бы уж рыжину убрать... А то как то пятно на спине...

Юта 28.06.2015 12:19

zvezdo4ka2310, у щенка были сострижены налысо лапы от уколов?Грумер всё просто свёл к минимуму.И вообще,шерсть не голова,отрастёт,тем более,короткая.

zvezdo4ka2310 28.06.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1386924)
zvezdo4ka2310, у щенка были сострижены налысо лапы от уколов?Грумер всё просто свёл к минимуму.И вообще,шерсть не голова,отрастёт,тем более,короткая.

Дело в том, что лапы передние она не трогала вообще... Как криво выстрежена шерст, так и торчат клоки..

Юта 28.06.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1386922)
Для "умудреного опытом грумера" результат грустный. Обрастаем потихоньку... Скорей бы уж рыжину убрать... А то как то пятно на спине...

Очень сложно что-то сделать после "художественных" стрижек хозяев)))) Чтобы вывести в будущем свою стрижку,обычно так и делают-всё одной длины,а потом, постепенно, выходят на свою линию стрижки.

zvezdo4ka2310 28.06.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1386924)

Да что уж там, отрастем.)))) Обидно просто немного(((

Юта 28.06.2015 12:23

zvezdo4ka2310, в таком случае,если недовольны стрижкой,меняйте грумера.

zvezdo4ka2310 28.06.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1386927)
Очень сложно что-то сделать после "художественных" стрижек хозяев)))) Чтобы вывести в будущем свою стрижку,обычно так и делают-всё одной длины,а потом, постепенно, выходят на свою линию стрижки.

Мне вчера задали вопрос: а так и надо, чтоб у пса хвост был, как пришитый?! А оно так и выглядит...Зачем сбривать шерсть вокруг хвоста? Для коих целей?

Юта 28.06.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1386928)
Да что уж там, отрастем.)))) Обидно просто немного(((

Ну собака ведь щенок,обрастёте ещё))))

Юта 28.06.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1386931)
Мне вчера задали вопрос: а так и надо, чтоб у пса хвост был, как пришитый?! А оно так и выглядит...Зачем сбривать шерсть вокруг хвоста? Для коих целей?

У основания хвоста шерсть всегда бреется.По стандарту стрижки.Иногда сильно высоко забривают.Но на какую длину-это уж кому как нравится.

Наталья Колесникова 28.06.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1386914)
Обидно то, что я объясняла что надо...

по стрижке можно сделать вывод - этот мастер с пуделями знаком мало...
но шерсть не зубы, отрастет...
ищите мастера-пуделиста))) неужели во Пскове нет такого?!

zvezdo4ka2310 28.06.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1386936)
по стрижке можно сделать вывод - этот мастер с пуделями знаком мало...
но шерсть не зубы, отрастет...
ищите мастера-пуделиста))) неужели во Пскове нет такого?!

Нет. Из всех представленных работ этот-самый... А по пуделям: идем гуляем, навстречу женщина.. Вся такая умиляется... И спрашивает:а с кем это помесь? Я аж растерялась... Пудель, говорю... А она: а почему он такой большой....?

Юта 28.06.2015 12:38

zvezdo4ka2310, предлагаю вариант-поездить на мастер-классы и начать самой стричь свою собаку.

Юта 28.06.2015 12:39

zvezdo4ka2310, а Вы узнавали перед стрижкой-этот мастер раньше пуделей стригла?

zvezdo4ka2310 28.06.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1386939)
zvezdo4ka2310, предлагаю вариант-поездить на мастер-классы и начать самой стричь свою собаку.

Я с радостью, но... Мастер классы только в Питере. ближайшее... Может и решусь... Обидно понимать, как надо, и не понимать, как к этому прийти...

Александра БС 28.06.2015 12:39

zvezdo4ka2310, смотрите фотографии, видео, например, Анны Бардышевой - все получится! Не с первого раза, ясное дело... Стрижка, конечно... для мастера так себе. Начинайте, потихоничку, сразу же - помыли, побрили, немножко ножничками поработали. Вокруг хвоста за пару недель обрастет, шапка тоже. Ноги вот разного размера получились, пока передние не обрастут, надо бы и задние в спортивный фасончик...

Юта 28.06.2015 12:41

Мастер-мастеру тоже рознь.Если сам себя так называет...)))) Если в городе полно лишь бабушкиных собачек,которые просят лишь "покороче",то что ожидать?

zvezdo4ka2310 28.06.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1386940)
zvezdo4ka2310, а Вы узнавали перед стрижкой-этот мастер раньше пуделей стригла?

Узнавали. Как то так...

http://s020.radikal.ru/i703/1506/34/73c1db43a039.jpg

Александра БС 28.06.2015 12:42

Кстати - у вас же в августе ЦАЦИб, кажется? Наверняка пуделисты будут, можно поспрашивать о том, о сем, про шерсть...

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.