Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Юта 29.06.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1387000)
Есть повод взять в руки ножницы:))) И пусть это будет хорошим началом.

там ,на той попке,многое не совсем правильно сделано

Rembra 29.06.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1387281)
А моего пуделя в классическом льве как-то назвали ТАКСОЙ...))) взрослая тётя,как это было:-Ой,смотрите ,это же ...как его...такса!

С таксой - это вообще хит!!)))Ладно бы там....болонка, что-ли...но такса)))

Юта 29.06.2015 13:55

Rembra, так во льве классике попа голая...какая уж тут болонка..а кобелина ещё и 32 см.по росту, ну совсем не такса)))))

Морская 29.06.2015 14:05

А нам вслед кричат: Ой, смотри, пудель настоящий.

zvezdo4ka2310 29.06.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1387281)
А моего пуделя в классическом льве как-то назвали ТАКСОЙ...))) взрослая тётя,как это было:-Ой,смотрите ,это же ...как его...такса!

Вот это новость....))))Такса.)))))

Юта 30.06.2015 00:29

zvezdo4ka2310, ага,смешно))))) главное,неожиданно)))

anagori 30.06.2015 11:12

zvezdo4ka2310, мне кажется вы сами сможете постричь малыша не сильно хуже того грумера...

Про таксу: идем мы однажды с Мишелькой, навстречу мужчина в легком подпитии. Мужчина, увидев Мишельку:"О, волкодав!" Я очень надеюсь, что у него в голове перепутались ирландский волкодав и ирландский водный спаниель, иначе логика его мне становится совсем непостижима. :biggrin:

Sisika 30.06.2015 11:39

мдя...как только не обзывают нашу любимую породу, а меня часто спрашивают, а что у вас за порода? )))

Калина5 30.06.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387530)
а меня часто спрашивают, а что у вас за порода? )))

И меня часто спрашивают...Взрослые. Дети, как правило знают, что это за порода и кричат радостно: "Пудель, пудель!", т.к. в нашем городке пудель - редкость. А одна девочка лет 7-ми сказала: "Первый раз вижу живого пуделя!"

Калина5 30.06.2015 15:03

Цитата:

а меня часто спрашивают, а что у вас за порода? )))

И меня часто спрашивают...Взрослые. Дети, как правило знают, что это за порода и кричат радостно: "Пудель, пудель!", т.к. в нашем городке пудель - редкость. А одна девочка лет 7-ми сказала: "Первый раз вижу живого пуделя!"

zvezdo4ka2310 30.06.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1387595)

Нас тоже все дети узнают. А вот родители... Как то шли , мимо мама с дочкой. Девочка маме говорит: "Смотри, пудель..." А мама возмущенно: "Это не пудель!" Смешно так было...

Калина5 30.06.2015 21:13

Щенок в 9,5 месяцев весит 2,8 кг при росте 29 см. Это нормально?

Sisika 30.06.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1387717)
Щенок в 9,5 месяцев весит 2,8 кг при росте 29 см. Это нормально?

мой сейчас так весит , а нам 1,4...а росту наших собак одинаковый)Стройные как кипарисы))

Rembra 30.06.2015 21:53

Лея при росте 32-33 см, 4300, сестра ее на 1 см выше под 5 кг. Но Лея тоже очень стройная, сегодня купали, без слез не взглянешь

Sisika 30.06.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1387735)
сегодня купали, без слез не взглянешь

не поняла?....

Шанс Бижу Чейз 30.06.2015 22:15

Цитата:

мдя...как только не обзывают нашу любимую породу, а меня часто спрашивают, а что у вас за порода? )))

Говорите: " это шанхайский барс" :tongue:

Sisika 30.06.2015 22:17

У меня вот тут назрел вопрос-например, вы купили щенка, решили выставлять в юниорах, а для титула ЮЧР не хватает 1 САС, а время истекло(имею ввиду, что ЮЧР можно получить находясь в возрасте 9-1,5 года, поправьте, если ошибаюсь), то все награды сгорают и начинаем заново ?(если в не по теме, просьба модератора перенести туда, куда следует, думаю, что у новичков возникают вопросы связанные с выставками)

Sisika 30.06.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1387742)

действительно, одно лицо!!!))http://s020.radikal.ru/i712/1506/3c/dde8ceaa200e.jpg

PS: я уже как то писала, что нас спутали с МальтиПу)

Sisika 30.06.2015 22:23

Xusha75, спасибо, обидно...(

Rembra 30.06.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387739)
не поняла?....

Худая)

Sisika 30.06.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1387754)
Худая)

мне говорят, что хорошо,что собака стройная, чем с жирами по бокам, главное-есть настроение и по внешнему виду понятно, что собаку ничего не беспокоит)Люди, тоже разной комплекции бывают)

Калина5 30.06.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1387742)

А ведь поверят!

Калина5 30.06.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387721)
мой сейчас так весит , а нам 1,4...а росту наших собак одинаковый)Стройные как кипарисы))

Дюша, когда болел, двигался мало и при этом аппетит у него был отличный. Теперь он много бегает, а ест плохо и в результате похудел на 200г.

Rembra 30.06.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387755)
мне говорят, что хорошо,что собака стройная, чем с жирами по бокам, главное-есть настроение и по внешнему виду понятно, что собаку ничего не беспокоит)Люди, тоже разной комплекции бывают)

Ну опять же на личном опыте, у нас все животные, так сказать - упитанные, не колобки на лапках, но упитанные. И именно эта упитанность спасла Юну, когда у нее началась пиометра и она начала резко терять вес, до такой степени, что даже колоть было некуда, но первоначальная упитанность позволила уколоть хоть какие-то лекарства; упитанность спасла кошек, когда они калицивирозом заболели и не могли есть.

TAIL 01.07.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387743)
У меня вот тут назрел вопрос-например, вы купили щенка, решили выставлять в юниорах, а для титула ЮЧР не хватает 1 САС, а время истекло(имею ввиду, что ЮЧР можно получить находясь в возрасте 9-1,5 года, поправьте, если ошибаюсь), то все награды сгорают и начинаем заново ?...

Sisika, какие награды сгорают и что начинать надо заново?

Если до 18 мес. (возраст собаки)... не успели получить положенное количество ЮСАСок для оформления ЮЧР, то какие уже есть "юцацки", дипломы и розетки, просто, хранятся дома в домашнем архиве, как память.:))
А если "заново", то уже надо, если есть желание, записываться во взрослые классы и получать взрослые САСки, для оформления Чемпиона России (ЧР), в соответствии с Правилами присуждения титулов Положения РКФ.:) И так далее...

Юта 01.07.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1387922)

Мало того,бывает и такое,что кроме отлично и очхор нет у собаки оценок.Но они всё равно ОЦЕНКИ.Не все ж САСки получают.А отлично или очхор - те же выставочные оценки.Их никто же не забирает.Почему должны "сгорать" титулы САС?

TAIL 01.07.2015 15:13

Юта, так, понимаю, что вопрос только о Юных САСах, если не успели набрать должное количество до 18 месяцев для получения титула ЮЧР.:) И нужны ли они в этом случае...

Sisika 01.07.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1387922)

Если до 18 мес. (возраст собаки)... не успели получить положенное количество ЮСАСок для оформления ЮЧР, то какие уже есть "юцацки", дипломы и розетки, просто, хранятся дома в домашнем архиве, как память.:))
А если "заново", то уже надо, если есть желание, записываться во взрослые классы и получать взрослые САСки, для оформления Чемпиона России (ЧР), в соответствии с Правилами присуждения титулов Положения РКФ.:) И так далее...

Награды имею в виду САСки, то есть полученные в возрасте до 18 мес, будут являться "детскими" юниорскими, которые для получения какого либо титула учитываться не будут?
мдя....забавно, вчера общалась с начинающим стажером судьи, к-я сказала, что юниоры с 9-15 мес))) буду надеяться, что она просто оговорилась)))))
Спасибо, за подробный ответ...В любом случае если начинать заниматься выставками, нужно как мне кажется не стоит ждать когда стукнет 18....хотя это дело личное, для кого как...
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1387929)
так, понимаю, что вопрос только о Юных САСах, если не успели набрать должное количество до 18 месяцев для получения титула ЮЧР.:) И нужны ли они в этом случае...

не нужны, а будут ли учитываться, но вы мне уже всё "разжевали" теперь понятно....

TAIL 01.07.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387936)
Награды имею в виду САСки, то есть полученные в возрасте до 18 мес, ....

Опять требую четкого уточнения...:-))) Всё-таки, ЮСАСки или САСки???
-

Александра БС 01.07.2015 15:32

Цитата:

Спасибо, за подробный ответ...В любом случае если начинать заниматься выставками, нужно как мне кажется не стоит ждать когда стукнет 18....хотя это дело личное, для кого как...

Юниоры до 18 месяцев, а взрослые классы - с 15. В возрасе 15-18 месяцев Вы сами решаете, куда идти. И собаки формируются по разному, и обстоятельства разные случаются. Не успели юного чемпиона закрыть - значит, начинайте цацки на взрослый собирать. Когда начинать выставлять - дело личное, не стоит делать выводов, если собака не закрыла юного чемпиона в 10 месяцев, или взрослого - в 16. Тут есть разные "стратегии") У нас, например, серебрушка трехлетняя без последнего цаца сидит. Закроем, при случае) Так сложилось, и ничего личного, как говорится.

Sisika 01.07.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1387940)
-

если с 9-18 , то наверное ЮСАСки...? Вот видите, сколько "дурацких" вопросов-ответов у новичков:biggrin:

Александра БС 01.07.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1387940)
-

Да юниорские, скорее всего) Главное, чтобы знакомая стажорка, к моменту начала судейства самостоятельного, не путала)

TAIL 01.07.2015 15:35

Цитата:

...
мдя....забавно, вчера общалась с начинающим стажером судьи, к-я сказала, что юниоры с 9-15 мес))) буду надеяться, что она просто оговорилась)))))
...

Будем верить официальному сайту РКФ: http://rkf.org.ru/documents/regulati...CACIB_CAC.html
Цитата:

V. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ

Класс бэби (baby) с 3 до 6 месяцев.

(наличие на выставке класса бэби определяется решением Организатора выставки)

Класс щенков (puppy) с 6 до 9 месяцев.

Класс юниоров (junior) с 9 до 18 месяцев.

Класс промежуточный (intermediate) с 15 до 24 месяцев.

Класс открытый (open) c 15 месяцев.

Класс рабочий (working) с 15 месяцев.

Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев.

Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
Датой определения возраста собаки является день экспонирования собаки на выставке.
И, да, зафлудили.:-))

Sisika 01.07.2015 15:36

TAIL, мЭрси, я уже в интернете нашла информацию по выставочным классам...

Александра БС 01.07.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1387944)
И, да, зафлудили.:-))

Чего-то зафлудли) Карьеру собаки тоже надо планировать) Или - не планировать...

TAIL 01.07.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1387945)
Чего-то зафлудли) Карьеру собаки тоже надо планировать) Или - не планировать...

Конечно..., уже некоторые прозевали титул ЮЧР.:)) Хотя, в принципе, не всем он и нужен... Просто, при его наличие облегчается получение титула ЧР.:-)

Xusha75 01.07.2015 15:54

Sisika, если собака готова, что называется, то почему бы в те же 15-16 мес. не записать её в промежуток или в открытый класс и не получить уже взрослый САС? И хотя юниоры до 18 мес, но в этом классе редко встречаются полуторагодовалые собаки. Впрочем, бывают обстоятельства, да.

Цитата:

Награды имею в виду САСки, то есть полученные в возрасте до 18 мес, будут являться "детскими" юниорскими, которые для получения какого либо титула учитываться не будут?

Эти "детские" ЮСАСки нужны для оформления титула ЮЧР, который в свою очередь облегчает получение взрослого ЧР. Когда тихо сам с собою в ринге - это одно, там сильного напряжения нет в получении ЧР, а если в классе выходит 30-50 собак - то любая "подмога" в виде уже полученной бумажки будет не лишней. А если учесть еще ранг выставок, правила присуждения этих САСок (в каждом классе или один САС на всех) - то порой сильно не лишней.

ЗЫ: говорю обобщенно, т.к. у пуделей сейчас такого количества собак в классах не наблюдается, а вот у популярных пород - да.

Александра БС 01.07.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1387954)
И хотя юниоры до 18 мес, но в этом классе редко встречаются полуторагодовалые собаки. Впрочем, бывают обстоятельства, да.

Мы запросто выставляем) Ну, не сложилось может, раньше)
И остального ЧР собираем лениво) Исключение, на мой взгляд - либо отдаленный регион, приехали сразу на несклько выставок, чтоб два раза не вставать, как говорится. Либо, если собираемся по зарубежным выставкам ездить, чтобы чемпионов других стран собрать. Ну и, самый частый вариант - уговорили владельцев, и, быстро-быстро, пока не забрили, закрыть. А -так сходили, куда понравилось, еще сходили. Мы ж больные, мы ж все равно выставляться будем..

Xusha75 01.07.2015 16:17

Александра БС, так я ж и говорю - бывают обстоятельства. То одно, то другое, то у собаки, то у владельцев, то - действительно - дальний регион. Но многие, если начинают выставлять, то, как правило, к 12-15 мес. ЮЧР уже закрывают.
Я вообще к этому делу совершенно спокойно отношусь. "Настоящих буйных мало" (с), таких, что живут выставками, имеют время, желание и деньги для этого. Обычно какого-то третьего компонента и не хватает - то времени, то желания, то денег. )))))))
Мы вон с ВенькОм моим тоже энное количество лет сидели на попе ровно и дышали спокойно, что в плане ЧК, что в плане интера - были у меня другие приоритеты. Получилось закрыть - хорошо, а если бы не получилось - собакин мой ни лучше, ни хуже от этого не стал, такой же впопуцеловательный и остался))))

Александра БС 01.07.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1387958)
Обычно какого-то третьего компонента и не хватает - то времени, то желания, то денег. )))))))
Мы вон с ВенькОм моим тоже энное количество лет сидели на попе ровно и дышали спокойно, что в плане ЧК, что в плане интера - были у меня другие приоритеты. Получилось закрыть - хорошо, а если бы не получилось - собакин мой ни лучше, ни хуже от этого не стал, такой же впопуцеловательный и остался))))

Иногда и всех трех) Потому и говорю - выставляемся, когда все складывается) Незакрытые собаки свои ничуть не менее любимые, это правда.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.