![]() |
Darena, уже там! :-)))
Васена, вы хотите себе выставочного пуделя или просто для себя и семьи? А какой размер хотите? Да, пудель в шоу-шерсти требует регулярного и правильного ухода.Но, этот не так страшно как кажется. Привыкаешь. Телек перестаёшь смотреть просто так. Сел на диван - значит собаку взял к себе и пока смотришь и слушаешь - прочесал что нужно, резинки перевязал.... Многим это просто в удовольствие даже :-) Зато дома шерсти нет совершенно, собака ведь не линяет. |
Цитата:
Вопрос: кто как приучал щенков плавать? Виги у меня травмированный, пока движения надо ограничивать, но, я уверена, плавание не является запретным. И ему вроде нравится- с удовольствием плавает. но я не представляю, какая плавательная нагрузка для новичка достаточно существенная чтоб мышцы укреплялись но при этом чтоб негативных эмоций не возникло и соб не расхотел плавать впредь? |
Nazie, а сам он у вас не регулирует длительность плавания? Может вдоль берега плавать поначалу - устал - сразу на берег? Может ли собака, которая плавать любит, это дело разлюбить?
У меня предыдущий пудель плавать ненавидел изначально и приучить так и не удалось. Бились все 14.5 лет его жизни - результата ноль. Если отнести в воду - плыл к берегу. Только если уж совсем далеко заплывали метался-метался по берегу и плыл к нам, чтобы оттащить нас обратно. :biggrin: |
anagori, я как-то нервничаю, потому что: первый пудель плавать не хотел категорически, максимум добровольного- зайти по пузо в воду, и то это в тот год когда было под 40 а он бегал, второй в юности плавал добровольно но только за мной или за утками- и быстро разворачивался обратно к берегу, а сейчас сам не идет, я его завожу в воду и держу за шлейку, а он гребет к берегу на одном месте)), а щен вроде как-то позитивно воспринял идею купания, вот хочется развить этот интерес а не загубить, но мысль в том что хотелось бы чтоб это не просто развлекухой и освежением было, а какой-то нагрузкой, поскольку другой нет.
|
Цитата:
Рассказывайте, пожалуйста, что получается! Сама хочу щенка плавать приучить. Сейчас в ванной плаваем, еще второй прививки нет. Пока тоже с интересом воспринял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнила про наше первое купание. Собака тогда вообще воды не видела, да еще в шерсти была, на ушах шерсть длинющая. Мы как то и не думали что она в воду полезет, ну разве что у берега побегает. Куда там, раз мама уходит отставать нельзя. Шерсть намокла, ухи ко дну тянут, плавать толком не умеет, лапами по воде бьет..утопающий да и только... Короче пришлось по приходу домой шерсть укоротить. На следующий день поплыла. Но только за мной. А вот эрделька только по команде плавала, и тут же на берег. Не любила. Со мной то ж только по команде рядом плыла. Сама по желанию только брюхо намочит и усе.
|
Брюхо это еще хорошо. Мой лапки боится замочить, говорит, что мокро - это фи.
На фото ему два года, сейчас почти четыре, так и не приучился к воде. http://www.isok.ru/img/full/b5990eeb...ba184a49fe.jpg |
Цитата:
|
К слову о частоте мытья собаки в короткой стрижке. Сфоткала своего, мыт неделю назад. Отягчающее обстоятельство - вчера попали под дождь, был в комбезе, но голова, хвост и низ ног намокли. Не расчесывала, как неделю назад помыла, так и не трогала шерсть. Без дождя выглядел бы опрятнее.
http://www.isok.ru/img/full/1d2ea5cd...11277e6b27.jpg |
И сорри за фон, ремонт - это вечная песня, вся квартира похожа на склад коробок.
|
По поводу мытья. Наверное многое зависит от качества шерсти, её количества и окраса.Старшенькую моем 1 раз в 2 недели. От мытья до мытья практически не чешу. Были практически всегда в шерсти (сейчас правда почти год как стрижем, правда не коротко)Шерсть не скатывается, колтунов нет. Окрас яркий абрикос (или красный....)грязи не видно... А воть белого щена 4 мес от роду, мне хочется мыть практически каждый день...Очень быстро становится похож на грязную тряпочку....Моемся еженедельно (а то и чаще)
|
anagori, конечно, играйте если очень хочется :-))) В отношении игры "в перетяжки" мнения разделились и не только на нашем форуме. Сделал запрос "игра в перетяжки с щенком" в Яндексе и получил кучу ответов.
Некоторые из них: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=42977 Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, нет ничего лучше собственного опыта :-))) |
Шанс Бижу Чейз, полностью согласна с третьей цитатой )))
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |