![]() |
>>А между стрижками самим просто расчесывать шерсть раз в неделю под вечерние новости.
А можно ли расчесывать сухую шерсть? Или надо обязательно смачивать специальными кондиционерами? Везде про это разная информация... |
Оу, ну если под перетяжки еще и психологическую подоплеку с доминантностью подвести, то вообще интересно становится. ;))) Мы с Дашкой пополам на пополам, когда она "сильнее", когда я. Палочки, мячики, игрушки кидаю ей - приносит, но сразу не отдает, ей интересно, чтоб за ней побегали - поотбирали ))), бегаю, отбираю... когда догоню... ))) Но если что-то надо забрать не по-игровому - без проблем, и сразу-немедленно. Взаимодействуем как-то. Но вообще, вреднюга она, да. Одно слово - Рыжая! ;)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
essliness, расчёсывать лучше увлажнённую шерсть. Кстати, меховщики советуют увлажнять шубы, воротники перед расчёсыванием...
|
TAIL, да я ж не спорю
Цитата:
|
essliness, есть две позиции , как правильно ухаживать за шерстью пуделя.
1) ни когда не чесать между мытьём, только после мытья под отфенку; 2) чесать между помывками, увлажняя шерсть из спрея с мягкой (кипячённой) водой и со спреями-анти статиками для расчёсывания. Я придерживаюсь второй. У меня три стандарта, все были (и одна сейчас есть) в шоу-шерсти. Японцы считают, что пуделя в шоу-шерсти можно и нужно расчёсывать. Вся фишка в том, что расчёсывать нужно обязательно правильно: увлажняя шерсть, правильными движениями и правильной расчёской. |
А кто-нибудь читал и/или слышал про эксперта в области системного анализа психики и отношений человека и животных Наталью Криволапчук?
Человек совершил буквально прорыв в области зоопсихологии))) Приведу выдержку из её работ: https://pp.vk.me/c616931/v616931142/...ntw-r4KAWw.jpg |
Её фамилия стала нарицательной в среде дрессировщиков.... по классу "криво".....
|
Darena, достижения Натальи Криволапчук на ниве зоопсихологии высоко оценил Власенко А.Н., аж даже книгу об этом не поленился написать. Очень её рекомендую к прочтению.
http://royallib.ru/book/vlasenko_ale...vshchikov.html |
Шанс Бижу Чейз, Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти. Access to the requested resource has been blocked
by the decision of public authorities. А коротко о главном, если не сложно?)) |
Нашла много отзывов на форумах, спасибо всем.
Мне человек с таким апломбом ссылался на авторитетность этой дамы и ее сына... |
Darena, только что на этом ресурсе был. Всё работает. Скиньте мне свой E-mail я пришлю её по почте.
Если уж совсем коротко Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз,спасибо, я нашла на Песике и К9 кучу отзывов, в приницпе информация о том, что бегать за палочкой вредная игра для собаки, т.к. негативно влияет на ее НС, уже говорит о многом...
|
у меня тоже открылась ссылка.
Прям хочется копирнуть книгу в раздел "полезные ссылки" :) |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |