![]() |
Цитата:
Две расчески, мне кажется других и не надо. Силиконовые резинки используем редко, нравятся тканевые, они шерсть вообще не портят. Из средств для ухода - очень понравилась косметика Chris christensen. К папильоткам не смогла приучить, все равно сгрызают. http://s020.radikal.ru/i701/1507/8e/252e97a3b0df.jpg Когда собаки были щенками, еще использовали некоторые средства, что бы не грызли друг друга))), ну и типа не метили углы. Так же есть еще когтерез, естественно - средство от клещей, средство для глазок используем редко. http://s011.radikal.ru/i316/1507/bd/eec8849291d1.jpg Ну и естественно аптечка, которую всегда возим с собой (на фото еще нет йода и ниток для извлечения клещей, а так же витамина В6 в случае отравления). http://s017.radikal.ru/i442/1507/03/97f48779fb0a.jpg И есть еще куча всего не нужного, но денег было потрачено масса - расчески, заколочки, одежки, переноски, охлаждающая подстилка, гамак для машины, лежаночки, ну про игрушки вообще промолчу (при том что пробка от бутылки или сама пластиковая бутылка - это лучшая игрушка) и т.д. и т.п. Так что, начинающие пуделисты, прежде чем тратить денежки на своих любимцев, почитайте, поинтересуйтесь у заводчиков. |
Забыла еще написать про машинку для бритья - у нас мозер рекс, используем редко, т.к. больше доверяем профессиональны грумерам)))
|
Fenyacha, хорошая идея - фотоиллюстрации! Надо будет свое добро тоже сфотографировать.
Цитата:
Fenyacha, автогамак не пригодился? Я вот все мечтаю своим сшить. А может он мне и не нужен? Пластиковые бутылки - опасная игрушка. Цитата:
|
Fantik, На счет бутылок - мы то 5-ти литровые даем гонять, их точно не прокусишь))) Да и бывает это редко, т.к. от этого грохота не очень спокойно на душе)))
А авто гамак, надо было нам сразу собак приучать к нему. Рыжий исключительно у меня на руках едет, когда уже устает за дорогой смотреть, может лечь рядом. А серый сразу засыпает в лежанке на заднем сидении. Показывайте и ваш скарб!!! |
а в эти бутылки если насыпать сухой фасоли,будет ещё круче))))
|
Цитата:
Скарб переехал на дачу, а я "проездом" дома. :)) Поэтому "попозжее". |
или мячик для больш.тенниса засунуть в старый носок и верх носка закрутить в узел-обалденная игрушка будет,с хвостиком))))собаки годами играют,любимая шняшка))))
|
Цитата:
А мячики я делаю - набиваю носок горохом или перловкой. Но это одноразово. Крупа быстро влажной становится. Зато летают обалденно, лучше любого покупного. |
Fantik, играйте на здоровье))))насыпайте не до краёв,а чуть больше половины, чтобы фасоль там перекатывалась и шуршала)))
|
Цитата:
Кстати, на счет носков - это лучшая игрушка из всех!!! Засовываем в мужа носок (желательно не стиранный), кусочек жилованной кости, или ту же пробку, или котенка (шучу) - супер игрушка!!! |
Юта, не, я совсем мало насыплю, чтобы она там именно грохотала по всему объему... А половина пятилитровой бутылки - это же тяжело. И где я столько фасоли возьму? :)))))))))))))))))))
|
Вот это да!!! Классные идеи на счет гороха и фасоли, спасибо, не додумалась. Натур продукт, стоит недорого, зато счастья собакам по самую крышу)))
|
Fenyacha, спасибо за наглядность. Но собаки у меня уже давно и скарба намного больше, самое впечатляющее это аптечка, которая начинается от димедрола, анальгина, ношпы и...заканчивает дюфалаком))))
Меня вот сейчас заинтересовали только расчески, выбрала 3 марки, вопрос задала в соответствующей теме. А у вас, по-моему, All System пуходерка или мне показалось? |
Rembra, Показывайте и ваш скарб))) Все же нагляднее будет. А пуходерка да, All System, нареканий к ней не имею.
|
tsilya-v, а мне наоборот советовали сменить обычный ошейник именно на круглый ...а почему такие ошейники не для пуделя?
|
Fenyacha, в носок мячик лучше,он же ещё и прыгает)))) а хвостик, завязанный в узел, при этом ещё и дрыгается,веселуха)))
Fantik, поделитесь потом собачьими и своими впечатлениями)))) |
хороша ещё пуходёрка Догимен.
|
Вот я и выбираю между Догименом, Системом и Tuffer Than
|
Rembra, пока не испытаете каждую,не поймёте,что больше подходит.
|
Юта, это понятно, но надо же с чего то начать) А я даже выбрать не могу
|
[QUOTE=Rembra;1390761]выше правильно написали, хоть мы новички и читаем тему, но все равно покупаем много чего не нужного, я вот 2-3 пуходерки просто выкинула, отдать не кому, а самой просто не удобно пользоваться или зубчики не те, собачке больно(
|
Цитата:
|
А ненужную пуходёрку всегда в хозяйстве приспособить можно).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нина нам рекомендовала ходить без ошейника вообще - у нее самой ринговки, чтобы к месту выгула вести, и все. Но мне как-то неуютно без ошейника на собаке. Куда адресник прикрепить? Фонарик зимой, когда темно? :sad: Мишелька, конечно, выставочный, но мы спокойно к выставкам и отращиванию шерсти относимся. Получается - хорошо, нет - и ладно. Я смотрела много ошейников, заказывала сшить без застежки - пока не получилось. Будем пробовать еще. Этот нам скатывает шерсть между хвостиками на холке. Но у нас еще смена шерсти - тоже не помогает. |
Наше "богатство" :biggrin:
http://s016.radikal.ru/i334/1507/d8/975da3ffb555.jpg Из всего набора только зубную пасту и щетку еще ни разу не использовали. |
Цитата:
|
Так на Белых Ночах мне хорватская аммуниция очень понравилась, качественный нейлон и с разными отделками и застёжка пластикавая , проверено, с шерстью ничего не делается при носке и всё, что надо прикрепите.
|
anagori, нам 6 месяцев будет 14 сентября.Раньше,я думаю,не стоит мучить щенка.А группа поддержки только приветствуется!Обязательн сразу сообщу.
|
Цитата:
Цитата:
|
anagori, классное у вас богатство!!! Нам щетка и паста зубная тоже пару раз почему-то понадобилась)))
|
Собралась я вчера спать, а тут такая картина))
http://pp.vk.me/c624421/v624421604/4...Uz8exKmams.jpg |
Здравствуйте. Я уже писала, что у нас появилась вторая собака- щенок малого пуделя. Так вот. Вроде за месяц совместной жизни они живут неплохо. Играют, спят рядом, едят рядом, могут пить из одной миски. Но щенок все- таки прикусывает старшую, подминает под себя на улице. Дома все отбирает. Старшая меньше по росту и весу. Я младшую собаку одергиваю, отвлекаю, переключаю на игрушку. Но вижу, что старшая не такая стала игривая, побаивается. Или я зря переживаю?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Не знаю где задать свой вопрос. Очень надеюсь на ваш совет, т.к. тема касается щеночков. Давно читаю форум, особенно эту тему. Но раньше писать не было смысла, т.к. завести собаку наша семья не имела возможности. Несколько месяцев назад мы начали подыскивать себе друга в семью. Мы хотели только пуделя, но с документами для нас щенок дороговатый, к тому же нам нужен просто друг в семью. Сразу решили, что будем брать без документов. В нашем городе питомников нет, поэтому единственный вариант - это у обычных хозяев, непрофессиональных заводчиков. Смотрели несколько малышей, но везде есть какие-то неясности. И вот сегодня мы опять пошли смотреть очередного щеночка. Мне он очень понравился, но все-таки несколько моментов меня смутили. Здесь опытные хозяева пуделей, если возможно, подскажите, это серьезные недочеты? Может, есть повод отказаться от покупки щенка. Помогите, пожалуйста.
Щенку 2 месяца и неделя.Малыш рыженький (абрикосовый, наверное), очень активный, видно, что ласковый ( ребенок из семьи таскал его, как хотел, тот с удовольствием принимал все игры). К нам пошел сразу, с рук не пытался улизнуть, лез ласкаться. Мама находилась с с малышом, доброжелательная, спокойная, сразу пошла к мужу и сидела с ним, пока мы разговаривали. Я не разбираюсь в цветах, цвет у мамочки светло-бежевый, шерстка вьется мелкими кольцами, ухоженная. Хозяева сказали, что мама без документов, а папа с документами - оба карликовые пудели. Цвет отца тоже светло-бежевый. И если мы вернемся за малышом, папу можно будет показать - это пудель соседей. Что меня смутило: 1. Прививки щенку не сделаны. Сказали, что до двух месяцев их не ставят. со слов хозяев, 2. Ничего объяснить про уход за собакой хозяева нам не смогли. Сказали, что все в интернете искать надо. Про питание такая же история, сказали, что с мамой из одной миски все щенки ели все подряд. 3. От мамы никакого запаха собакой не было. А вот малыш слегка попахивал. Я где-то читала, что пудель вообще не пахнет собакой. 4. И еще, я где-то читала, что у родителей одного цвета не может быть малыша другого цвета. А тут малыш рыженький, а родители бежевые. Заранее спасибо всем, кто откликнется. |
sashaa, добро пожаловать на форум!
Что тут сказать... Вот здесь http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092&page=125 (и следующие страниц 20)обсуждалась ситуация в чем-то отличная от Вашей, а в чем-то похожая. Вопрос какой у Вас бюджет и где Вы территориально? Не отвечайте, ответ - для заводчиков. Вот тут http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=40 есть много заводчиков с щеночками - вполне возможно, если хорошо поискать, Вы сможете найти себе хорошо выращенного щенка гарантированно пуделя тут на форуме. По поводу того, что Вы спрашиваете в Вашем посте - я тут писала уже, почему лично я считаю, что документы необходимы даже для щенка на диван. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63915 Вкратце - это хоть какая-то Ваша гарантия, что Вы купите именно пуделя, здорового (все бывает, но шансов в тысячу раз больше), хорошо выращенного, а также получите поддержку и консультации грамотного человека - заводчика. |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |