Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 14.07.2015 18:13

sashaa, у двух месячного щенка должна быть прививка, но прививать щенков дорого и "простозаводчики" с этим не заморачиваются. От пуделя не пахнет если это пудель, причём чистый пудель. Вы должны понимать, что если берёте щенка без нормально оформленной метрики, то берёте беспородное животное. Такой щенок может оказаться пуделем (внешне соответствовать стандарту породы), а может оказаться метисом (например, малый пудель и спаниель).

sashaa 14.07.2015 18:57

Большое спасибо за помощь. Похоже, придется от покупки отказаться. Хотя мы уже совсем настроились, завтра собрались забирать.
Я просматривала тему про продажу щенков, мне показалось, что все щеночки выставочные. И еще, мы живем на Дальнем Востоке в Амурской области, и питомники находятся далеко от нас. Кто согласится переправлять щеночка так далеко?

Юта 14.07.2015 19:03

sashaa, в вашем регионе и рядом с ним есть питомники.

А ещё,взяв не привитого щенка неизвестно где и неизвестно у кого,Вы берёте риск на кучу болячек.И Ваша радость от владения собакой превратится в мытарства по больницам или скоропостижной кончиной собачки.Оно Вам надо?

sashaa 14.07.2015 19:21

Юта, я облазила весь интернет в поисках питомников,которые занимаются пуделями на ДВ. Честно, ни одного сайта не нашла. Может, я ищу неправильно. Знаю, что в Хабаровске есть такой питомник, но как с ними связаться не знаю - опять же не могу найти адрес сайта. Единственный ресурс по поиску, который мне известен - авито))).

Fantik 14.07.2015 19:24

sashaa, в Хабаровске хороший пудель-клуб. Позвоните Бекреневой Ольге. Она доброжелательный человек. Спросите, кто продается в данный момент, кто ожидается? Обозначьте честно ваш бюджет. Возможно Ольга подскажет вам варианты. Она знает ситуацию в регионе по всем ростовым разновидностям. Ее телефон посмотрите, пожалуйста, в интернете. Нужно набрать в поиске - питомник Из Амурской Акварели.
Пс. В описанном вами случае, скорее всего, родители и щенок не разного окраса, а просто старшие перецветшие абрикосы (возможно).

Fantik 14.07.2015 19:36

Хабаровская Городская Общественная Организация Хабаровский Пудель-Клуб

Хабаровск

Телефон:

+7 4212 222007

E-mail:

b.o.a.33@mail.ru
Телефон, не помню, это Ольгин или нет, а емейл точно Ольгин.

sashaa 14.07.2015 19:51

Да, спасибо. Уже написали на почту, будем ждать

Максим 15.07.2015 08:47

Я смотрю, моя йогуртница вызвала повышенный интерес - сегодня достану ее с подоконника, попробую еще раз.

А если по теме, то я согласна вот с этим:

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1391789)
sashaa, в вашем регионе и рядом с ним есть питомники.
А ещё,взяв не привитого щенка неизвестно где и неизвестно у кого,Вы берёте риск на кучу болячек.И Ваша радость от владения собакой превратится в мытарства по больницам или скоропостижной кончиной собачки.Оно Вам надо?

Всё может случиться именно так. Попробуйте связаться с питомниками в пределах одной железнодорожной ветки. Мы брали себе щенка за 2500км, но его доставили поездом без проблем. Бывают невыставочные, но здоровые и породные собачки, правильно выращенные и выкормленные, с прививками. Не торопитесь.

wild rose country 15.07.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1391957)
Не торопитесь.

+100000!

C4astlivaya 15.07.2015 09:21

Вложений: 4
А нам привезли игрушку. Я крайне разочарована собой- собака оказалась умнее меня и разобралась с ней за 30 секунд. при этом ей больше понравились сами стаканчики- они весело гонялись по кухне.
В общем толку с этой игрушки чуть=( аж обидно- стоит она денег не маленьких....

А еще я не выдержала и подстригла свою красу с расчетом, что новая шерсть как раз к осени то и отрастет. К стати рост измерить теперь удалось нормально=) 27,5 см в 4 месяца=) правда не взвешивала еще- весов у нас дома нет, в гости надо идти=)

Ну и в продолжение темы игрушек- наш "ларчик"

larisa240675 15.07.2015 10:32

Вложений: 3
C4astlivaya, А наша вчера в маленький д.р.-4 месяца-получила вот такой кубик-трансформер два в одном.Можно использовать как домик и как лежак.Теперь все игрушки там.Временно поставили под журнальный столик.Собака спит то. на лежаке,то в домике

C4astlivaya 15.07.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1391984)
C4astlivaya, А наша вчера в маленький д.р.-4 месяца-получила вот такой кубик-трансформер два в одном.Можно использовать как домик и как лежак.Теперь все игрушки там.Временно поставили под журнальный столик.Собака спит то. на лежаке,то в домике

Забавная штука! А она наверх не пытается залезть?
Моя оккупирует диван и кресла, а когда я сгоняю ее оттуда (закрываю доступ, когда ухожу на работу), то она спит в корзинках или на подушке=)

larisa240675 15.07.2015 10:36

Ну вот!Опять почему-то боком!А закачалось нормально.Ну,в принципе,домик виден.Да,сейчас померяла-на 4 месяца-рост около 25 см(24,6-24,8 см)

larisa240675 15.07.2015 10:39

C4astlivaya, сначала боялась даже подходить.Потом попыталась залезть сверху.Даже полежала попой наверх.Теперь уже просто туда залезает с игрушками.

C4astlivaya 15.07.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1391987)
Ну вот!Опять почему-то боком!А закачалось нормально.Ну,в принципе,домик виден.Да,сейчас померяла-на 4 месяца-рост около 25 см(24,6-24,8 см)

Да не переживайте- зато какая гимнастика для шеи замечательная!=))
а весит сколько? мы вас переросли немного=))))

C4astlivaya 15.07.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1391988)
C4astlivaya, сначала боялась даже подходить.Потом попыталась залезть сверху.Даже полежала попой наверх.Теперь уже просто туда залезает с игрушками.

=))) а спит тоже там или с вами?

C4astlivaya 15.07.2015 10:43

Лариса, прошу прощения, не дочитала=))))))
здорово! главное, что бы ребенку нравилось

larisa240675 15.07.2015 10:44

C4astlivaya, и там,и там.Весит2кг300гр

C4astlivaya 15.07.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1391996)
C4astlivaya, и там,и там.Весит2кг300гр

Лариса, скажите. а вы ее купать не пробовали еще? (в речке, озере и т.п.)

larisa240675 15.07.2015 10:51

C4astlivaya, при погоде в 10 градусов с утра как-то не хочется.Да она с прогулки,если лапы мокрые,пытается нестись домой.

C4astlivaya 15.07.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1392000)
C4astlivaya, при погоде в 10 градусов с утра как-то не хочется.Да она с прогулки,если лапы мокрые,пытается нестись домой.

ой как у вас не жарко=( у нас потеплее хоть будет...
Моя правда к большой воде не подходит, а по росе бегает с удовольствием- подсмотрела у больших собак, как они в траве кувыркаются- вот повторяет=)

Юта 15.07.2015 12:45

Я так называемый "кефир" делала из домашнего молока и дом.сметаны: на 2 л. очень тёплого цельного дом.молока- две ложки сметаны и всё это укутывается и в тёплое место, до вечера.Такой "кефирчик" получался,ложкой есть можно было,собаки чавкали с превеликим удовольствием.Но что-то в последнее время не всегда получается.Наверное,сметан у начали бодяжить.

Fantik 15.07.2015 15:19

Дамы, ну, пожалуйста, пойдемте в тему Кулинарии! Мне интересно про йогурты, но здесь все потеряется.:((((((((

Larisa Tosenko 15.07.2015 17:56

Люди добрые, помогите советом. Стала новая собачка метить кровати, да не по разу уже. При мне дело было и я ее отругала. Она поняла. А сегодня сын пришел с работы- так она побежала и сразу в одной комнате на кровати пометила и во вторую побежала. Гуляю же много. Почему? Ревнует к старшей собаке или пытается территорию пометить. через чур эмоциональная или невоспитанная. Мы ее купили шестимесячную. Дома у заводчика таких выкрутасов не было. Там еще был щенок и он был активнее, чем она. А сейчас она старается быть активнее, нежели старшая собака. Как исправить все, пока она еще маленькая? У кого есть опыт. Муж сердится, а я не знаю как правильно воспитать.

Максим 15.07.2015 18:17

Larisa Tosenko, тут только один выход - не пускать на кровать. Закрывайте двери в спальню, гоните жестко, даже если она уже привыкла спать с вами. При таком поведении, если его не пресекать, часто кто-то из членов семьи ополчается против собаки, что приводит к ситуации "в хорошие руки..." У нас старенькая пуделиха в 14 лет вдруг стала этим грешить, мы ее просто перестали пускать в спальню, и всё наладилось. Вообще, старайтесь быть с малой девочкой построже, чтобы она не обижала тоечку и не пыталась как-то доминировать. Упустите момент, будет трудно.

wild rose country 15.07.2015 19:33

Максим, жестко эту собаку гнать нельзя! Последовательно и настойчиво - да.

Максим 15.07.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1392127)
Максим, жестко эту собаку гнать нельзя! Последовательно и настойчиво - да.
_

Жестко, это не жестоко, это строго! Последовательно и настойчиво - согласна, но страшшшным голосом! Очень уж неприятная ситуация. Бывает, малыша возьмешь в постель, а он надул, тут хозяин сам виноват. А здесь 7 месяцев и специально запрыгивает и метит. В этом возрасте вообще пачкать дома уже нельзя, разве что если очень долго щенок один или приболел. Налицо неприятная особенность поведения. Надо бороться.

wild rose country 15.07.2015 19:46

Larisa Tosenko, Собачка ваша очень неуверенная в себе, покорная (второй, более доминантный щенок в доме у заводчика тому подтверждение). В дикой природе щенки собачьих не в состоянии еще постоять за себя или быстро убежать в случае опасности. Им надо замаскироваться. А как? Вот они и маскируют свой запах. В том числе и валянием в земле там где лежал вожак, например. А домашние - в хозяйском ношеном белье или в постели - ведь там ваш запах, запах вожака и защитника, наиболее силен. И обувь щенки жуют по той же причине: запах вожака комфортен и успокаивает когда этот вожак где-то ходит. И писанину свою, коль уж приспичило, хорошо бы замаскировать в запахе вожака и защитника - к вожаку уж точно никто не полезет.
А теперь представьте себе: в комнату заходит большой и страшный дядька и смотрит прямо на тебя, тебе в глаза (в собачьем мире это угроза). А вы - маленькая и не уверенная в себе собачка. Что вы будете делать? Побежите прятаться туда, где спит вожак. Но ведь вам все равно еще страшно... Типичное поведение щенка в случае потенциальной угрозы - стать еще бОльшим щенком, всем своим языком тела показать как ты мал, слаб и беззащитен: сжаться в комочек и стать еще меньше, прижать ушки, ползти на брюшке и да, описаться. Ведь когда ты действительно был маленьким, ползал и писался - приходила мама сука, вылизывала тебя, кормила, и тебе становилось хорошо.
Наказывая щенка вы усугубите проблему а не исправите ее. Учите "разговорный собачий" вместо того чтобы злиться на щенка. Следите за своим языком тела. Собачка ваша, судя по всему, с деликатной психикой. Ничего плохого или неправильного в этом нет, просто это надо принять как факт и от этого плясать. Я уже вешала здесь ссылку на книгу Стенли Корена «Как разговаривать с собакой»: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4071 Изучите ее внимательно. Там про схожий с вашим случай тоже написано.
На вашем месте я бы какое-то время подержала щенка в крейте, пока вас нет дома. В крейте им спокойнее, ведь логово собачьи устраивают не в чистом поле а в укромных закрытых со всех сторон местах (чем дыра под вывороченным деревом не крейт?). Угуляйте щенка чтоб он устал, покормите немного, положите ему в крейт свою ношенную и нестиранную футболку, и щен заснет. Собаки инстинктивно не гадят в логове (ну, если ваш щенок от нормального заводчика и нормальной суки, а не из паппимилла, где инстинкты убиты и собаки всю жизнь в клетке гадят под себя). Придя домой, первым делом вынесите щена на улицу. Поначалу лучше на руках, чтоб не успел начать писать в доме. При этом воркуйте с ним низким тембром. После – похвалите за достижения.
Никогда ни под каким соусом больше не разрешайте собаке залезать в вашу кровать. Перестирайте все постельное белье с чем-нибудь подходящим чтобы убрать запах мочи, а то собака может по старой памяти пойти туда опять по тому же делу. И дверь в спальню закрывайте пока вас нет.

wild rose country 15.07.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1392134)
но страшшшным голосом!

Ни в коем случае!!!!!!
Налицо - собака с подчиненным типом поведения!!

Максим 15.07.2015 22:34

wild rose country, вы немного не в теме о новенькой малой девочке , о которой идет речь. Вот что писала хозяйка о ней:

Цитата:

Сообщение от Larisa Tosenko (Сообщение 1384113)
Как себя правильно вести: 1.если старшая собака стала обижаться и рычать на меня (такого не было) 2.если старшая собака побаивается новую и даже не хочет играть на улице. не хотела ко мне подходить, тк новенькая очень активно прикусывает, валит с ног

Цитата:

Сообщение от Larisa Tosenko (Сообщение 1391528)
Но щенок все- таки прикусывает старшую, подминает под себя на улице. Дома все отбирает. Старшая меньше по росту и весу. Я младшую собаку одергиваю, отвлекаю, переключаю на игрушку. Но вижу, что старшая не такая стала игривая, побаивается

Видите, не совсем это покорная, неуверенная в себе собачка. Она, как мне кажется, наоборот, стремится "закрепить успех" - изгнать старшую из постели, возможно, даже, в дальнейшем подчинить ее себе. Как мне кажется, такое поведение - это заявка на лидерство. Не хочу с вами спорить, так как по большому счету мы советуем одно и то же - ни под каким предлогом никогда больше не пускать ее в кровать.

Newsja 15.07.2015 22:38

wild rose country,спасибо за разъяснение!У меня тоже одно время собачка взялась писать в кровать и именно на ту половинку, где сплю я.Чем было вызвано,не знаю,может где-то и лопухнулись в своём поведении с ней.Честно говоря,думала,что это она на меня чем-то обижена,а оказывается она считает,что я доминантный вожак. Мы тоже быстренько перекрыли доступ в спальню,т.т.т.помогло.

Newsja 15.07.2015 22:43

Максим,а ещё на улице,тоже бывает.Одна собачка пописает ,а другая делает это тут же сверху,чтобы перебить её запах.

Максим 15.07.2015 22:50

Newsja, вот - вот, и я о том же. Хозяйка писала, что обе красавицы спят вместе с ней. Не нравится это новенькой, раздражает ее запах старшей. Поэтому и метит.

Newsja 15.07.2015 23:09

Ой, когда была эта проблема,я по всем форумам читала кто что подскажет.Такие смешные варианты борьбы предлагали.)Один мужчина написал,что он по периметру пивные банки на врёвочке раскладывал.Когда собачка пыталась запрыгнуть на кровать,то они своим звуком её пугали и попытка срывалась.Но,конечно,проще всего просто закрывать дверь в спальню.

Наталья Колесникова 16.07.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1392182)
Такие смешные варианты борьбы предлагали.)

у нас один дрессировщик посоветовал владелице пуделя в таком случае фольгу на постель постелить.... но разве это пуделя остановило?! фольга была снята, разобрана на мелкие клочки, а постель все-равно помечена(((
при таких проблемах не так методы борьбы надо искать, как отношения с собакой хорошо проанализировать, продумать... и откорректировать отношения со старшей собакой... скорей всего допущены какие-то ошибки - по разумению старшей собаки нарушено ее личное пространство и права, а младшей недостаточно объяснили ее обязанности и правила приличного поведения ...

wild rose country 16.07.2015 00:27

Максим, Вот в чем дело! Тогда да, заходим с другого конца: все игры только в присутствии вожака, попытки отобрать игрушки, прикусить или повалить - пресекать немедленно руками и "телом". Голосом там бесполезно, особенно поначалу. Она вопли будет воспринимать как поддержку и ваше участие. Вожак корректирует подчиненных не голосом, а "телом" и зубом: у меня первый пендаль был раньше - тычок двумя пальцами в область шеи или "клешня" пальцами на верхней части шеи (имитация зубов). Сейчас это уже второй пендаль, а первым стал запретительный звук (что-то похожее на короткое "геть"). Если надо разделить собак - просто оттесняю собаку напирая и не давая ей меня обойти (при этом смотрим в глаза, желательно, не мигая много). При попытке обойти вас, чтобы достать-таки вторую собаку - пришпиливаем "клешней" к земле, смотрим очень свирепо и рычим даем запретительную команду. Отпускаем только после того, как собака начнет лежать спокойно. Но это, в принципе, крайняк. Я им пользовалась только в Тофином тинейджерском возрасте, когда он начал выяснять "я ль на свете всех кобелее".

Также немедленно пресекать любую попытку демонстрации поз доминирования второй собаке. У Корэна эти позы расписаны в деталях.
Старшей еду давать первой.

И писанье собаки с доминантными наклонностями - это часто сигнал другой собаке, что "я к начальству ближе", да. Хозяйская постель - не место для собачьих разборок.

И еще обязательная для прочтения новичкам книга:
Цезарь Миллан. Как воспитать идеальную собаку.
http://vk.com/doc-78404663_332492594...391747fbed9453

wild rose country 16.07.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1392173)
Максим,а ещё на улице,тоже бывает.Одна собачка пописает ,а другая делает это тут же сверху,чтобы перебить её запах.

Моя 5-7-летняя коккерша когда-то давно переметила вот так за 11 месячной московской сторожихой. Типа, по праву старшей. Но та оказалась той еще сукой. В общем, Гердуха нажила себе врагиню на всю отавшуюся жизнь. Так они и выясняли потом кто главнее.

Юта 16.07.2015 04:11

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1392075)
Дамы, ну, пожалуйста, пойдемте в тему Кулинарии! Мне интересно про йогурты, но здесь все потеряется.:((((((((

так это ж для собак )))) а так же для щенков))))

Юта 16.07.2015 04:13

Насчёт пометок на диванах.Пару раз поймала на горячем.Отругала.
Сук отучила.Кобелей никак не получается отучить.Надеваю на них памперсы.Проблема решена.И у всех нервы остались при себе)))

Sisika 16.07.2015 09:37

Мне мой маленький щенок пару раз "напрудил" в кровать, тыкнула носом, строго сказала НЕТ и отнесла на пеленку.Вот уже который день около 4-5 утра, я сквозь сон слышу, как щенок просыпается, прыгает с дивана на подушку и бегом бежит на пеленку...пока делаются дела я хвалю)Потом обратно в кровать и спать дальше, после 2 минутных почесушик пузика)

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.