![]() |
Sisika, сейчас вас за "тыкнула носом" съедят! И будут правы, сердиться только строгим голосом и выражением недовольства холодным тоном. Никаких контактных наказаний, это высшая мера, вроде расстрела, если вообще ничего не помогает. Я со своими тремя последними собаками один раз стукнула Чейза - в Новый Год обписал елку, не знаю, что унюхал - ему был год, ни разу за почти 5 лет белого, и один раз Арчика, когда он нашел во дворе сухую кошачью какашку и не хотел мне отдавать, мотался с ней и меня дразнил. Оба раза после однократного шлепка я места себе не находила, раскаивалась.
Кстати, с тех пор ставлю только искусственную елку, смех и грех, Новый год на носу, скоро гости приходят, а мы с мужем игрушки снимаем, полы моем, снова игрушки вешаем - комедия! |
Максим, да? пусть тогда мой метод никто не использует и строго не судят меня....я так Льва приучала...с ним скажу честно труднее было, месяца 2-3 билась..
Иногда,Лев разозлит чем то , наругаю, а потом сама переживаю, обнимаю его и целую.. |
Тыкать носом бесполезно,гораздо "страшнее" это сердитый голос мамы и главное здесь-вовремя поймать с поличным.Потому что уже после "преступления" толку не будет-собака,а тем более ,щенок,не вспомнят свою шалость,а вот маму бояться научатся на раз-два и шкодить не перестанут.
|
Цитата:
|
надеюсь, что Степашка все понял, раз уже которое утро самостоятельно летит на пеленку и за все время нахождения у меня я ни разу не увидела лужу или какашку, пардон за подробности...ВСЕ на пеленке, не важно дома я или нет...А вот Лева меня сегодня огорчил((( на улице дождь(у родителей) и он после одиночной прогулки по двору, пришел домой и написал ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
очень надеюсь, что мои метить не начнут, а начнут будем думать как выходить из такой вот ситуации..
|
Цитата:
|
Юта, мЭрси:rev: утащила пост в сою персоналку, а вдруг пригодится:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Давайте и дастся вам".(Лук.6:38) Тогда и будет вам счастье!.:-)) |
Цитата:
на самом деле я в приметы верю, а в дьявола нет... |
Sisika, а дьявол то тут при каких делах?:-))))))
|
А мне очень знакомо "Спасибо Гспди, что взял деньгами" - как неприятности в жизни приближаются у меня сережка теряется...Проверено годами
|
Цитата:
|
а вообще я считаю, если ты желаешь кому то что то от души, то тебе вернется в любом проявлении в чем либо)
|
Цитата:
...Не поминайте имя дьявола всуе! |
Флудим...:-)))
|
Цитата:
Вот читаю про появление щенка в доме и у меня такой вопрос сразу - а что делать тем, у кого в квартире 1 комната=) Тут хочешь не хочешь, щенок будет обследовать все (ну разве что только если его за вольер поемстить |
Цитата:
|
Цитата:
|
C4astlivaya, У Цезаря очень детально описано что делать, когда вы несете щенка в дом.
Сколько бы комнат в квартире или доме ни было, вы ставите щенка на поводочке на коврик перед дверью, открываете дверь квартиры и входите в нее первой. Щенок следует за вами. Даете щенку обнюхать, делаете еще пару шагов. Работаете поводком, если необходимо. Щенок опять следует за вами. И так обходите всю квартиру, показывая ее щенку. Щенок все время следует за вами. Если щен проявил нездоровый интерес, скажем, к мусорному ведру или электрическому шнуру – издаете запрещающий звук и коротким движением корректируете (у меня это был легкий тык вилкой из указательного и среднего пальцев в основание шеи). Коррекция должна быть короткой, своевременной, и не надо на ней зацикливаться. Коррекция сработала? Тут же как ни в чем не бывало спокойно идем дальше. Полминуты-минуту спустя щен ведет себя как надо? Поощряем. Закончили знакомство с квартирой - отпускаем щенка. Теперь это и его дом. Но он уже знает, что в первую очередь дом - ваш, вожака стаи. А о том, как НЕ надо приводить в дом щенка, почитайте у Цезаря главу про голдена Марли. Цитата:
Марли именно так в дом и привели. |
Цитата:
|
Калина5, можно и без поводка, если вы уже знаете как самой двигаться, чтобы щенок следовал ЗА вами, а не оказывался впереди. Но новичкам с поводком проще. Плюс, рано или поздно, щенку придется выучить что это такое.
А вообще странно. В Канаде заводчики обязательно показывают щенкам поводок ДО отдачи щенка владельцам. |
Э... гм... вспомнила тут Дашку, эту варежку с ладошку размером, в возрасте месяца с хвостиком, ну и кого б я там на поводочке-то по дому водила? :))) Вообще говоря, мы обе слегка в шоке тогда были, наверное... ничего, выжили... ;)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ступор и неуверенность у 8-9 недельного щенка - нормальное физиологическое явление. Находясь рядом со щенком, вы и дом ему покажете, и уверенности добавите, и станете для него лидером. Что сложного в том, чтобы отойти на пару шагов в нужном вам направлении и поманить щенка к себе? Он даже и без поводка будет за вами следовать. Вроде ничего сложного. Но человек, впервые взявший собаку, обычно не подозревает о том, насколько важно, чтобы щенок следовал за ним, а не он за щенком. |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, по отношению к моим собакам совесть моя чиста, чего и другим желаю. |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |