![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я давай читать. Узнал, чтобы ребенок не выл, не лаял нужно его приучить к тишине. Закрыл на кухне. Воет, лает - не вхожу. Замолчала на минуту - вхожу и хвалю. Шумит и не перестает - вхожу, внимания не обращаю, игнорирую, выхожу, закрываю. Добились того, что лаять перестала. Теперь вот другая беда - грызем стены. |
d.v.s, При перечисленном рационе-какие нужны витамины и для чего?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
d.v.s, я Вам тайну открою - витамины есть не только в овощах/фруктах, но и в мясе))) Рацион реально можно расширить, но по сути он белковым и должен быть.
|
За счет каких продуктов можно расширить рацион? Творог, морковка, рыба? Что конкретно?
|
Мне очень нравится выражение: "Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей..." :) Поддерживаю.
|
d.v.s, Это Чапек)))))
|
d.v.s, У меня тоже "коза" (блондинка). Ситуация 8 в 1 такая: одной собаке даю - ест. У козы при виде таблетки начинается веселье. Ей нравится, чтобы она открыла рот, а я туда сама положила таблетку. Ей это в кайф. Дико довольна. Может, и Вашей немного театра надо?
|
Может быть размельчить таблетку-витаминку? Моя таблетку не может съесть, она у нее между зубов проскакивает, куски на пол летят. А размельчаю - порошок с удовольствием слизывает с ладошки.
|
Цитата:
|
d.v.s, почитали?
|
Цитата:
Есть и такая цитата Ф.Раневской: "Сейчас долго смотрела фото - глаза собаки человечны удивительно. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми" |
Я не пойму, какая проблема дать собаке таблетку :) Открыть рот, положить на корень языка, закрыть рот, подержать. Все.
|
Цитата:
|
Скормить таблетку, чтобы добровольно и с песней?
Такой способ есть! Надо купить печеночную или яичную колбасу - из нее можно лепить как из пластилина, а дальше заворачиваем противную таблетку в тонкий слой колбаски. Уговаривать пуделя не придется)). Способ хорош если лекарство дается разово или несколько дней, а когда нужно 100 витаминок скормить... даже не знаю.. подсядет собачка на колбаску. |
Цитата:
Именно перечисленными Вами продуктами и следует, на мой взгляд, расширить рацион. У меня такой опыт "витаминизирования" щенка:))))) : до года я в любую еду ( но только натуралку, сушкой не кормлю, поэтому не знаю, нужно ли витамины давать , когда собака полностью на сушке) добавляла Айришкаль( это в русской транскрипции). Я уже как-то писала в теме о питании, что это отличный комплекс со всеми необходимыми щенку витаминами. Белый порошок без вкуса, насыпается по норме( на этикетке все нормы в соответствии с весом собаки). Я хотела , чтобы у меня вырос крупный,сильный пес. Мне и посоветовали этот витаминный комплекс( Ирландия производит). И для костяка, и наращивания мышечной массы , и для шерсти- и чего там только нет!)))) И уговаривать щенка не надо. Насыпанный в миску с обычной натуральной едой, он отлично съедается незамеченным:biggrin: После года-полутора я почти не даю витаминов, поскольку, действительно, в натуральных продуктах их хватает взрослой собаке, как мне кажется. Кормлю сейчас так :кефир, творог почти ежедневно; вареное индеечное мясо ( реже куриное) с гречей, рисом, вермишелью. Туда же тру сырую морковь , свеклу, режу петрушку , укроп. Два-три раза в неделю сырая говядина, рубец( с бойни),говяжье сердце, калтык, обязательно рыба( вареная морская). Ну и яблоки, бананы, в сезон - арбуз- все это ест очень охотно. Сейчас собаке три года и 10 месяцев. Витамины не даю уже года два. Физические нагрузки у пса большие,физические кондиции отличные. Но, наверное, после семи-восьми лет опять придется "витаминизировать", уже ,конечно, другими витаминами. |
Цитата:
Цитата:
Другие собы, у нас гостившие на передержке, и никогда не евшие дома овощи (или у некоторых, вообще, отсутствует желание есть) и еле-еле какающие "пластилином", не сразу, но быстро привыкают к такому общему для всех питанию. Не важно, натуралка или сушка. :)) На третий день обменный процесс и качество на выходе нормализуется.))) Клетчатка делает своё полезное и доброе дело!!! |
Сейчас осень - тыквенный сезон в разгаре!
|
TAIL,
сосисками не кормим, конечно, как я писала - в качестве вкусняшек можем отщипнуть кусочек и дать, чтоб не смотрели жалкими глазами. У нас есть хороший местный мясокомбинат, специализирующийся на продукции из индейки, все очень неплохое, а сосиски вообще отличные. Но это они получают, несомненно, только в гомеопатических дозах. Покупаем индейку, фарш делаем сами, а еще говяжий, из обрези с рынка. Свинину, читала, вообще собакам нельзя давать, поправьте, если не так. У нас у обоих стандартов от жирной пищи наступают проблемы с желудком - кишечником. Что интересно, наша малая 14 летняя старушка может есть все, что угодно, ну это, наверное, потому что нет у нее родословной, не по рангу ей проявлять какую-либо чувствительность к еде.:pya: |
Свинину жирную (как и любое жирное мясо) не нужно давать, но всякие свиные запчасти типа колтычков - милое дело. Не вижу причин, почему нежирную вареную свинину нельзя - религиозных предубеждений у собак нет, а в остальном )))))
|
Максим, про связь между наличием родословной и усвоением собакой пищи...никогда не слышала, да, и как-то странно звучит.:))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно, у них возраст разный (дворняжка старше и ленивее.:)) Молодые больше двигаются, веселятся и шустрее, а постарше - малоподвижные... Или дворняжка-добытчица за первой подъедает или подворовывает... Хозяйка же говорит, что "кормит" одинаково, но это не значит, что они едят одинаково!:))) Но допустим, что они едят одинаково, а энергию растрачивают по-разному. Много всяких причин и генетических и гормональных.)) Вот, так вот! А ещё по медицинские показатели???)))
|
Я даю своим собакам в том числе и свинину. Без жира, конечно. Убираю его, на сколько возможно, максимально.
Есть собаки "жевательные", а есть "глотательные". Те, которые склонны разжёвывать кусочки, даже некрупные, обычно просекают таблетку подсунутую с едой. Таблетки своим даю очень просто. Беру несколько кусочков мягкого лакомства, в которое можно спрятать таблетку. Да хотя бы сливочное масло. Даю собаке лизнуть его сначала (или скушать первый кусочек). Потом даю второй кусочек, который с начинкой (таблеткой) . И тут же, сию секунду, сую под нос собаке третий кусок в руке. Торопясь ухватить этот третий кусок, собака глотает тот, который у неё во рту, не задумываясь и не пытаясь разжевать. |
Цитата:
В субботу приобрел новую косточку из жил фирмы 8in1 и вместо клетки декоративный пластиковый забор для клумб (http://www.planetazeleni.ru/up/fotos/album/IMG_9096.jpg), который утром был использован как защита углов от любимого грызуна. Сижу на работе, наблюдаю за собачкой по скайпу. Бегает по квартире, скулит и воет ребенок. Успокоится на некоторое время и снова начинает выть. Беда... Одна радость, что через полчаса супруга вернется с работы. |
Нашел я в инете витаминно-минеральную пищевую добавку Beaphar IRISH CAL. Теперь в ветаптеке посмотрю.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про морковку, укроп, петрушку, перец и свеклу мне понравилось. А в каком количестве нужно добавлять, чтоб со стулом проблем не было, чтоб не переборщить, так сказать? |
Кстати, рыбу одно время я тоже отваривал. Мешал ее с вареным яйцом. Надо возобновить эту практику. А какую рыбу давать? Треску или чего другое?
|
У нас сейчас стали продаваться хребты лосося, да такие мясистые, беру их Дашке. В микроволновке на быстрой разморозке растаиваю, они как обваренные получаются. Реберные кости убираю, а мясо с позвоночником даю - лопает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Везёт москвичам!
|
Цитата: