![]() |
В описании на выставке написано:"Спина чуть мягковата". Это что значит и что с этим делать? Нам 9 месяцев.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=bK7lIxEhR44 http://www.youtube.com/watch?v=Pk3VOsYuZio Это на даче в воскресенье - самый первый раз на улице. А это вчера. Мокнулся академик! :biggrin: Бегал-бегал по берегу, не выдержал и плюхнулся в воду вслед за лабром. В момент, когда плюхнулся, я оторопела и не снимала, готовясь если что плюхаться сама. Но нет, вылез как миленький, отряхнулся, понесся дальше! :biggrin: http://www.youtube.com/watch?v=I81A2lR_fZU Вот тут несколько свежих фото с прогулок. |
Цитата:
|
В 9 месяцев при росте 40см мы весим 10 кг. Это - нормально?
|
Цитата:
|
У меня взрослый кобель ростом больше 40 см (42-43) весит 10700 примерно. Однажды весил 13 кг, но пришлось худеть, это все был жир на ребрах и пузе. И кость тонкая, и сам неспортивный (не любит много бегать).
|
Цитата:
|
Цитата:
В отношении спины - я согласен с мнением Nazie. Спина у пуделя должна быть ровной без выпуклостей и "впуклостей". В щенячестве у Кая спинка была с небольшим горбиком, меня это очень волновало, но к 7 месяцам прошло. Мы с ним много гуляли. |
Здравствуйте, помогите советом - пуделица стала безобразничать на улице. Возраст - практически 6 месяцев. Повадилась пить дождевую воду из рытвин (мы гуляем на огромном поле-пустыре) и, когда я начинаю ей запрещать, НАРОЧНО прихлебывает и отбегает, потом я не могу ее поймать. Пить она не хочет - я и воду ей сразу подставляла, она игнорирует, смотрит на меня лукавым взглядом, не дается в руки и отпивает из ближайшей лужи или бежит пить из озера. Сегодня даже плюхнулась в эту лужу в ответ на слово "нельзя", пришлось ее купать. Я пробовала уходить из зоны видимости, чтоб она побежала за мной, она не замечает этого вообще, играет с прохожими и другими собаками, гоняет голубей, резвится вобщем. Потом с трудом сажаю ее на поводок и - домой.
Раньше она так себя не вела, всегда смотрела, где я и жалась к ногам, если ее пугали большие собаки. И вот уже несколько раз такая реакция. Начинается это всегда после того, как она увидит лужу и отхлебнет из нее. Вообще же она первый раз отказалась садиться на поводок во время ее первой встречи с дождем. Я думала, она не захочет под дождем гулять, второй пудель у нас не любит мокнуть, а эта - обрадовалась, как безумная, схватила палку и давай носиться по полю, вывалялась в грязи, еле затащила домой. Понимаю, что она взрослеть начинает, характер свой показывает. У кого-нибудь было подобное непослушание, именно с пуделем сукой? Как отучить ее хлебать из лужи? С земли она ничего не ест, если схватит бумажку, тут же "фу" и выплевывает. А вот вода ее сводит с ума. Не хочу лишать ее свободных прогулок, она любить побегать с другими собаками. |
essliness, у вас настоящий водяной пудель!))) Поздравляю!!!)))
|
TAIL, к сожалению, ее поведение не слишком весело (( Я боюсь, как бы она инфекции не нахлебалась ( А сегодня этот водяной пудель еще и написала на диване ((
|
Цитата:
Цитата:
Про лужи. Пить из них нужно запрещать в любом случае, и сделать это можно, только если собака на поводке. Попис на диван - или результат перевозбуждения во время прогулки, или она немного простудилась и это первые признаки цистита. И инфекция возможна, тут вы правы. Вообще, пятимесячный щенок не на поводке - это опасно. Я бы спускала, если бы была в нем полностью уверена, а так вы рискуете! |
Цитата:
Следовательно, подходить к хозяйке - зло! Ну и что вы натренируете в ней после этого?? Выводы делайте сами. |
Essliness, У нас в семье были всегда овчарки,а когда появился тойчик,я не совсем понимала,как ее воспитывать.Хотелось постоянно холить и лелеять.И вот когда щенку исполнилось шесть месяцев, муж вынес вердикт- на дрессировку,марш!Поиск дрессировщика- это отдельная история,так как многие считают,что окд таким карапузам никчему.Обратились к воспитателю нашей крайней овчарки,он согласился.Это был его первый опыт занятий с той - пуделем.Это были непередаваемые словами занятия,инструктор прбывал в постоянном шоке,после общения с пуделем его отношение к нашей породе резко изменилось,конечно в лучшую сторону.Итог- у нас соба прекрасно выполняет основные команды,правда команду-ко мне-мы заменили на -к маме(папе).Мы много путешествуем,соба,конечно с нами,и я ни разу не пожалела,что общее образование наша кроха получила у спциалиста.Пудель располагает к тому чтобы его баловать,а это бывает чревато неприятностями.Если не получается справиться самим с воспитанием щенка обращайтесь к специалистам.
|
Aikenka, вот точно!) Можно приучить, что совсем не станет даваться...
Мы, обычно, щенка на прогулке несколько раз подзываем и хвалим, даем вкусное. Так что он с радостью подходит. Я и со взрослыми частенько в карманах таскаю вкусняшки и радую их неожиданно) Вот тут о прогулках хорошо написано: http://dog.labrador.ru/Book/Good-Dogs-10.htm |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |