Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Lida 09.07.2014 16:27

Резюме:
1. Если ваша собака не выполняет команду "ко мне!", вы можете считать, что у вас нет собаки.
2. Когда собака подходит к вам, будьте с ней добры и приветливы.
3. В сомнительных ситуациях держите собаку на поводке.
4. Всегда дотрагивайтесь до ошейника собаки прежде чем вознаградить ее за правильное исполнение команды.
5. Приучите собаку откликаться на команду немедленно.
6. "Ко мне!" - самая важная команда из всех, которым вы обучите свою собаку.

jkmua 09.07.2014 16:42

essliness, Вам выше все уже написали. Только воспитание и дрессировка поможет. Шесть месяцев самый такой возраст...проверяет вас девулька на вшивость.
Моей тойке сейчас 5 месяцев, гуляем почти всегда без поводка. Ну если конечно куда то идем далеко то на поводке. Практически всегда с вкусняшками. Если вкусняху забыла, то может и не подойти если чего то супер интересное увидела. В таком случае стараюсь просто подойти и пресечь не подзывая. Но она правда и не убегает. Но если знает, что вкусняха в кармане, то летит по первому зову. И старается далеко не уходить, отбежит вперед и оглядывается, типа давай зови. Но я подзываю теперь только когда она чем то увлеклась, или хулиганит. Пока прибегает.
А вот старшую особо и не учили, но стоит назвать её кличку она стрелой летит. Да сильно то и не отходит. Нарочно не потеряешь, как у меня муж шутит. Она ни с собаками, ни с чужими людьми играть не будет, зациклена на хозяевах:smile2:

Tanchita 10.07.2014 10:47

Добрый день! А у меня такой вопрос. Моя девушка часто лает, меня это очень раздражает, т.к. вообще не люблю мелких тявкающих собак. Когда кто-то приходит, она лает от счастья (это ладно - терплю), выходим гулять в подъезде обязательно тявкнет, на улице может, на больших собак от испуга лает и рычит, чем привлекает к себе внимание со всеми вытекающими последствиями. Как-то я поругала ее перед выходом на улицу за лай, так она всю прогулку с меня глаз не сводила, боялась, что будут ругать, даже в туалет не сходила, так и смотрела на меня. Что делать? как отучить лаять? Спасибо.

jkmua 10.07.2014 17:35

Tanchita, Ругать перед выходом нет смысла. Вот за что вы её отругали? Собака не поняла чем она вас прогневала. Пресекать лай нужно в момент этого самого лая. Ну и терпение, последовательность... У меня со старшей такая проблема, тож тявкает в момент выхода из подъезда если в свободном полете, и когда приходят гости. Причем если выходит гулять с мужем молчит, а со мной слишком возбуждается. Проблему выхода на улицу-решили взяв на поводок, с остальным мне лениво..Не так уж часто у нас посетители. Поприветствует их. Иногда правда раздражает...А так учить команду-тихо, и отрабатывать.

Tanchita 11.07.2014 16:26

отругала за то, что она залаяла в подъезде. а как учить команде "тихо", что ей рот закрывать? или слегка ударить?

jkmua 11.07.2014 18:42

Tanchita, я не спец...сейчас знающий народ подтянется.. Мне видится так. Знакомите собаку с командой в спокойной обстановке ( напртмер говорите- тихо и ждете когда собака посмотрит на вас, хвалите, угощаете). Затем -залаяла, говорите команду, если замолчала на секунду- ловите этот момент и хвалите. С каждым разом увеличивайте время молчания. Понятно, что это все не за один день. Если обучена командам, то можно дать любую сидеть, лежать когда например гости пришли.

Gvendolen 12.07.2014 22:24

Tanchita, Самая лучшая тормозящая команда.... "Сидеть". Научите Вашу собаку. Они все делают импульсивно, бить и ругать бесполезно. Тявкнула - сидеть, пусть подумает. Но учить надо до безоказного выполнения, а не просто дома на кухне за лакомство. Я дергаю за ошейник, если собака не села в течении секунды.

Sivka 13.07.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1241255)
Tanchita, я не спец...сейчас знающий народ подтянется.. Мне видится так. Знакомите собаку с командой в спокойной обстановке ( напртмер говорите- тихо и ждете когда собака посмотрит на вас, хвалите, угощаете). Затем -залаяла, говорите команду, если замолчала на секунду- ловите этот момент и хвалите. С каждым разом увеличивайте время молчания. Понятно, что это все не за один день. Если обучена командам, то можно дать любую сидеть, лежать когда например гости пришли.

Я бы еще в параллели обучила команде "голос" и поощряла бы за лай по команде, а самовольные вопли игнорировала бы.

Darena 13.07.2014 22:22

Любая собака лаем выражает свои эмоции, соотв-но, ругая ее, Вы ругаете за эмоции. Попробуйте переключать собаку на что-то другое. Игрушки, прыжки и пр, смотрите по обстоятельствам и собаке. Ну и учите команды, конечно же.
Главное в общении и воспитании собак - логика, последовательность в своих действиях и терпение.

Aikenka 13.07.2014 22:45

Если собака сильно возбудима и при выкла выражать своё перевозбуждение лаем, мне кажется в таком случае переключением и вкусняхами-игрушками её не возьмёшь....
Но, конечно всё индивидуально....

Darena 13.07.2014 22:51

Aikenka, да вроде по описанию - не сильно )))

Gvendolen 13.07.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1242108)
Если собака сильно возбудима и при выкла выражать своё перевозбуждение лаем, мне кажется в таком случае переключением и вкусняхами-игрушками её не возьмёшь....
Но, конечно всё индивидуально....

Вот именно поэтому сажать и надо))) Пыл остудить.

Aikenka 13.07.2014 23:28

Gvendolen, сидя лаять не будет?

Darena, а вот не знаю :-))) Хозяину может казаться, что ничего такого особенного, ну лает! А собака может быть конкретно перевоздуждена в этот момент...

Ну, не на чём не настаиваю, просто хочу сказать что есть и такой вариант.

Darena 13.07.2014 23:34

Aikenka, да я согласна с Вами и понимаю о чем Вы )) Предложила как вариант.
Надо смотреть в живую на собаку и хозяйку.

Gvendolen 13.07.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1242145)
Gvendolen, сидя лаять не будет?

Вот в чем парадокс, обычно не лаят. Только учить надо так, чтоб работала, а не за вкусняшку клоунила. Не наказывать, а чтоб это "сидеть" ну... как нам на работу ходить. Безрадостно, но надо, очень сильно надо. Вот тогда они думают.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.