Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Larisa Tosenko 31.07.2015 07:20

Уважаемые форумчане, я к своему великому стыду, так и не могу приучить купленного подрощенного щенка научить ходить в одно место или терпеть..ей уже 7,5 мес и чуть больше месяца живет с нами. Писает куда ей хочется. Нв момент игры со мной или игрушками даже может запрыгнут на диван и в какой то момент сделать там лужу. И ругаю, и показываю куда надо писать и хвалю бурно. Выгул строго по расписанию 3 раза в день. Иногда и вечером перед самым сном на попис. С ночи до утра обычно терпит, значит может себя контролировать. Гуляет минимум от 30 минут. И просто прогулка, и активная. Она знает, что на улице надо делать, и делает все в одном месте. А дома то почему такая нечистоплотная? Конечно, я буду бороться и корректировать. Пудели же умные, никак не пойму что не так. Врач сказала, что о недержании говорить рано. У меня прям крик души. Она щенок малого пуделя. Спасибо.

ТатьянаТ 31.07.2015 08:07

Larisa Tosenko, если вы гуляете три раза в день, то какой туалет может быть дома, зачем? У нас была схожая проблема, пока дома лежала пеленка, и я пыталась Дашутку приучить, чтоб если уж она не терпит, то шла туда, ну если между прогулками вдруг захочется. Понятно, писала она, где приспичит, а чего - дома же можно, ну и зачем терпеть, если можно дома писать. Убрала все пеленки, дома стало "категорически нельзя", вообще, даже в принципе. Ну это изначально была такая установка, просто пока Дашка маленькая была, мы так снисходительно отнеслись по-первости. Так вот, все убрали, дома нельзя, можно только на улице - там бурная радость, дома если нагадит - ругаемся, и Дашка очень быстро все поняла, стала проситься гулять, ну первое время были конфузы, не без этого. Первое время гуляли чаще, до 5-6 раз, помню, я стонала, что каждые два часа ее на улицу таскаю, ну а куда деваться... ))) Потом постепенно приучилась терпеть, сам собой установился режим трехразового выгула, и тут уж Дашка нам уже послабления не дает, ее законное время!

Конечно, такой метод определенные обязательства налагает: в любую погоду, в любом состоянии, хошь - не хошь, а тащись на улицу. Но по мне, так это лучше, чем собачий туалет в квартире... ;)))

Что-то вспомнилось все, ну так опять масявку захотелось... карапузку с ладошечку...

zvezdo4ka2310 31.07.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1397259)
Larisa Tosenko, если вы гуляете три раза в день, то какой туалет может быть дома, зачем? У нас была схожая проблема, пока дома лежала пеленка, и я пыталась Дашутку приучить, чтоб если уж она не терпит, то шла туда, ну если между прогулками вдруг захочется. Понятно, писала она, где приспичит, а чего - дома же можно, ну и зачем терпеть, если можно дома писать. Убрала все пеленки, дома стало "категорически нельзя", вообще, даже в принципе. Ну это изначально была такая установка, просто пока Дашка маленькая была, мы так снисходительно отнеслись по-первости. Так вот, все убрали, дома нельзя, можно только на улице - там бурная радость, дома если нагадит - ругаемся, и Дашка очень быстро все поняла, стала проситься гулять, ну первое время были конфузы, не без этого. Первое время гуляли чаще, до 5-6 раз, помню, я стонала, что каждые два часа ее на улицу таскаю, ну а куда деваться... ))) Потом постепенно приучилась терпеть, сам собой установился режим трехразового выгула, и тут уж Дашка нам уже послабления не дает, ее законное время!

Конечно, такой метод определенные обязательства налагает: в любую погоду, в любом состоянии, хошь - не хошь, а тащись на улицу. Но по мне, так это лучше, чем собачий туалет в квартире... ;)))

Что-то вспомнилось все, ну так опять масявку захотелось... карапузку с ладошечку...

А как ругали? Как объясняли, что за лужу именно.... У нас просто подобная проблема. Писаем на пеленку дома, но!!! гуляем то часто.... Тоже 7 месяцев уже псу...

Larisa Tosenko 31.07.2015 10:22

Собака насикала на кровать при мне в процессе игры. Я это увидела и ругалась грозно "Какая плохая девочка", рядом стукнула рукой, потом показала куда надо писать и прогнала на место. Она сразу как будто поняла, глазки опустила и сидела в своем "гнезде", пока я ее игнорировала. А утром были 2 лужи - одна на полу около пеленки и вторая на кухне в углу. По будильнику в 6-05 мы уже на улице и она в полной мере все делает. Может слишком много пьет? кормлю сухим кормом. И еще- когда на кровать лужу сделала - мне почему-то показалось, что она случайно. Но от этого то не легче. Пусть бы писала на пеленку, а то ведь где попало(((

zvezdo4ka2310 31.07.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Larisa Tosenko (Сообщение 1397313)
Собака насикала на кровать при мне в процессе игры. Я это увидела и ругалась грозно "Какая плохая девочка", рядом стукнула рукой, потом показала куда надо писать и прогнала на место. Она сразу как будто поняла, глазки опустила и сидела в своем "гнезде", пока я ее игнорировала. А утром были 2 лужи - одна на полу около пеленки и вторая на кухне в углу. По будильнику в 6-05 мы уже на улице и она в полной мере все делает. Может слишком много пьет? кормлю сухим кормом. И еще- когда на кровать лужу сделала - мне почему-то показалось, что она случайно. Но от этого то не легче. Пусть бы писала на пеленку, а то ведь где попало(((

Может на кровать она от радости? У нашей такое бывает.... Когда переизбыток эмоций.... Другое дело, когда только пришли с улицы, где все дела сделали и через пол часа лужа...

Sisika 31.07.2015 10:56

а мне с моим щенком нужен вот какой совет, вчера после ванно-рыльных процедур под феном увидела пару блох, но не смогу сказать, что щенок чешется , поэтому сильно удивилась...так вот, чем можно обработать мелкого (4 месяца щенку) , если от клещей капну фронтлайн или ещё что то ,поможет?

Svetlyachok 31.07.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Larisa Tosenko (Сообщение 1397248)
Выгул строго по расписанию 3 раза в день.

Возможно, ей еще рано терпеть до трех выгулов в день. Гуляйте чаще тогда, это ж не ее вина, что ей нужно в туалет. А на диване - ну заигралась, бывает. У нас тоже так было. Ничего, прошло.

Rembra 31.07.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1397329)
а мне с моим щенком нужен вот какой совет, вчера после ванно-рыльных процедур под феном увидела пару блох, но не смогу сказать, что щенок чешется , поэтому сильно удивилась...так вот, чем можно обработать мелкого (4 месяца щенку) , если от клещей капну фронтлайн или ещё что то ,поможет?

Мы до 6 месяцев пользовались натуральными средствами от блох фирмы "beaphar", ошейник+капельки от блох. Блох не находили.

Наталья Колесникова 31.07.2015 11:18

Larisa Tosenko, Я вообще не ругаю щенков за пописы дома до 6 месяцев. Только безмерно хвалю за то, что это сделано на пеленку, а на улице вообще иногда на дуру полную похожа - искренне радуюсь и расхваливаю щенков и подростков за то, что они сделали там свои дела. И наблюдаю постоянно, и стараюсь их желания угадывать, и даже просто спрашиваю - "ты писать хочешь?"... С таким методом воспитания я добилась того, что к 6 месяцам у меня почти все щенки полностью приучаются к улице, при этом я не трачу свои нервы(и собачьи тоже) на неразумные выговоры.
Помните, что воспитание - это не только постоянные выговоры и наказания. В этом процессе иногда важнее вовремя похвалить!
ЧАсто гулять со щенком просто необходимо. Их физиология такова, что до не которого времени они просто не могут терпеть.

Rembra 31.07.2015 11:24

ТатьянаТ, мы нашу Юну тоже приучали исключительно на улицу, но в ее старости это вылезло нам боком: у нее началось недержание всего и она поднимала на улицу в любое время дня и ночи, времени года, даже если ей надо было сделать каплюшку на улицу. Если она делала дома, то она расстраивалось и у нее поднималась температура, такая она совестливая была.
Лею мы приучили делать на пеленку или газетку, но только когда мы сами ее туда ставим.

Sisika 31.07.2015 11:41

Rembra, спасибо, про капли почитаю, а вот ошейник не подойдет, шерстку приминать будет...

Fantik 31.07.2015 13:02

Sisika, обработаете фронтлайном, блохи умрут. У него от блох защита месяца на 3, в отличие от клещей.

Sisika 31.07.2015 14:29

Fantik, спасибо! дня через 3 обработаю, а то вчера только намылись, подкожного жирка ещё нет)

larisa240675 31.07.2015 15:03

Наталья Колесникова, согласна с каждым Вашим словом!Веду себя также.Результат-ещё нет месяца,как гуляем,а я уже и не помню,когда была последняя лужа.Хоть туалет и стоит-терпит.Пытается всю ночь терпеть-с 20-00 до 07-00.Я тоже считаю,что щенок заигрывается.Может,он требует к себе внимания?Ведь об этом писали.Первое время,как только взяли,сидя в загоне,делала лужи везде.Потом,на свободном выгуле,пыталась ходить на тряпку около двери.Я девочку не ругала,давала всё доделать,а потом относила в её туалет.Говорила-писать сюда.Так раза четыре.А когда при нас она таки сделала все дела куда надо,хвалили минут пять и дали вкусняшку.И так первое время.Если видела,что щенок отвлёкся,стал искать место,не ждала,а сразу несла в туалет.И,конечно,бурный восторг не забывали.Теперь,когда хочет на улицу,первые признаки:начинает себя вылизывать или садится у моих ног без игрушек.Вот тут бросаю всё и несусь на улицу.Там тоже каждый раз хвалю.Как то так

tsilya-v 31.07.2015 15:40

Вот ведь хозяева какие умные, хотят, что бы декорашка им в 6 мес уже терпела,, к 1,5 годам и луж не будет, у всех по-разному, хотите меньше луж, тогда 5 раз в день, да можно и не жолго гулять, но всё же выходить на улицу, а пописать на кровать, так может это гентическое, как знать, я всех об этом предупреждаю, что такое может быть, а человеку решать заводить собаку мелкой декорции или нет).

larisa240675 31.07.2015 15:45

tsilya-v, у меня редко меньше пяти раз выходит.Когда могу-днём заезжаю домой.И гуляем минимум по 20минут

tsilya-v 31.07.2015 15:55

Ну вы ж и не сетуете)), а молча убираете, я своей покупательнице за своего щенка мозг постоянно прочищаю, хотят два раза в день гулять и что б терпел, какая то выскочка ей на работе напела, что неправильно воспитывает, тка при очередном звонке жалоб от моих домашних огребла, теперь молчит, а ведь щенка то долго ждала.

larisa240675 31.07.2015 15:57

tsilya-v, а у Вас кто?

Максим 31.07.2015 17:09

Larisa Tosenko, zvezdo4ka2310, убирайте пеленки на фиг, они дезориентируют щенков. Стандарты и малые вообще не должны ходить на пеленку после 4 - 5 месяцев. Это же не мелочь, им только на улицу. Не зима, пусть привыкают, что дома нельзя. В 7 месяцев любой щенок, однозначно, если не болен, должен нормально выдерживать 4 - 5 часов. И ночью спать спокойно.

ТатьянаТ 31.07.2015 19:17

Максим, вооооот! Кратко и здраво! На фиг пеленки, и все тут! ;))))

ТатьянаТ 31.07.2015 19:22

tsilya-v, я с Джинкой всю ее жизнь гуляла два раза, ну так повелось. Все норм было.

Про "генетически закрепленное" писанье на кровать что-то ничего не поняла... Это как?

tsilya-v 31.07.2015 21:28

Ну как, если собака проживая одна в доме, почему конкретн на кровать то писать надо(, ладно по злобе за что то или если в стае, то это скорее норма перемечать хозяйскую кровать, а так есть собаки такие , причём мать норма, дочка спокойно себе позволяет, но обычно этим грешат карлы и тои и другие мелкие породы. Теперь народ кобелей заводить не хочет, что ноги дерут по квартире.

Юта 31.07.2015 21:36

Максим, приученная мелочь,кста,так же терпит и делишки все на улице делает)))

Юта 31.07.2015 21:37

Реплика в зал-если постараться,к 5 мес. любой щенок приучается к прогулкам и дома не гадит.А уж к году и вовсе как взрослый будет терпеть от выгула до выгула.Свою лень легко перекладывать на нежелание собак дела на улице делать)))) легче,чем приучать в любую погоду гулять ;)

Larisa Tosenko 31.07.2015 21:46

так вот в этом и проблема. Я то думала, что покупая подрощенного щена, которому 6 мес, как минимум получаю собаку, которая или приучена к пеленке или к выгулу. А получилось не совсем так. Первая собака была в 2 мес приучена к пеленке и промахов мимо практически не было.

Юта 31.07.2015 21:49

Larisa Tosenko, в 6 мес. нереально требовать от щенка того,что положено взрослой собаке.Если щенок приучен к улице,это означает,что он эту улицу знает в принципе(поводок,чужие,то,с ё),но, терпеть как взрослый, он ещё не умеет.Вот и приучайте дальше,закрепляйте.А если хотите ,чтобы уж совсем идеально было и сухо дома,следите за щенком-после сна выводите,после еды,после того как поиграл.Это раз 10-15 в день,а то и чаще.Щенок ,если приучен к улице,готов всё делать на этой улице,но как взрослая собака,терпеть ещё не может.

Максим 31.07.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1397538)
если постараться,к 5 мес. любой щенок приучается к прогулкам и дома не гадит.

Вот - вот, согласна! Приучать надо настойчиво, не считаясь со своими проблемами. Но у Larisa Tosenko, как мне кажется, проблема в другом, она взяла подрощенную собаку, которую не приучили к порядку в родном доме. И еще там есть конкурентка, которую надо переметить. К взрослой собаке желательно брать совсем маленького щенка, тогда многие проблемы не возникают.

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1397532)
если в стае, то это скорее норма перемечать хозяйскую кровать,

Это у всех карлов генетически заложено? Гадить на кровать! Вот мрак!! И ногу драть? У меня 3 кобеля, и двое старших, 3 и 4 лет, один многодетный папаша, никогда не попробовали задрать ногу. Сейчас малыш почти восьми месячный, тоже нет. Может, потому что в доме нет сук?

Юта 31.07.2015 22:00

У меня пока была одна-две собаки (щенками),я только и делала, что носилась с ними на попис и на покак ....а потом уже было чисто технически сложно(когда они "накопились " в доме) -и взрослых выгуливать,и щенков отдельно.Я теперь так делаю-если есть молодая собака(щенок)в доме-вывожу сначала щенка,потом взрослых.А щенка ещё в перерывах между прогулками взрослых.Это всего раз 6-8 в день выходит.И терплю лужи и кучки дома.А после 5 мес.щенок уже со взрослыми гуляет,но и отдельно сам ещё раза два ,три.И к 8 мес. собака приучается окончательно.Ну иногда к году.В общем,я поняла,сколько не выгуливай,хоть 100 раз в день,а только в году окончательно собака приучается к выгулу на улице.Главное-выгуливать ,пусть редко,но регулярно.А если в компании собак,то чуть пораньше они это всё постигают.В компании даже охотнее они приучаются,если взрослые собаки есть в доме,они у них и учатся.Особенно кобели-метить кустики и пр.

Юта 31.07.2015 22:05

Я имела счастье видеть метки на кроватях,когда брала в дом уже взрослых или подрощенных собак.Это они так самоутверждаются на новом месте.Тут главное-не упустить момент и пресечь это в зародыше.Суки очень быстро понимают, что к чему.А кобели труднее или вовсе никак.Но и тут есть выход(я о нём писала выше)-памперсы.

Максим 31.07.2015 22:13

Юта, я своих приучала так же, забыв обо всем, по 100 раз на день, выносила всех своих щенков и котят на попис. Небольшие сложности были только с 2мя последними, пеленочниками. Для заводчика пеленки удобно, но для будущих хозяев не всегда. Мой черный стандарт и черный малый не сразу въехали, что нужно ходить не на пеленку - что делали без промаха, а во двор. Белый в 4 месяца был уже полностью молодец, а они к 5.

Larisa Tosenko 31.07.2015 22:20

Я ни в коем случае не скажу плохого слова о заводчике. Она говорит, что у них все строго и такого не было, хотя в доме несколько собак. Возможно и мне надо быть строже. Но раз теперь то я имею в семье и взрослую тоечку и подрощенную малую, то и буду пытаться все наладить и не опускать руки. Тем более, что есть месяц отпуска. А девочки практически подружились, старшая приняла новенькую.

Юта 31.07.2015 22:22

Максим, у меня вовсе нет пелёнок.Лишь в нежном возрасте до 1 мес.Потом в вольере щенки ходят на газетки(так как пелёнки они рано или поздно рвут в клочья),а когда уже по всему дому носятся,то лужи где придётся.В вольере лишь спят ночью , или снова в вольер ,когда одни дома остаются.На тряпочки,как некоторые приучают щенков,я не приучаю.Иначе потом они начинают вместо тряпочек использовать те же хозяйские диваны и кровати.

Юта 31.07.2015 22:24

Larisa Tosenko, собака ,скорее всего,самоутверждается.Она как бы определяет для себя границы дозволенного.

Максим 31.07.2015 22:29

Larisa Tosenko, тут еще бывают разные собаки, некоторые с трудом приучаются в принципе. У вас всё получится. Раз собаки подружились, не будет такой конкуренции, и всё наладится. Постарайтесь, когда будет отпуск, почаще выводить собачку, и она привыкнет.

Калина5 31.07.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1397569)
На тряпочки,как некоторые приучают щенков,я не приучаю.Иначе потом они начинают вместо тряпочек использовать те же хозяйские диваны и кровати.

Они же не глупые и понимают, где лежит тряпочка, на которую можно писать. Так же говорят о том, чтобы не давали собакам играть тряпками, иначе они будут рвать одежду хозяев. У меня у всех собак была тряпочка для игры и никакого посягательства на наши вещи не было.

Rembra 31.07.2015 22:49

А мне тоже кажется, что когда приучают на пеленку, которая по сути является тряпкой, щенки могут писать потом на другие тряпки, т.е. диваны, кровати и ковры. Мы, вот например, Лее на пеленку клали газетку. Удобство в том, что не протекает на пол и когда по большому, то не надо сразу менять пеленку. Экономия)

мон ренессанс 31.07.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1397487)
вооооот! Кратко и здраво! На фиг пеленки, и все тут! ;))))

Нет. Не так однозначно это. Я говорю в принципе, а не о конкретной озвученной ситуации.
То есть. Всегда всех своих щенков изначально я приучала к пелёнкам, а точнее - к газетам. Приучение идёт просто, ибо основывается на базовых инстинктах - принцип чистоты гнезда. Любой щенок-малышик, едва научившийся ходить, непременно отползёт от места лежбища, чтобы сделать свои делишки. Далее сознательно образовываем связь: газетка - дефекация.
С мелкими разновидностями в дальнейшем это очень удобно. Да мало ли какие обстоятельства бывают в жизни. Да попросту владелец задержался, и прилично, на работе, в частности. Да заболел человек, подняться не может, чтобы животинку вывести. И здесь душа не болит, что терпит животное. У него есть выход - газета. То, что разрешено и одобрено из прошлого.
У своих личных собак я эту условно-рефлекторно образованную щенячью связь не глушу впоследствии. Личные мои все собаки, при регулярном выгуле, знают, что, в случае чего, им дано право сходить на газетку. Это всем обоюдо-удобно. Пример. Вдруг расстроилось пищеварение у какой либо из собак. А, как известно, что быстрее мысли? - понос. Не успел подумать, а оно уже. Так вот, ни собака не дёргается, выбивая дверь лапами и будя хозяев, ни хозяин среди ночи не прётся на улицу.
Но, безусловно, нормальной собаке в этом случае (лояльности владельца) трудновато бывает сориентироваться - где можно, а где нет. Ибо всё тот же первородный принцип работает в голове - чистота собственного логова. Дабы хЫЫЫШШШников ненужных не привлекать "левыми" запахами. Собака - оно ж животное всё же...не рвётся связь времён. :wink:
А уж собаке с изначально нарушенным гигиеническим поведением (часто - генетически-обусловленным) - и того труднее...
Тема домушников зассанцев-засранцев - не нова на форумах. Я бы даже сказала - больная тема. В основном, винят заводчиков, пускающих в разведение производителей, отличающихся соответствующим поведением.
Но, но и но. Здесь всё далеко не однозначно.

larisa240675 01.08.2015 00:03

Юта, подписываюсь под каждым Вашим словом!Респект!

Максим 01.08.2015 06:36

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1397580)
У своих личных собак я эту условно-рефлекторно образованную щенячью связь не глушу впоследствии. Личные мои все собаки, при регулярном выгуле, знают, что, в случае чего, им дано право сходить на газетку. Это всем обоюдо-удобно. Пример. Вдруг расстроилось пищеварение у какой либо из собак. А, как известно, что быстрее мысли? - понос. Не успел подумать, а оно уже. Так вот, ни собака не дёргается, выбивая дверь лапами и будя хозяев, ни хозяин среди ночи не прётся на улицу.

Да, я согласна, это правильно! Но мои живут в доме, а не в квартире, двор под боком, поэтому не приучаю к пеленке. Хотя, когда у мелкого был энтерит, и он меня будил каждый час, бедный, вспоминала пеленку добрым словом.

ТатьянаТ 01.08.2015 06:52

мон ренессанс, конечно неоднозначно. У абсолютно любой проблемы много сторон, и много точек зрения, и много способов ее решения, и не все они неправильные. ;)))

Вот, например, другая сторона...
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1397580)
Далее сознательно образовываем связь: газетка - дефекация.

У меня тут моментально нарисовалась забавная картинка: запрыгивает щенок на диван, а там вдруг газетка забытая лежит, и оп-ля - "связь: газетка - дефекация", получите, хозяева добрые, спасибо за то, что на газетку приучили! )))

В общем-то ничего забавного, такая ситуация может в действительности иметь место. Есть тут такие, кто никогда не оставлял газеты на диване, или кто никогда не разрешает собакам запрыгивать на диван?

Ассоциативный ряд сейчас продолжился, перенесла на себя, вспомнилось тут. Подруга когда приучала маленького сына к горшку, при мне держала его и говорила "пс-пс-пс...", я сама в туалет сразу неслась, мы еще ржали по этому поводу. Взрослая разумная тетя, казалось бы, а вот... "генетическая", млин, память, рефлексы никто ж не отменял.. :))))

Добавлю еще. Подумалось про нашу кошку. Она к лотку приучена, мы полгода живем в квартире, полгода на даче. Так эта Фашиська белобрысая и на даче все исключительно в лоток делает. Вот казалось бы, гуляет на улице же, ну и гадь там же, удобно ведь, так нет, все в дом, все в дом, лоток - это святое! Ну мы, собственно и не возражаем, зато кошка с толку не сбивается, и потом, когда на квартиру переезжаем, с ней проблем нет.

Так я к чему это все... Устоявшиеся привычки - рефлексы рушить - дело такое, трудное и неблагодарное, хотя иногда необходимое. Много времени и терпения надо, и не всегда получается, к сожалению...

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.