![]() |
Amerzon, Хорошенький ребенок!!! Поздравляем!!!
|
Всем большое спасибо!
Максим, окрас не сильно важен был, да и читала, что красные могут перецветать. Белые пудели мне всегда очень нравились (классика, так сказать), но пугало, что они маркие. У заводчиков были белые девочка и мальчик, так что сначала я хотела брать белую девочку, но увидела Марси и поняла, что это мой щенок. |
Amerzon, поздравляю с таким белым красавцем! :sla:
|
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
Не знаю, вспомните ли вы )) Месяцев 9-10 тому назад я пришла на форум с просьбой, помочь разобраться брать/не брать щенка той пуделя (Приднестровский питомник) В итоге внимательно перечитав с самого начала все ваши советы и предостережения (по большей части в пользу "не брать"), решила прислушаться. Звонила заводчику сообщить о решении, но так ни разу мне больше и не ответил "мой" заводчик. Были попытки найти щенка на Украине. Успехом не увенчались. И на форум я больше не смогла зайти - то пароль неверный, то учетная запись якобы удалена. Продолжала читать форум, только уже как гость. А сегодня муж узнал, что не получается столько времени сюда зайти и решил проблему с легкостью, ураа!)) По-прежнему мечтаю о собаке... Но не жалею, что так все вышло! Я за это время прочла много книг, прошла ликбез у отличного вет.врача, посетила несколько выставок, еще раз все обдумала, часто вас всех вспоминала и мысленно благодарила. С тех пор уже чуть успокоилась (сначала очень переживала, особенно как сложится жизнь у моего несостоявшегося питомца) Пока изучаю тут темку о продаже щенков. Если кто-то может что-то порекомендовать, - буду благодарна! |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Конечно мы вас помним!!! Удачи в выборе малыша и БРАВО, что все изучаете и читаете!!! Напомните, в каком городе вы живете?
|
Fenyacha, здравствуйте! Я живу в столице Молдавии (Кишинев)
Но щенка теперь уже больше тут не ищу)) |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вам сердце должно подсказать)))
позволю себе маленький совет: решите для себя - как вы будете кормить свою собаку, "сушкой" или натуралкой.... и берите щенка там, где щенки выкармливались подобным образом... с сушки на натуралку щенка можно перевести, а вот наоборот - сложно, многие байкотируют, не хотят есть сухой корм, а это чревато для роста и развития............ |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Я думаю, что вам дадут дельные советы, где можно взять малыша для вас. На Украине есть много достойных питомник и пуделей. Не знаю, как сейчас обстоит обстановка с Крымом, летают ли самолеты к Кишинев, там тоже есть прекрасные дети. Ну и пуделей России никто не отменял, самолетом доставят.
|
Цитата:
|
Fenyacha, Аня, поэтому и написала - собак, предки которых питались сухим кормом, сложно перевести на натуралку, а иногда и невозможно, ферментов не хватает, помогающих переваривать животный белок.... а вот то, что Вилю удалось перевести на сушку - это удача, многие щенки из-за этого перевода сильно теряют в весе, и соответственно - в развитии)))
|
Цитата:
|
Наталья Колесникова,
Цитата:
|
Fenyacha,
Цитата:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, сушкой кормить намного проще и не у всех есть время и желание искать фермеров или рынки для закупа натуралки... Да и в больших питомниках сушкой кормить конечно удобнее)))
Изучайте, смотрите фото, читайте информацию и анализируйте!!! У вас чрезвычайно правильный подход. Вы побороли элементарное "хочу" и уже у вас начал преобладать здравый смысл. Вы начали самообразование, как же это радует))) Искренне желаю вам удачи в поиске своего самого любимого питомца!!! |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, и все же сердце, вкупе с вашим здравым смыслом, вам обязательно поможет http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif
|
Наталья Колесникова, от всей души спасибо!! :hb:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, не за что)))
я всегда полагалась и полагаюсь на свою "чуйку"... никогда она меня не подводила))) конечно, у меня есть кой-какие собственные сведения и ощущения, которые иногда базируются на опыте...НО! все, что ни делается - то к лучшему! в первом случае у вас же возникли сомнения, которые подвигли вас обратиться на форум?! значит так должно было случиться, вы влезли в дебри, которые никогда не пробовали, начали изучать матчасть....теперь настало время ее применять....... а теперь всё зависит от того, что именно вы усвоили!!! |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, я тоже живу в Молдове, только в её северной столице:=))). 9 лет назад я искала себе щенка большого пуделя и тоже, естественно, не в Молдове. Нашла! В очень хорошем питомнике! Мою Кобушку отправляли самолётом аж из Хабаровска в Москву, а из Москвы я её уже сама забирала. Так что доставка щенка - не такая уж большая проблема.
Удачи вам в поисках именно ВАШЕЙ собаки! |
Наталья Колесникова,
Цитата:
Cobushka, спасибо, рада, что Вы написали! Пока я не могла писать, а только читала эту тему, заметила несколько десятков страниц назад Ваше сообщение и очень обрадовалась земляку! Сейчас поздно уже, завтра, если можно, напишу в личку. |
И опять я со своими проблемами...В связи с финансовым состоянием нет возможности покупать дорогой корм... Вот думаю, какой выход искать... В магазине посоветовали корм "Наша марка". Я понимаю, что качество соответственное цене, но, может знаете, совсем плох он?
|
zvezdo4ka2310, насколько я знаю, в некоторых приютах его используют. Знакомые одно время кормили кошек из-за отсутствия материальных возможностей. Все кошки выжили..., но (имхо) всё сэкономленое на кормах, прививках мы потом отдадим ветеринарам... в пятикратном размере и без надежды на успех.
|
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, дешевый сухой корм - это яд, особенно для вашего не очень здорового песика. Если бы я столкнулась с мощными материальными проблемами, а это, как у всех, непредсказуемо, я бы пошла на рынок, накупила бы говяжьих костей, желательно не совсем голых, овсянки, гречневой сечки, моркови и еще каких - нибудь недорогих овощей. Всё варим, охлаждаем, добавляем крупы. Так кормили собак до промышленных кормов, дешево и нормально. Еще можно разориться на витамины.
Кстати, не факт, что состав НМ будет получше, чем такая каша с мясом. |
Цитата:
|
А тут всё решаемо, варим очень большую кастрюлю, по пластиковым контейнерам и в морозилку. На какое-то время хватит. А дешевый корм опять спровоцирует аллергию. Можно попробовать Догчау, он неплохой и недорогой. Только выход на нем огромный и не очень оформленный. Я забирала своего белого щенка от заводчицы с этим кормом, он чувствовал себя хорошо, но мы всё же перешли на корм классом выше, так как щенок какал больше, чем съедал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, я много штудировала. Из русских неплох только Верные друзья и Зооменю Зоомосква-не инет магазин, а фирма. Та, что консервы зоогурман производит. Борис зовут директора. А то в поиске какой-то зоомагазин часто вылетает.
|
Если на натуралку - поищите в теме питание ссылку Айкенки на Песик - про кормление грейхаундов. Вот где правильная сырая и недорогая сбалансированная натуралка. Я вам советую сделать на смешанном кормлении. Когда муж кормит, кормит сушкой. Вы кормите утром сушка- вечером сырые мясные кости с мясом и овощами. Это недорого. Почитайте об этом побольше. Мои просто обожают куриные спины и головы.
|
|
У моей знакомой кошка и кот на корме НМ, недавно кошка заболела, сдали анализы, печень в ужасном состоянии. Я была в шоке, что она кормит этим кормом. Сейчас подруга в отъезде, мы за ее животными присматриваем, я бегом этот корм убрала, перевела на Про План. При том, что знакомая вполне материально обеспечена.
zvezdo4ka2310, Так что лучше от Нашей Марки отказаться. Если честно, мы тоже кормим не супер кормом (хотя пробовали и Акану, и GO и т.п.), кормим Про Планом рис с лососем (тоже недешево, у нас два пуделя, маленького пакета хватает на 4 дня). А вам правильный совет дали, переводите на натуралку, если подойдет. Если нет - то более менее не дорогой корм, и пока без последствий Про план рис лосось (но для взрослых!!!), для мелких пород корм не очень. Даем в размоченном виде, минут 10-20 стоит в воде, воду сливаем, и вот она еда. Скучно конечно, но выход хороший. |
Цитата:
|
И упаси вас боже таскаться с кастрюлищами с костями и кашами. Как вспомню о том этапе своей жизни, так вздрогну.
|
Цитата:
|
У меня тоже немаленькие материальные проблемы и два друга, которых ненакормить нельзя, сам оставайся голодным, а собаку накорми. Какой я нашла выход, я покупаю говяжью голову, обязательно на рынке, после проверки вет.контроля, у нас она стоит 300 р/шт,, срезаю с нее все, что можно срезать, сортирую, потому что там есть все, и мускульное мясо (щеки), и жир, и всякое прочее. Формирую порции на двоих на каждый день и замораживаю. С хорошей большой головы можно срезать от 4 до 8 кг "мяса". Этого нам хватает примерно на неделю. Уже экономия. Овощи у меня со своего огорода, еще покупаю хлопья "5 злаков". Все даю сырым, так как от вареного большой у меня поносит, а вот к сырому привык. Мои с таким кормлением справляются "на раз", ничего варить не нужно. К натуралке перешли от "сушки" - поносили. Ну и обязательно иногда "балуемся" куриными горлышками, говяжьими копытами и поч, но без "фанатизма". А еще на канале "домашние животные" как-то рассказали очень простой рецепт изготовления "витамина для шерсти" - 25 мл рыбьего жира, 25 мл льняного масла, ложку сухой крапивы, все смешать и давать по чайной ложечке. Мне очень понравилось и результат тоже.
|
Цитата:
|
Вообще если нет возможности кормить дорогой сушкой, то и правда лучше натуралка. А сушку держать про запас как форс-мажор. Сходите на рынок. Посмотрите, что вообще есть и почем. Запишите прямо списком и с ценами. А вдруг у вас там пашина недорогая есть. Правда, если собака аллергичная, придется попотеть с подбором. У меня-то не было проблем с аллергией, только с непереносимостью. Кстати, вы точно уверены, что аллергия? Как реагирует на курицу? А то народ на Песике кормит куриными спинами вовсю, и это весьма бюджетно.
апд. Прочитала про курицу. Ну если точно-точно, то смотрите, что там есть из других мясопродуктов. Курица, конечно, дешевле всего. Может, другие птицы тоже подойдут. |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |