Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

zvezdo4ka2310 17.08.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1402432)
Тогда понятно, почему врачи ставят диагнозы на глаз. А если в человеческой?
В Великом Новгороде есть лаборатория? В Великих Луках? А может, отправить почтой в лабораторию в другом городе?

Врачи могут взять анализ, но они считают себя компетентными дать ответы просто посмотрев... Можно потребовать взять, но... не зная какие и как, знаю что сдерут кучу денег, при том, что по факту и не помогут особо...

Fenyacha 17.08.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1402418)
zvezdo4ka2310, в Пскове пять ветеринарных клиник. Неужели в них нет ни одного стоящего специалиста?

В Курске пятьдесят ветеринарных клиник, и поверьте, нет специалистов!!! Если что-то серьезное с животными, ездим в Воронеж, или обращаемся к профессорами, которых днем с огнем не сыщешь. Так что не удивительно, что в Пскове нет специалистов. Да их и в Москве - единицы!!!

мон ренессанс 17.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1402445)
Да их и в Москве - единицы!!!

Ооочень интересное заявление! От человека, живущего в Курске.

Fenyacha 17.08.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1402446)
Ооочень интересное заявление! От человека, живущего в Курске.

Исправляюсь, десятки специалистов!!!

Шанс Бижу Чейз 17.08.2015 22:16

Если с врачами совсем плохо, то можно пролечить противогрибковыми препаратами. Если в течении недели - десяти дней существенного улучшения не будет - значит нужно искать другую причину. Если будет, то попали в десятку. Максим вам написала чем мы лечили.

negniyangel 17.08.2015 23:17

Мои собаки от Хилса на третий день кормёжки чесаться начинают....

Fenyacha 17.08.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1402484)
Мои собаки от Хилса на третий день кормёжки чесаться начинают....

Мы даже кошке перестали давать этот корм, хотя был он раньше очень хорошего качества. До этого роялом кормили, тоже корм испортился.
Пока на про плане, тттт, вроде всем подходит.

Наталья Колесникова 17.08.2015 23:57

zvezdo4ka2310, если честно, то меня удивил выбор марки корма вашим врачом... я имею в виду Хиллс....... не знаю во всех ли видах этого корма(?), но в некоторых глютен точно есть........

Еще вопрос.. Вы знаете, чем кормили мать вашего щенка? Чем прикармливали щенков? И что вообще ел он в родительском доме?

Fantik 17.08.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1402454)
Исправляюсь, десятки специалистов!!!

Сотни и тысячи! :lol:Одна московская ветакадемия выпускала раньше в год 300 человек с ветфака, 50 с биофака и проч. :lol::lol::alc::trud: Не знаю, сколько сейчас выпускает. И все спецы с дипломами... :biggrin::aaa:

negniyangel 18.08.2015 00:59

Угу... мне один такой "спец с дипломом", преподаватель в вет.академии им. Скрябина, на УЗИ у собачки гнойную пиометру увидел. Сказал - срочно оперировать!!!
Через месяц мы родили 4 щенка...

zvezdo4ka2310 18.08.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1402501)
zvezdo4ka2310, если честно, то меня удивил выбор марки корма вашим врачом... я имею в виду Хиллс....... не знаю во всех ли видах этого корма(?), но в некоторых глютен точно есть........

Еще вопрос.. Вы знаете, чем кормили мать вашего щенка? Чем прикармливали щенков? И что вообще ел он в родительском доме?

Мать не знаю.... щенка кормили кашей на курином бульоне(если ему доставалось) и молока матери тоже досталось немного. У нас гипаалергенный(ягненок рис) но врач ничего не говорила....

negniyangel 18.08.2015 09:15

zvezdo4ka2310, Вам бы кровь на биохимию сдать.

zvezdo4ka2310 18.08.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1402556)
zvezdo4ka2310, Вам бы кровь на биохимию сдать.

Сдавали два месяца назад. у нас тогда отравление было...

Наталья74 18.08.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1402434)
Врачи могут взять анализ, но они считают себя компетентными дать ответы просто посмотрев... Можно потребовать их взять, но не зная какие и как, знаю что сдерут кучу денег, при том, что по факту и не помогут особо...

Как это знакомо! У нас такая же картина в городе.
Диагноз ставят просто на глаз. Анализы берут по большой просьбе или настоянию с третьего раза, с неудовольствием и бурчанием типа: "Да зачем это вообще надо! Придумывают тут ненормальные владельцы всякое....."
Полученные результаты анализа трактовать не могут.

Помню, как овчарке моей был с лету, на глаз, поставлен диагноз "чесотка" и назначено лечение.
С боем в другой ветеринарке удалось добиться, чтобы взяли-таки соскоб. Врач ругалась и ворчала, но взяла и посмотрела аж под микроскопом, котрый еле нашелся в пыльном углу. Оказалось - чесотки нет. И вообще ничего нет, только дерма. Обычный дерматит...

И главное - ведь готов деньги платить за обследования, и всё равно врачи не хотят (не могут?) возиться с твоей проблемой...

Sisika 18.08.2015 09:57

zvezdo4ka2310, когда у моих такое-красные ухи и чешутся, может просто попробовать для начала пару дней промыть лосьоном для ушей, затем насухо вычистить и смазать эродермилом? нам помогает.ТТТ

zvezdo4ka2310 18.08.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1402572)
zvezdo4ka2310, когда у моих такое-красные ухи и чешутся, может просто попробовать для начала пару дней промыть лосьоном для ушей, затем насухо вычистить и смазать эродермилом? нам помогает.ТТТ

Уже перепробовано...

Наталья Колесникова 18.08.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1402541)
мать не знаю.... щенка кормили кашей на курином бульоне(если ему доставалось) и молока матери тоже досталось немного.

как-то неутешительно вы написали............. вполне возможно оттуда и растут все проблемы((( а когда вы его взяли, то сразу на корм перевели?
А Хиллсом лучше не кормите, надо другой корм попробовать. Корм - это дело индивидуальное, иногда и на дорогие корма нежелательные реакции бывают. Красные уши вполне могут быть аллергической реакцией на корм.

Rembra 18.08.2015 10:20

zvezdo4ka2310, а мне очень понравился Отибиовин, у Юны тоже было очень плохо с ушами, а врачи такие как и у всех, а от него эффект прям на следующий день

zvezdo4ka2310 18.08.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1402583)
как-то неутешительно вы написали............. вполне возможно оттуда и растут все проблемы((( а когда вы его взяли, то сразу на корм перевели?
А Хиллсом лучше не кормите, надо другой корм попробовать. Корм - это дело индивидуальное, иногда и на дорогие корма нежелательные реакции бывают. Красные уши вполне могут быть аллергической реакцией на корм.

История моего приобретения "чудо-щенка" известна многим тут...Да. Как взяли,ели сначала Брит.... Потом Хиллс

negniyangel 18.08.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1402557)
Сдавали два месяца назад. у нас тогда отравление было...

Отравление чем?..
И на сколько я поняла, читая тему, у Вашей собаки проблемы с детства. Поэтому, на мой взгляд, начинать надо всё сначала.
Подсосных щенков лично я начинаю прикармливаль сырым мясом, постепенно вводя новый продукт по одному в 2-3 дня и смотрю реакцию организма.
В случае нежелательной реакции организма на новый продукт - он исключается из рациона. Таким образом Вы можете понять на что именно даёт организм реакцию.
Корм вводится последним, после того, как организм адаптировался к питанию. И подбирается с учётом реакции на те или иные продукты.
Тоже самое делается в случае тяжелой болезни собаки.

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1402583)
Корм - это дело индивидуальное, иногда и на дорогие корма нежелательные реакции бывают. Красные уши вполне могут быть аллергической реакцией на корм.

Это да! В таких случаях лучше всего беззерновой корм. Но он дороже, как правило.
Кстати! У одной из моих собак уши краснеют перед течкой. Это аллергия на собственный гормон. Так тоже бывает... ))

zvezdo4ka2310 18.08.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1402599)
Отравление чем?..
И на сколько я поняла, читая тему, у Вашей собаки проблемы с детства. Поэтому, на мой взгляд, начинать надо всё сначала.
Подсосных щенков лично я начинаю прикармливаль сырым мясом, постепенно вводя новый продукт по одному в 2-3 дня и смотрю реакцию организма.
В случае нежелательной реакции организма на новый продукт - он исключается из рациона. Таким образом Вы можете понять на что именно даёт организм реакцию.
Корм вводится последним, после того, как организм адаптировался к питанию. И подбирается с учётом реакции на те или иные продукты.
Тоже самое делается в случае тяжелой болезни собаки.

Это да! В таких случаях лучше всего беззерновой корм. Но он дороже, как правило.
Кстати! У одной из моих собак уши краснеют перед течкой. Это аллергия на собственный гормон. Так тоже бывает... ))

Шоколадку утащил и слопал...

Наталья Колесникова 18.08.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1402597)
История моего приобретения "чудо-щенка" известна многим тут...

извините, я эту историю пропустила...
Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1402599)
В таких случаях лучше всего беззерновой корм.

и на такие корма тоже у некоторых возможна реакция, знаю собаку, которой хозяйка не жалела и покупала Акану(потому-что корм хороший!), а собака(белая) в ответ на это почти вся порозовела и лапы грызла........

negniyangel 18.08.2015 10:44

Шоколадкой отравиться сложно, а вот печень вышибить - запросто!
Что ещё из нежелательных продуктов ему периодически перепадает? Оладушки.. Котлетки.. Печенюшки.. Конфетки.. ??

zvezdo4ka2310 18.08.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1402602)
Шоколадкой отравиться сложно, а вот печень вышибить - запросто!
Что ещё из нежелательных продуктов ему периодически перепадает? Оладушки.. Котлетки.. Печенюшки.. Конфетки.. ??

Хренушки... Иногда сам может поттырить....Вчера испекла пирог, выложила, пока отошла в туалет-нет половины... А так стараемся все убирать... Иногда даем яблочки.

negniyangel 18.08.2015 10:48

Наталья Колесникова, Моим Акана вообще не подходит, никакая. ))
А вот такое г..о, как Роял Конин Стартер - подошло лучше всего. )) И чего собачкам в этой жизни не хватает.. )))

negniyangel 18.08.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1402605)
Иногда сам может поттырить.....

Вот тут весь корень "зла". ))
Сделайте так, чтобы у собаки не было доступа на кухню и не перепадало НИ-ЧЕ-ГО (!!!), кроме его собственной еды.
Плохая шерсть - больная печень. Всё остальное - сопутствующие проявления.

zvezdo4ka2310 18.08.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1402609)
Сделайте так, чтобы у собаки не было доступа на кухню и не перепадало НИ-ЧЕ-ГО (!!!), кроме его собственной еды.

С печенью все нормально... анализ ничего не показал.Шерсть, ттт, вроде тоже не плохая....

Наталья Колесникова 18.08.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1402606)
Моим Акана вообще не подходит, никакая. ))
А вот такое г..о, как Роял Конин Стартер - подошло лучше всего. )) И чего собачкам в этой жизни не хватает.. )))

я же говорю - всё индивидуально! как в поговорке - что русскому хорошо,то немцу - смерть...

zvezdo4ka2310 18.08.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1402609)

И обычно, если и тырит вкусняху, это можно определить по глазам... Текут сразу.

negniyangel 18.08.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1402612)
И обычно, если и тырит вкусняху, это можно определить по глазам... Текут сразу.

И уши тоже...
Ну вот Вы сами во всём и разобрались! ))) Осталось принять меры...

Наталья Колесникова 18.08.2015 10:58

negniyangel, Лена, мои сейчас Про План стартер жрутЬ... случайно им перепало, а они набросились, как с голодного края. Я купила им пакетик - сожрали! Никакой реакции нет, уши не пахнут, глаза - в порядке, кожа - тоже... уже третий месяц пошел, как этот корм в перекус у нас идет)))

negniyangel 18.08.2015 11:06

Наталья Колесникова, Я тоже раньше кормила Про Планом Лосось. Всё было отлично. Потом Про План на Украине испортился. Его стали делать на кондитерской фабрике Свиточь из отходов печенья и маскировали запахом рыбы. Собаки сразу дали реакцию и я отказалась от этого корма.
Сейчас жду когда в Крыму кто-то начнёт возить Про План из России.

Sisika 18.08.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1402586)
zvezdo4ka2310, а мне очень понравился Отибиовин, у Юны тоже было очень плохо с ушами, а врачи такие как и у всех, а от него эффект прям на следующий день

у нас такой лосьон, очень нравится , есть еще Оти-фри, тоже хороший

Максим 18.08.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1402586)
а мне очень понравился Отибиовин, у Юны тоже было очень плохо с ушами, а врачи такие как и у всех, а от него эффект прям на следующий день

Мы, как многолетние ушные хроники, пробовали всё. Отибиовин, кстати, не лосьон, а противовоспалительные капли, Суролан - от грибка и воспаления, Отифри - лосьон для чистки ушей. Все эти средства временно убирают симптомы, а не причину. Я не говорю о дешевых Анандине и человеческих каплях, типа Софродекса. Нужна проверка - соскоб на грибок и на клеща. Лекарства, как у нас, маскировали картину, только серьезное исследование помогло.

zvezdo4ka2310 18.08.2015 19:09

Девочки... Озадачилась я питанием... Нашла корм "РосПес" кто пробовал? Знает что? Там огромный выбор. Как зерновые так и беззерновые корма.
http://rospes.ru/index.php/menyu-ot-...ct/view/13/108 Вот сайт нашла...

Альбина 19.08.2015 17:20

Здравствуйте, уважаемые ФОРУМЧАНЕ. У меня тоже растёт… ну или уже почти выросла… Девочка. Миниатюрная абрикосочка. Нам 30.08 – уже ГОДик! Предвижу некоторое недовольство… Да, мы – «птички»-АВИТОвки. Ваш породный форум попался на глаза только после того, как мы были уже дома.
Хотя до этого примерно полгода рыскала по всему интернету в поисках… Сначала просто собачки. Даже не знала, какую породу хочу. А последние месяца 3... узнавала про ПУДЕЛЯ. И разыскивала своего пуделя. И ни РАЗУ! Не наткнулась на «Русские за границей», а, быть может, просто его не заметила.
Но. Наверное, это судьба. Должен же каждый ребёнок найти свою маму! И мы нашли друг друга! Я – обратив внимание на ПРОШЛОГОДНЕЕ (как потом это выяснилось) объявление о продаже щенков. А она – единственная «засидевшаяся» до 2,5 месяцев, моя девчуха.
И только потом я узнала, что мы – абсолютный брак: зубов – 5, пальцев – 5, нос – светлый. Хвост отрезанный почти на корню… Ещё и вязка – белая мама с абрикосовым папой!
Но, так как мы были ДЛЯ ДУШИ (не надо смеяться над этим), то все пороки нам были (и есть) неважны. Зато теперь в нашей семье есть чудА, КоторАЯ зовут Герда. Самая красивая, умная, любимая.
А теперь по теме: КТО Б СОВЕТОМ МНЕ ПОМОГ…
У нас текут глазки. Сначала было всё было ОК. Начались проблемы во время течки (первой) – почти в 10 мес. Едим натуралку. Курицу, как аллерген, исключили. Стоп-зуд пропили. Наши «зверские» врачи больше ничего посоветовать не могут. Только на ваш совет надежда. Что делать? Заранее спасибо за рекомендации.

Морская 19.08.2015 17:31

Альбина, у нас однажды был случай. Слезки были, но не критичные. Чесали ухо. Прокапали отибиовет. Ухо прошло и перестали подтекать глаза!

Fantik 19.08.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1402769)
Девочки... Озадачилась я питанием... Нашла корм "РосПес" кто пробовал? Знает что? Там огромный выбор. Как зерновые так и беззерновые корма.
http://rospes.ru/index.php/menyu-ot-...ct/view/13/108 Вот сайт нашла...

я читала плохие отзывы. А по анализу состава выбрала только те два, что выше указывала. (из русских).

Альбина 19.08.2015 17:34

У нас. думаю. тоже не критичные - гнойных выделений нет. Но к вечеру (если не мыть) дорожки ржавые. Завтра спрошу про это лекарство. Спасибо.

Sisika 19.08.2015 17:42

Альбина, покажите своё чудо)а глаза-это проблема многих новичков, в том числе и моя((((

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.