Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Альбина 19.08.2015 17:49

Морская. Кстати, мы тоже периодически чешем уши.
Sisika, я давно вас наблюдаю. Лёвку и теперь Степана. Ща попробую своё чудА показать.

Альбина 19.08.2015 17:56

Вложений: 2
Герда.

Sisika 19.08.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 1403053)
Герда.

а по моему очень симпатичная девУшка)

Альбина 19.08.2015 18:03

Sisika, я и не сомневаюсь, что симпатиШная. Глазки её меня волнуют только вот. Вас же Наташа зовут, как я поняла? Так можно обращаться к вам?

zvezdo4ka2310 19.08.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 1403047)
У нас. думаю. тоже не критичные - гнойных выделений нет. Но к вечеру (если не мыть) дорожки ржавые. Завтра спрошу про это лекарство. Спасибо.

А проходимость каналов смотрели? У нас изначально ставили аллергию... Потом выяснилось-дермоиды внутреннего века. Проаперировали... Теперь один течет-непроходимость... Никак не дойти к врачу, потому как сказали промывать только под наркозом.

Альбина 19.08.2015 18:30

zvezdo4ka2310, Вы, наверное, не посмотрели город регистрации. У нас кастрировать мелких животных, а тем более лечить, только недавно стало приемлемо. А УЖ ПРО проходимость каналов... Мы зубки молились, чтобы сами сменились, а не в Красноярск ехать... Хотели бы проверить... но пока... Хотя придётся, наверное, попутешествовать... чуть-чуть...

zvezdo4ka2310 19.08.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 1403061)
zvezdo4ka2310, Вы, наверное, не посмотрели город регистрации. У нас кастрировать мелких животных, а тем более лечить, только недавно стало приемлемо. А УЖ ПРО проходимость каналов... Мы зубки молились, чтобы сами сменились, а не в Красноярск ехать... Хотели бы проверить... но пока... Хотя придётся, наверное, попутешествовать... чуть-чуть...

Я не смотрела город.))) Вы спросили, я ответила, в чем может быть проблема.)))

Альбина 19.08.2015 18:42

zvezdo4ka2310, Спасибо. про суть проблемы я поняла. Буду думать как у НАС её решить: оно ли это или ещё чего-то ...

Максим 19.08.2015 19:00

Альбина, нужно действовать методом исключения. Если рядом нет ветеринара, которому можно довериться, то нужно бороться как с как аллергией, так и с воспалением.
Против аллергического коньюктивита детям, как правило, назначают:

«Кортизон» – гормональное средство, применять желательно только по назначению врача. Обладает довольно быстрым действием, но обладает множеством побочных эффектов, вызывает привыкание, поэтому резко прерывать применение нельзя.

«Аллергодил», «Сперсаллер» – препараты, снижающие реакцию на аллергены. Обладают хорошим быстродействием – минут через 10-15 чувствуется облегчение. Противопоказания – возраст до 4-х лет.

«Аломид», «Кромогексал» – препараты, применяемые при хронической форме аллергического коньюктивита. Стоят относительно дорого, имеют небольшой срок хранения. Но дают стойкий положительный результат, не жгут глаз при инсталляции.

А если у вас просто воспаление, то есть бактериальный конъюнктевит, то можно воспользоваться левомицитиновыми или гентамициновыми каплями.

Максим 19.08.2015 19:08

Сразу скажу вам, я не ветеринар, ни в коем случае нельзя лечить по интернету, но если у вас такая ситуация, то нужно жить по принципу - помоги себе сам.

Шанс Бижу Чейз 19.08.2015 21:21

Альбина, собаке уже год и.. сомнительно, что дело в проходимости слёзных каналов. Обычно это проявляется у щенков. Посмотрите внимательно на глазное яблоко нет ли покраснения. В вашем случае можно предположить воспаление или аллергическую реакцию.Если есть покраснение конъюктивы, то можно попробовать с простого -прокапать левомицетиновыми каплями. Можно и зиртек (цетиризин) 1мг на кг веса животного, а если он в каплях, то 1 капля на кг веса (давать с водой). Тавегил (таже дозировка) если зиртека не будет. Левомицетиновые капли имеют противовоспалительное действие, а зиртек или тавегил противоаллергическое.

Шанс Бижу Чейз 19.08.2015 21:28

На всякий случай :-)

Левомицетиновые капли в глаз 2-3 капли, а зиртек (тавегил) внутрь :-)

Sisika 20.08.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 1403056)
Глазки её меня волнуют только вот. Вас же Наташа зовут, как я поняла? Так можно обращаться к вам?

конечно можно)
Проходимость слезных каналов можно проверить, но есть ли смысл? Мы были на этой процедуре(я уже об этом ранее писала) , капнули в глаза(без наркоза, это обычные капли зеленого цвета) и мелкие струйки едва показались из носа-вывод забиты каналы.Предложили сделать промывание, но это не надолго, потом опять каналы забиваются, это будет стоить 4-6 тыс руб, а ещё ко всему делают это под наркозом... Смысла в промывание глаз я не увидела.Опытные заводчики говорят , что скорее всего дело в еде , что то не подходит,а вот что...здесь уже ответить трудно, скорее всего излишки белка..
Рекомендую прислушаться к совету [QUOTE=Шанс Бижу Чейз;1403127] и попробовать капли , тоже для себя сейчас записала....

negniyangel 20.08.2015 10:10

Альбина, Если глаза не текут "водопадом" лечить ничего не надо. Потом только хуже будет...
Причин чуть слезящегося глаза может быть очень много, и большинство - механические. Чаще всего это раздражение от попадающей в глаза шерсти или пыли.

Альбина 20.08.2015 17:13

Спасибо всем за советы. Накапливаю инфу. Завтра в очередной раз двинем к врачам. Что они нам ответят - поделюсь.
Sisika. Наташа. Вашу персоналку читаю изначально. Вы молодец! Получили немного не то. что хотели, но ОН же "живой и светится". а потому и не может быть менее любимым. чем уже есть!!! Лёвка супер! Похож на нашего дружка. А Стёпа - ваш шанс сделать карьеру НАСТОЯЩЩЕГО ХЕНДЛЕРА. Пацаны оба классные. И самое главное - залюбленные!

Sisika 20.08.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 1403399)
Спасибо всем за советы. Накапливаю инфу. Завтра в очередной раз двинем к врачам. Что они нам ответят - поделюсь.
Sisika. Наташа. Вашу персоналку читаю изначально. Вы молодец! Получили немного не то. что хотели, но ОН же "живой и светится". а потому и не может быть менее любимым. чем уже есть!!! Лёвка супер! Похож на нашего дружка. А Стёпа - ваш шанс сделать карьеру НАСТОЯЩЩЕГО ХЕНДЛЕРА. Пацаны оба классные. И самое главное - залюбленные!

Альбина, спасибо за ваш позитивный настрой к мой адрес)Приходите к нам в персоналочку в гости рассказывайте про своего пушистика, с удовольствием будем все вместе дружить виртуально)
ЗЫ: карьера настоящего хэндлера меня никогда не интересовала, это все таки отдельная песня, я бы сказала работа для кого то, а вот выставочная карьера моей собаки меня волнует)))

Fantik 20.08.2015 17:48

Моя малышка-принцесса уже выросла. Завтра 9 месяцев... А у ее сеструхи уже первая течка. Как быстро взрослеют наши собаки...
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...2e&oe=56740944

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...21&oe=567F99D5

Fenyacha 20.08.2015 19:56

Fantik, ВАУ, красавица какая!!!!

Шанс Бижу Чейз 20.08.2015 21:14

Fantik, поместите фотографию красавицы в полный рост. Интересно :-)

Максим 20.08.2015 21:15

Fantik, очень красивая! И цвет замечательный!

zvezdo4ka2310 20.08.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1403420)
Моя малышка-принцесса уже выросла. Завтра 9 месяцев... А у ее сеструхи уже первая течка. Как быстро взрослеют наши собаки...
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...2e&oe=56740944

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...21&oe=567F99D5

Красота неземная.... С нами на тренировки ходит щенок шоколад... Боже, как же я их люблю.... Мммммм.... Слов нет. Одни слюни... Иииии.... Поздравляю вас с маленькой датой.)))

zvezdo4ka2310 20.08.2015 21:34

И я похвастаюсь... Второй раз с Ричем пошли на тренировки.(читать бытовое послушание). Бывает по разному, но результаты для двух раз отличные... И, самое главное, мне это нравится.(Ричу пока не очень... Все таки надо слушаться и понимать,кто главный...)

Калина5 20.08.2015 22:21

zvezdo4ka2310, поздравляю! Заниматься в группе - это здорово! Я об этом только мечтаю.

anagori 21.08.2015 10:32

Fantik, поздравляю Юту с мини-днем рождения! :hb: Красавица! И выражение мордочки уже совсем взрослым выглядит.

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1403535)
С нами на тренировки ходит щенок шоколад...

zvezdo4ka2310, а мы этого шоколадика - Бадди - на выставке видели. :smile:

zvezdo4ka2310 21.08.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1403734)
Fantik, поздравляю Юту с мини-днем рождения! :hb: Красавица! И выражение мордочки уже совсем взрослым выглядит.

zvezdo4ka2310, а мы этого шоколадика - Бадди - на выставке видели. :smile:

))) Мы теперь его часто будем видеть... Суперпес....

Fantik 21.08.2015 16:08

Шанс Бижу Чейз, помещу, когда вернется с дачи Людмила Степановна и пострижет Юту. :)))) Сейчас пока она в моей стрижке ходит.:))))

Альбина 22.08.2015 13:24

Здравствуйте всем. Отписываюсь, как сходили к врачу: пришли, в очередной раз озвучили проблему с глазками, прослушали в ответ, что это "издержки породы". На наш ответ, что появились эти издержки после течки и целый лист советов ОТ ФОРУМА сначала был столбняк... Потом попросили почитать то, что мы скачали. Подумали, посовещались, посмотрели глазки. ушки и т.д. Исключили отит и т.п. Методом исключения (я так думаю) решили, что нужно нормализовать гормональный фон. Выписали БАКТОНЕОТИМ. Сказали, что "вреда точно не будет".
Кто-нибудь пользовался данным препаратом? Спасибо заранее...

Юта 22.08.2015 15:04

Альбина, иногда бывает проще-пара ресничек колет в уголке глаза и раздражает слизистую...от этого глазик подтекает.Ну это как вариант.Но причина обычно в питании.Чем жирнее пища,тем сильнее текут глаза.

...по поводу "издержек породы"-надо иметь кучу результатов целенаправленных исследований и заключений,а не просто наблюдения за собачками,случайно попавшими именно к этим ветам на приём,чтобы такие выводы стряпать...это всё равно, что утверждать,что люди,евшие огурцы 100 лет назад,умерли...

Юта 22.08.2015 15:13

А ещё про глазки-я уже здесь писАла,можно так попробовать:запаситесь присыпкой Джонсон Беби,ватными дисками и раз по сто в день вытирайте дорожки(не давая им замокнуть) и присыпкой чуток промакивайте(с диска).Главное,присыпка должна быть с тальком,а не с крахмалом.
И пока Вы ищете и устраняете причину,в дорожках этих мокнущих размножаются бактерии и все Ваши усилия борьбы с текущими глазами "изнутри" будут сведены к нулю.Надо с обеих сторон подходить к избавлению от "дорожек"-лекарство (или смена питания) и одновременно высушивание дорожек.

Альбина 22.08.2015 18:48

Юта, а можно для "самых одарённый подробнее"... Именно сейчас имею возможность и по сто раз на дню глазики протирать, и на выходный тож это делала... Но безрезультатно, или же на 1-2 часа результатно. Ранее исключили куру, пропили стоп-зуд. Пару дней даже радовалась - помогло! Но... упс! Опять ржавые дорожки... Сегодня веты согласились, что это не "ресничка в глаз попала", и не предрасположенность по породе... Или я их просто к этому вынудила???... Но лекарство мы купили и даже уже 1 таблетку за 2 раза съели. Причём сами - без насилия...

Альбина 22.08.2015 19:05

Юта, Ну ещё более тупой вопрос (Вы тока не подумайте, что издеваюсь): "Если попали реснички... Но я этого не ВИЖУ. Как это отследить и что предпринять?"

Юта 22.08.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 1404309)
Юта, Ну ещё более тупой вопрос (Вы тока не подумайте, что издеваюсь): "Если попали реснички... Но я этого не ВИЖУ. Как это отследить и что предпринять?"

Если одна какая ресничка мешает,её удаляют.Выдёргиванием.Если решитесь.Если нет-просите того,кто сумеет.Но не факт,что снова не вырастет.Тогда надо снова выдернуть.

Альбина 22.08.2015 19:23

Юта, но не может же в обоих глазках ресничка... или может? Вот смотрю - не вижу. В своём-то точно бы увидела. А тут всё чисто... Ничего нигде не ТОРЧИТ...

Юта 22.08.2015 19:24

Альбина, одним ватным диском вытираете насухо дорожки,затем на другой ватный диск натрушиваете присыпки,слегка сдуваете лишнее(или стряхиваете) и прикладываете к шерсти лёгкими касаниями....и так очень часто делаете,целый день,не давая шерсти замокать.Перед очередным "припудриванием" снова всё вытираете насухо.Задача в том,чтобы шерсть на месте дорожек всегда была сухая и припудренная.Старайтесь только,чтобы в глаз собаке не попало.Потому не трусите присыпку сразу на шерсть,а прикладывайте,как бы промакивая.Процедура может продолжаться недели две.А если со временем снова появляются дорожки,всё повторяется заново.Дело муторное,но обычно это помогает.

Юта 22.08.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 1404319)
Юта, но не может же в обоих глазках ресничка... или может? Вот смотрю - не вижу. В своём-то точно бы увидела. А тут всё чисто... Ничего нигде не ТОРЧИТ...

Если бы она там была,то видно было бы .

Юта 22.08.2015 19:29

Альбина, а ещё бывает,когда шерсть на морде начинает отрастать,возле уголка глаза она тоже раздражает-шерстинки могут мешать.

Максим 22.08.2015 19:31

Альбина, многие мелкие разновидности пуделей страдают "текущими глазками". Здесь в этой теме об этом много писали. Пролечите собачку противовоспалительными каплями. Гормональные проблемы? Никогда не слышала, что от этого текут глаза. Тут или от питания - пищевая и белковая аллергия, или же банальная инфекция. У моих собак иногда слезятся глаза, помогает, как ни странно, купание и бритьё морды. Я считаю, что пыль и пыльца от травы скапливаются в шерсти у глаз и раздражают их.

negniyangel 22.08.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 1404319)

Может. Посмотрите внимательно внутренний (у переносицы) уголок глаза. Бывает там прямо изнутри, в складочке уголка, растёт шерсть. Она и раздражает глаз.

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1404326)
Гормональные проблемы? Никогда не слышала, что от этого текут глаза. .

Ещё как текут! )) Перед течкой, во время и некоторое время после течки... Ещё и уши покраснеть могут...

Юта 22.08.2015 19:37

Я ещё наблюдала и такое-после смены зубов глаза переставали "плакать".

Юта 22.08.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1404329)
Может. Посмотрите внимательно внутренний (у переносицы) уголок глаза. Бывает там прямо изнутри, в складочке уголка, растёт шерсть. Она и раздражает глаз.

Да, если она, ресничка есть,её(их) сразу видно.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.