![]() |
Морская. Кстати, мы тоже периодически чешем уши.
Sisika, я давно вас наблюдаю. Лёвку и теперь Степана. Ща попробую своё чудА показать. |
Вложений: 2
Герда.
|
Цитата:
|
Sisika, я и не сомневаюсь, что симпатиШная. Глазки её меня волнуют только вот. Вас же Наташа зовут, как я поняла? Так можно обращаться к вам?
|
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, Вы, наверное, не посмотрели город регистрации. У нас кастрировать мелких животных, а тем более лечить, только недавно стало приемлемо. А УЖ ПРО проходимость каналов... Мы зубки молились, чтобы сами сменились, а не в Красноярск ехать... Хотели бы проверить... но пока... Хотя придётся, наверное, попутешествовать... чуть-чуть...
|
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, Спасибо. про суть проблемы я поняла. Буду думать как у НАС её решить: оно ли это или ещё чего-то ...
|
Альбина, нужно действовать методом исключения. Если рядом нет ветеринара, которому можно довериться, то нужно бороться как с как аллергией, так и с воспалением.
Против аллергического коньюктивита детям, как правило, назначают: «Кортизон» – гормональное средство, применять желательно только по назначению врача. Обладает довольно быстрым действием, но обладает множеством побочных эффектов, вызывает привыкание, поэтому резко прерывать применение нельзя. «Аллергодил», «Сперсаллер» – препараты, снижающие реакцию на аллергены. Обладают хорошим быстродействием – минут через 10-15 чувствуется облегчение. Противопоказания – возраст до 4-х лет. «Аломид», «Кромогексал» – препараты, применяемые при хронической форме аллергического коньюктивита. Стоят относительно дорого, имеют небольшой срок хранения. Но дают стойкий положительный результат, не жгут глаз при инсталляции. А если у вас просто воспаление, то есть бактериальный конъюнктевит, то можно воспользоваться левомицитиновыми или гентамициновыми каплями. |
Сразу скажу вам, я не ветеринар, ни в коем случае нельзя лечить по интернету, но если у вас такая ситуация, то нужно жить по принципу - помоги себе сам.
|
Альбина, собаке уже год и.. сомнительно, что дело в проходимости слёзных каналов. Обычно это проявляется у щенков. Посмотрите внимательно на глазное яблоко нет ли покраснения. В вашем случае можно предположить воспаление или аллергическую реакцию.Если есть покраснение конъюктивы, то можно попробовать с простого -прокапать левомицетиновыми каплями. Можно и зиртек (цетиризин) 1мг на кг веса животного, а если он в каплях, то 1 капля на кг веса (давать с водой). Тавегил (таже дозировка) если зиртека не будет. Левомицетиновые капли имеют противовоспалительное действие, а зиртек или тавегил противоаллергическое.
|
На всякий случай :-)
Левомицетиновые капли в глаз 2-3 капли, а зиртек (тавегил) внутрь :-) |
Цитата:
Проходимость слезных каналов можно проверить, но есть ли смысл? Мы были на этой процедуре(я уже об этом ранее писала) , капнули в глаза(без наркоза, это обычные капли зеленого цвета) и мелкие струйки едва показались из носа-вывод забиты каналы.Предложили сделать промывание, но это не надолго, потом опять каналы забиваются, это будет стоить 4-6 тыс руб, а ещё ко всему делают это под наркозом... Смысла в промывание глаз я не увидела.Опытные заводчики говорят , что скорее всего дело в еде , что то не подходит,а вот что...здесь уже ответить трудно, скорее всего излишки белка.. Рекомендую прислушаться к совету [QUOTE=Шанс Бижу Чейз;1403127] и попробовать капли , тоже для себя сейчас записала.... |
Альбина, Если глаза не текут "водопадом" лечить ничего не надо. Потом только хуже будет...
Причин чуть слезящегося глаза может быть очень много, и большинство - механические. Чаще всего это раздражение от попадающей в глаза шерсти или пыли. |
Спасибо всем за советы. Накапливаю инфу. Завтра в очередной раз двинем к врачам. Что они нам ответят - поделюсь.
Sisika. Наташа. Вашу персоналку читаю изначально. Вы молодец! Получили немного не то. что хотели, но ОН же "живой и светится". а потому и не может быть менее любимым. чем уже есть!!! Лёвка супер! Похож на нашего дружка. А Стёпа - ваш шанс сделать карьеру НАСТОЯЩЩЕГО ХЕНДЛЕРА. Пацаны оба классные. И самое главное - залюбленные! |
Цитата:
ЗЫ: карьера настоящего хэндлера меня никогда не интересовала, это все таки отдельная песня, я бы сказала работа для кого то, а вот выставочная карьера моей собаки меня волнует))) |
Моя малышка-принцесса уже выросла. Завтра 9 месяцев... А у ее сеструхи уже первая течка. Как быстро взрослеют наши собаки...
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...2e&oe=56740944 https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...21&oe=567F99D5 |
Fantik, ВАУ, красавица какая!!!!
|
Fantik, поместите фотографию красавицы в полный рост. Интересно :-)
|
Fantik, очень красивая! И цвет замечательный!
|
Цитата:
|
И я похвастаюсь... Второй раз с Ричем пошли на тренировки.(читать бытовое послушание). Бывает по разному, но результаты для двух раз отличные... И, самое главное, мне это нравится.(Ричу пока не очень... Все таки надо слушаться и понимать,кто главный...)
|
zvezdo4ka2310, поздравляю! Заниматься в группе - это здорово! Я об этом только мечтаю.
|
Fantik, поздравляю Юту с мини-днем рождения! :hb: Красавица! И выражение мордочки уже совсем взрослым выглядит.
Цитата:
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, помещу, когда вернется с дачи Людмила Степановна и пострижет Юту. :)))) Сейчас пока она в моей стрижке ходит.:))))
|
Здравствуйте всем. Отписываюсь, как сходили к врачу: пришли, в очередной раз озвучили проблему с глазками, прослушали в ответ, что это "издержки породы". На наш ответ, что появились эти издержки после течки и целый лист советов ОТ ФОРУМА сначала был столбняк... Потом попросили почитать то, что мы скачали. Подумали, посовещались, посмотрели глазки. ушки и т.д. Исключили отит и т.п. Методом исключения (я так думаю) решили, что нужно нормализовать гормональный фон. Выписали БАКТОНЕОТИМ. Сказали, что "вреда точно не будет".
Кто-нибудь пользовался данным препаратом? Спасибо заранее... |
Альбина, иногда бывает проще-пара ресничек колет в уголке глаза и раздражает слизистую...от этого глазик подтекает.Ну это как вариант.Но причина обычно в питании.Чем жирнее пища,тем сильнее текут глаза.
...по поводу "издержек породы"-надо иметь кучу результатов целенаправленных исследований и заключений,а не просто наблюдения за собачками,случайно попавшими именно к этим ветам на приём,чтобы такие выводы стряпать...это всё равно, что утверждать,что люди,евшие огурцы 100 лет назад,умерли... |
А ещё про глазки-я уже здесь писАла,можно так попробовать:запаситесь присыпкой Джонсон Беби,ватными дисками и раз по сто в день вытирайте дорожки(не давая им замокнуть) и присыпкой чуток промакивайте(с диска).Главное,присыпка должна быть с тальком,а не с крахмалом.
И пока Вы ищете и устраняете причину,в дорожках этих мокнущих размножаются бактерии и все Ваши усилия борьбы с текущими глазами "изнутри" будут сведены к нулю.Надо с обеих сторон подходить к избавлению от "дорожек"-лекарство (или смена питания) и одновременно высушивание дорожек. |
Юта, а можно для "самых одарённый подробнее"... Именно сейчас имею возможность и по сто раз на дню глазики протирать, и на выходный тож это делала... Но безрезультатно, или же на 1-2 часа результатно. Ранее исключили куру, пропили стоп-зуд. Пару дней даже радовалась - помогло! Но... упс! Опять ржавые дорожки... Сегодня веты согласились, что это не "ресничка в глаз попала", и не предрасположенность по породе... Или я их просто к этому вынудила???... Но лекарство мы купили и даже уже 1 таблетку за 2 раза съели. Причём сами - без насилия...
|
Юта, Ну ещё более тупой вопрос (Вы тока не подумайте, что издеваюсь): "Если попали реснички... Но я этого не ВИЖУ. Как это отследить и что предпринять?"
|
Цитата:
|
Юта, но не может же в обоих глазках ресничка... или может? Вот смотрю - не вижу. В своём-то точно бы увидела. А тут всё чисто... Ничего нигде не ТОРЧИТ...
|
Альбина, одним ватным диском вытираете насухо дорожки,затем на другой ватный диск натрушиваете присыпки,слегка сдуваете лишнее(или стряхиваете) и прикладываете к шерсти лёгкими касаниями....и так очень часто делаете,целый день,не давая шерсти замокать.Перед очередным "припудриванием" снова всё вытираете насухо.Задача в том,чтобы шерсть на месте дорожек всегда была сухая и припудренная.Старайтесь только,чтобы в глаз собаке не попало.Потому не трусите присыпку сразу на шерсть,а прикладывайте,как бы промакивая.Процедура может продолжаться недели две.А если со временем снова появляются дорожки,всё повторяется заново.Дело муторное,но обычно это помогает.
|
Цитата:
|
Альбина, а ещё бывает,когда шерсть на морде начинает отрастать,возле уголка глаза она тоже раздражает-шерстинки могут мешать.
|
Альбина, многие мелкие разновидности пуделей страдают "текущими глазками". Здесь в этой теме об этом много писали. Пролечите собачку противовоспалительными каплями. Гормональные проблемы? Никогда не слышала, что от этого текут глаза. Тут или от питания - пищевая и белковая аллергия, или же банальная инфекция. У моих собак иногда слезятся глаза, помогает, как ни странно, купание и бритьё морды. Я считаю, что пыль и пыльца от травы скапливаются в шерсти у глаз и раздражают их.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я ещё наблюдала и такое-после смены зубов глаза переставали "плакать".
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |