Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 04.11.2014 15:17

Александра БС, про недоверие между заводчиком и покупателем... Поймите правильно. Я говорила, что как раз питомник-заводчик мне понравились, я просила форумчан, как людей более опытных, подсказать, можно ли рискнуть и взять в 6 недель и без прививок? Как поступить, что бы не навредить щеночку? Ну и рассказала, все подробности о которых знала, чтоб легче было мне помочь. Недоверия как такого не было, просто начала читать инфу, обнаружила ,что в разных источниках разница бывает в несколько недель по правилам воспитания. Засомневалась, конечно. Обратилась к форуму.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 04.11.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1287698)
мон ренессанс, я тоже все хотела про города спросить. Но, во-первых, лично для меня это такого уж значения не имеет, и лично мне никакой информации не даст. А во-вторых, сочла некорректным. Мир тесен, кто-то здесь окажется знаком с этим заводчиком, один скажет - уууу, какой заводчик, да как можно там брать, да там то-то, и то-то, и то-то... Другой начнет защищать, и начнется опять... "магнитная буря" ))) Поэтому вот чисто по описанным фактам размышляю. А описанные факты... чем больше информации - тем больше вопросов возникает... (((

Большое Вам спасибо за понимание!!

Александра БС 04.11.2014 15:25

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, да, сложно у вас там... То есть, это тенденция нормальная, рано щенков продавать. Если все нормально с заводчиком -так и берите там. Но мне все равно непонятно - как это, невозможно уделять внимание двухмесячному щенку? Ну, на безрыбье и рак рыба, видимо.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 04.11.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1287692)
а Вы намеренно пароли-явки не называете?

Нет.

Цитата:

Как-то знаете, даже несколько неуважительно, ИМХО, по отношению к форумчанам, принявшим в Вас участие.

Прошу прощения, если Вам это показалось обидным. А если бы я сразу написала откуда сама и откуда щенок, это могло показаться обидным заводчику. Хотя я у вас просила совета всего лишь, обидеть в помине не было. И про заводчика плохого не писала, но все равно мог обидеться, Вы же обиделись. Извините, неумышленно произошло.

Цитата:

"Местный чемпион" - это как? чемпион подъезда?

Чемпион Молдовы. После строки о "местном чемпионе" я поставила "улыбку", вроде как шутка))

Цитата:

И при таких вводных Вы ещё поговариваете о возможности выставлять собаку

Да, я действительно заикнулась об этом, потому что так мне сказала заводчица. Сама я в этом несильна, и вообще не для этого собаку приобретаю. Для меня это просто "а вдруг?" :)
Спасибо за ссылку, прочту.

Svetlyachok 04.11.2014 15:38

2 января 1993 года. Карата купили в возрасте 1 месяца, везли в метро. В шапке. Никаких переносок не было. Мороз был -30 градусов. Сомневались, стоит ли в такой мороз везти. Дедушка мой взял шапку-ушанку, повесил ее на шею, в нее посадил щенка, сверху застегнул зимнюю куртку. Носик торчал наружу, изучал пассажиров метро.

2 января 2011 года. Шафрана купили в возрасте 4 месяцев (это был минимальный возраст, который мы искали, т.к. не было возможности растить щенка помладше). Переноски у нас снова не было, несли за пазухой. Носик торчал наружу и нюхал падающие снежинки. От дома заводчика до нас идти было 40 минут пешком.

Светланка 04.11.2014 15:44

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, как ветврач я бы все таки посоветовала забирать Вам собаку после полного курса вакцинации, но если это невозможно(заводчик сопротивляется), то везите ребенка на машине и никаких контактов. Тем более таскать туда-сюда малыша через границу не надо. Прививайтесь у вета, которому доверяете. На любую вакцину у щенка может быть реакция, как и на любое лекарство. От этого никто не застрахован. Если Вам малыш по душе-берите, но такого кроху надо кормить 6 раз в день-Вы сможете это делать? Сама брала старшую собаку в 4 недели, но она алабай, а вот тойчик в 6 недель по моему это совсем ребенок... взвесьте свои силы и возможности и долгой счастливой вам совместной жизни!

мон ренессанс 04.11.2014 16:31

Цитата:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а Вы намеренно пароли-явки не называете?

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1287723)
Нет.

Вы этим своим ответом сами себе противоречите дальнейшим, говоря про некие возможные обиды:
Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1287723)
Прошу прощения, если Вам это показалось обидным. А если бы я сразу написала откуда сама и откуда щенок, это могло показаться обидным заводчику. Хотя я у вас просила совета всего лишь, обидеть в помине не было. И про заводчика плохого не писала, но все равно мог обидеться, Вы же обиделись. Извините, неумышленно произошло.

Нет, что Вы, с моей стороны никаких обид быть не может; просто люблю оперировать фактами, а не собственными домыслами.
А факты были таковы - Если кто-то кое-где у нас порой...(с) :shy:
А вот заводчик, могущий обидеться на упоминание собственного преффикса, - это мне странно...если сам он считает, что у него всё в порядке.
Почему попросила озвучить питомник (не видя в этом ничего страшного) - известные питомники обычно "на слуху", как хорошо себя зарекомендовавшие, так и ...не очень. В частности, и в качестве продавцов, и в плане дальнейшего общения с владельцами своих щенков. Курирование неопытных владельцев - это важно, ну если не пофиг, конечно, щенок.
Поэтому на форуме и существует тема "чёрный список" продавцов (и покупателей). Причём, чаще всего люди приходят разбираться на этот форум - что они купили (?) уже после того... А Вы пришли - до. Это уже хорошо. Для Вас. И ни о каких обидах речи быть не может ни с какой стороны. С собакой жить Вам.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 04.11.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1287703)
Я Дашку везла вообще на руках, сначала чуть-чуть пешком, потом на автобусе, потом нас уже подхватили на машину и на дачу повезли. Ну правда, никому не советую повторять, и не считаю это правильным.

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1287728)
2 января 1993 года. Карата купили в возрасте 1 месяца, везли в метро. В шапке. Никаких переносок не было. Мороз был -30 градусов. Сомневались, стоит ли в такой мороз везти. Дедушка мой взял шапку-ушанку, повесил ее на шею, в нее посадил щенка, сверху застегнул зимнюю куртку. Носик торчал наружу, изучал пассажиров метро.

Спасибо за ваши истории!!

Светланка, заводчик настаивал только сначала, а сейчас согласился подержать у себя и поставить прививки, только потом отдавать. Но окончательно я не решила.
Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1287731)
Если Вам малыш по душе-берите, но такого кроху надо кормить 6 раз в день-Вы сможете это делать? Сама брала старшую собаку в 4 недели, но она алабай, а вот тойчик в 6 недель по моему это совсем ребенок... взвесьте свои силы и возможности и долгой счастливой вам совместной жизни!

Да, смогу, я располагаю своим рабочим временем по собственному усмотрению, большую часть дня нахожусь дома. Буду кормить-гулять столько, сколько нужно и пусть весь мир подождет :) И спасибо Вам большое за пожелание!!!
Всем-всем спасибо! И хотя я понимаю, что решение принимать мне и только мне, но вы мне действительно помогли во многом для себя разобраться. От всей души всем желаю, что бы ваши пуделята и остальные питомцы никогда не болели и жили дооолго-долго вам на радость!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 04.11.2014 17:01

мон ренессанс, я, признаться, боюсь уже Вам отвечать... В первый раз Вы меня заподозрили в оскорбительном умалчивании явок-паролей. Я не стала припираться, извинилась, хотя и в мыслях обидеть не было. Теперь говорите, что я сама себе противоречу. Боюсь, если я Вам отвечу и на это, то Вы еще что-то заподозрите... так что пускай так. Ведь и к Вашему тексту можно придраться, но зачем?
По поводу "черного списка" в помощь будущим потенциальным покупателям я совершенно согласна. Когда мое дело будет решено (так или иначе) и я смогу предостеречь других посоветовав не обращаться или, наоборот, обращаться к этому заводчику, - обязательно размещу всю инфу! Сейчас еще уверенности нет, я считаю некорректным разбрасываться выводами, поймите.

Шанс Бижу Чейз 04.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1287766)
Когда мое дело будет решено (так или иначе) и я смогу предостеречь других посоветовав не обращаться или, наоборот, обращаться к этому заводчику, - обязательно размещу всю инфу!

И те, которых вы будите предостерегать, конечно же, вас не послушают.
Если есть подозрение, что лавочку в парке покрасили, то не нужно на неё садиться.
Вы можете назвать питомник в котором собрались брать щенка, клички родителей и... есть шанс, что узнаете мнение опытных тоеводов по поводу своего выбора, но вы избираете путь проб и ошибок.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 04.11.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1287830)
Вы можете назвать питомник в котором собрались брать щенка, клички родителей и... есть шанс, что узнаете мнение опытных тоеводов по поводу своего выбора, но вы избираете путь проб и ошибок.

Мне кажется, Вы неверно поняли мой путь, ведь я еще ничего не попробовала и ни в чем не ошиблась. Многие действительно не хотят ничего и никого слушать, но я ведь всё слушаю и всех благодарю. А вот когда приму решение, тогда и будет понятно ошиблась я или нет, а пока рано говорить. Я понимаю, что Вы хотите для моего же блага меня предостеречь и это очень ценно! Я прислушаюсь, спасибо.

мон ренессанс 04.11.2014 21:50

Цитата:

мон ренессанс, я, признаться, боюсь уже Вам отвечать... В первый раз Вы меня заподозрили в оскорбительном умалчивании явок-паролей. Я не стала припираться, извинилась, хотя и в мыслях обидеть не было. Теперь говорите, что я сама себе противоречу. Боюсь, если я Вам отвечу и на это, то Вы еще что-то заподозрите... так что пускай так. Ведь и к Вашему тексту можно придраться, но зачем?

Здрасссти, приехали. Вы уж, пожалуйста, держите при себе вольные интерпретации моего текста. Пример.
Я писала:
Цитата:

Как-то знаете, даже несколько неуважительно, ИМХО, по отношению к форумчанам, принявшим в Вас участие.

Вы прочли:
Цитата:

....Вы меня заподозрили в оскорбительном умалчивании явок-паролей.

Мало того, ещё и за меня всё решили наперёд:
Цитата:

Вы еще что-то заподозрите...

Ну и сверху слегонца нахамили:
Цитата:

Ведь и к Вашему тексту можно придраться, но зачем?

Да и кстати, о противоречиях: если Вы их не увидели в своих постах, это не означает, что их нет. Я не просто так сопоставила два Ваших поста, но Вам угодно было счесть это придиркой.
Цитата:

Сейчас еще уверенности нет, я считаю некорректным разбрасываться выводами, поймите

Вы уже тут наразбрасывались и имяреком питомником, и имяреком заводчиком, и имяреками родителями щенка - и это придя на породный форум за советами. На основании чего Вы собрались выводы-то делать, даже не поговорив толком с профессиональными тоеводами, коих тут достаточно?
А просто вопросы по вакцинации можно было задать на любом ветеринарном форуме. В этом смысле той-пудель ничем не отличается от других собак.
Вам же ясно пишут:
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1287830)
Вы можете назвать питомник в котором собрались брать щенка, клички родителей и... есть шанс, что узнаете мнение опытных тоеводов по поводу своего выбора

А Вы снова "препираетесь" (извините, но это Ваше выражение):
Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1287849)
Мне кажется, Вы неверно поняли мой путь, ведь я еще ничего не попробовала и ни в чем не ошиблась.

Ноу комментс. Берите, что хотите. Лично мне эта история более не интересна.

Fenyacha 04.11.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1287731)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Если Вам малыш по душе-берите, но такого кроху надо кормить 6 раз в день-Вы сможете это делать?

Я тот же вопрос хотела задать? Просто знаю, что от таких малышей заводчики не отходят, не едут на выставки, не спят по ночам и т.д. На счет города сразу же хотела спросить, но перечитав, поняла.
А в каком питомнике вы хотите покупать щеночка?

Svetlyachok 04.11.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1287919)
Просто знаю, что от таких малышей заводчики не отходят, не едут на выставки, не спят по ночам и т.д.

Так ведь у ТС такая возможность как раз есть. А у ее заводчиков - нет. Получается, что логично забрать.

Fenyacha 04.11.2014 22:13

Svetlyachok, Это точно!!!

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.