![]() |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, А нам малявку покажете потом? ;)))
|
:rain: нашла! anagori, :hb:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, конечно же, конечно!!!!! :inc: :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Растравили душу - опять хочу собаку серую! )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаймые форумчане,помогите советом и опытом.Недавно я стала счастливым обладателем чудесного лохматого комочка,в мой дом приехал щенок той-пуделя.Много перечитала об уходе за шерстью,наверное даже слишком много-в голове уже каша образовалась))Хочется чтоб собака была ухоженной и красивой,счас расчесываю щенка через день,шерстка щенячья чешется хорошо и щеночек уже привык к расчесыванию.Вопрос вот в чем,я расчесываю сухую шерсть,а много где написано.что надо шерсть увлажнять перед расчесыванием-сбрызгивать спреем или кондиционером-как правильно все таки это делать у щенка?Если надо сбрызгивать шерсть,то чем лучше специальным спреем или кондиционером после мытья?Посоветуйте какой фирмы косметику лучше взять для щенка,а то в голове раздрай полнейший.Пока мне посоветовали биогрум-приобрела шампунь для щенков и кондиционер этой фирмы,пока не мылись им еще,решила все таки у опытных пуделистов уточнить.Заранее спасибо всем за советы.Тему практического груминга читаю,но там очень много пока одалела только начало.)
|
Василиса, пока не посоветовали спрей, лосьон, кондиционер, увлажнять шерсть перед расчёсыванием можно и простой водой. В этом случае шерсть меньше травмируется. Кстати, расчёсывать воротники и шубы тоже рекомендуют с увлажнением (водой) :-)
|
Я тоже перепробовала многие спреи и кондеры, и "человеческие" в том числе, а все равно остановилась просто на воде. По крайней мере после нее на шерсти ничего не остается и не слипается и проч. Подобрала флакончик от спрея "Глисс Кур", он дает не струю а водяную пыль, и очень даже ладненько чешется, правда шерсть не должна быть запущена, "разбор колтунов" совсем другая история....
И еще.. Большое значение имеет кондиционер или бальзам, которым ополаскиваете собачку после шампуня. Методом проб и ошибок я остановилась на белорусском "Ревиворе". Рачесывется на ура, и потом долго шерсть не путается. Во время смены шерсти у большого он меня просто спас.... |
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, +1000
|
Вот до колтунов совсем не хочется доводить,поэтому и я и щенок оба приучаемся к расчесыванию)Вообщем пока процесс приятный нам обоим).
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |