Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

ТатьянаТ 05.11.2014 17:33

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, А нам малявку покажете потом? ;)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 05.11.2014 17:36

:rain: нашла! anagori, :hb:

anagori 05.11.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1288336)
Вот, кстати, созвонилась с заводчиком, щенячья карточка готова! :-) Сказали начать думать над кличкой, заглавная буква известна :-)

Приятные хлопоты! :wink2:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 05.11.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1288337)
А нам малявку покажете потом? ;)))

Ну, конечно же, конечно!!!!! :inc: :)

donna-anna 05.11.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1288333)
Раньше шести недель забирать не будем. Хорошо, что заводчик хоть понимает, что щеночки должны все таки подрасти и раньше 6-ти недель забрать не предлагает. ..

Странно было бы, если бы заводчик этого не понимал... Но в 6 недель отдавать щенка, да еще тоя...

Шанс Бижу Чейз 05.11.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1288337)
А нам малявку покажете потом? ;)))

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1288347)
Ну, конечно же, конечно!!!!! :)

Вот и ладненько! С фотками и вопросами, подозреваю, что вопросов будет много: по кормлению, по приучению к чистоплотности, по щенячьей дрессировке (воспитанию) :-)

ТатьянаТ 05.11.2014 18:20

Растравили душу - опять хочу собаку серую! )))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 05.11.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1288354)
Странно было бы, если бы заводчик этого не понимал... Но в 6 недель отдавать щенка, да еще тоя...

Ага, я-то согласна. Да только вот про прививки ведь не понимает :-( На все мои доводы, на все попытки достучаться, ответ всегда один: "с другими щенками ничего не случалось и с этим не случится". Хотя, я тут об этом уже рассказывала, что в конце-концов мне удалось уговорить, заводчик согласился держать у себя пока прививки не поставят. Только вот мне показалось, что лучше уж увезти его к себе и самой со всем разобраться, раз им там заниматься никто не будет. Многие меня тут поддержали. Я, честно говоря, решила поехать, когда шесть недель исполнится щеночку, и поглядеть уже на месте. Если окажется, что и зубов все еще мало и вообще слабенький, то оставлю может на свой страх и риск до прививок... А пока планирую приехать и забрать!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 05.11.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1288361)
Вот и ладненько! С фотками и вопросами, подозреваю, что вопросов будет много: по кормлению, по приучению к чистоплотности, по щенячьей дрессировке (воспитанию) :-)

Я начала читать эту темку с самого начала, как только зарегистрировалась на сайте. Уверена, что тут многое (если не все) уже обсуждалось. И другие форумчане прочесть советуют. Так что буду дочитывать. Но обещать, что вопросов после прочтения не будет... нет, не могу! :-) Скорее будут и много! :-) Спасибо!

Василиса 05.11.2014 18:54

Уважаймые форумчане,помогите советом и опытом.Недавно я стала счастливым обладателем чудесного лохматого комочка,в мой дом приехал щенок той-пуделя.Много перечитала об уходе за шерстью,наверное даже слишком много-в голове уже каша образовалась))Хочется чтоб собака была ухоженной и красивой,счас расчесываю щенка через день,шерстка щенячья чешется хорошо и щеночек уже привык к расчесыванию.Вопрос вот в чем,я расчесываю сухую шерсть,а много где написано.что надо шерсть увлажнять перед расчесыванием-сбрызгивать спреем или кондиционером-как правильно все таки это делать у щенка?Если надо сбрызгивать шерсть,то чем лучше специальным спреем или кондиционером после мытья?Посоветуйте какой фирмы косметику лучше взять для щенка,а то в голове раздрай полнейший.Пока мне посоветовали биогрум-приобрела шампунь для щенков и кондиционер этой фирмы,пока не мылись им еще,решила все таки у опытных пуделистов уточнить.Заранее спасибо всем за советы.Тему практического груминга читаю,но там очень много пока одалела только начало.)

Шанс Бижу Чейз 05.11.2014 19:01

Василиса, пока не посоветовали спрей, лосьон, кондиционер, увлажнять шерсть перед расчёсыванием можно и простой водой. В этом случае шерсть меньше травмируется. Кстати, расчёсывать воротники и шубы тоже рекомендуют с увлажнением (водой) :-)

olenka.volkova2010 05.11.2014 19:15

Я тоже перепробовала многие спреи и кондеры, и "человеческие" в том числе, а все равно остановилась просто на воде. По крайней мере после нее на шерсти ничего не остается и не слипается и проч. Подобрала флакончик от спрея "Глисс Кур", он дает не струю а водяную пыль, и очень даже ладненько чешется, правда шерсть не должна быть запущена, "разбор колтунов" совсем другая история....
И еще.. Большое значение имеет кондиционер или бальзам, которым ополаскиваете собачку после шампуня. Методом проб и ошибок я остановилась на белорусском "Ревиворе". Рачесывется на ура, и потом долго шерсть не путается. Во время смены шерсти у большого он меня просто спас....

Шанс Бижу Чейз 05.11.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 1288409)
"разбор колтунов" совсем другая история....

Ага, набираем в ванну или тазик воды (можно с шампунем) разбираем колтуны под водой и купаем собачку. До колтунов лучше не доводить :-)

olenka.volkova2010 05.11.2014 19:23

Шанс Бижу Чейз, +1000

Василиса 05.11.2014 19:31

Вот до колтунов совсем не хочется доводить,поэтому и я и щенок оба приучаемся к расчесыванию)Вообщем пока процесс приятный нам обоим).

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.