Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 07.09.2015 13:41

avi_back_to_black, рад за вас :-)
Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1409652)
играет с другими собаками

Здесь всё понятно - щенку нужно общение со сверстниками и взрослыми собаками, если они демонстрируют правильное поведение и не обижают щенков, для нормального развития.
Плохо если во время прогулки образуется две компании одна собак, а другая хозяев. Собаки бегают, резвятся, а хозяева трындят друг с другом и на своих питомцев не обращают внимание. Собаки привыкают к этому и... забывают посматривать на своих хозяев. Поэтому, игры со щенками не должны занимать значительное время прогулки (имхо).

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1409652)
играет с игрушками

Попробуйте заменить на я и моя собака играем с игрушками
Минут 15 прошлись на поводке (щенок сделал свои делишки), подошли к знакомым собакам и щенкам на 10-15 минут отпустили щенка побегать с ними. Отвели щенка в сторонку и начали играть (бросать мячики, прятать и искать любимые игрушки и т.п.) примерно 10-15 минут Если эта часть прогулки станет самой любимой, то это успех. После игр догуливаем с щенком(щенок на поводке) и возвращаемся домой (15 минут).

Amerzon 07.09.2015 14:10

Здравствуйте! У нас уже по-настоящему осенняя погода и возник вопрос: нужен ли щенку карликового пуделя дождевик/комбинезон и теплый комбинезон на зиму? Мне раньше казалось, что это по большей части является прихотью хозяев, но иногда замечаю, что в ветреную погоду щенку прохладно. Да и дожди...

Rembra 07.09.2015 14:22

Amerzon, а он у Вас в короткой стрижке? У нас была малая пуделиха, теплый комбинезон понадобился только в ее последнюю зиму. А так на зиму мы ей отращивали шерсть и комбинезон был только аля-ветровка при слякоти и большом снеге, что б из нее снеговичок на прогулке не получался.
У нашей Леи сейчас есть просто дождевик, такой летний вариант и мама ей шьет легкий комбинезон для снега. Еще мы купили сапожки и зонт, но зонт это уже так...баловство

Шанс Бижу Чейз 07.09.2015 14:31

Комбинезон-дождевик наверняка понадобится т. к. он отлично защищает от грязи во время и после дождя. Мыть придётся только лапы, а не всего щенка :-) У пуделей прекрасная густая шерсть и зимой она отлично сохраняет тепло тела. Нужды в зимнем комбинезоне у нас не было. В наших краях средние температуры зимой -10-15 градусов, но иногда бывает и -22 -25

donna-anna 07.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Amerzon (Сообщение 1409725)
Здравствуйте! У нас уже по-настоящему осенняя погода и возник вопрос: нужен ли щенку карликового пуделя дождевик/комбинезон и теплый комбинезон на зиму? Мне раньше казалось, что это по большей части является прихотью хозяев, но иногда замечаю, что в ветреную погоду щенку прохладно. Да и дожди...

У меня два карлика. Дождевик для осени нужен обязательно - иначе в дождливую погоду собаку будете приводить домой мокрую до ушей. И грязную. ))) Или совсем не гулять, выводить только на попис. )) Причем желательно с подкладом. А вот зимой мы гуляем без комбезов. Редко на младшую могу надеть, если выпал мокрый снег. Иначе домой приходит сугроб на ножках. Старшая по снегу не ходит, только по дорожкам. Ну, конечно, можно купить теплый комбез и сапожки для долгих прогулок, но по морозу вы все равно долго гулять не будете.

Fenyacha 07.09.2015 15:16

Amerzon, У нас есть и дождевики, и теплые комбезы. В теплых ходим очень редко, когда уже за минус 20, еще носки одеваем. А вот дождевики спасают. На той пуделя я не смогла найти по размеру (это было 4 года назад, сейчас уже выбор огромный), купила для таксы, но там короткие рукава. А для миниатюрного заказала на сайте, как раз для пуделя, отлично подошел по размеру.
http://s008.radikal.ru/i305/1505/3d/50b29801db49.jpg

Калина5 07.09.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1409733)
Еще мы купили сапожки и зонт, но зонт это уже так...баловство

Интересно, как выглядит собачий зонт?

Fenyacha 07.09.2015 15:26

Калина5, Очень весело выглядят)))) зонтик - наоборот))))
http://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-s...lja-sobak.html

Калина5 07.09.2015 15:26

Fenyacha, Мы тоже не могли найти дождевик для нашего мальчика. Он - нижний предел карлика, почти той и поэтому тоже пока купили с короткими рукавами.

Rembra 07.09.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1409780)
Интересно, как выглядит собачий зонт?

А я Вам разве ссылку не присылала?
http://simaland-st.cdn.ngenix.net/it...3733/0/700.jpg
Надеюсь не сочтут за рекламу сайта)))но брали мы там

Калина5 07.09.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1409781)
Очень весело выглядят)))) зонтик - наоборот))))
http://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-s...lja-sobak.html

Такой зотик нам бы пригодился. Дюшка не любит дождь и приходится над нашим прынцем держать зонтик, пока он делает свои делишки, а сами уж как нибудь.

Калина5 07.09.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1409783)
А я Вам разве ссылку не присылала?
http://simaland-st.cdn.ngenix.net/it...3733/0/700.jpg
Надеюсь не сочтут за рекламу сайта)))но брали мы там

Интересно выглядит.

Rembra 07.09.2015 15:38

Он на самом деле больше, чем на этой картинке, Лею накрывает более чем полностью

Aikenka 07.09.2015 18:57

Экард Линд Правильные игры с собакой

Первая часть с переводом на русский язык
https://www.youtube.com/watch?v=ihlYt73QWMg

Вторая часть без перевода (но тоже полезно посмотреть)
https://www.youtube.com/watch?v=sPZvisDUv38

avi_back_to_black 07.09.2015 23:04

Шанс Бижу Чейз, Да ) Она не сама, конечно, играет с другими собаками и игрушками ))))))) Она же маленькая, она сама вообще практически ничего не делает, я все пытаюсь ее научить дома немножко заниматься самой.

У нас собаки — редкость, поэтому чаще всего мы с ней вдвоем. Это очень меня расстраивает, потому что я буквально бегу с ней за любой собакой, которую где-то вижу )) Чтобы она хоть немножко поиграла. Выходим, пытаемся пописать — вот в это время она все и собирает. И на догуле, чтобы успокоиться. А остальное время мы бегаем, тренируемся, бегаем за мячиком и палкой.

Она гуляет великолепно именно в плане игр со мной, все приносит, в прекрасном настроении. Как только пописать-покакать — сразу же все собирает с земли. Ну и когда за мячиком бежит — обязательно зацепит немного травы или листьев с земли )

Я ее с поводка отпускаю, если честно, очень редко. Я боюсь и никак не настроюсь. И не могу себя заставить не дергаться, когда она играет с кем-то, хотя понимаю, что лучше мне быть спокойной. Отпускаю только со взрослыми проверенными собаками, которые идеально слушаются хозяев. Все остальное время она на длинном поводке и на коротком, когда идем в парк и обратно.

avi_back_to_black 07.09.2015 23:09

Шанс Бижу Чейз, на самом деле, я несколько беспокоюсь, что она совсем не занимается одна. Если она не спит — ей нужна я или муж. Максимум, на что она способна — погрызть косточку свою 5 минут, потом она идет по маршруту грызения всех углов квартиры, и я веду ее гулять, чтобы не ссориться. На прогулке понятно, я постоянно с ней, потому что если я отвлекусь — она непременно что-то сожрет. Сегодня пока собиралась писать принюхивалась — сожрала камень. Зачем ей этот камень ) По сути, она одна только когда спит и в редкие минуты, когда она грызет какую-то мою старую кофту или косточку.

donna-anna 08.09.2015 08:11

У меня вопрос к ветеринарам: может быть, такое патологическое влечение к пожиранию мусора связано с нарушением деятельности мозга? Честно, первый раз слышу, чтобы маленькая собачка грызла углы, ела камни и т.д. Ну, вещи от безделья пожевать - бывает у всех такое, особенно трусы или носки, но только пожевать, но чтобы как пылесос...

zvezdo4ka2310 08.09.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1410251)
У меня вопрос к ветеринарам: может быть, такое патологическое влечение к пожиранию мусора связано с нарушением деятельности мозга? Честно, первый раз слышу, чтобы маленькая собачка грызла углы, ела камни и т.д. Ну, вещи от безделья пожевать - бывает у всех такое, особенно трусы или носки, но только пожевать, но чтобы как пылесос...

Мы грызли углы, пока нам не хватало кальция...На улице все подбирали. Отучила.

Калина5 08.09.2015 09:19

avi_back_to_black, если она постоянно все подбирает, то собачке несомненно на прогулке нужен намордник. Наш Дюшка тоже раньше все подбирал, но по команде "Плюнь" сразу выплевывал. С собаками соответствующего Дюшесу роста у нас тоже напряженка, особенно, когда совсем маленьким был.

Sisika 08.09.2015 09:45

наверное Это -самая важная и полезная тема!!прочитала всё что пропустила,в некоторых местах улыбнулась, не буду конкретизировать))
в общем вопрос на счет салицилово-цинковой пасты-после бритья тонким слоем намазать(например, шейку) , а она впитывается быстро? а пёсик если оближет себя не страшно?

и по поводу капель Анандин-как капать один или 2 раза в день?

Rembra 08.09.2015 11:00

Sisika, мазь примерно как тональный крем, только белого цвета и немного посуше. Насчет оближет - не знаю, наверно лучше этого не делать.

donna-anna 08.09.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1410254)
Мы грызли углы, пока нам не хватало кальция...На улице все подбирали. Отучила.

Ключевое слово: когда не хватало кальция... Я-то говорю о собаке, которая получает все необходимое для организма.

Rembra 08.09.2015 11:45

У меня листики сухие на улице подбирает, они ж от нее улетать пытаются, а каждая приличная собако-кошка должна их ловить) В общем, в собаке умер дворник)

donna-anna 08.09.2015 12:39

Это другое. Моя комаров и мошек ловит. )))

avi_back_to_black 08.09.2015 13:52

Калина5, а через какое время выучили «плюнь»? Она плюет в 95% случаев, что-то она подбирать перестала, например, больше не берет окурки и фольгу. Но этих нескольких %, когда она не плюет, достаточно, чтобы она успела это проглотить «на зло», если я отбираю )))

zvezdo4ka2310, углы она не грызет, она подгрызает мебель ) Но это она делает только если на нее никто не обращает внимания и при этом есть в комнате. Если она одна — никаких проблем, спит. Я даже перестала ее в клетку сажать — она ничего не грызет в одиночестве. Но когда я работаю в комнате, то все — идет.

avi_back_to_black 08.09.2015 13:55

zvezdo4ka2310, а как стало понятно, что кальция не хватало? Везде пишут, что если щенок ест травку-землю-корни — не хватает чего-то. Может, ей и правда не хватает?

Калина5 08.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1410454)
а через какое время выучили «плюнь»? Она плюет в 95% случаев, что-то она подбирать перестала, например, больше не берет окурки и фольгу. Но этих нескольких %, когда она не плюет, достаточно, чтобы она успела это проглотить «на зло», если я отбираю )))

Если учесть, что мы с Дюшесом стали гулять с трех месяцев...А когда выучился...Я даже не помню. Но он никогда ничего сразу не хватал. Найдет какую-нибудь гадость, посмотрит хитренько, а потом уже схватит. За это время успеешь подбежать и вытащить запретный плод изо рта. Постепенно стал подбирать все реже и реже...

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1410455)
как стало понятно, что кальция не хватало?

Когда щенок грызёт штукатурку, то можно предположить нехватку кальция. Раньше это был верный признак. Сейчас можно сделать анализ крови и врач скажет хватает кальция или нет.

avi_back_to_black 08.09.2015 16:20

Калина5, мы стали гулять раньше, потому что нам не делали прививку от бешенства. Но вот 30 августа ей исполнилось 3 месяца, со мной она с 17 августа. Пока «плюнь» она выполняет, но не 100%. И если у нее что-то вытащить изо рта — она начинает все хватать, что не прибито.. Играет, вероятно.

Шанс Бижу Чейз, штукатурку она не грызет. Она грызет ножку у стула, железную ручку ящиков на кухне, болтающуюся штучку для открытия-закрытия жалюзей, диван, одежду.

Калина5 08.09.2015 16:25

Шанс Бижу Чейз, когда я в свое время говорила о том, что щенок грызет штукатурку и ему не хватает кальция, то меня на форуме попросту обругали.

Юта 08.09.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1410382)
Sisika, мазь примерно как тональный крем, только белого цвета и немного посуше. Насчет оближет - не знаю, наверно лучше этого не делать.

Если пасту растереть пальцами и лёгкими движениями втереть в кожу,то слизывать там уже нечего будет.Паста очень тугая сама по себе,поэтому её надо пальцами разогреть до состояния крема.И много не надо брать сразу.Во время бритья-смазали морду(морду чаще всего собаки чешут,ещё корень хвоста и иногда живот разлизывают)и дальше бреете-лапки,хвост,пока всё побреете,паста на морде уже впитается.Короче-что чаще всего собака разлизывает и чешет после бритья,то в первую очередь и смазывается.Пока бреете остальное,паста на тех местах впитается.

Юта 08.09.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1410523)
Шанс Бижу Чейз, когда я в свое время говорила о том, что щенок грызет штукатурку и ему не хватает кальция, то меня на форуме попросту обругали.

В штукатурке цемент и песок,причём тут кальций?)))Если побелку бы грыз,то да,там есть такая штука как гидроксид кальция.

Калина5 08.09.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1410519)
Пока «плюнь» она выполняет, но не 100%. И если у нее что-то вытащить изо рта — она начинает все хватать, что не прибито.. Играет, вероятно.

Постепенно она поймет, что хватать нельзя. Наберитесь терпения и следите за собачкой в оба...
А дома все грызет...У нас такой проблемы не было. Дюшка - не "грызли". Вам уже советовали. Обработайте все, что можно антигрызином.

avi_back_to_black 08.09.2015 17:00

Калина5, она грызет антигрызин )) Ей нравится! На самом деле ее можно отвлечь. Если с ней заниматься — она ничего не грызет. Как только она 15 минут предоставлена сама себе со мной в комнате — она идет грызть. Но мне, в принципе, все равно, ее здоровью это не угрожает, а я спокойно отношусь к вещам.

Калина5 08.09.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1410541)
она грызет антигрызин ))

Ужас какой! Вот это "грызли"!

Sisika 08.09.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1410541)
Калина5, она грызет антигрызин ))

ничего себе!!!!!!!!

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 17:36

Цитата:

В штукатурке цемент и песок,причём тут кальций?)))Если побелку бы грыз,то да,там есть такая штука как гидроксид кальция
.

Щенок начинает слизывать побелку, а потом добирается и до штукатурки. Все это видел собственными глазами неоднократно, но после появления сухих кормов такого не наблюдал. Возможно, щенки просто увлекались или не знали, что в составе штукатурки мела нет. :-)

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 17:44

Цитата:

Как только она 15 минут предоставлена сама себе со мной в комнате — она идет грызть
Грызуном у нас был Максик (французский бульдог). Ножки и низ мебели он принялся обрабатывать зубами с упорством достойным лучшего применния. Нам помогла суспензия левомицетина, которой были обработаны части мебели и деревянные чурбачки, которые обработаны не были :-)

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1410523)

Есть современные штукатурки на гипсовой основе, а гипс содержит кальций.

В отношении обругали - привыкайте, бывает:-)

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 17:57

А в составе извести (известковая штукатурка) кальций есть! Щенка не обманешь. Ура!

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.