![]() |
Максим, удачи вам с Арчиком 11-го! Фото покажите потом!
|
avi_back_to_black, у нас тут рекомендуют с 4 месяцев идти. Мы с 3 ходим. В какой-то момент по нашей щенячьей группе прокатилась эпидемия питомникового кашля - это был единственный неприятный момент для нас в "раннем начале".
|
Fantik, какие вы красотки!
|
А скажите пожалуйста, вот в Симферополе будет 27 числа выставка собак, правда я не разобралась всех или монопородная, на выставку просто с собакой пустят посмотреть? нужна ли справка о прививках? вход платный сейчас или как?
Просто я последний раз на выставке была еще при СССР))) |
Вход на выставки сейчас свободный и бесплатный для зрителей (за всё платят участники выставки). Наличие прививки от бешенства проверяют при регистрации, но это только у участников. Можете взять с собой ветпаспорт, если в нем есть отметка о сделанной прививке (от бешенства), это на всякий случай.
|
Fantik, anagori, Rembra, спасибо! Мы не фанаты выставок, попробуем, как получится. У меня подход такой - и хозяин, и собака должны получать от этого удовольствие. По-настоящему совпало это с нашим черным Чейзом, он очень любил выставки. Кай относился к ним без особого восторга, что будет с Арчи, посмотрим. Последний раз мы были на выставке два года назад, сейчас многое изменилось. Стало очень мало собак, очень немногие выставляются по нескольку раз. И это в популярных породах, таких как хаски, йорки, амстаффы. А пудели у нас в городе вообще раритет, в основном миниатюры. Печально всё это.
|
Максим, и у нас с пуделями так же. Гуляешь со своим и слышишь крики: смотри пудель! Удивление как от динозавра. Ни разу пуделя не видели? Ладно хоть узнают, еще пока. Дальше комментарии: как в Буратино. Спасибо сказке, не дает забыть породу.
|
Васена, а я и не знаю, есть ли диплом у нас. У нас есть курсы по аджилити раз в неделю, есть послушание, курсы охоты на уток )))))) Вот я бы хотела на уток!
Ну и можно какие-то на дипломы: спасение людей, например. Это тоже здорово собаке, мне кажется. Но для этого всего она еще малышечка ) anagori, она переболела и я ее привью от него сейчас. Жуткая засада — кашель этот. Шанс Бижу Чейз, у нее, кстати, с маленькими собачками отношения не складываются почему-то. Любит больших и крупных ) zvezdo4ka2310, эмоциональные? |
Морская, мне вот сказали, что черная болонка — большая редкость ) Обозвали собачку
|
avi_back_to_black, не знаю как у вас, а у нас на спасение на воде можно только с собаками весом от 30 кг... Через дорогу от нашей площадке пруд, где занимаются - но там ньюфы в основном. На нас покосились, сказали дорастете - приходите. Не доросли. :biggrin:
|
Цитата:
А мы аджилити плотно увлеклись. Затягивает мощно. |
anagori, на воде — думаю да. Но есть еще поисковые работы, такие всякие штуки!
|
Максим, буду за вас с Арчиком 11 октября держать кулачки!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владельцы щеночков до 6 месяцев, расскажите, на какое наказание ваши щенки лучше всего реагируют?
|
Цитата:
|
Цитата:
А Лежать Дюшка категорически отказывается. |
Калина5, золотой был щенок )))))))) А что вы делали, когда на "фу" не реагировал? Или прям 10 из 10 реагировал? У меня не всегда она реагирует, если честно.
|
Калина5, а как у грумера она себя ведет? Я отвела к грумеру, и после этого похода Ави с большим удовольствием стала расчесываться, причем сама в стойку даже встает.
|
Цитата:
|
Калина5, я не присутствовала, мне сказали, что она будет отвлекаться. Вся извелась, конечно, но в итоге она очень позитивно отреагировала и вчера после дождя я ее одна сушила и расчесывала — она спокойно сидела, стояла, лежала ) Пару раз она отвлеклась на провод фена, но быстро вернулась в серьезное состояние.
|
Цитата:
|
Цитата:
нам как раз полгода тут стукнуло=) о наказании- самое строгое было, когда на занятии Айку привязали к столбу, а я начала играть с другой собакой. Было это один раз... больше пока было не за что. Вообще если мне не нравится то, что она делает- переключаю ее на другое действие. и игрушкой, и лакомством, и "убегаю" если есть возможность... вообще укоризненного "эх ты" вполне достаточно для нашей девчушки. Единственный промах- лает на людей, ну тут я сама виновата- она дурит так- я ее привлекаю, начинаю с ней комплекс команд отрабатывать и вся дурь выветривается. |
C4astlivaya, это хорошо, что не за что ))))
Так похожа на мою щенуся на аватарке! Вы на выставки пойдете? А писать-какать она на улице приучилась в каком возрасте? |
Цитата:
НО зато мы начали с ней танцевать - через полгода-год будем выступать на соревнованиях по танцам с собаками по поводу писать какать скажу так- в 4 месяца она уже не какала дома (за исключением жестких поносов (было пару раз после того, как травы наелась) сейчас я в отпуске, так что есть возможность с ней 3-4, а то и 7 раз выйти. она все понимает и дома дела не делает. ну вот вообще=) конечно у нас стоит травка дома, она знает, что если что- туда надо идти, так что я не переживаю=) я вообще на нее нарадоваться не могу (ттт) умница, понимает все, компанейская, активная... самая любимая в общем=) вот сегодня показала мне "мастер класс" по запрыгиванию на стул, что бы стол проверить=) теперь мы стулья задвигаем=)))) |
C4astlivaya,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте. У меня ворос про мытье пуделя. Его обязательно выслушивать феном. У меня щенок после помывки спать ложится и когда просыпается, уже практически сухой. А пока расчешешь, так в фене вообще необходимость пропадает. А везде пишут, что обязательно с феном сушить надо. Почему?
|
Sashaa, если хотите кудрявого, то феном сушить не обязательно, а если плюшевого то с феном и расческой))). И еще момент: если шерсть густая, обильная, то лучше все же с феном. Долго мокрая шерсть и собаку может переохладить (она ведь дома сидит, а не носится как угорелая), и коже не очень полезно
|
sashaa, Сушить феном, одновременно расчесывая шерсть, - это не блажь, это еще антикотунная мера. Потому как правильно, тщательно и досуха под струей теплого воздуха расчесанная шерсть какое-то время точно не будет спутываться. И еще сохраняет так радующую глаз пушистость.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы. Теперь понятно.Для пуделя это неизбежность. Мы своего малыша, когда он подсохнет, покрывалом укрываем, и это на него как снотворное действует. Спит часа два, а когда встаёт, уже сухой почти. Вот я и подумала, может, у меня пудель быстросохнущий, и ему и без фена можно...С феном у меня дольше намного сушить получается. И собака его не очень любит.
|
Фен нужен не для того, чтобы высушить собаку, а для того, чтобы правильно высушить. ))) То есть хорошо оттянуть (распрямить) шерсть и подготовить ее к стрижке.
|
http://www.arwarox.ru/handling/handling.html - в помощь начинающему пуделисту
На сайте Дины Куприяновой все хорошо расписано и показано что для чего |
А вы не подскажите, как часто можно/нужно мыть щенка.. везде разные рекомендации, заводчик говорит, что можно раз в неделю, где-то написано, что раз в 2 месяца только... Грумер нам сказала, что к ней уши щипать приходить раз в 10 дней, а на стрижку — раз в 2 месяца где-то. И самой ее расчесывать ежедневно пуходеркой, потом гребнем. Я так и расчесываю — каждый день, иногда 2 раза в день, на нее это успокаивающе действует. И мою сейчас раз в 10 дней
Еще у меня вопрос, который грумеру забыла задать: я сушу ее своим феном, обычным. На какой его режим ставить? Кто-то говорит, что на максимум, кто-то — на минимум. Минимум у меня холодный, максимум — очень-очень горячий. Я ставлю на что-то среднее. А как надо? Вдруг я ее обожгу? |
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |