Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Fantik 20.09.2015 23:44

avi_back_to_black, вы все хорошо делаете. И по мытью, и по сушке. Пока шерстки немного, на среднем сушить нормально. Выставочная длинная шерсть только на максимуме. Мокрая. Если сухие прочесывания с феном между мытьем, то холодным феном раздувать пряди до корня, чтобы прочесать..

avi_back_to_black 05.10.2015 13:18

А расскажите, как вы приучали щенков не бежать вас провожать до двери? Ави вошла в возраст, когда она ходит везде за мной, раньше такого не было ) В итоге, даже если я закрываю дверь туалета, она начинает поднывать. Понятно, что когда я ухожу, она несется за мной, хочет идти вместе и, когда я дверь закрываю, начинает скрести и страдать.

Я посмотрела видео по ссылке и попробовала этот способ: https://www.youtube.com/watch?v=ytf40iZD2fo
Или я что-то делаю не так, или Ави маленькая — но не работает это. Я пытаюсь ее успокоить, увести из коридора, чтобы она не шла за мной — не получается. Расскажите, что у вас сработало?

Еще хочу спросить про игры и занятия с щенком.
На сегодняшний день мы играем на улице:
- принеси мячек
- принеси палочку
- догою-догоню (когда она бегает по кругу, а я за ней)
- прятки (когда она отвлекается на что-то, а я прячусь за деревом)
- тренируем все команды, которые знает
- тренируем стойку

Дома:
- мячик
- перетягивание канатика
- игра "твое-мое" — когда я лакомство протягиваю и говорю ее имя — она ест, говорю "мое" — она не ест, ем я )))
- выдержку тренируем
- стойку

Во что вы играете со своими собаками дома и на улице? Может, с щеночками? Что-нибудь интересное из дрессуры?

C4astlivaya 05.10.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1418799)
А расскажите, как вы приучали щенков не бежать вас провожать до двери? Ави вошла в возраст, когда она ходит везде за мной, раньше такого не было ) В итоге, даже если я закрываю дверь туалета, она начинает поднывать. Понятно, что когда я ухожу, она несется за мной, хочет идти вместе и, когда я дверь закрываю, начинает скрести и страдать.

Я посмотрела видео по ссылке и попробовала этот способ: https://www.youtube.com/watch?v=ytf40iZD2fo
Или я что-то делаю не так, или Ави маленькая — но не работает это. Я пытаюсь ее успокоить, увести из коридора, чтобы она не шла за мной — не получается. Расскажите, что у вас сработало?

Еще хочу спросить про игры и занятия с щенком.
На сегодняшний день мы играем на улице:
- принеси мячек
- принеси палочку
- догою-догоню (когда она бегает по кругу, а я за ней)
- прятки (когда она отвлекается на что-то, а я прячусь за деревом)
- тренируем все команды, которые знает
- тренируем стойку

Дома:
- мячик
- перетягивание канатика
- игра "твое-мое" — когда я лакомство протягиваю и говорю ее имя — она ест, говорю "мое" — она не ест, ем я )))
- выдержку тренируем
- стойку

Во что вы играете со своими собаками дома и на улице? Может, с щеночками? Что-нибудь интересное из дрессуры?

День добрый!
Расскажу как было у нас, хотя, наверное, у нас не самый показательный случай=)
итак: первое время, когда я уходила, то прям перед самым уходом давала ей вкусняшку... и не просто вкусняшку, а ВКУСНЯШКУ! Моя заца моментально отвлекалась на еду и я говоря "пока" закрывала входную дверь. то, что ныть не стоит ей объяснили гостившие у меня кобели еще в самом начале нашей с ней совместной жизни. одно НО иногда так хочется поныть. но я стойко закрываю дверь и ухожу. Соседи говорят, что она через 3 минуты замолкает. ( как показывают мои непредвиденные приходы (последний раз пришлось возвращаться за телефоном) собака устраивается спать.
вот с туалетом сложнее, но и тут мы нашли выход- у Аи есть СНП - стратегический наблюдательный пункт, с которого просматривается весь коридор, кухня. ванная и туалет. она в основном идет лежать туда. в основном, конечно. не всегда. Она поняла, что сторожить под дверью не весело. когда получила этой самой дверью полбу пару раз ( совершенно случайно- не знала, что за ней стоит собака) вообще у нас с туалетом очень особенные отношения- ее привлекает туалетная бумага.. ну нравится ей бумагу драть. Но при этом, в походе за туалетной бумагой она как то не предусмотрела, что в туалете можно застрять, а там темно и дверь не открыть. в общем после 10 минут в темноте, когда я понять не могла откуда раздается собачий голосок ей хватило что бы усвоить правила- туалет для людей.
По поводу занятий- у меня утренняя прогулка разделена - время для игры 10 минут, время для дрессуры, когда мы повторяем комплекс минут 15, время для игры с перерывами на команду "ко мне, обойди, дом" минут 10 потом еще раз тренировка, но новые команды. которые мы должны отработать. остальное время собака носится за пулером или/и играет с товарищами.
вечерняя прогулка практически полностью для игр с товарищами- не любит моя по темноте гулять, ибо ходють тут всякие....
из интересных команд- у нас есть таз- собака передними лапами встает на таз, после чего команда сидеть- собака садиться на задние лапы, передние остаются на тазе. смотрится забавно. учимся ходить рядом назад, отрабатывается команду место и на ручки. освоим назад рядом- будем учить змейку назад.... вообще много интересных команд есть=) мы пока только начали=)))
А для дома у нас игра- нюх. когда я прячу, а она должна найти свою игрушку. пока получается не очень, но она явно пытается работать носом .

avi_back_to_black 05.10.2015 14:51

C4astlivaya, Здорово! А сколько ей? У меня тоже черная девушка ) Но у нее бывает, что она не в настроении ))) И вообще ни во что играть на улице не хочет, сидит и страдает )))

Ей сейчас 4 месяца, она знает команы сидеть и место, лежать, лапу, стоять, рядом, ко мне, фу. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?

C4astlivaya 05.10.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1418834)
C4astlivaya, Здорово! А сколько ей? У меня тоже черная девушка ) Но у нее бывает, что она не в настроении ))) И вообще ни во что играть на улице не хочет, сидит и страдает )))

Ей сейчас 4 месяца, она знает команы сидеть и место, лежать, лапу, стоять, рядом, ко мне, фу. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?

ой, мы по сравнению с вами большие уже- малютке моей 7 месяцев=)
какие вы молодцы!!! много команд знаете=) правда я вот начала заниматься с тренером и мне немного попеняли, что она у меня на жесты научена=) теперь усиленно тренируемся на голос- специально руки прячу, что бы не махать, а то буду с пакетами. например идти, и жест сделать не смогу=)
кстати, мы работает до сих пор за вкусняшку -на команды, которые она знает даю не всегда, а вот новые только кликер и еда=)))
про имя - запросто=) но тут я могу вам посоветовать очень простой урок=) берете еду. много еды=) только маленькими кусочками. садитесь на пол, произносите имя собаки.
как только она на вас посмотрит- еду в рот. она просечет практически моментально, что за просто так еду раздают=) и так подлавливаете ее весь день--- игрушку принесла- говорите имя, она на вас смотрит- лакомство. если не смотрит. берете вкусняшку, суете ее под нос, говорите ее имя и подносите вкусняшку себе в район горла- получается, что собака хочет не хочет глаза на сам поднимет. Ну и сразу вкусняшку в зубы и радостные возгласы.
еще работает игра "глазки"- это когда вы перед щенком садитесь. говорите глазки.. как только она в глаза посмотрит, щелкаете кликером и вкусняшку даете.
да и потом- не забывайте, что она маленькая еще-так что когда ласкаете зовите ее по имени=) она быстро освоится

Шанс Бижу Чейз 05.10.2015 17:54

Цитата:

у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
На чём подозрение основывается? Кличка, на мой взгляд, первое, что усваивает щенок. Конечно, если играть с ним в молчанку, то возможно, что щенок не узнает как его зовут. Лично мне такое не встречалось.

Fantik 05.10.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от avi_back
Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?

Может, конечно. Надо повысить ценность и значимость имени для собаки. Вместо команды Ко мне употребляйте (временно) имя. И дома, когда ставите миску, говорите имя безо всяких "кушать" и других слов. И просто в течение дня позовите только по имени без команды. Пришла - лакомство. И на каждый ее приход на ваш зов или поднятие на вас глаз бурная похвала с мимикой, но без оскала (зубы в улыбке сильно не показывать :)). Оскал - у них знак заискивания и подчинения...).

TAIL 05.10.2015 20:57

Просто улыбнуло..., типа, прикола...)))
Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black
Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
А щенку об этом говорили, что у нее есть имя?))) Она, вообще, в курсе?)))

Шанс Бижу Чейз 05.10.2015 21:37

Цитата:

Попробуйте разобраться почему это происходит.
Возможные причины:
1) щенок боится остаться одной без хозяйки.
2) щенок боится, что хозяйка осталась одна без её надзора и опёки.
Прим. второй вариант парадоксален, но очень даже реален.

Naturella 06.10.2015 14:32

подскажите,пожалуйста,когд а делают стрижку первую щенку?Каким шампунем лучше купать "почухманчика"(чешится,диаг ноз поставлен аллергия)когда чесать пухадеркой?Я каждый день чешу,может не правильно.................в связи еще с аллергией .Но она такая засмоктанная у нас стала :-(

Максим 06.10.2015 16:12

Мы всегда делали первую стрижку где-то в 5 месяцев. Купаем каждые 10 дней, а шампунь для щенка можно любой гипоаллергенный. Например, неплохой шампунь Perfect Coat для щенков. Я чешу своего щенка каждый день мягкой пуходеркой, но волосы предварительно сбрызгиваю из пульверизатора, то есть не на сухую. Мордочку и лапки тоже брею раз в 10 дней вместе с купанием. Кстати, чесаться щенок может не от аллергии. Обрабатывали ли вы его от блох? Сейчас блошиный период, когда они лезут на собак очень интенсивно. Тут вам Фронтлайн в помощь. Если чешется, попробуйте корм без курицы, с лососем или с индейкой. Если вы на натуралке, то она может давать аллергию, если слишком много белка, можно попробовать индейку с гречкой или с рисом, и еще добавить немного молочки, но не пресной, а творог и кефир. Вообще, если щенок чешется, можно попробовать исключающую диету - берете и кормите минимальным набором продуктов и смотрите, от чего чешется. У нас щенок вдруг зачесался весной от колючей лианы, под которой он играл. Выпололи - прошло. Еще чесался от корма Хиллс для щенков с курицей. Убрали из рациона курицу, тоже прошло.

Olga* 06.10.2015 17:48

Цитата:

Посмотрела. Наджарян рекомендует собак в коридор не пускать, не разговаривать, тыкать молча пальцем.... временами улыбнуло. У меня оказывается все наоборот. Ну там песик возбуждается сильно при уходе хозяев, они с ним не разговаривают и Баффи не понимает: все-таки идем гулять или не идем?)

Цитата:

avi_back_to_black, у меня Леон бегает куда хочет, в том числе и к двери - провожает. Но он четко понимает когда мы идем гулять и когда я ухожу без него.
У нас с детства определенный ритуал расставания, например если я сказала: Пока-пока! Это значит я ухожу.... и одна.
Или: Пошла на работку! Он уже понимает - меня не будет долго, сидит смотрит грустными глазенками.
Если выскакиваю на минутку (до почтового ящика и тп.), говорю: СЕЙЧАС приду! Не отходит от двери, ждет.
Вот такая у нас куча фраз на все случаи жизни)))
Но у меня не щенок уже, конечно, около 2 лет. Удачи вам!

Olga* 06.10.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1418834)
C4astlivaya,. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?

Как ни удивительно, но такое бывает... Видела у мелочи - у взрослых шпицев, йорков, хотя дело тут не в породе естественно. А вы просто еще маленькие.

Кличка - это ВНИМАНИЕ, это зрительный контакт. Щенок должен бросить все свои дела и посмотреть Вам в глаза.
Вообще есть несколько способов , но я расскажу как учит наша инструктор.
Схематично: Кличка - Взгляд "глаза в глаза" - Пауза - Лакомство.

1. Щенок на поводке. Руку с вкусняшкой подносите к носу собаки.
2. Произносите имя.
3.Руку с кусочком поднимаете к своей груди (к подбородку).
4.Щенок поднимает глаза вслед за вкусняшкой и ваши взгляды встречаются ( от 1 секунды, постепенно увеличивая длительность контакта).
5. Отдаем кусок щенку и хвалим.
6. Команда Гуляй (щенок остается на поводке)
Повторяем п.1-5.
Делаем 5-6 повторений.
Если щенок отвел взгляд, отвлекся - лакомство не даем.
Работаем дома и на улице на поводке, а затем без поводка.
И очень скоро все получится :hit:

.

jkmua 06.10.2015 21:02

Цитата:

-

Моя 6 летняя сука, везде меня сопровождает, если я в комнате, она туту же, если я хожу из комнаты в комнату она чапает за мной. Если я в ванной она по дверью, даже если все дома. С утра как только я открываю глаза (и как только узнаёт) начинает поскуливать у двери в спальню. При всем этом, спокойно остается дома одна, но всегда провожает до двери. А вот вторая собака совсем другая, ей пофигу, она спокойненько может лежать в другой комнате, если я к примеру на кухне. Но то же не скулит когда уходим. Наверное все зависит от самой собаки, её характера.

avi_back_to_black 06.10.2015 22:18

C4astlivaya, спасибо большое! Вот начала — намного лучше стало )

TAIL, ну конечно ))))))

Fantik, ого!! А если она мне зубки показывает — она подчиняется? Да, так и начала делать! Помогает — уже стала реагировать

Шанс Бижу Чейз, я думаю, что первый у нас вариант. Подозрения насчет клички основаны на том, что она на нее не реагирует )

avi_back_to_black 06.10.2015 22:22

Olga*, она тоже возбуждается, вот в чем штука. Спасибо большое, это тоже попробуем )

jkmua, моя скулит, вот в чем дело. Я бы не хотела, чтобы она скулила. И она не скулила раньше, а сейчас у нее как кризис трех лет у ребенка )))))

Fantik 06.10.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1419441)
[
Fantik, ого!! А если она мне зубки показывает — она подчиняется? Да, так и начала делать! Помогает — уже стала )

Если показывает и боковые зубы тоже, оттягивая уголки губ назад в виде "улыбки", то да, заискивает. Проще картинку показать. С тел.не удобно. Нужно отличать от демонстрации агрессии.

avi_back_to_black 06.10.2015 23:00

Fantik, вот я и хотела понять, агрессия или нет! Мне иногда кажется, что я ее ругаю за что-то, а она огрызается.. И думаю, блин, ну что я не так делаю.

Fantik 07.10.2015 12:22

Ну вот агрессию кое как с телефона нашла.
http://animal-store.ru/img/2015/050200/5338447
ищу заискивание

Fantik 07.10.2015 12:29

Вот заискивание. Не очень показательное фото.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...7c&oe=569F3677
Жест заискивания еще развивается командой "зубки" "покажи зубки" - многие собаки показывают при этом не передние зубы, а боковые с одного бока. Зрителям и хозяину нравится смешная гримасса. А это и есть жест заискивания. При этом они еще телом могут двигаться на присогнутых ногах с опущенным хвостом немного бочком по кругу...:)

Fantik 07.10.2015 12:32

Обратите внимание на положение ушей на первом и втором фото. Хотя при пассивной агрессии уши тоже будут прижаты.

Fantik 07.10.2015 12:56

Вот у маленького с молочными зубками.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/...d9e6c_orig.jpg

Fantik 07.10.2015 12:58

Ну а вот тут вообще очень ярко выражен этот жест.
http://mtdata.ru/u17/photo283F/20710...0/original.jpg

Naturella 07.10.2015 13:04

А расскажите,пожалуйста,можн о и фотки сбросить у кого где малыши спят?какое место у них?

avi_back_to_black 07.10.2015 16:54

Naturella, у меня спит где попало, если честно )))) У нее есть ее место, такое мягкое гнездо, она туда чаще всего идет спать, но кладет попу в само гнездо, а верхнюю часть — на пол. Есть клетка — она стоит у нас в спальне, туда я ее на ночь кладу, как только она писать перестанет дома — буду ее гнездо в спальню переносить. Еще она спит на лестнице — там мягкий ковер, спит на полу в центре комнаты и под моим стулом )))) Ну и со мной спит, если я ее беру утром к себе (если гулять рано неохота)

avi_back_to_black 07.10.2015 16:54

Fantik, ааааа! Блин, значит она заискивает, а не скалится... вот я дурочка... А я ругаюсь на нее, что она огрызается

Шанс Бижу Чейз 08.10.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1419441)

Шанс Бижу Чейз, я думаю, что первый у нас вариант. Подозрения насчет клички основаны на том, что она на нее не реагирует )

Первый, так первый, а в отношении клички вам уже хорошо написали
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5373
Чаще обращайтесь к щенку по имени и подкрепляйте положительную реакцию вкусняшками.

Шанс Бижу Чейз 08.10.2015 07:34

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1419652)
Fantik, ааааа! Блин, значит она заискивает, а не скалится... вот я дурочка... А я ругаюсь на нее, что она огрызается

Если собака демонстрирует оскал своим сородичам, то можно разбираться какие чувства она при этом испытывает, а если она показывает зубы хозяйке, в таком случае, это должно быть пресечено немедленно (имхо).

Максим 08.10.2015 09:14

У нас пудели с 92 года - было 3 (теперь 4) малых и 2 больших. Зубы показывали 2 малые девочки и только собакам. Мое мнение, что заискивание с зубами напоказ - это демонстрация трусости с элементом агрессии. Не знаю, в каком случае собака будет так себя вести. Это же надо ее довести до такого состояния! Тут, как мне кажется. нужно пересмотреть отношения с питомцем, может, ругать поменьше, или разобраться, возможно, ее что-то очень пугает.

Шанс Бижу Чейз 08.10.2015 13:19

Конечно, если щенок показывает зубы хозяевам, то это проблема, а если это делает взрослая собака, то это большая проблема. Эти проблемы достаточно распространены. Вот результаты соответствующего запроса.

http://s017.radikal.ru/i429/1510/87/4a921894f840.jpg

193 тысячи ответов, а по запросу "собака скалится на хозяина" получено 548 тыс. ответов!

Naturella 08.10.2015 13:30

Вложений: 1
у меня вот такой вопрос: нормальный ли размер малого пуделя в возрасте 2 месяца.Фото,правда не очень хорошего качества, прилагаю ......Ребенку 6 лет

Шанс Бижу Чейз 08.10.2015 13:53

Naturella, чтобы не гадать, лучше взвесить щенка и сообщить его вес.

Naturella 08.10.2015 14:18

весит 4 кг сейчас,19.10 будет 3 месяца.И еще у нас сильно купирован хвост,буквально 2 хряща или ка это называется,может и меньше,нормально это?

Максим 08.10.2015 15:13

Какой хорошенький абрикосик! Очень славный! Наш малый щенок весил 3.8 кг в 3 месяца, даже, чуть меньше. У вас богатырь растет! Сейчас наш весит 10кг и ему скоро 10 месяцев. Рост при этом у него 44см. Мне кажется, ваш малыш очень крупный. А хвостик зачем ему купировали? Сейчас это как-то не принято. И, конечно, это очень коротко.

Шанс Бижу Чейз 08.10.2015 16:38

Naturella, давайте вашего щенка считать малым, а что вырастет, то вырастет. Если его рост превысит 45 см в холке, то он будет считаться переростком. И рост и коротко купированный хвост имеют значение только если щенок имеет свидетельство о происхождении и вы собираетесь участвовать в выставках. Если нет, то это не имеет никакого значения. На фотке симпатичные девочка и щенок (такой хороший бутуз) :-)

Naturella 08.10.2015 17:09

пасибки всем за комплименты!!!!!! Документов у нас нет,в выставках мы изначально не планировали участвовать. Брали как домашнего любимца-самого младшенького члена семьи :-) для дочери.(Очень просила,сама и писюшки за ним вытирает.А мы ей помогаем в воспитании,кормлении и прочее) Хозяйка не знаю за чем купировала хвостик.........Мы брали даже не от мамки,а от папика, маму даже и не видели........Так что как говорится что вырастит,то вырастит..........

sashaa 08.10.2015 17:58

Naturella, какой замечательный малыш у Вас. Крупненький какой. Когда нашему Фантику было 2 месяца, в ветеринарной клинике говорили, что точно малый вырастет( хотя брали от карликовых ). И мне казалось, что он крупноват для карликого. Сейчас нам 5 месяцев и вырос он не очень-то сильно. Всего 32 см в холке. Наверно, уже и не будет больше расти.Так что в нашем случае крупность ничего не значила))

sashaa 08.10.2015 18:09

У нас тоже без документов, и тоже хвост купировали дальше некуда. Мы для души брали своего пуделя. А теперь думаю, что хотелось бы и на выставки с собакой походить. А документов неть...И вообще, все чаще захожу в тему по продаже стандартов.Пока любуюсь. Но муж как увидел, что я на фотографии щенков засматриваюсь, сразу сказал, что выставит на улицу и собак, и меня))) Где-то на форуме читала, что один пудель приводит в дом второго.

Татьяна Шершова 08.10.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от sashaa (Сообщение 1420003)
Где-то на форуме читала, что один пудель приводит в дом второго.

а второй - третьего :)))

Максим 08.10.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1420016)
а второй - третьего :)))

Правильно! Вот так и оказалось у нас их трое.

Портрет

http://s018.radikal.ru/i506/1510/bc/928ffe2e5419.jpg

С Каем ждет прогулки

http://i056.radikal.ru/1510/32/1398829996d5.jpg

http://i011.radikal.ru/1510/54/17d34a96a4f7.jpg

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.