![]() |
Цитата:
Я виню только себя - не дала четких, категорических инструкций на этот счет. А девчата с этими папильотками хотели как лучше - уши в поездке не пачкать. Описала свой пример для новичков - будьте предельно внимательны с разиками на ушах! Каждый раз поверяйте, не попало ли ушко. |
Наталья74, да я и имела в виду вашу Белочку. Долго находилась под впечатлением. И еще на Песике об одной такой истории читала. Лично я своим никогда уши не завязывала, мне их легче помыть, боюсь.
|
Наталья74, Не в упрек, тем более, дело уже минувшее. Просто непонятно - как могли не заметить, собака же наверняка очень сильное беспокойство проявляла? Если ушко перетянули, воспалилось даже до гангрены, это же боль адская должна быть... или нет?
|
Цитата:
|
Собака вернулась ко мне спустя двое суток, как были завязаны папильотки. Я сразу и увидела, но было уже поздно. Для гангрены много времени не надо, достаточно нескольких часов, чтобы ткань без кровоснабжения начала отмирать.
Хендлер говорит, что собака вела себя абсолютно спокойно, признаков дискомфорта не подавала. Кто ж знает, как там было. Всем было очень жаль, и хендлер переживала, и я получила шок тоже. |
Спасибо, понятно теперь. Да уж, приключится же такое, я представляю... (((
|
ТатьянаТ, я до сих переживаю этот случай. Я так трепетно отношусь к породному облику пуделя, что потерю уха я буквально оплакивала несколько дней. Я уже не говорю про то, как мне было жаль свою любимую собаку и стыдно передней, что не уберегла.
Свои действия с резинками на ушах я всегда бдила и довела проверку хряща до автоматизма, но, блин, не предупредила, как следует, хендлера. Виню себя в этом, но теперь уже ничего не попишешь. Надеюсь, наш пример будет уроком для начинающих пуделистов. |
Не знаю в какую подтемку написать.Вообщем,как то стала я подозревать что у нас что то с шерстью не то......Все говорят,что у пуделя шерсть лезть не должна,а у нас лезет…....((((((((( на одежде замечаб этот пушок..((((((( уже закладывается мысль,что может нам не пуделя продали.....ведь мы видели только кобеля-папу.......
|
Naturella, тут 2 варианта - или щенок чем-то болеет, или это действительно не пудель. Вставьте фото, пожалуйста, покажите своего.
|
Наталья74, У моего щенка (2 года ему сейчас), хозяева тоже ушки резиночкой перевязывали, отвалились кончики ушек, обоих. Кстати вязали только мягкими резиночками... Говорят что только на время приема пищи....Но что то мне подсказывает, что видимо когда то забыли снять... Я то же себя ругаю, что сказала, что так можно ушки убирать, проветривать. И ведь обращала внимание, что нужно проверять не прихватили ли полотно...Эххх. Сейчас знаю еще одного пуделька, то же ухо кончик воспалился, дай бог чтоб не ампутировалось...
|
Naturella, Ну как бы шерсть не лезет, но при расчесывании пуходеркой, особенно при смене шерсти очень даже много вычесывается. У меня белую когда феню, пушок летает..Если пару недель не чешешь, то вычесывается много.. Но такого, чтоб была например на диване, креслах, коврах..такого нет.
|
Максим, я всавляла фотку на 360 стр.здесь в темпе,сейчас ещё поищу
|
Вложений: 2
jkmua, ну у меня тоже если чешь пуходеркой то там полно,ну и такой пушок нахожу на одежде,особенно чёрной,вчера с мужем носили в ветклинику,и осталось волосин 6 на карточки его чёрной.......запаха от неё нет вообще,ну спиной я имею ввиду,может маленькая ещё.......вот ещё фото.....это вычесана пуходеркой
|
Naturella, У пуделей волос так же теряется, просто он как бы остается в завитке, а не сыплется. И удаляется при расчесывании. 6 волосин, это ни о чем. Если взять любую линяющую собаньку, то там практически усыпанно, особенно в линьку. У вас наверное еще смена шерстки идет.
|
jkmua, а по фото что скажите?не ну 6 это на курточке,а так на другом найду пуха.Просто все говорят этого не должно быть,вот я и волнуюсь......ещё и почесухи все никак не проходят......
|
А с какого возраста начинается смена шерсти?Я тоже сейчас стала вычёсывать прилично и щёткой,и расчёской.А раньше ничего не оставалось.Может,тоже меняется?Нам будет 7 месяцев
|
Naturella, вы знаете, я вообще то не заводчик, а кобелиная мама. Может, кто-то из заводчиков подтянется и проконсультирует вас. От себя скажу, что сейчас вам надо бороться с почесухой, возможно, что когда щенок чешется, он теряет волосы.
|
larisa240675, У нас примерно в это же время примерно начала меняться. Сейчас нам 18 месяцев, но мне кажется все еще в смене...Хотя может шерстка такая. Но колтунимся мы периодически ооочень. Вот сейчас комбез одели, и усе, валенок. Вот будем стричься покороче, а то я уже запарилась чесать. Это я про белую. А у рыже вообще не припомню когда эта смена произошла... У нее волос более жесткий, практически не колтунился. Ее в гриве держать было без проблем.
|
Цитата:
|
jkmua,
Fantik, спасибо за ответы!До колтунов дело не доходит-чешу минимум раз в день.Сейчас отращиваем гриву к декабрю.Шерсть очень густая растёт.Где подстрижена-3-4 дня держит форму,а то и дольше.В субботу сходим на выставку,потом выложу фото.Одной не получается снимать-очень мы вертлявые.Причём начинает крутиться только тогда,когда телефон в руках. |
Не в продолжение предыдущего разговора.
Нашёл в сети. Мне кажется, что это интересно. Цитата:
|
Вложений: 1
Naturella, я не спец по пуделям, конечно. Но по мне, так обычный пудель. Наш до стрижки такой же был. И шерсть тоже остается на тёмных предметах. Но и у людей же волосы тоже сыпятся, отмирают, так сказать, и выпадают. Почему пуделю тогда нельзя слегка "лезть". Я не переживаю по этому поводу. Может, знающие люди подскажут, имеет пудель право оставлять волосы за собой или он вообще не лезет, совсем?
Мы такие до стрижки были: |
sashaa, не линяющих пород не бывает ( не считая голых) . Просто у пуделя выпадающие шерстинки остаются в завитке, и потом удаляются расчесыванием. Ну или образуют колтун....
|
Вложений: 1
Теперь мы такие:
|
jkmua, да-да, я тоже так считаю. Мы,когда забирали щенка, хозяйка сказала, что пудель совсем-совсем не линяет. И я обалдел, когда на подстилке в машине увидела шерстинки. "Ну все, дворнягу подсунули",-подумала я. Теперь вспоминаю, смешно)))
Наш пуделяндр даже пахнуть может, когда э-э-э...задержимся с помывкой. Ну не откровенно псинкой, но запашок-с может появиться. Хотя тоже говорят, что пудель совсем без запаха. Вот тут не знаю, может, это наш не такой какой-то. |
sashaa, сразу лицо появилось. Как стрижка пуделя меняет...
|
sashaa, про запах. Если человеку голову не ромыть то он тоже будет пахнуть. Но запаха псины мои не имеют.. В сранении с эрделькой ооочень заметно).
|
Мне он такой очень-очень нравится. А подруга сказала, что испортили такого плюшу )))
|
sashaa, пудель, без сомнения:)) И достаточно симпатичный.
Но я бы лично напряглась насчёт того, что собака периодически чешется и пахнет. В норме этого быть не должно. Я бы не исключила необходимость пересмотреть рацион собаки, а если и после этого проблема останется - стала бы держать на контроле ЖКТ и биохимию крови. |
А у меня вопрос к тем, кто водил питомцев на дрессировочную площадку. Нам сказали принести сумочку на пояс для лакомства. А у меня нет такой. Можно её чем-то заменить. И вообще, куда вы клали лакомство для щенка во время занятий.
|
Мой не чешется, это у Naturella чесунчик. Наш Фантик вообще хорошо себя чувствует. Но мне на форуме говорили, что в норме не должно быть запаха. Про биохимию не подумала, спасибо за совет.
|
sashaa, ну и отлично, что не чешется! :)) Что-то я не туда поглядела, прошу прощения:hb:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нелиняющих собак нет. У пуделя нет выраженных периодов линьки. Он теряет шерсть в течении всего года понемножку. У людей наблюдается такое же явление :-) После вычёсывания от наших пацанов на пуходёрке всегда остаётся шерсть.
|
Шанс Бижу Чейз, больше на пух похоже, мягкий. Хотя подшерстка, да и шерсти они не имеют. У них волос по своей структуре. Если я не ошибаюсь.
|
Да, на пух. А после стрижки двух стандартов вполне на подушечку хватит :-)
|
Шанс Бижу Чейз, :lol: 100%
|
Цитата:
Представила, как Вы пуделя об одежду терли, смеюсь, не могу остановиться:hah::hah: |
Когда пудель пахнет носками, то следует предположить:
1) носки новые или стиранные в очень хорошем моющем средстве. 2) пуделя пора купать. |
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |