![]() |
Скажите, у кого щеночки до года, вы начали отпускать бегать без поводка? И с какого возраста? Потому что я, как истинный садист, никак не могу полноценно отпускать Ави. Ей 4 месяца. Сейчас я ее отпускаю в парке только поиграть с другой собакой или на 5 минут побегать за мячиком, все остальное время ношусь с ней на 5 метровом поводке.
Она неважно реагирует на команду «ко мне», когда чем-то увлекается. Ну и бежит здороваться с каждым проходящим человеком и каждой собакой ) Более того, она пока еще пролезает между прутьями к речке, и я боюсь, что она полезет купаться. Короче говоря, я боюсь! Но я прочитала, что чем позже начать отпускать, тем хуже они будут слушаться. |
avi_back_to_black, я не буду отпускать вообще. Рискованно. Только на закрытых спортивных площадках. 1) не убежит сам, ни при каких обстоятельствах. 2) не покусают другие.
|
Не-е,у нас не пахнет вообще,а вот почесухи блин......пойдём ещё на консультацию к третьему вету и другую клинику,может там че скажут....
|
sashaa, класнючий!!!!!и плюша и бритый джентельмен!!!!!!а у вас карлик?
|
avi_back_to_black, слушаться собака будет, если вы будете постоянно учить её, тренировать выполнение команд. А не просто отпускать с поводка побегать. Берите лакомство и занимайтесь по немножку на каждой прогулке. И дома тоже.
|
avi_back_to_black, а мы вообще сразу без поводка гуляли с трех мнсяцев. Поводки одеваем только если куда то в очень людное место. Обе собаки знают в принципе куда нельзя, куда можно. Помню мелкая как начинала уклонятся в сторону дороги, грозым голосом - тааак. Тут же разворачивается. Мнемкажется если не отпускать и бояться, то потом сложнее приучить к прогулкам без поводка. Чтобы выработать правильное поведение, нужно дать щенку ошибиться
|
jkmua, дать ошибиться это хорошо. Главное только, чтобы ошибка жизни не стоила....
|
Морская, понятно!
Aikenka, я беру лакомство, мы тренируемся с тренером, в школе и сами, на прогулке. То есть с собаками ее не пускать без поводка бегать? |
jkmua, мне тоже так кажется! Но вот она на мое строгое что-то реагирует не 10 из 10, скажем так. Я пару недель назад отпустила — она увидела собаку и рванула! И все ) Хоть оборись! Хотя если мы одни, то на ко мне она бежит 10 из 10.
|
Я, когда у нас появился Дюшес, решила, что ни за что отпускать без поводка собаку не буду. Но потом, когда мы выучили команды "Стой!" и "Ко мне!", постепенно стали все чаще и чаще гулять без поводка. Теперь я редко его беру на поводок, только в людных и опасных местах.
|
avi_back_to_black, пока Вы не уверены в своем щенке на 100% не отпускайте ее. А если отпустили, то следите, чтобы незнакомых собак не было.
|
Калина5, а как быть уверенным на 100%, если я ее не отпускаю (
|
Цитата:
Как дрессировщик повторю свое мнение: пока вы для своей собаки не станете безоговорочным вожаком, слушатся она вас не будет, или будет только тогда, когда захочет, выгодно и пр. |
EGOR, на это же нужно время, как мне кажется. Стать вожаком для собаки, безоговорочным. А он еще щенок, и я сталкиваюсь с разными мнениями, в том числе и о том, что лучше отпускать начать пораньше.
Мне не близок подход Миллана, я не смогу им воспользоваться :) |
avi_back_to_black, среднестатистическая собака обычно слушает и слышит команды, пока она в радиусе 10м от хозяина. Значит, если собака увидела другую и рванула, то хозяин должен увидеть ее раньше и дать команду или кличку, пока собака не выбежала за 10метровый радиус. Тогда очень большой шанс, что она на момент остановится и обратит на вас внимание (если она, конечно, эту команду не первый раз слышит..., ...и не второй :)))))) ) Дальше командовать по ситуации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, ну лучше делать то, в чем ты уверен, чем то, что тебе не очень близко. Результат будет намного хуже из-за того, что подход не близок человеку, его применяющему )
Но Антуан Наджарян тоже много говорит о лидерстве в своих видео, но как-то иначе. |
Цитата:
|
avi_back_to_black, слушайте кого хотите из корифеев дрессировки, главное - результат: собака должна признавать в вас лидера стаи, вожака. Пока этого не добьетесь - она будет бегать от вас и не слушаться при каждом удобном (ей!) случае...:rolleyes:
|
EGOR, ну авторитет важен, безусловно! Стараюсь, конечно, тренирую, но пока она еще малышик )
|
avi_back_to_black, 4 месяца самое дрессировочное время... Эх, нам уже 10. Уже появились определенные стереотипы поведения. А 4 месяца вспоминаю с улыбкой на лице.
Посадите собачку на кликер для улучшения контакта. Новые навыки собачка нарабатывает с молниеносной быстротой и азартом... :))) Хотя, вспоминаю, вы писали, что много играете и многое уже и так осваиваете с собачкой. Странно, почему ж с командой Ко мне - проблемы. Недоделанная команда, возможно? |
EGOR, согласна с вами. С первой собакой эрделькой занималась дрессурой, с пуделями забила, просто подкрепляла нужное поведение. Все подходят безоговорочно. Но я для своих главная су...
Fantik, действительно легче тормознуть, отдать команду за секунду до того как рванет за кошкой, чем остановить когда уже побежал. |
Цитата:
|
Fantik, да с ней не то, что проблемы! Но если она увлечется — то она реагирует так себе. Но уже лучше и лучше. Все равно 4 месяца — все это не на автомате.. времени мало ) И она сегодня, например, все отлично делает, а завтра проснулась — и забыла половину )))))) Ребенок
|
Цитата:
Контролируйте ситуацию вокруг, берите щенка на поводок ДО того, как она увидела что-то интересное вдали. Поощряйте подход и отпускайте опять побегать, поиграйте, потом уже на поводке увидите с прогулки. В общем - творческий подход и постоянный контроль. |
Цитата:
|
Калина5, да, улучшения, конечно, есть! Проблема в том, что мне все места кажутся опасными ))) я псих )
|
avi_back_to_black, я, когда Дюшка был маленьким, привязывала к ошейнику веревочку и отпускала. Если вдруг собачок заупрямится, можно наступить на веревочку и поймать его.
|
Мне вот эта статья нравится, он очень хорошо описывает, почему Миллан мне не очень близок:
http://www.dogfriend.org/index.php?o...157#references |
Калина5, нервы — стальные канаты. Вот, что мне нужно ))))))
Я давно уже о веревочке думаю, надо и правда купить! Я расслаблюсь, собака расслабится! |
Цитата:
Цитата:
|
jkmua, да ) мы иногда играем, что она бегает, а я догоняю и говорю «догоню-догоню»! Но в этой игре она и с поводком и без поводка бегает овалами. То есть останавливается и бежит в противоположную сторону. И всегда подходит ко мне по команде «ко мне». Если я ее отпускаю без поводка одну — играем в мяч. Я ей кидаю мяч — она бежит и приносит его мне. И садится. Я всегда, естественно, даю лакомства и за подход, и за то, что принесла мячик, и палочку. Но когда мы не играем, она на команды отзывается не очень хорошо. Например, идет что-то нюхать у дерева и вообще перестает реагировать.
С собаками она тоже практически не реагирует, надо практически в кучу собак зайти, чтобы она на меня посмотрела. Как только увидела — бегом подбегает, садится, довольная, что получилось. С игрой в прятки: я пробовала такой вариант. Оставляла на всякий случай поводок на ней лежать на земле, когда она увлекается и что-то нюхает или грызет. Звала — не реагировала, потом я отходила и пряталась за деревом. Минут через 10 она поднимала глаза и начинала меня искать, но бежала всегда в другую сторону. Я испугалась и больше не стала в это играть. Если я отхожу, когда она ничем не занята — она бежит за мной. Вчера отпустила ее со знакомой собакой поиграть, они хорошо очень играют. Они бегали кругами, потом та собака рванула в кусты — моя тоже. На команды не отзывалась. Кусты далеко, она вылезла и поняла, что одна, я ее позвола — она рванула пулей, но не поняла, с какой стороны я зову и побежала в другую сторону, оглянулась, увидела меня и прибежала ко мне. Это хороший же знак? Что она хотя бы потеряла меня? |
Цитата:
|
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5553
На мой взгляд, щенок ведёт себя как большинство щенков её возраста. |
Личный опыт "столетней"давности : боксерка, отпущенная с поводка, но с веревкой (чтоб учить "ко мне") неслась, как это умеют делать боксера, что называется"во весь опор" и этой веревкой зацепилась за...не помню что, но ...вывих шейных позвонков в итоге. Собака не моя. Занимались вместе в начале 90-х на площадке. Она в полете такжестко притормозила, что это осталось в моей памяти.
|
Шанс Бижу Чейз, мне тоже так кажется ) Но отпускать страшно!
Hanstvo, ужас какой... |
Нам тренер прислала видео о языке собак — на английском, но там все понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=Fq1LdD4MJnk Мне очень понравилось! Вообще много всяких интересных советов, я соберусь на днях и напишу, мне они очень помогают и очень здорово работают! |
avi_back_to_black, не понял, что вам кажется.
Вы книгу читали? На мой взгляд, в ней много разумного. Но... по началу я решил,что это какой-то вариант камасутры, но потом (осилив) в корне изменил своё мнение. Ещё..., то что хозяин - вожак для своих собак совсем не означает насилия над ними. Это заблуждение, но большинство, опрошенных мной людей, именно так и воспринимают эту ситуацию. Если вожак, то должен бить всем морды и всячески демонстрировать свою силу, а на самом деле все не так. Здесь уже написали об опасности если к ошейнику щенка привязана верёвочка. Добавлю, очень опасно отпускать щенков бегать на рулетках. Об натянутую струну может споткнуться щенок, а дальше доволно сильный рывок за шею другого. Сам наблюдал. Будьте осторожней. |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |