Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поездки на вязку. Экстремальные и не очень. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5875)

MISTER TWISTER22844 03.12.2008 02:01

Kenia1976,
Цитата:

животные должны вязать и вязаться САМИ и никак иначе
Я только констатирую факты, это лично мои наблюдения, это не значит, что я считаю- так должно быть!Мне тоже грустно!!!

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1228259090[/date]:
vera-Tim,
Цитата:

Мне кажется - на такое способны только наши провинциалы
Не надо зарекаться и смешного ничего здесь не наблюдаю!

Kenia1976 03.12.2008 02:05

Ну вот, мы с вами поняли друг друга - это уже хорошо)

MISTER TWISTER22844 03.12.2008 02:07

Kenia1976, Вот так и приходит взаимопонимание!

Kenia1976 03.12.2008 02:10

И это есть гуд:biggrin:

MISTER TWISTER22844 03.12.2008 02:11

Kenia1976, Перейдём на комплементы?

Yulja c Dizelem 03.12.2008 02:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Девушки, все, что хотела услышать, я услышала, спасибо! :hb: Выводы:

1) Ничего эксклюзивного у нас в регионах нет, чтобы сюда ехать. Даже если собачка просто идеал красоты земной и неземной, всегда найдется какой-нибудь ее родственник, пусть попроще, но в Москве.

2) Если тебя в Москве на порог не пустили и чаю не предложили, надо не обижаться ни в коем случае, а задуматься и в ножки поклониться только за то, что вообще нашли пару минут, ведь москвичу живется тяжелее всех нас...пробки у них длиннее, забот больше...это нам заняться нечем, кроме собачек своих...

3) Ежели миллионов нет у тебя, квартиру снять не на что и на такси не заработал, нефиг о вязках задумываться вообще!

времени нет прочесть всю тему
но этот пост на 100% прав!! ППКС!!!!!!!

MISTER TWISTER22844 03.12.2008 02:13

Yulja c Dizelem, Вот и я о том же, только другими словами!

Сибирская Язва 03.12.2008 03:04

Yulja c Dizelem, я тоже с тем постом согласна. Оля все верно сформулировала, ага.

Alla 03.12.2008 03:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Гы, так не заниматься собачками Лен, не заниматься,ибо по твоей же логике у тебя НЕТ условий, чтобы ими заниматься)).:biggrin:

:appl: :appl: :appl:

Alla добавил(а) [date]1228262786[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique каких у меня условий нет ?:) ты ж не знаешь как и где я живу и даже сколько собак у меня дома, сколько я и мой муж зарабатываем и все такое ???? или теоретически никак нельзя рассуждать ?:)
Так вот с теории Лена тебе Кеня (Наташа) и ответила. :wink2:

Alla добавил(а) [date]1228262953[/date]:
Цитата:

Ну а раз по ЕЕ логике, нет условий, приходим к выводу, что вязку нужно отложить)). Это если следовать данному постулату о том, что в приоритете должно быть нечто всегда иное, нежели наше хобби или же скажем конкретная вязка.:wink2: :biggrin: Собственно это лишь рассуждения на тему, что важнее и приоритетнее, вот я и грю из-за угла, давайте каждый сам будет решать этот вопрос, что ему важнее и приоритетнее:wink2: :biggrin: И мир всем и дружба и жвачка!!!!!!!!!!!!!!!!! На долгие времена!!!!!!!!!!!:biggrin:
:appl: :lol: :biggrin:

Alla добавил(а) [date]1228264431[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique мне кажется кобели импотенты и суки без инстинкта размножения уже проблема, от инструкторов по вязкам знаю, что во многих породах ето прямо проблема. как у пуделей ? может мы слишком увлеклись разведением и не заметили, что некоторые собаки не хотят "разводиться" ? а ведь ето ненормально для собаки ...
Лена чуть ли не в каждом посте ты упоминаешь инструктора. А тебе не приходилось встречать кобелей которым он не нужен?

Alla добавил(а) [date]1228264660[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique да да да, вы внимательно читайте :) я же говорила о предоставлении савного помешения с пирогами, но просто не лично у меня дома :) вы когда-нибудь держали больше одного кобеля в доме, да еше с характером ? если перед такими кобелями один будет вязаться на глазах другого или других, то могут нарушиться стайные отношения, могут начаться драки и смена ступенек иерархии, поскольку один из моих кобелей стандарт 62см в холке, то я всегда очень аккуратно отношусь к таким делам. Вот и все, ето причина, по которой, если ко мне теоретически приедут на вязку, то я позову в красивое, славное помешение с пирогами и инструктором, но не у меня дома. Вооооооооот :)
У меня было два кобеля и ко мне приезжали и жили люди со своими суками. И ничего не произошло ни с одним, ни с другим и по сей день живи, и не загрызли друг друга :biggrin:Теория и практика разные вещи.

Alla добавил(а) [date]1228265020[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo Сама я владелица сук. Поэтому проблемы владельцев сук хорошо понимаю. Но, может, просто не нужно ждать многого, чтобы не получать таких горьких разочарований? Заранее решать и согласовывать количество вязок и то, на какой территории они будут происходить? Ведь это вопросы, которые можно обсудить и решить еще по телефону! Если вам сразу говорят, что повяжут в коридоре/на крылечке, всегда есть возможность поблагодарить, и отказаться от такого неприятного опыта общения? Разве нет?
Конечно, все можно обговаривать, но ведь бывает и так что обещают золотые горы, а приезжаешь и получаешь все с точностью наоборот….. Маша, а вам не попадались такие владельцы кобелей, которые соглашались перевязывать суку только тогда когда им удобно, а не когда сука готова? Лично меня такое заявление повергло в шок. Уточню, что за вязку было заплачено и сука осталась пустой.

Апрелька 03.12.2008 08:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от vera-Tim
Мда.... не хотела встревать в темку.... но, если уж говорить: Москва и москвичи, провинция и провинциалы....
Довелось почитать рассказ об одной поездке:
с собаками, клетками, столами, чемоданами, баулами, переносками, тележками несколько человек приехали на вокзал. А дальше всем им надо было через весь город со всем этим скарбом добираться до автобуса, чтобы дальше ехать в Европу.
И вместо того, чтобы на вокзале всем скинуться, поймать большую машину или микроавтобус, со всем этим "грузом", с приключениями, добираться до места на метро, автобусах и т.д. и т. п., сэкономив при этом на брата рублей по 200-300 - слава богу, что все хорошо закончилось и все доехали. А ведь могло кончиться и трагически, особенно в метро.
Мне кажется - на такие "подвиги" способны только наши провинциалы. Не все, конечно.
Да, читать с одной стороны читать про все это было смешно, но с другой стороны просто грустно....
Неужели эти небольшие деньги, потраченные вами же для собственного блага и удобства, стоят таких приключений на свою ж....??? Или у вас принцип: Ни дня без проблем, ни дня без приключений???...

Вера...а мне очень-очень жалко тысячу рублей...ну, просто очень жалко, не могу я себе такого позволить. Ну, хоть убей...Я за эту тысячу до Москвы доеду из Перми (ну, если поезд не фирменный).

Апрелька добавил(а) [date]1228283084[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Конечно, все можно обговаривать, но ведь бывает и так что обещают золотые горы, а приезжаешь и получаешь все с точностью наоборот….. Маша, а вам не попадались такие владельцы кобелей, которые соглашались перевязывать суку только тогда когда им удобно, а не когда сука готова? Лично меня такое заявление повергло в шок. Уточню, что за вязку было заплачено и сука осталась пустой.
:appl: :appl: :appl: нам попадались :) отгадайте, в каком городе? :crazy: (ну, это я так уже, чисто из вредности...:wink2:)

redlusya 03.12.2008 09:27

Цитата:

А "непонятливые" владельцы кобелей пусть поставят себя на место владельца суки или (что ещё лучше) заведут себе племенную суку редкой разновидности, серого стандарта,например, чтобы точняк пришлось на выезде вязаться, и тогда быстро поймут КТО КОМУ и ЧЕГО обязан
Я так понимаю это ответ на мой пост?
Если да, то к Вашему сведению кобель, который у меня в настоящий момент, является внуком моей суки. И вязала я ее в Москве с Балинго, живя за тысячу километров.
Когда собиралась на вязку прекрасно осознавала (и была я тогда совсем ребенком), что владелец кобеля мне лично НИЧЕГО не должен! И взваливать на него свои проблемы мне просто не удобно! Это мой личный выбор!
И вязка у нас была вечером. Мы просто снимали квартиру на сутки! И таким образом не приходилось мотаться целый день по городу! И денег у меня тогда просто не было, т.к. я училась в универе. Родители помогать просто не могли. (не буду вдаваться в подробности). Как то собирала на поездку.
И это не единственная наша выездная вязка.
Так что странно слышать от взрослых людей, что кто-то что-то Вам должен. Это Ваш выбор!
Это моя точка зрения как владельца суки.

А как владелец кобеля, я стараюсь войти в обстоятельства и подстраиваюсь. И чаю налью, и подвезу и т.п. Вот только с течной сукой в доме оставить не могу.

Kenia1976 03.12.2008 10:05

Интересно, вот мы тут все про Россиию-матушку, а как "там"? Аууууууууууу, те, кто вязался, там что же тоже горы златыя пряма???????????????)))) Хотя из рассказов владельцев других пород, им, вероятно, несказанно везло,ибо они получали вполне себе радушный прием во время вязок за границей. Те, кто ездил, поделитесь опытом)). Мало ли, может пригодится)).
Хотя лично мне и в голову даже не приходило заявиться к владельцу питомника со словами "воооооооооот теперь мы ваша навеки":crazy: :lol: . Конечно же сниму гостиницу, если когда-либо буду там вязать, конечно же возьму на себя расходы на такси и прочее, а как иначе.....в противном случае я просто повяжу здесь - и проще и дешевле:lol: :lol:

Zelena 03.12.2008 10:24

Цитата:

Интересно, вот мы тут все про Россиию-матушку, а как "там"? Аууууууууууу, те, кто вязался, там что же тоже горы златыя пряма???????????????)))) Хотя из рассказов владельцев других пород, им, вероятно, несказанно везло,ибо они получали вполне себе радушный прием во время вязок за границей. Те, кто ездил, поделитесь опытом)). Мало ли, может пригодится)).
ol: :lol:

если Вам интересно как нас встречали, то меня встретили радушно...ни о каких "подворотнях" и речи не могло быть...мне предложили подогнать RV на середине дороге...
предложили собаку оставить на несколько дней...
предложили или повторную вязку или вернуть деньги если "не получится"... я забрала суку через несколько дней безупречно отгруманной и давольной...
Всякое может случится, но
Могу только процетировать:

"Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе"

Kenia1976 03.12.2008 10:31

Zelena, полностью согласна, все зависит от конкретных людей в любой точке Земли как бы пафосно и банально одновременно это ни звучало.:smile:

Zelena 03.12.2008 10:43

Kenia1976, Спасибо за понимание!
Впрочем могу добавить...
Вы и телевизору, а мы так же и "вживую" часто встречаемся со знаменитыми хендлерами....не могу себе вообразить, что если бы они узнали о вязках "в подворотнях", то хоть когда то смогли с Вами просто заговорить.
но мы как фины..."скушнозаконопослушн ые" ...

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.