Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Svetlyachok 27.11.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1124744)
Svetlyachok, так она толстая? Или наоборот излишне тощая?
А печень уже проверяли и она не в порядке?

Нет, какая толстая при таком аппетите. И я бы не сказала, что прям тощая. Талия выражена, но ребра и позвоночник не торчат.

Светланка 27.11.2013 21:41

Svetlyachok, да, в городе содержать кошь сложнее...у нас проще-выпустил и радуется жизни(тем более у меня окраина города, за нами дачи)...а на что-то вкусное реагирует? была у меня такая малоежка я тогда со старшим в декрете сидела-она соглашалась есть только детское мясное пюре из железных банок(Тихорецкое), приходилось смешивать кашу, макароны...с этим питанием и так она ела...

Svetlyachok 27.11.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1124745)
Svetlyachok, вот такая хрень чаще встретится у стерилизованной кошки, которую продолжают кормить сушкой(у котов МКБ, у кошек липидоз)

Она, ессно, стерилизована, нынче нестерилизованные коты и кошки - это экзотика. Но ест она натуралку, мы давно отказались от сушки по причине того, что кошка не пьет воду. Соответственно, обезвоживание на сушке, концентрирвание мочи, привет струвитам. Размоченную сушку водой она, как уже можно догадаться, не ест )))

Светланка 27.11.2013 21:46

так, тема из щенячьей уже ушла. У меня вот какой вопрос-сегодня привели на 2 прививку кобеля эрделя, т.е.ему 3 мес. Привезли из московского питомника, в щенячке никаких отметок нет(люди у нас если покупают щена с родословной тащат с ним все доки-мол смотрите какие мы...), хозяин с гордостью распинался, что на его кобеля очередь из невест в Ярославле...я попыталась ему рассказать про выставки и титулы...меня не поняли...но дело вот в чем-он забыл кошелек в машине и пошел за ним, а собаку я придержала на столе, и конечно не упустила возможность общупать ребенка со всех сторон...и у него не опустились семенники...вообще...такое в 3 мес.возможно? (отметок в щенячке нет), у меня был сенбернар-у него в 1 мес все на месте было, его алиментные детки жили у меня-тоже без проблем...до какого времени ждать или ждать тут уже нечего? Владельцу я ничего не сказала, они должны прийти после смены зубов , еще тогда гляну...

Svetlyachok 27.11.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1124754)
а на что-то вкусное реагирует?

Если есть аппетит - реагирует, если нет - то нет. Я из-за нее никогда не знаю, сколько еды размораживать. Размораживаю с запасом, если что - у меня есть всеядная собака )))
А сегодня она услышала мои стенания на форуме, не иначе. Потому как мурчит при виде вареной бараньей печени, которую я собаке на вкусняшки сделала. Ну что с ней делать - дала поесть столько, сколько съест, много все равно не слопает. Сейчас еще резко похолодало, а у нее от похолодания аппетит увеличивается, она зимой, особенно погуляв на балконе, может аж целых 100 грамм мяса съесть, а то и 120 ))) Так что я думаю, что наполовину проблема как раз в ее недогулянности и пассивном образе жизни. Хотя играем с ней каждый вечер, она за мячиком бегает. Видимо, мало.

Светланка 27.11.2013 21:54

кошь испугалась моего предложения отправки на перевоспитание))) вполне возможно, что она пассивна-энергию тратить не на что, соответственно требуется меньший объем пищи... А Шафран на сушке? у меня кошки в первую очередь собачьи миски проверяют-вдруг там вкуснее...но мои собаки на натуралке.

Svetlyachok 27.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1124758)
такое в 3 мес.возможно?

А почему нет? Крипторхи, наверно, у всех есть. У Шафрана было незакрытое паховое кольцо, и одно яйцо у него "гуляло". Как вет потрогает - ба, да у вас крипторх. А как я потрогаю - так до двух вполне их могла сосчитать. Оно у него и в 4 месяца было не закрыто, и в 8.

Svetlyachok 27.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1124767)
А Шафран на сушке? у меня кошки в первую очередь собачьи миски проверяют-вдруг там вкуснее...но мои собаки на натуралке.

Он тоже на натуре. Сушка ему не пошла - 4 раза в день с нее какает, я разные пробовала. И видно, что прям живот у него сводит, как какать хочется. А мы ж целый день на работе.

Светланка 27.11.2013 21:57

Svetlyachok, я не про крипторхизм в 3 мес, а про то, что может к 6 мес.отпуститься или нет, продавали для выставок и разведения, в щенячке отметки, что крипторх нет, просто привыкла я, что в 2 мес все с яйцами)))-на прививку приводят так полный осмотр делаем...

Светланка 27.11.2013 21:58

а собачьей миской кошка не интересуется? или Шафран не подпускает?

Svetlyachok 27.11.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1124773)
что может к 6 мес.отпуститься или нет

А вдруг у него как у Шафрана. Заводчик сосчитал до двух - вроде все на месте.

Светланка 27.11.2013 22:02

посмотрим...подождем до 6 мес...у хозяина просто "радужные " надежды на него...но на выставки не пойдет. Сказал-не надо, невесты итак в очередь стоят...и с большими глазами поведал, что "а вы знаете сколько с помета получают...150 тысяч..." так и хотелось спросить, что ж суку не взял...

Svetlyachok 27.11.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1124775)
а собачьей миской кошка не интересуется? или Шафран не подпускает?

Бывает, что интересуется. Когда лечили ее струвиты и сидели на РК Уринари, ей, видать, корм уже в горло не лез. Лезла в миску, прямо под морду))), и воровала мясо. А Шафрану пофиг, он ей все разрешает. Тем более что ему частенько из ее миски перепадает недоеденное.

Svetlyachok 27.11.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1124781)
у хозяина просто "радужные " надежды на него

Нехорошо так говорить, но остается только надеяться, что кобель бесплоден (((

Шанс Бижу Чейз 27.11.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Светланка
Сказал-не надо, невесты итак в очередь стоят...

Скорее всего ни выставок, ни невест не будет. Семенники врядли опустятся, а хозяин от пёсика не избавится?

Светланка, попробуйте при случае провести с ним разъяснительную работу.

Светланка 27.11.2013 23:23

Шанс Бижу Чейз, я ему попыталась объяснить(еще не щупая собаку), что для "невест" важны как крови жениха, так и его выставочные успехи, что обязательно посещать выставки...но у хозяина свое мнение на этот счет...умные ж все... Посмотрю на этого кобелька в пол-года...

хризантема 28.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1124769)
У Шафрана было незакрытое паховое кольцо

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1124769)
Оно у него и в 4 месяца было не закрыто, и в 8.

Как это?))
Паховые каналы никогда не закрываются.Если б они закрывались, тогда никому бы не грозила паховая грыжа, а она ооочень распространена среди кобелей.
Наличие семенника в мошонке прежде всего зависит от длины канатика, если канатик короткий , то и получаем крипторха.
Это простым языком. там конечно много факторов влияет, но основной этот.
Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1124773)
что в 2 мес все с яйцами)))

Вот именно! Это опредляется так то еще раньше, во время актировки в 45 дней и все кто без причАндалов бракуются.

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1124865)
но у хозяина свое мнение на этот счет.

Так ему еще полезно узнать, что если у кобеля не будет оценки ДО вязок, все щенки от него будут безроды.

хризантема 28.11.2013 00:23

Светланка, а вообще оно Вам надо?)))
Наше дело следить за здоровьем, вакцинацией и тп у пациентов.
А остальное пусть сами разруливают, еще и крайним можно остаться.

хризантема 28.11.2013 00:24

Хотяяя...если он крипторх, операция бы не помешала.

Светланка 28.11.2013 00:33

хризантема, пациент не мой...я ветврач по району, на городском участке свой врач, а я только операции делаю(ну или консультирую по породистым собакам-кошкам, врач на участке побаивается таких пациентов), но всех породистых я всегда "тискаю" и знаю кого от кого привезли))). Мне оно конечно не надо...но если что-оперировать мне придется... Но с такими собаками(мы вот кого купили и столько денег отвалили, что вы вообще про все это знаете-жизни не нюхали)владельцы себе на уме и редко когда прислушиваются...вот с моей подопечной мини-йорочкой (1,8-2 кг) скатались на вязку в Москву(кобла по иннету нашли), хотя я им вообще вязать не советовала-маленькая, а уж если вязаться, то у заводчика спросить про кобеля..но нет...мы же умные...и щенки ведь дорого стоят(выставили суку 1 раз по юникам-отлично), родила сама 2-х щенков, от купировки хвостов я их отговаривала-не послушались, поехали в Шарью(60 км от нас), там частник обрезала, до дома не доехали-сучка умирает, остался кобелек с перекусом довольно сильным...пытаются впарить его чайникам...пока не получается...

хризантема 28.11.2013 00:39

Светланка, ооо, даааа.Все очень знакомо, просто моя история)))
Я тоже вет по району и только я занимаюсь мелкими домашними животными, и владельцев таких у нас тоже "имеется в наличии")))))))

Svetlyachok 28.11.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1124891)
вот с моей подопечной мини-йорочкой (1,8-2 кг)

Есть хотя бы надежда, что это их хоть чему-то научит... Что вообще за странное желание людей вязать все, что движется. А что не движется - двигать и вязать ))
Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1124886)
Как это?))
Паховые каналы никогда не закрываются.Если б они закрывались, тогда никому бы не грозила паховая грыжа, а она ооочень распространена среди кобелей.
Наличие семенника в мошонке прежде всего зависит от длины канатика, если канатик короткий , то и получаем крипторха.

А что тогда сдерживает яйца от того, чтобы подтянуться в паховый канал или брюшину, если кольцо не закрыто? Я вот что читала на эту тему:
Цитата:

У новорожденных щенят семенники очень маленькие, мягкие, они могут свободно перемещаться из мошонки в паховый канал и обратно, особенно когда щенок находится в стрессовой ситуации. Многими ветеринарными врачами рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к этому сроку закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полости в паховый канал.
Вот у Шафрана не было никакого укороченного канатика. Оба яйца лежали в мошонке, я это проверила еще при покупке. Но при стрессе, например, при осмотре в вет клинике, оно у него поднималось. Дома обратно "падало" в мошонку. Его тогда осматривали три ветеринара из разных клиник, все три подтвердили, что яйцо уходит из мошонки и возвращается. В 8 месяцев оно все еще блуждало.
Цитата:

Среди различных разновидностей крипторхизма изредка встерчается так называемый ложный («блуждающий семенник»). При этом кобель имеет два нормально развитых семенника, которые в нормальном состоянии находятся в мошонке. Аномалия заключается в слишком широком паховом канале и повышенной реактивности семенного канатика и связки, поддерживающей семенники. Вследствие этого последние легко втягиваются в брюшную полость при разных стрессовых ситуациях, например, понижении температуры окружающей среды, при испуге, иногда при осмотре на выставках. Однако, считать крипторхизмом эту аномалию, видимо, все-таки нельзя, так как при ней семенники нормально развиты и вовремя опускаются в правильно сформированную мошонку. Данных о наследовании «блуждающего» семенника в литературе найти мне также не удалось. Известно, что собаки с такой патологией встречаются во многих (если не во всех) породах, и часть из них используется в разведении, хотя, возможно, от этого все же следует воздержаться.
На Песике тоже была похожая тема.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1777&pp=999999

Aikenka 28.11.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1124758)
.......У меня вот какой вопрос-сегодня привели на 2 прививку кобеля эрделя, т.е.ему 3 мес. Привезли из питомника ................, в щенячке никаких отметок нет
................ собаку я придержала на столе, и конечно не упустила возможность общупать ребенка со всех сторон...и у него не опустились семенники...вообще...такое в 3 мес.возможно? (отметок в щенячке нет), у меня был сенбернар-у него в 1 мес все на месте было, его алиментные детки жили у меня-тоже без проблем...до какого времени ждать или ждать тут уже нечего? Владельцу я ничего не сказала, они должны прийти после смены зубов , еще тогда гляну...

Чудеса бывают конечно. Во всяком случае, о них рассказывают :wink2:
У меня друзья всё ждали-ждали такого чуда со своим щенком эрделем супер-кровей (им клубный работник усиленно вещал, ждите! ), да так и не дождались........

Говорят, бывает что щенок от испуга на столе или в незнакомом месте, от того что его щупают , может подтянуть коки. В таких случаях рекомендуют опустить на пол щенка, дать ему освоиться, потом присесть, привлечь внимание игрушкой и, пока он на неё ориентирован, аккуратно снизу пощупать между ног, появилось ли там что?....

Кстати глянула поиском , что за питомник.
.................................................. .................................................. .
Убрала данные о питомнике по просьбе автора сообщения.

хризантема 28.11.2013 11:16

Svetlyachok, вот это имеет место быть
Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1124962)
Аномалия заключается в слишком широком паховом канале

плюсом кортковатые канатики.

А вот это
Цитата:

закрываются паховые кольца

считаю полной ерундой.

Мое мнение по этому поводу-в 45 дней у щенков должны быть опущены семенники, исключение мелкие породы, у которых ближе к 2-2,5 мес бывает, что опускаются.
Да возможен испуг, стресс и отсюда "гуляние" семенников у щенка и вот это, что пишет Айкенка помогает:
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1124969)
Говорят, бывает что щенок от испуга на столе или в незнакомом месте, от того что его щупают , может подтянуть коки. В таких случаях рекомендуют опустить на пол щенка, дать ему освоиться, потом присесть, привлечь внимание игрушкой и, пока он на неё ориентирован, аккуратно снизу пощупать между ног, появилось ли там что?....

Но если даже "" танцы с бубнами" не помогли, то это все.

И я считаю аномалией такие "гуляющие" штучки аж до 8 месяцев.
Таких собак я бы не использовала в разведении.

Светланка 28.11.2013 11:17

Aikenka, Вам в личку написала

Svetlyachok, нифига не научит...ищут нового жениха...

Svetlyachok 28.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1125014)
Svetlyachok, нифига не научит...ищут нового жениха...

Мдя... Будут дальше отбивать деньги.
Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1125013)
И я считаю аномалией такие "гуляющие" штучки аж до 8 месяцев.
Таких собак я бы не использовала в разведении.

Да, само собой это не норма. Мне тоже все так и сказали. Ну ладно, мне все равно, я не для выставок брала. А ведь какая засада - можно купить с яйцами, а потом окажется, что они блуждают. Такая же засада, как со сменой зубов :)

d.v.s 28.11.2013 20:59

Цитата:

Что вообще за странное желание людей вязать все, что движется. А что не движется - двигать и вязать ))

Золотые слова. :)

Станислава 01.12.2013 15:28

Добрый день! Может кто-то может подсказать или у кого была похожая ситуация. Мой мини-пудель, 8 месяцев, кобель, очень хороший и веселый. Есть одна проблема, не любит отдавать свои вещи. Охраняет все время. Например: не хочет отдавать ошейник после прогулки или свою курточку. Рычит и сидит на них. Может есть способ его переубедить? Заранее спасибо за совет.

Шанс Бижу Чейз 01.12.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Станислава
не хочет отдавать ошейник после прогулки или свою курточку. Рычит и сидит на них.

На кого рычит? На хозяйку?!
Эта ситуация требует немедленного вмешательства с корректировкой поведения воспитуемого, который, кажется, не вполне понимает, кто есть хозяин, а кто собака.

Цитата:

Сообщение от Станислава
Может есть способ его переубедить?

Такой способ есть. В вашем случае дело здорово упрощается тем, что у вас пудель, а не овчарка, к примеру.

ТатьянаТ 01.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Станислава (Сообщение 1126750)

Есть! С помощью шоколадки и такой-то матери пуделя можно убедить и переубедить в чем угодно... :biggrin: Во всяком случае, с моей вреднюгой Дашкой этот метод работает. :ura:

Шанс Бижу Чейз 01.12.2013 19:49

Станислава, представьте, что у вас есть сын, которому лет 6-8. Вы просите сходить его в магазин за хлебом, а мелкий засранец отвечает: "сама сходи, ты же не инвалид".
Ваши действия...?
Вот это и есть первый способ воздействия (часто он чисто инстинктивный, но очень доходчивый).

Собаки - животные стайные, и они должны иметь вожака, за которым будут следовать, а как поступает вожак, если щенок-подросток бросает ему вызов (рычит, не отводит взгляд, хвост высоко перед ним поднимает)?
Порядочный вожак учит подростка послушанию и уважению, не до крови, но до визга.
Вот вам и нужно стать на место вожака, а щенку оставить место ведомого.
Это не единственный способ. Есть и другой, но он сложнее.

мон ренессанс 01.12.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1126870)
(часто он чисто инстинктивный, но очень доходчивый).

Отлично сказано! Именно инстинктивное поведение ведёт людей <разумных>, так же, как оно ведёт и собак. Просто потому что существует исторически/биологическая данность - "кто на ком стоял" (с).
Цитата:

Это не единственный способ. Есть и другой, но он сложнее.

Есть и третий, и тритысящаосьмнадцатый - но всё это от лукаваго...

Шанс Бижу Чейз 01.12.2013 21:05

Другой способ всё-таки есть и он основной!
Это ежедневная дрессировка. Когда мы постоянно занимаемся своей собакой, то выстраиваем правильные с ней отношения. В процессе обучения показываем, что нужно сделать, поощряем послушание и прилежание, и у нашей собаки, как правило, не возникает сомнений, кто в нашем тандеме главный. Не важно чему мы обучаем собаку, это могут быть элементы послушания из общего курса дрессировки, элементы трюковой дрессировки. Важно делать это правильно и на каждом занятии добиваться пусть хоть маленького, но успеха.
Что делать с нежелательным поведением? - См. способ первый, но можно попробовать игнорировать это поведение не доводя до открытого конфликта.
Вы вернулись с прогулки, сняли с собачки поводок и ошейник и знаете, что сейчас он постарается вам их не отдать, а вы и не отбирайте! Бросьте всё и идите на кухню заниматься весьма интересным делом - резать вкусное мясо или колбаску на мелкие кусочки. Думаю, что через малое время собачонок перестанет охранять свою амуницию и окажется рядом с вами. Вот теперь вы начальник т.к. в ваших руках благо, которое вы будите распределять по своему усмотрению, будите давать разные команды и за их выполнение жаловать воспитуемого.
О том, как правильно дрессировать собаку, написано много прекрасных книг.

oley 01.12.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1126862)
Есть! С помощью шоколадки и такой-то матери пуделя можно убедить и переубедить в чем угодно... :biggrin: Во всяком случае, с моей вреднюгой Дашкой этот метод работает. :ura:

Только не шоколад — он токсичен для собак.

Toy Art 01.12.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1126859)
Эта ситуация требует немедленного вмешательства с корректировкой поведения воспитуемого, который, кажется, не вполне понимает, кто есть хозяин, а кто собака.

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Станислава
Такой способ есть. В вашем случае дело здорово упрощается тем, что у вас пудель, а не овчарка, к примеру.

Цитата:

Станислава, представьте, что у вас есть сын, которому лет 6-8. Вы просите сходить его в магазин за хлебом, а мелкий засранец отвечает: "сама сходи, ты же не инвалид".
Ваши действия...?
Вот это и есть первый способ воздействия (часто он чисто инстинктивный, но очень доходчивый).

Только что разместила в "приколах", но неожиданно сюда - больше "в тему" оказался...)))))
Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1126951)

:biggrin:

ZoSo 01.12.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от 26976
Ваши действия...?

с ним надо быть очень и очень осторожным - передавить легко, чему доказательство - ситуация у нас в стране сейчас.Передавил - получи революцию и ЧП. Оно Вам надо?
И, применительно к собакам - то, что некоторые его приверженцы и пропагандисты, будучи далеко не новичками в собаководстве, получают порой неожиданные результаты, когда их вроде бы "воспитанные" и "в курсе дела, кто главный" собаки вдруг кусают их при очередной попытке рукоприкладства.
Поэтому лучше - ежедневным воспитанием.Вот так, как советуют здесь

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1126927)
Вы вернулись с прогулки, сняли с собачки поводок и ошейник и знаете, что сейчас он постарается вам их не отдать, а вы и не отбирайте! Бросьте всё и идите на кухню заниматься весьма интересным делом - резать вкусное мясо или колбаску на мелкие кусочки. Думаю, что через малое время собачонок перестанет охранять свою амуницию и окажется рядом с вами. Вот теперь вы начальник т.к. в ваших руках благо, которое вы будите распределять по своему усмотрению, будите давать разные команды и за их выполнение жаловать воспитуемого.

Эд Фраули, много лет работающий с собаками для полиции, также не рекомендует выяснять отношения в таких случаях с помощью силы, описывая случай, когда дрессировщица решила подоминировать так над кобелем н/о и лишилась половины лица.

Просто запретите себе физическое воздействие на собаку - мозг сам включится, вожаков в стаях уважают не за грубую силу, а за ум.

Toy Art 02.12.2013 00:47

ZoSo, - слова - не мои, а процтированы мной из поста выше.
А у вас они выглядят моими.
И справьте. пожалуйста.

ТатьянаТ 02.12.2013 03:57

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1126940)
Только не шоколад — он токсичен для собак.

Так специальный собачий шоколад же ж! Полезное лакомство Choco Dog, молочный шоколад для собак. В составе вроде ничего криминального не увидела. Вкусный, кстати, я пробовала! :lol: Дашка любит, мы с ним дрессируемся.

oley 02.12.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1127132)
Так специальный собачий шоколад же ж! Полезное лакомство Choco Dog, молочный шоколад для собак. В составе вроде ничего криминального не увидела. Вкусный, кстати, я пробовала! :lol: Дашка любит, мы с ним дрессируемся.

Так Вы же не уточнили, что советуете какой-то конкрктный, специально для собак разработанный. А что если кто-то просто слепо последует Вашему совету? Кстати, где про него можно почитать? Я впервые о таком лакомстве для собак слышу!

Станислава 02.12.2013 10:50

Спасибо всем огромное за советы. Буду действовать. Я прочла уже огромное количество литературы на подобные темы. Пробую каждый раз методы, может найдется тот единственный верный =)

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.