![]() |
Цитата:
|
Svetlyachok, да, в городе содержать кошь сложнее...у нас проще-выпустил и радуется жизни(тем более у меня окраина города, за нами дачи)...а на что-то вкусное реагирует? была у меня такая малоежка я тогда со старшим в декрете сидела-она соглашалась есть только детское мясное пюре из железных банок(Тихорецкое), приходилось смешивать кашу, макароны...с этим питанием и так она ела...
|
Цитата:
|
так, тема из щенячьей уже ушла. У меня вот какой вопрос-сегодня привели на 2 прививку кобеля эрделя, т.е.ему 3 мес. Привезли из московского питомника, в щенячке никаких отметок нет(люди у нас если покупают щена с родословной тащат с ним все доки-мол смотрите какие мы...), хозяин с гордостью распинался, что на его кобеля очередь из невест в Ярославле...я попыталась ему рассказать про выставки и титулы...меня не поняли...но дело вот в чем-он забыл кошелек в машине и пошел за ним, а собаку я придержала на столе, и конечно не упустила возможность общупать ребенка со всех сторон...и у него не опустились семенники...вообще...такое в 3 мес.возможно? (отметок в щенячке нет), у меня был сенбернар-у него в 1 мес все на месте было, его алиментные детки жили у меня-тоже без проблем...до какого времени ждать или ждать тут уже нечего? Владельцу я ничего не сказала, они должны прийти после смены зубов , еще тогда гляну...
|
Цитата:
А сегодня она услышала мои стенания на форуме, не иначе. Потому как мурчит при виде вареной бараньей печени, которую я собаке на вкусняшки сделала. Ну что с ней делать - дала поесть столько, сколько съест, много все равно не слопает. Сейчас еще резко похолодало, а у нее от похолодания аппетит увеличивается, она зимой, особенно погуляв на балконе, может аж целых 100 грамм мяса съесть, а то и 120 ))) Так что я думаю, что наполовину проблема как раз в ее недогулянности и пассивном образе жизни. Хотя играем с ней каждый вечер, она за мячиком бегает. Видимо, мало. |
кошь испугалась моего предложения отправки на перевоспитание))) вполне возможно, что она пассивна-энергию тратить не на что, соответственно требуется меньший объем пищи... А Шафран на сушке? у меня кошки в первую очередь собачьи миски проверяют-вдруг там вкуснее...но мои собаки на натуралке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Svetlyachok, я не про крипторхизм в 3 мес, а про то, что может к 6 мес.отпуститься или нет, продавали для выставок и разведения, в щенячке отметки, что крипторх нет, просто привыкла я, что в 2 мес все с яйцами)))-на прививку приводят так полный осмотр делаем...
|
а собачьей миской кошка не интересуется? или Шафран не подпускает?
|
Цитата:
|
посмотрим...подождем до 6 мес...у хозяина просто "радужные " надежды на него...но на выставки не пойдет. Сказал-не надо, невесты итак в очередь стоят...и с большими глазами поведал, что "а вы знаете сколько с помета получают...150 тысяч..." так и хотелось спросить, что ж суку не взял...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Светланка, попробуйте при случае провести с ним разъяснительную работу. |
Шанс Бижу Чейз, я ему попыталась объяснить(еще не щупая собаку), что для "невест" важны как крови жениха, так и его выставочные успехи, что обязательно посещать выставки...но у хозяина свое мнение на этот счет...умные ж все... Посмотрю на этого кобелька в пол-года...
|
Цитата:
Цитата:
Паховые каналы никогда не закрываются.Если б они закрывались, тогда никому бы не грозила паховая грыжа, а она ооочень распространена среди кобелей. Наличие семенника в мошонке прежде всего зависит от длины канатика, если канатик короткий , то и получаем крипторха. Это простым языком. там конечно много факторов влияет, но основной этот. Цитата:
Цитата:
|
Светланка, а вообще оно Вам надо?)))
Наше дело следить за здоровьем, вакцинацией и тп у пациентов. А остальное пусть сами разруливают, еще и крайним можно остаться. |
Хотяяя...если он крипторх, операция бы не помешала.
|
хризантема, пациент не мой...я ветврач по району, на городском участке свой врач, а я только операции делаю(ну или консультирую по породистым собакам-кошкам, врач на участке побаивается таких пациентов), но всех породистых я всегда "тискаю" и знаю кого от кого привезли))). Мне оно конечно не надо...но если что-оперировать мне придется... Но с такими собаками(мы вот кого купили и столько денег отвалили, что вы вообще про все это знаете-жизни не нюхали)владельцы себе на уме и редко когда прислушиваются...вот с моей подопечной мини-йорочкой (1,8-2 кг) скатались на вязку в Москву(кобла по иннету нашли), хотя я им вообще вязать не советовала-маленькая, а уж если вязаться, то у заводчика спросить про кобеля..но нет...мы же умные...и щенки ведь дорого стоят(выставили суку 1 раз по юникам-отлично), родила сама 2-х щенков, от купировки хвостов я их отговаривала-не послушались, поехали в Шарью(60 км от нас), там частник обрезала, до дома не доехали-сучка умирает, остался кобелек с перекусом довольно сильным...пытаются впарить его чайникам...пока не получается...
|
Светланка, ооо, даааа.Все очень знакомо, просто моя история)))
Я тоже вет по району и только я занимаюсь мелкими домашними животными, и владельцев таких у нас тоже "имеется в наличии"))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1777&pp=999999 |
Цитата:
У меня друзья всё ждали-ждали такого чуда со своим щенком эрделем супер-кровей (им клубный работник усиленно вещал, ждите! ), да так и не дождались........ Говорят, бывает что щенок от испуга на столе или в незнакомом месте, от того что его щупают , может подтянуть коки. В таких случаях рекомендуют опустить на пол щенка, дать ему освоиться, потом присесть, привлечь внимание игрушкой и, пока он на неё ориентирован, аккуратно снизу пощупать между ног, появилось ли там что?.... Кстати глянула поиском , что за питомник. .................................................. .................................................. . Убрала данные о питомнике по просьбе автора сообщения. |
Svetlyachok, вот это имеет место быть
Цитата:
А вот это Цитата:
Мое мнение по этому поводу-в 45 дней у щенков должны быть опущены семенники, исключение мелкие породы, у которых ближе к 2-2,5 мес бывает, что опускаются. Да возможен испуг, стресс и отсюда "гуляние" семенников у щенка и вот это, что пишет Айкенка помогает: Цитата:
И я считаю аномалией такие "гуляющие" штучки аж до 8 месяцев. Таких собак я бы не использовала в разведении. |
Aikenka, Вам в личку написала
Svetlyachok, нифига не научит...ищут нового жениха... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Может кто-то может подсказать или у кого была похожая ситуация. Мой мини-пудель, 8 месяцев, кобель, очень хороший и веселый. Есть одна проблема, не любит отдавать свои вещи. Охраняет все время. Например: не хочет отдавать ошейник после прогулки или свою курточку. Рычит и сидит на них. Может есть способ его переубедить? Заранее спасибо за совет.
|
Цитата:
Эта ситуация требует немедленного вмешательства с корректировкой поведения воспитуемого, который, кажется, не вполне понимает, кто есть хозяин, а кто собака. Цитата:
|
Цитата:
|
Станислава, представьте, что у вас есть сын, которому лет 6-8. Вы просите сходить его в магазин за хлебом, а мелкий засранец отвечает: "сама сходи, ты же не инвалид".
Ваши действия...? Вот это и есть первый способ воздействия (часто он чисто инстинктивный, но очень доходчивый). Собаки - животные стайные, и они должны иметь вожака, за которым будут следовать, а как поступает вожак, если щенок-подросток бросает ему вызов (рычит, не отводит взгляд, хвост высоко перед ним поднимает)? Порядочный вожак учит подростка послушанию и уважению, не до крови, но до визга. Вот вам и нужно стать на место вожака, а щенку оставить место ведомого. Это не единственный способ. Есть и другой, но он сложнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Другой способ всё-таки есть и он основной!
Это ежедневная дрессировка. Когда мы постоянно занимаемся своей собакой, то выстраиваем правильные с ней отношения. В процессе обучения показываем, что нужно сделать, поощряем послушание и прилежание, и у нашей собаки, как правило, не возникает сомнений, кто в нашем тандеме главный. Не важно чему мы обучаем собаку, это могут быть элементы послушания из общего курса дрессировки, элементы трюковой дрессировки. Важно делать это правильно и на каждом занятии добиваться пусть хоть маленького, но успеха. Что делать с нежелательным поведением? - См. способ первый, но можно попробовать игнорировать это поведение не доводя до открытого конфликта. Вы вернулись с прогулки, сняли с собачки поводок и ошейник и знаете, что сейчас он постарается вам их не отдать, а вы и не отбирайте! Бросьте всё и идите на кухню заниматься весьма интересным делом - резать вкусное мясо или колбаску на мелкие кусочки. Думаю, что через малое время собачонок перестанет охранять свою амуницию и окажется рядом с вами. Вот теперь вы начальник т.к. в ваших руках благо, которое вы будите распределять по своему усмотрению, будите давать разные команды и за их выполнение жаловать воспитуемого. О том, как правильно дрессировать собаку, написано много прекрасных книг. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, применительно к собакам - то, что некоторые его приверженцы и пропагандисты, будучи далеко не новичками в собаководстве, получают порой неожиданные результаты, когда их вроде бы "воспитанные" и "в курсе дела, кто главный" собаки вдруг кусают их при очередной попытке рукоприкладства. Поэтому лучше - ежедневным воспитанием.Вот так, как советуют здесь Цитата:
Просто запретите себе физическое воздействие на собаку - мозг сам включится, вожаков в стаях уважают не за грубую силу, а за ум. |
ZoSo, - слова - не мои, а процтированы мной из поста выше.
А у вас они выглядят моими. И справьте. пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем огромное за советы. Буду действовать. Я прочла уже огромное количество литературы на подобные темы. Пробую каждый раз методы, может найдется тот единственный верный =)
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |