Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 14.10.2015 14:41

Да, нормальный щенок! А книжку прочитайте, найдите время, будет интересно обсудить :-) Кино от Миллана мне самому совсем не нравится.

larisa240675 14.10.2015 19:28

Вложений: 2
А нас сегодня подстригли!Шерсть ещё не меняется

Naturella 15.10.2015 14:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sashaa (Сообщение 1421397)
Naturella, я не спец по пуделям, конечно. Но по мне, так обычный пудель. Наш до стрижки такой же был. И шерсть тоже остается на тёмных предметах. Но и у людей же волосы тоже сыпятся, отмирают, так сказать, и выпадают. Почему пуделю тогда нельзя слегка "лезть". Я не переживаю по этому поводу. Может, знающие люди подскажут, имеет пудель право оставлять волосы за собой или он вообще не лезет, совсем?
Мы такие до стрижки были:

а сколько тут Вам?А со стрижкой сколько?месяцев 5?

sashaa 15.10.2015 18:21

На первом фото два месяца, на втором - 5, Вы правы.

Калина5 15.10.2015 19:11

sashaa, а как его зовут? Он у Вас малый?

Шанс Бижу Чейз 15.10.2015 19:24

Naturella, успокойтесь у вас пудель :-) Линька у собак очень ярко выражена и сомнений обычно не оставляет. Несколько выпавших шерстинок - не повод для волнений. Осваивайте расчёсывание и стрижку :-)

sashaa 16.10.2015 01:32

Калина5, Фантик зовут. Вот нам многие говорили, что малый будет. Но в холке на данный момент рост-33 см. Значит, карликовый, выходит.Не знаю, после пяти месяцев он ещё может подрасти или уже нет?

Максим 16.10.2015 06:42

sashaa, мой малый щенок в 5 месяцев был 35 -36 см. Но сейчас он почти 45 см (в 10 месяцев). Так что ваш запросто может вырасти до малого, но не очень крупного, где-то 38-40 см в холке. И, вообще, в плане роста всё очень непредсказуемо. У нас щенок в 6 месяцев болел энтеритом, похудел на килограмм, мы думали, что дальше расти не будет. А он, когда вылечили, начал вверх тянуться по 2 см в месяц. Вот и вымахал к верхнему пределу. Кобельки растут весь первый год, посмотрите через полгода, что получится.

TAIL 16.10.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от sashaa (Сообщение 1422630)
Калина5, Фантик зовут. Вот нам многие говорили, что малый будет. Но в холке на данный момент рост-33 см. Значит, карликовый, выходит.Не знаю, после пяти месяцев он ещё может подрасти или уже нет?

sashaa, сделайте промер в 6 месяцев и прибавьте в уме ещё пару см. (приблизительно))) Но все прибавляют по-разному, особенно, кобели, в отличие от девочек... Кровные связи и гены - великая сила!

TAIL 16.10.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1422659)
sashaa, мой малый щенок в 5 месяцев был 35 -36 см. Но сейчас он почти 45 см (в 10 месяцев)....

Наш Меркурис в 10 мес. был 43 см. Дотянул ещё 1.5 см до последнего "конца".)))

Калина5 16.10.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1422718)
сделайте промер в 6 месяцев и прибавьте в уме ещё пару см. (приблизительно)))

А наш Дюшес ничего не прибавил после 6 месяцев. Может, потому, что болел? Хотя ел он во время болезни отменно.

TAIL 16.10.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1422723)
А наш Дюшес ничего не прибавил после 6 месяцев. Может, потому, что болел? Хотя ел он во время болезни отменно.

Нашла Вашу персоналку.)) Здоровья желаю Вашему Дюшесу!!!

Калина5 16.10.2015 16:26

TAIL, спасибо! Вроде, ничего - на улице носится, правда ест плохо, но к этому мы привыкли. Теперь он большой. Не хочет есть - не надо, поест в следующий раз.

Naturella 17.10.2015 13:32

Вложений: 1
Шанс Бижу Чейз, подскажите,пожалуйста,скол ько нам нужно постричь на лапках шерсть?а то как в варежках гуляем ))))) и мыть не очень.......может я не привыкла после доберов,где тряпочкой протер мокрой.....и ещё вчера пуходеркой чесались сумасшедший комок вычесали,как то настораживает это.....может мы не правильно чешимся?или пуходерка не та......вот фотка

Шанс Бижу Чейз 17.10.2015 14:52

Naturella, шерсть выстригается от кончиков пальцев до их основания (мы делаем это машинкой), между пальчиками и с обратной стороны лапы - ножницами.

http://images.vfl.ru/ii/1445082416/5...10201894_m.jpg

У вас пуходерка с белыми пластмассовыми шариками на концах, она будет только портить шерсть. Когда чешите, шерсть желательно взбрызнуть (можно просто водой).
Вот то, чем мы пользуемся с нашими пушистиками.

http://images.vfl.ru/ii/1445082652/3...10201918_m.jpg

Максим 17.10.2015 15:12

Немного добавлю. Пуходерки разные. Поменьше - питерская самоделка, с длинными тонкими зубчиками, около 2 см длиной. Ее вместе с расческой мне прислали из Москвы. Вторая не хуже, но более жесткая, доступна практически в любом зоомагазине. Машинка Мозер макс 45, очень надежная, но для маленькой собачки, если она к тому же одна, можно взять Мозер рекс. Мы каждые 10 дней стрижем 3 морды и 12 лап, поэтому вторая для нас не подходит - быстро затупятся лезвия. Ножницы Гейб Блэк перл, купила по случаю на авито, новые, ну очень хорошие. Хотя вполне подойдут и попроще, особенно, если ходить к грумеру. Вот так, как то.

Татьяна Шершова 17.10.2015 18:00

Максим, пуходерка HELLO PET у вас очень жесткая , не очень годится для пуделиной шерсти, у них есть мягче, которая на сером корде и С изогнутой рабочей поверхностью.

Максим 17.10.2015 18:15

Татьяна Шершова, а я всех чешу в основном питерской, но она уже на последнем издыхании, уже ручку новую приделали. А HELLO PET для больших, если лапы или по корпусу что запуталось, и только смочив как следует. Я, кстати, не видела более мягкий, у нас такие не продают.

Шанс Бижу Чейз 17.10.2015 19:27

Татьяна Шершова, у нас их несколько, есть и на сером основании (корде?), но у неё короткие зубчики. Расчесали Арчика и помещаем фотку пуходёрки с его шёрсткой специально для Naturella. С малого примерно столько шерсти вычёсывается.

http://images.vfl.ru/ii/1445098745/b...10204452_m.jpg

Татьяна Шершова 17.10.2015 20:07

Шанс Бижу Чейз,

я такую имела ввиду

http://www.isok.ru/img/full/806805fa...aacad81c86.jpg

Naturella 17.10.2015 21:14

Шанс Бижу Чейз, во,во столько же,так нам же еще 3 месяца......Разве это норма?Я не помню,чтоб у доберов в этом возрасте шерсть сыпалась,не-е,такого не было,ну,да было когда линька щенячка на взрослую менялась........т.е. от пуделей нет совсем шерсти-это миф........а я раскатала губу ))))) Во,думаю порода какая гипоаллергенная!!!!!! Ни запаха,ни шерсти!Так что будет когда действительно будет меняться?

Aikenka 17.10.2015 21:38

Naturella, пуходёрка с шариками на концах зубчиков вырывает спутанные шерстинки из кожи. А без шариков зубчики больше проскальзывают по спутанной шерсти, постепенно распутывая её и меньше, при этом, выдёргивая.

Татьяна Шершова 17.10.2015 21:51

Naturella, вот была тема про пуходерки
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10294

посмотрите , там много советов, какие выбирать и какие лучше

Максим 17.10.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1423211)
Во,думаю порода какая гипоаллергенная!!!!!! Ни запаха,ни шерсти!Так что будет когда действительно будет меняться?

Naturella, чистокровные пудели действительно гипоаллергенны, ни запаха, ни шерсти. При вычесывании любой щенок всегда оставляет какое-то количество волос на щетке независимо от возраста. Вы тоже, когда расчесываетесь, их оставляете. Это естественный процесс. Но если это метис, даже очень похожий на пуделя, тогда всё непредсказуемо. Тут и запах может быть, и линька, и любые другие проблемы. Поэтому желательно покупать щенка в питомнике, знакомиться с его родителями вживую, смотреть документы.

Шанс Бижу Чейз 17.10.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1423183)
Шанс Бижу Чейз,

я такую имела ввиду

http://www.isok.ru/img/full/806805fa...aacad81c86.jpg

Похожая у нас тоже имеется :-) Такая же, но пластик у неё чёрный с жёлтеньким. :-)

Naturella 17.10.2015 22:13

Татьяна Шершова, спасибо!!!!!

Шанс Бижу Чейз 17.10.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1423211)
Шанс Бижу Чейз, во,во столько же,так нам же еще 3 месяца......Разве это норма?Я не помню,чтоб у доберов в этом возрасте шерсть сыпалась,не-е,такого не было,ну,да было когда линька щенячка на взрослую менялась........т.е. от пуделей нет совсем шерсти-это миф........а я раскатала губу ))))) Во,думаю порода какая гипоаллергенная!!!!!! Ни запаха,ни шерсти!Так что будет когда действительно будет меняться?

Чтобы определить норму требуются серьёзные и дорогостоящие исследования. Не уверен, что их кто-то проводил. Доберов у меня не было, врать не буду, но была сука дога и в период линьки весь пол был усеян мелкими волосинками. Были овчарки ВЕО и Колли там вааще был караул :-) Вся одежда в собачьих волосах. С пуделями у меня волосяных проблем не возникало. Шерсть на расчёске (пуходёрке) или после стрижки в кулёчке. После купания ваш щенок пахнет псинкой? Если нет, то успокойтесь. Собака с шерстяным покровом всегда будет терять некоторое количество шерсти. Она же не ящерица.

Naturella 17.10.2015 22:22

Максим, запаха нет,может потому что маленькая ещё.....а вот с пуходеркой мы облажали......посоветовали с шариками,чтоб кожу не драла.....Блин,обидно будет,если метис (((((((

Татьяна Шершова 17.10.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1423269)
Похожая у нас тоже имеется :-) Такая же, но пластик у неё чёрный с жёлтеньким. :-)

внешне они могут быть похожими, а по качеству нет.

я сама такими не пользуюсь (Hello Pet), но всегда их покупаю начинающим пуделистам как бюджетный вариант.
Соотношение цена-качество вполне.

Сама пользуюсь Догии Мэн и Крис Кристенсен.
а гриву сушу только с массажкой.

avi_back_to_black 17.10.2015 22:34

А моя, кстати, пахнет псинкой, если промокнет на улице. Но она не линяет, то есть на пуходерке могут быть волоски, немного, но в основном с лапок.

Naturella 18.10.2015 09:00

avi_back_to_black, а у вас какой?карликовый?или малый?

ТатьянаТ 18.10.2015 09:18

Овчарки, колли... Сенбернар был у кого-нибудь? Вот там ваще караул! Я ее в пик линьки натурально выщипывала, и все равно вся квартира и одежда были в шерсти. Мама пряла этот пух с ниткой, и вязала варежки, как-то даже жилетку связала. Динки уже 17-18 лет нету, а варежки до сих пор носим. ;))) Так, вспомнилось что-то на тему линьки... Шерсть с пуделя - это такаааая мелочь, я даже линькой это совсем не считаю, подумаешь, три шерстинки вычесала. )))

Naturella 18.10.2015 10:51

Шанс Бижу Чейз, после купания пахнет шампунем ))))) Да, от гладкошерстных в период линьки откровенно говоря попа......они сыпятся как ёлки новогодние,простоявшие пару месяцев.Их надо вычесывать,тогда немного полегче,и то .......Линька посыпалась,пустовка-посыпалась,стресс-посыпалась,ложная беременность-посыпалась.Вообщем,теперь пудель, якобы,будет с чем сравнить..........

Шанс Бижу Чейз 18.10.2015 15:11

Naturella, всё у вас нормально! Осваивайте уход за шерстью своего пуделя :-)

Naturella 18.10.2015 15:53

Шанс Бижу Чейз, да,вот никак не научимся "пользоваться"своей собакой ))))))
Хотим стрижку сделать гигиеническую,вот только не знаю можно ли с нашими прыщиками........

Шанс Бижу Чейз 18.10.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1423572)
Шанс Бижу Чейз, да,вот никак не научимся "пользоваться"своей собакой .

Тут я помочь ничем не смогу. Сам не умею пользоваться своими собаками. Даже есть подозрение, что это они пользуются мною. :-)

Rina 18.10.2015 22:39

Здравствуйте, уважаемые пуделисты! Дано: щенок 3 мес. Чесаться не любит, стричься боится, только стрижку когтей терпит. Только увидит щетку, машинку ,прячется, боится. За полтора месяца совместной жизни так и не привык к щетке и машинке. Меня уже боится. Что делать? Как вернуть доверие?

Татьяна Шершова 18.10.2015 23:38

Rina, данных маловато :)))

какой пудель? какие инструменты? как расчесываете ?
подрезание когтей терпит - уже хорошо !

от инструментов и технологии расчесывания зависит, как щенок к этому относится.
и поощрять при правильном поведении щенка во время процесса.

Fantik 18.10.2015 23:41

Rina, на столе чешете и стрижете? Надо на столе. Так они спокойнее себя ведут и Вы спину бережете. На столе они быстро привыкают.

avi_back_to_black 19.10.2015 01:49

Rina, у меня щенку 4 месяца, нам заводчица подсказала, как лучше делать. Первую неделю я ее расчесывала перед сном: брала на руки, давала понюхать расческу, а пока она ее облизывала, я ее гладила рукой, с нажатием с небольшим. А потом потихоньку брала расческу и начинала аналогичными движениями и в аналогичном темпе расчесывать. Давала лакомство прямо перед тем, как переходить к неприятному: лапам. А с лапами я уже ей говорила, какая она красотка, один раз рукой проводила, потом расческой и старалась сделать их побыстрее! И в конце тоже давала лакомство. Так я делала на диване где-то неделю, а потом уже стала ее ставить, после того, как сводила к грумеру. Нам помогло и Ави любит и расчесываться, и сушиться, и мыться. Единственное, я не выщипываю сама уши, вожу к грумеру раз в 2 недели.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.