![]() |
Да, нормальный щенок! А книжку прочитайте, найдите время, будет интересно обсудить :-) Кино от Миллана мне самому совсем не нравится.
|
Вложений: 2
А нас сегодня подстригли!Шерсть ещё не меняется
|
Вложений: 2
Цитата:
|
На первом фото два месяца, на втором - 5, Вы правы.
|
sashaa, а как его зовут? Он у Вас малый?
|
Naturella, успокойтесь у вас пудель :-) Линька у собак очень ярко выражена и сомнений обычно не оставляет. Несколько выпавших шерстинок - не повод для волнений. Осваивайте расчёсывание и стрижку :-)
|
Калина5, Фантик зовут. Вот нам многие говорили, что малый будет. Но в холке на данный момент рост-33 см. Значит, карликовый, выходит.Не знаю, после пяти месяцев он ещё может подрасти или уже нет?
|
sashaa, мой малый щенок в 5 месяцев был 35 -36 см. Но сейчас он почти 45 см (в 10 месяцев). Так что ваш запросто может вырасти до малого, но не очень крупного, где-то 38-40 см в холке. И, вообще, в плане роста всё очень непредсказуемо. У нас щенок в 6 месяцев болел энтеритом, похудел на килограмм, мы думали, что дальше расти не будет. А он, когда вылечили, начал вверх тянуться по 2 см в месяц. Вот и вымахал к верхнему пределу. Кобельки растут весь первый год, посмотрите через полгода, что получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, спасибо! Вроде, ничего - на улице носится, правда ест плохо, но к этому мы привыкли. Теперь он большой. Не хочет есть - не надо, поест в следующий раз.
|
Вложений: 1
Шанс Бижу Чейз, подскажите,пожалуйста,скол ько нам нужно постричь на лапках шерсть?а то как в варежках гуляем ))))) и мыть не очень.......может я не привыкла после доберов,где тряпочкой протер мокрой.....и ещё вчера пуходеркой чесались сумасшедший комок вычесали,как то настораживает это.....может мы не правильно чешимся?или пуходерка не та......вот фотка
|
Naturella, шерсть выстригается от кончиков пальцев до их основания (мы делаем это машинкой), между пальчиками и с обратной стороны лапы - ножницами.
http://images.vfl.ru/ii/1445082416/5...10201894_m.jpg У вас пуходерка с белыми пластмассовыми шариками на концах, она будет только портить шерсть. Когда чешите, шерсть желательно взбрызнуть (можно просто водой). Вот то, чем мы пользуемся с нашими пушистиками. http://images.vfl.ru/ii/1445082652/3...10201918_m.jpg |
Немного добавлю. Пуходерки разные. Поменьше - питерская самоделка, с длинными тонкими зубчиками, около 2 см длиной. Ее вместе с расческой мне прислали из Москвы. Вторая не хуже, но более жесткая, доступна практически в любом зоомагазине. Машинка Мозер макс 45, очень надежная, но для маленькой собачки, если она к тому же одна, можно взять Мозер рекс. Мы каждые 10 дней стрижем 3 морды и 12 лап, поэтому вторая для нас не подходит - быстро затупятся лезвия. Ножницы Гейб Блэк перл, купила по случаю на авито, новые, ну очень хорошие. Хотя вполне подойдут и попроще, особенно, если ходить к грумеру. Вот так, как то.
|
Максим, пуходерка HELLO PET у вас очень жесткая , не очень годится для пуделиной шерсти, у них есть мягче, которая на сером корде и С изогнутой рабочей поверхностью.
|
Татьяна Шершова, а я всех чешу в основном питерской, но она уже на последнем издыхании, уже ручку новую приделали. А HELLO PET для больших, если лапы или по корпусу что запуталось, и только смочив как следует. Я, кстати, не видела более мягкий, у нас такие не продают.
|
Татьяна Шершова, у нас их несколько, есть и на сером основании (корде?), но у неё короткие зубчики. Расчесали Арчика и помещаем фотку пуходёрки с его шёрсткой специально для Naturella. С малого примерно столько шерсти вычёсывается.
http://images.vfl.ru/ii/1445098745/b...10204452_m.jpg |
|
Шанс Бижу Чейз, во,во столько же,так нам же еще 3 месяца......Разве это норма?Я не помню,чтоб у доберов в этом возрасте шерсть сыпалась,не-е,такого не было,ну,да было когда линька щенячка на взрослую менялась........т.е. от пуделей нет совсем шерсти-это миф........а я раскатала губу ))))) Во,думаю порода какая гипоаллергенная!!!!!! Ни запаха,ни шерсти!Так что будет когда действительно будет меняться?
|
Naturella, пуходёрка с шариками на концах зубчиков вырывает спутанные шерстинки из кожи. А без шариков зубчики больше проскальзывают по спутанной шерсти, постепенно распутывая её и меньше, при этом, выдёргивая.
|
Naturella, вот была тема про пуходерки
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10294 посмотрите , там много советов, какие выбирать и какие лучше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Татьяна Шершова, спасибо!!!!!
|
Цитата:
|
Максим, запаха нет,может потому что маленькая ещё.....а вот с пуходеркой мы облажали......посоветовали с шариками,чтоб кожу не драла.....Блин,обидно будет,если метис (((((((
|
Цитата:
я сама такими не пользуюсь (Hello Pet), но всегда их покупаю начинающим пуделистам как бюджетный вариант. Соотношение цена-качество вполне. Сама пользуюсь Догии Мэн и Крис Кристенсен. а гриву сушу только с массажкой. |
А моя, кстати, пахнет псинкой, если промокнет на улице. Но она не линяет, то есть на пуходерке могут быть волоски, немного, но в основном с лапок.
|
avi_back_to_black, а у вас какой?карликовый?или малый?
|
Овчарки, колли... Сенбернар был у кого-нибудь? Вот там ваще караул! Я ее в пик линьки натурально выщипывала, и все равно вся квартира и одежда были в шерсти. Мама пряла этот пух с ниткой, и вязала варежки, как-то даже жилетку связала. Динки уже 17-18 лет нету, а варежки до сих пор носим. ;))) Так, вспомнилось что-то на тему линьки... Шерсть с пуделя - это такаааая мелочь, я даже линькой это совсем не считаю, подумаешь, три шерстинки вычесала. )))
|
Шанс Бижу Чейз, после купания пахнет шампунем ))))) Да, от гладкошерстных в период линьки откровенно говоря попа......они сыпятся как ёлки новогодние,простоявшие пару месяцев.Их надо вычесывать,тогда немного полегче,и то .......Линька посыпалась,пустовка-посыпалась,стресс-посыпалась,ложная беременность-посыпалась.Вообщем,теперь пудель, якобы,будет с чем сравнить..........
|
Naturella, всё у вас нормально! Осваивайте уход за шерстью своего пуделя :-)
|
Шанс Бижу Чейз, да,вот никак не научимся "пользоваться"своей собакой ))))))
Хотим стрижку сделать гигиеническую,вот только не знаю можно ли с нашими прыщиками........ |
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые пуделисты! Дано: щенок 3 мес. Чесаться не любит, стричься боится, только стрижку когтей терпит. Только увидит щетку, машинку ,прячется, боится. За полтора месяца совместной жизни так и не привык к щетке и машинке. Меня уже боится. Что делать? Как вернуть доверие?
|
Rina, данных маловато :)))
какой пудель? какие инструменты? как расчесываете ? подрезание когтей терпит - уже хорошо ! от инструментов и технологии расчесывания зависит, как щенок к этому относится. и поощрять при правильном поведении щенка во время процесса. |
Rina, на столе чешете и стрижете? Надо на столе. Так они спокойнее себя ведут и Вы спину бережете. На столе они быстро привыкают.
|
Rina, у меня щенку 4 месяца, нам заводчица подсказала, как лучше делать. Первую неделю я ее расчесывала перед сном: брала на руки, давала понюхать расческу, а пока она ее облизывала, я ее гладила рукой, с нажатием с небольшим. А потом потихоньку брала расческу и начинала аналогичными движениями и в аналогичном темпе расчесывать. Давала лакомство прямо перед тем, как переходить к неприятному: лапам. А с лапами я уже ей говорила, какая она красотка, один раз рукой проводила, потом расческой и старалась сделать их побыстрее! И в конце тоже давала лакомство. Так я делала на диване где-то неделю, а потом уже стала ее ставить, после того, как сводила к грумеру. Нам помогло и Ави любит и расчесываться, и сушиться, и мыться. Единственное, я не выщипываю сама уши, вожу к грумеру раз в 2 недели.
|
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |