![]() |
Подскажите, пожалуйста, мы перешли на сухой корм,вроде бы ест хорошо его, какашки тьфу-тьфу нормуль,а вот писять стала мало......Это нормально?Я то я уже запереживала..........если на натуральном писяли МНОГО,то сейчас раз 4-5 за день.(Напомню нам 3 месяца)
|
Naturella омг, смотрите как щенок себя чувствует и не накручивайте себе лишнего.
если щен активный, кушает хорошо, шерсть, уши, глаза в норме, то отстаньте от ребенка, пусть писает столько раз, сколько ему удобно)))) |
Люба, )))))) просто еще мало времени прошло(всего два дня).Будем наблюдать........просто хотелось узнать как у кого.......
|
Цитата:
Во-первых, на сухом корме "на выходе", как правило, бывает меньше, а во-вторых, щен же растёт - естественно, он уже не будет мочиться как младенец. А почему с натуралки ушли, можно спросить? Ну и выше Люба всё верно Вам сказала - всё по состоянию. |
Naturella, мы перешли наоборот, с сухого на натуральный. На сухом она писала как раз где-то около 5 раз, на натуралке первую неделю писала ощутимо больше, сейчас тоже больше. Скажем, если на сухом она за прогулку писала 1 раз, то сейчас может пописать и 2, и 3 раза. Поэтому я думаю, что это совершенно нормально! Я в первую неделю убирать не успевала по сравнению с сухим кормом )
|
Цитата:
|
Roza хахаха )) я уж и не говорю о случаях, когда я творог с кефиром мешаю. Первую неделю она елы сырое мясо, тертое что-то из овощей, пару ложек гречки или бурого риса. Никаких мочегонных тыкв не ела ) Кефир не наливала. И писала просто каждые 15 минут ))))) Не успевала даже до парка дойти. Но буквально за неделю привыкла, сейчас терпит очень здорово, по 4-5 часов, хотя я давала ей чистый кефир. Но все равно писает она больше, чем на сушке ) Еще она и пьет же как на сушке! Привыкла ))) Сейчас, опять-таки, меньше. Зато какает меньше )
|
avi_back_to_black,Из моих наблюдений, на сушке всегда меньше писают. Мои по крайней мере. Так как одна собака у меня ходит на лоток, то разницу сразу видно.
|
jkmua, ну это естественно, мне кажется! В натуральном корме влаги больше, какие-то овощи обладают чуть более почегонным эффектом. У меня щенок пил очень здорово, но при этом моча была яркой, а на натуралке менее концентрированная.
|
мон ренессанс, можно,почему нет)))).Во-первых,мы не можем определить на что аллергия у щенка......сидеть на диете и добавлять продукты один раз в 10 дней-это очень долго,тем более аллерген выходит из организма полностью через месяц.....Заниматься подбором продуктов,когда ребёнок формируется,я считаю это неправильно,а потом,ой,упустили и т,д. корм уже все таки сбалансирован,на мой взгляд. Опять таки, удобство в обиходе-это два.Я вообще,изначально была настроена на натуралку и всю жизнь кормила животных натуральным питанием(даже рыбок) :-) сейчас,правда,они тоже на сухом :-) Может я,конечно,и не права!
|
Цитата:
Вы как даёте щенку сушку: замачиваете или хрумкает? |
Спасибо всем за ответы! Будем стараться. Пудель маленький, наверно, карликовый.Лапки тоненькие, маленькие. Может, я неуклюже как-то все делаю... Боюсь ему что-нибудь сломать.повредить.
|
Я все мучаюсь прогулками без поводка. Столько собак гуляет без поводка, я не представляю, как их отпускают ) Моя красотка стала очень хорошо отзываться на команду «ко мне», держит меня в поле зрения, несется ко мне все время, как только я удаляюсь. Все отлично, отпускай — не хочу! Но в какой-то момент у нее что-то перещелкивает и она бежит, например, в реку. У нас парк с рекой, сегодня она играла с ее другом, отличный воспитанный пес. Носились кругами, она ко мне подходила, садилась, потом убегала опять играть. А потом вдруг с огромной скоростью рванула к реке, подлезла под забор и пошла там бродить по воде. Собака, с которой играла, за ней не полезла и вернулась, моя не вернулась, и выманить ее удалось минут через 15 лакомством. Я ее не ругала, погладила, что подошла, взяла на поводок, так и гуляли после этого.
Я не представляю, как ее отпускать. С одной стороны мне ужасно жалко, что она на поводке постоянно, не может играть с собаками, побегать свободно. Она такая счастливая без поводка, несется ко мне каждую минуту, потому что я даю лакомство и отпускаю снова побегать. Но при этом любой парк, с рекой или без, кажется мне опасным. Где-то она может между прутьями вылезти на дорогу, где-то слишком много входов, во всех лесах — водоемы, на пляже — океан и скалы. Как быть-то? С одной стороны мне жалко, что у нее совершенно нет свободы, и я боюсь, что чем позже я начну ее отпускать — тем хуже, тем больше будет риск, что сбежит. А с другой — если ее собьет машина или она утонет.. |
avi_back_to_black,
Добро пожаловать в наш клуб! Наверное, все мы испытываем подобные опасения. Единственный способ, который мне известен, это регулярно заниматься послушкой. Процесс длительный, но результат обязательно будет. |
TAIL, вода постоянно стоит,а сушку просто хрумает.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю: мои собаки гуляют на поводке только во время течки. Старшая даже свои дела на поводке делать не будет. А у нас - просто двор. Газон в 15 метров, за которым ходят машины. Просто я "сканирую" все окружающее пространство и контролирую собак. Например, увижу чужих собак, - старшую сразу на руки беру, она чужих не любит, несется за ними с диким лаем. Но: дальше своего газона не уходит. ))) Прогонит - и возвращается довольная. "Замкните" щенка на себе - все будет нормально. Главное, чтобы дороги рядом не было. |
donna-anna, а вот я бы никогда не рискнула отпускать свою собаку рядом с дорогой, в неогороженном месте. Тут дело даже не в доверии или отдрессированности, не в "сканировании" пространства. Просто у кобелей возникают фантазии, опять же дворняжек много, и некоторые из них или текут, или охраняют свою территорию. Всё же выгуливание кобелей и сук немного разные вещи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнила один пример.) У нас одна хорошая знакомая кормит своих собак сушкой и специально ограничивает допуск к воде, что бы меньше писали...(?) А когда к нам кто-нить приезжает..., то вся вода для собак выпивается в течении часа...))) Уточню, что у нас миски с водой стоят в двух комнатах и кухне! И так бывает.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это безусловно! Я, конечно, преувеличила, сказав, что газон рядом с дорогой. Въезд во двор - так будет правильнее. И гуляем мы, разумеется, подальше от него. ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спорить не хочу, но... В начале 90-х отдыхали мы всей семьёй на берегу Чёрного моря в районе Новороссийска. Там и купили Зиту (суку малого чёрного пуделя). После отдыха отправились домой и по пути решили сделать привал. Съехали с трассы на грунтовку, нашли подходящую лужайку (метрах в трёхстах от трассы) и открыли двери машины. Зитка выскочила из неё и... унеслась куда-то в даль (хорошо, что не в сторону дороги). Часа полтора мы её искали и я уже собирался ставить палатку и оставаться на этом месте пока мы её не найдём, когда она сама появилась как ни в чём не бывало. Зита была очень примерным щенком, постоянно ходила за хозяйкой хвостиком и была очень послушной. Такого фортеля от неё мы просто не ожидали. Впрочем, больше подобного и не было, но одного этого раза могло оказаться достаточно :-( |
Шанс Бижу Чейз, вот я и боюсь, что одного будет достаточно
Шанс Бижу Чейз, donna-anna, река кажется мне относительно опасной. Но вот я ее отпускала без поводка в ту дырку, куда она залезала — она перестала ее интересовать. Так и получилось 15 мин-10мин-5мин-не пошла туда вообще. Но она тут же нашла другую дырку, в другом месте. И вот там опасно на мой взгляд, я бы больше не хотела ее туда отпускать. Я покажу картинку сейчас http://photos-a.propertyimages.ie/me...fe8a3d11_l.jpg Она спускается прямо под мост практически. Там дырка в заборе. Но самая большая неприятность, из-за которой я так расстроилась: она же сбежала из игры со своим другом! Она любит и друга, и его хозяина. Пара кругов и она рванула в реку, а он за ней пробежал и не полез через забор, вернулся. Он вернулся, а она — нет. Ну и понятно, ни на лакомства, ни на "ко мне она не шла. Вышла, когда просто ей там надоело. Короче, тупик.. |
avi_back_to_black, хорошее место для прогулок, а дырку в заборе нужно заделать. Для этого могут подойти: провод, верёвка, колышки. Есть и пластиковые сетки для ограждений.
|
Шанс Бижу Чейз, да, об чем спор??? И цитата моя у вас не к месту.))) Любой щенок может рвануть в раз и убежать в неизвестном направлении...., да и взрослая собака выкинуть фортель, выбежать на проезжую дорогу и...((( Одного раза будет всем достаточно.) У нас такого "одного раза", слава богу, не было ни разу...ттт, потому что страх за собаку и бдительность зашкаливает...Что и другим желаю!))
|
маленькие детки, маленькие бедки....
у кого-то прогулки, а я решаю проблему "собака одна в квартире" пока все печально((( щенок каждый раз, когда остается один, рыдает на весь дом, соседи не в восторге кто как решал эту задачку, поделитесь опытом (с другими собаками такой сложности не было) |
Цитата:
Посмотрела фотку...прекрасное место для прогулок. Чем больше вы будете бояться ее отпускать, тем больше она будет стремится на свободу. Ну и когда уверены, что не придет она на зов - незачем и звать. Тем более применять команду ко мне. Я бы к примеру в такой ситуации начала двигаться в другую сторону или играть с другой собакой, или наклонившись искать, что то на земле..А когда собака подошла, продолжила бы с ней игру. А вот на поводок бы брать не спешила... Она ж еще ребенок, увлекается. Повзрослеет, поумнеет. |
TAIL, вы не отпускаете их?
|
jkmua, она еще чувствует, что я нервничаю, наверное.. а я ничего не могу с собой поделать) Надо мозги подлечить )
Спасибо большое за советы! |
Цитата:
|
Цитата:
Лично знаю такие случаи. У знакомой стаффор просто как топор пошёл ко дну. Молодой здоровый крепкий пёс. У нас с моей подругой тоже был случай. Пошли мы с ней в поход. Палатку разбили на берегу реки, в малолюдном месте. У подруги карлица была, повёрнутая на "плавательной" аппортировке. Закинули мы ей палочку в воду, да и отвернулись, делами своими занявшись, - зная, что она тут же палку назад притаранит и в руки будет совать, не отобьёшься от неё. Поэтому только через какое-то время спохватились, что собаки-то нет. Смотрим, а над водой-то - пузыри! Короче, кинулась подруга вплавь к тому месту, вытащила собаку. А дело там оказалось вот в чём. Со дна густо росли водоросли - собака в них и запуталась лапами и, видимо, отчаянно вырываясь, запутывалась ещё больше и погружалась всё глубже, теряя силы... Вот такой ужас. Короче, везде и всегда - глаз да глаз. |
мон ренессанс, Так о том и речь, что даже будучи тренированной, дрессированной все одно, стечение обстоятельств может иметь место... Поэтому глаз да глаз, но в разумных пределах, без фанатизма.
|
Цитата:
А просто безалаберность - это другая тема. |
Цитата:
У нас в трех местах стоит вода, и мы постоянно следим, что бы она была чистая. Т.к. некоторые товарищи любят полоскать в воде свои игрушки. А у кошки еще в двух местах на столах вода стоит. Кошка вообще пьет отовсюду. Серый пудель у нас очень водопойный, когда жарко я и на прогулку беру поилку, рыжий пьет намного меньше. Я считаю, что присутствие воды - это даже главнее, чем присутствие еды)))) Когда выезжаем на выставки, то серый может сутки не есть, а вот пить будет обязательно. И сухой корм очень редко едят сухим, в основном размоченным. |
Цитата:
|
Калина5, Марсик у нас тоже не питьевой, главное, что вода всегда свежая и ее много.
|
Здравствуйте дорогие форумчане.Очень люблю ваш форум,поэтому обращаюсь к вам за советом.У меня карликовый пудель ,девочка 11 месяцев.Возникла такая проблема -стали течь глазки.Когда забирали щенка от заводчицы глазки тоже текли ,заводчица кормила щенков роял канином. Почитав эту тему (посты Шанс Бижу Чейз) перешла на акану для щенков мелких пород ,все стало замечательно. Сейчас перешла на акану для взрослых собак мелких пород, глаза опять потекли. Не пойму в чем дело,состав практически один и тот же, а вот что происходит.Пробовала акану ягненок с яблоком,все тоже самое.Посоветуйте хороший корм.Ходила в магазин 4 лапы,по рекомендации купила trainer fitnes3 adult mini.Буду смотреть подойдет или нет.Да и еще хочу сказать,я очень счастлива,что в моей жизни появилась моя девочка Эля. Как точно кто то здесь сказал -В МОЕЙ КВАРТИРЕ ЖИВЕТ СЧАСТЬЕ.
|
ольга72, Добро пожаловать!!! Ждем фото вашей Эли!!! Какого окраса малышка у вас?
На счет корма - сугубо индивидуально. Мы кормим про план рис лосось для взрослых в размоченном виде, иногда мясо, но кое-кто "добрый" из домочадцев подкармливает, то овсянкой на завтрак, то мясом из борща на обед. А уж если к нам бабушка в гости приходит, то хоть не корми бабушку))) Поэтому и глаза у нас подтекшие. Меня это сильно бесит, но объяснить и запретить своим "добрым" любителям голодных собачек, никак не могу. По совету Натальи Юты купила детскую присыпку Джонсон Беби, протираю глазки лосьоном и чуток этой присыпки, если делать это регулярно (чего я не делаю), то результат на лицо. Но это только в том случае, если нет никаких ветеринарных показаний. |
Цитата:
Я бы на Вашем месте для начала посетила офтальмолога. В частности, он может проверить проходимость слёзных протоков. У мелких разновидностей, в силу определённой формы лицевой части головы, иногда бывают искривлены эти протоки. А слезе, омывающей глаз, куда-то надо деваться...Это просто как одна из причин. Далеко не всегда только корм бывает виной "слезливости". |
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |