Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

мон ренессанс 20.10.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1424722)
то овсянкой на завтрак, то мясом из борща на обед. А уж если к нам бабушка в гости приходит, то хоть не корми бабушку)))
Поэтому и глаза у нас подтекшие.

Ничёссе глазки - борща пёсик откушал, а они возьми и потеки сразу...
Если собака не сидит строго на диетическом корме, такого вообще-то не должно быть.

Периодически всё даю своим. Никто "не течёт". За борщ маму родную продадут.

jkmua 20.10.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1424722)
ольга72,
По совету Натальи Юты купила детскую присыпку Джонсон Беби, протираю глазки лосьоном и чуток этой присыпки, если делать это регулярно (чего я не делаю), то результат на лицо.
Но это только в том случае, если нет никаких ветеринарных показаний.

А мне больше понравилась салицилово-цинковая паста. То же здесь совет давали. С присыпкой у меня не прокатило...Во перых нужно часто, а это не всегда получается. А вот паста как то лучше подсушивает...

jkmua 20.10.2015 21:43

У меня у старшей частенько текли, а вот сейчас мы в а ля модерне, никаких резинок и длинных волос, едим все и вот счастье глаза не текут. Эх, еще бы у белой перестали...

Шанс Бижу Чейз 20.10.2015 21:52

ольга72, сейчас наши собаки на JOSERA Sensi Plus и этим кормом довольны. Действительно, причиной слезотечения может быть непроходимось слёзных каналов, а это сможет диагностировать только врач. В вашем случае, было слезотечение в более раннем возрасте, а после перехода на другой корм (Акана) прошло.Снова началось после смены корма. Я бы попробовал сменить корм (вернуться на прежний), если не поможет, то найти врача специалиста, но можно это проделать и параллельно.

Olga* 20.10.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1424346)
. Столько собак гуляет без поводка, я не представляю, как их отпускают С одной стороны мне жалко, что у нее совершенно нет свободы, и я боюсь, что чем позже я начну ее отпускать — тем хуже, тем больше будет риск, что сбежит. А с другой — если ее собьет машина или она утонет..

avi_back_to_black, я не знаю собак, которые бы до года или двух гуляли только на поводке, а потом вдруг раз - и загуляли без поводка. Да еще бы слушались и не убегали)).
Все бесповодочники гуляют так с детства... собаки стали опытными, знают как с кем себя вести, а к кому лучше не подходить, и порой дорогу переходят без поводка. А у их хозяев железные нервы.
Иногда встречаем гриффончика, кобелька, гуляет без поводка всегда. хозяин не берет его даже при крупных собаках. Уже доставалось ему от добермана, еле жив остался и... продолжает бегать без поводка.
В общем нужна золотая середина. Например, отпускать в безопасных местах. Я приучала гулять без поводка с 3,5 мес. и команда Иди сюда. Нахождение без поводка для наших собак не является чем то сверхординарным, их поведение практически не зависит от наличия или отсутствия поводка. Просто наступает момент, когда ты понимаешь - собака полностью предсказуема и никуда не убежит.... потому что сама не хочет))

Сейчас надо сделать так , чтобы щенку было интереснее с Вами, а не с другими собаками. Часть прогулки можно играть с собаками, время от времени подзывая к себе, а остальное время проводить вместе. Как я поняла, Вы же много чем занимаетесь со щенком.

Про речки.У старшенького страсть к воде... в молодости, почуяв озеро еще издали, бросался в воду сломя голову, не разбирая обрыв там или болото у берега. Поэтому возле водоемов водили на поводке, там где можно отпускали плавать. Годам к 2 прошло. Стал купаться только с разрешения.

avi_back_to_black 20.10.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1424769)
avi_back_to_black,

Сейчас надо сделать так , чтобы щенку было интереснее с Вами, а не с другими собаками. Часть прогулки можно играть с собаками, время от времени подзывая к себе, а остальное время проводить вместе. Как я поняла, Вы же много чем занимаетесь со щенком.

Про речки.У старшенького страсть к воде... в молодости, почуяв озеро еще издали, бросался в воду сломя голову, не разбирая обрыв там или болото у берега. Поэтому возле водоемов водили на поводке, там где можно отпускали плавать. Годам к 2 прошло. Стал купаться только с разрешения.

Спасибо большое за ответ! Вот меня и пугает именно то, что она сбежала даже не то, что от меня, хотя я тоже все время с мячиком и лакомствами, но и от щенка, которого любит и с которым играла. Ничего не боялась, не устала, не отвлеклась, просто с одного круга вдруг рванула и потащилась в реку. И теперь я боюсь, не столько реки, хотя это тоже очень неприятно и риски с этой рекой очень большие на мой взгляд, сколько этой ситуации. Я была настолько уверена, что собака никуда не рванет, если играет с другими собаками, столько про это читала, а она смоталась. И теперь любой парк кажется мне страшным, потому что возле любого так или иначе есть дорога. Или, если это лес — там река. Уже думаю, может на пляж надо с ней ездить. Но ведь и там дорога есть )

Rina 20.10.2015 22:48

Люба,
У меня в квартире всегда живет по 2 животных. сейчас кошка в наше отсутствие развлекает щенка:juggle:
кошке скоро год, щенку 4 мес.

Fenyacha 20.10.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1424733)
Периодически всё даю своим. Никто "не течёт". За борщ маму родную продадут.

ВОООТ, а у нас была строгая диета, потому что я так поняла, что пуделям нельзя ничего давать, кроме их еды!!!! И у меня была мания не кормления всякой фигней... Ну за четыре года я поняла, что и мясо с борща не будет лишним, и желток из яйца, и кусочек постного мяса, хорошего сыра, а главное овощей!!!

мон ренессанс 20.10.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1424796)
ВОООТ, а у нас была строгая диета, потому что я так поняла, что пуделям нельзя ничего давать, кроме их еды!!!!

Я когда брала своего первого пуделя, не было никаких сухих кормов (это 80-е годы). Кормила натуралкой, ессно. Мой заводчик, она же ветеринарный врач, меня предупредила как бы о "слабых местах" этой породы - желудок, поджелудочная, печень. Ну то есть ни в коем случае то и сё не давать. Ну, кормила я так, как велено, а пёс тем не менее подтверждал как бы её слова про "слабые места" породы - периодически рвало его то желчью, то ещё чем...
С переходом в своё время на профи-корма уже с его потомками, я как-то и забыла про "слабые места"...Нетю.
Потому и позицию имею в вопросах кормления. Было с чем сравнивать.
Кстати, у моих предыдущих собак (непуделей) тоже были определённые проблемы на натуралке.

EGOR 21.10.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1424815)
Ну, кормила я так, как велено, а пёс тем не менее подтверждал как бы её слова про "слабые места" породы - периодически рвало его то желчью, то ещё чем...
С переходом в своё время на профи-корма уже с его потомками, я как-то и забыла про "слабые места"...Нетю.
Потому и позицию имею в вопросах кормления. Было с чем сравнивать.
Кстати, у моих предыдущих собак (непуделей) тоже были определённые проблемы на натуралке.

- aналогично. На натуралке у прошлых собак были проблемы, на смешанном корме у теперешних - никаких. И тоже могу предложить и овощ какой, и фрукт ( супы все мои собаки игнорируют), но как правило и их не ест, зараза! Сухой еды с мясом (и консервами) хватает собачке видимо. И ничего не течет, не болит, не портится в организме...:shuffle:

Fenyacha 21.10.2015 00:21

мон ренессанс, Аха ха, ты вы про борщ пошутили или нет)))

мон ренессанс 21.10.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1424828)
мон ренессанс, Аха ха, ты вы про борщ пошутили или нет)))

Не пОняла вопроса. Про что пошутила? Про продажу мамы за борщ? Так это святая правда.
А про текущие на борщ глазки - какие уж тут шутки...

Fenyacha 21.10.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1424863)
Не пОняла вопроса. Про что пошутила? Про продажу мамы за борщ? Так это святая правда.
А про текущие на борщ глазки - какие уж тут шутки...

Я подумала, что вы своих борщом угощаете....

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Люба (Сообщение 1424541)
я решаю проблему "собака одна в квартире" пока все печально((( щенок каждый раз, когда остается один, рыдает на весь дом, соседи не в восторге кто как решал эту задачку, поделитесь опытом (с другими собаками такой сложности не было)

Почитайте http://baskina.com/archives/2476

Птица Счастья 21.10.2015 13:23

Про борщ... Были у меня клиенты, сын от моей первой пуделихи. Когда они приехали за ним, двухмесячным щенком, я им дала инструкцию, точнее сказать собственноручно напечатанную тогда на пишущей машинке книгу из нескольких десятков листов, которую они видимо не читали. Собаку кормили, как себя, то есть полноценные завтрак, обед и ужин, готовили на четверых. В обед в миске был борщ со сметаной или с майонезом. второе и компот на десерт, хозяева с гордостью говорили, что если не налить компот, то пес не уйдет с кухни. Малый черный пудель, его мать, сестры и братья прожили по 18 лет, а этот горемыка умер (по словам хозяев совершенно неожиданно от инфаркта, то есть взял и умер) в 7 лет :(

Fenyacha 21.10.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1425062)
Про борщ... Малый черный пудель, его мать, сестры и братья прожили по 18 лет, а этот горемыка умер (по словам хозяев совершенно неожиданно от инфаркта, то есть взял и умер) в 7 лет :(

Вооот!!! Показательный пример, что борщом надо кормить только людей!!!
Что-то мне борща захотелось, а собаки пусть корм хрумкают.
Кстати, когда первого пуделя забирала, то заводчица посоветовала во время нашей еды, вообще на кухне закрываться без собаки.

http://s3.rimg.info/e89188d35250a982...d4b7875561.gif

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1425062)
Малый черный пудель, его мать, сестры и братья прожили по 18 лет, а этот горемыка умер (по словам хозяев совершенно неожиданно от инфаркта, то есть взял и умер) в 7 лет :(

Вы видите здесь связь именно с питанием?

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 14:17

Собака моей школьной учительницы биологии (кобель боксёр) в 20 лет (!) ещё была жива, а кормили её тем, что оставалось от трапез довольно большой семьи, но иногда давали и поливитамины.

Люба 21.10.2015 15:15

Шанс Бижу Чейз, спасибо, статья хорошая, буду пробовать.
только мне кажется, что такие тренировки моему щенку еще рано проводить, ему 2.5 месяца всего, из-за карантина мы еще не гуляем, нет особой нагрузки и усталости от прогулок.
пока начну с обучения оставаться одному в комнате без истерик.

Птица Счастья 21.10.2015 15:18

Уверена в этом. Даже если не брать в расчет, чем питалась собака, одним только ее обедом из трех блюд порциями, как для взрослого человека, уже уморить можно. К тому же мать и ее дети от разных отцов были долгожителями и проблем с сердцем не имели.

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1425117)
одним только ее обедом из трех блюд порциями, как для взрослого человека, уже уморить можно.

Ну, если его регулярно перекармливали тогда конечно.

Птица Счастья 21.10.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1425127)
Ну, если его регулярно перекармливали тогда конечно.

Все 7 лет :( Мне до сих пор обидно, хотя эти щенки родились у меня в доме в далеком 95 году, этот мальчишка моим любимцем был, отдавала знакомым, вроде как в хорошие руки, но вот так сложилось.

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 15:35

Люба, конечно, обучение должно соответствовать возрасту. Мне кажется, что такой маленький щенок, он ведь только из гнезда, может поскуливать от того, что попал в незнакомую обстановку, где нет привычных предметов, его мамы и братишек. По мере приручения это обычно проходит очень быстро. Такого у нас давно не было, но это из-за того, что щенки у нас не оставались в полном одиночестве в первый месяц их жизни в нашем доме.

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 15:37

Птица Счастья, кошмар, но если хозяева ваши знакомые, то... надо_ж было...

Птица Счастья 21.10.2015 16:14

Как говорится кто бы мог подумать...

ТатьянаТ 21.10.2015 16:27

Вспомнилось опять же... брала когда свою первую пудельку Джинку, 1999 год был, хозяева сказали "картошку любит"... Щенку где-то месяц-полтора было. Хех, представляю, как у всех, сейчас это читающих, глаза на лоб топырятся. 8)))) У меня б сейчас тоже растопырились, ну а тогда вроде как нормально восприняла, картошку, так картошку. Конечно, картошкой я ее не кормила, мяско, фаршик, творожок, каши. Потом уже, когда подросла она, и картошка любимая ей перепадала иногда, действительно ведь любила. ;))) Глазки не текли, с пищеварением все было отлично. 14,5 лет прожила.

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 16:42

В книгах по собаководству 70-80 -х годов я, кажется, встречал картофель в рационах собак. Надо будет проверить.

ТатьянаТ 21.10.2015 16:45

В рационах-то я тоже встречала, для взрослых собак... Но не щенят же выращивать-выкармливать картошкой, это ж не поросенок? )))

avi_back_to_black 21.10.2015 16:57

У меня вопрос про пеленку. Щенку почти 5 месяцев уже, раньше она отлично ходила на пеленку, даже на улице терпела, чтобы прибежать и на пеленку пописать. Потом на улицу она стала ходить исправно, выходит и сразу все делает. НО! Дома писать стала по всей квартире. Куда угодно, только не на пеленку. Я чего только не делала: и лакомства давала за пеленку, и звала нежным голосом, когда видела, что ей очень хочется писать, а времени уже час ночи, например, и переносила на пеленку, когда она присаживалась в другое место — на в какую. Я ни разу ее за пеленку не ругала, не представляю, что такое. Если написала в другом месте, я показываю ей пеленку — она туда идет и ложится спать. У нее сейчас проколов не так много, потому что я ее вывожу раз 5-6 в день, но все равно бывает, конечно. Может, лоток купить и в другое место поставить? Что у нее такое с пеленкой приключилось?

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 16:59

А я не предлагаю такие рационы. Сейчас общее мнение, что продукты с большим содержанием крахмала не полезны для собак. Но то, что собака может есть и даже любить картофель меня совсем не удивляет. У меня кот был очень любил арбуз, а дыню просто обожал :-)

Olga* 21.10.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1424784)
Спасибо большое за ответ! Вот меня и пугает именно то, что она сбежала даже не то, что от меня, хотя я тоже все время с мячиком и лакомствами, но и от щенка, которого любит и с которым играла. Ничего не боялась, не устала, не отвлеклась, просто с одного круга вдруг рванула и потащилась в реку.

Если ей так интересна река, может несколько раз сходить на речку вместе и на поводке - удовлетворить девичье любопытство? :girl:

avi_back_to_black, так не бывает, чтобы щенок сразу слушался идеально. Ошибки совершаются и исправляются. У меня вот тоже на последних соревнованиях, пока разговаривала с судьей, Леон удрал на соседний ринг поприветствовать одного песика. Да, я такого не ожидала. Но это собака, бывает)) Окликнула - сразу вернулся, уже хорошо.

У меня однажды стаффорд - подросток вылез со стадиона между прутьями и пошел искать кости. Почему-то у нас в районе много куриных костей) Я в панике - забор то высокий, а оббегать очень далеко. Стала убегать от забора к середине стадиона и звать…. быстренько перелез обратно, и тут по правилам я должна его похвалить – ведь сам вернулся! Но случай опасный, и я решила заострить на нем внимание. Отругала … вот просто объясняла, как ребенку, что так делать нельзя. Потом "обиделась" и игнор на полчаса. А игнор для него страшнейшее наказание. Видимо отложилось - больше попыток к бегству не было.

Шанс Бижу Чейз 21.10.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1425172)
У меня вопрос про пеленку.

Очень часто бывает, что щенок забывает то, что,казалось бы, усвоил очень хорошо.
В этом случае, нужно повторить обучение заново, как с маленькой. Может быть, вместо пелёнки попробовать использовать лоток. Это может оказаться полезным, но опять как с маленькой. Следить и высаживать на пелёнку или лоток.

Olga* 21.10.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1425172)
У нее сейчас проколов не так много, потому что я ее вывожу раз 5-6 в день, но все равно бывает, конечно. Может, лоток купить и в другое место поставить? Что у нее такое с пеленкой приключилось?

У нее только одна пеленка? может еще положить несколько.
Или она поняла что туалет на улице, а на пеленке надо спать))

avi_back_to_black 21.10.2015 17:25

Olga*, Может!! Но она писает теперь по всей квартире ))))) То есть у нее нет нового любимого места! Дома она сейчас практически не какает, но если раз в неделю случается такая потребность — вот какает она на пеленку. Но не писает. Вздыхает, но не писает. Пробовала положить еще одну — не помого, отходит от нее на пару шагов и писает.

Шанс Бижу Чейз, да я как с маленькой. Она не писает и все тут ) Присаживается, я ее перетаскиваю, жду — сидит и терпит. На шаг отошла — сошла с пеленки и написала.

Olga*, я ее как раз на поводке отпускаю к реке ) Но без поводка она туда летит стрелой!

TAIL 21.10.2015 17:57

avi_back_to_black, два шага от пеленки...- это тоже место для пописа.)) Все равно хвалите! Мы на самой ранней стадии пользовались спреем для приучения к туалету, т.е.опрыскивали этим средством пеленку.) А там, где нельзя, то средством - антигадин!

Пишу с телефона, не могу поставить ссылку... Только вечером с компа.)

ольга72 21.10.2015 19:11

Шанс Бижу Чейз, Вернуться на прежний (щенячий) корм не получится.С 3 до 9 месяцев ела Акану для щенков прекрасно и с глазками все было хорошо,но в 9 месяцев воспалились подчелюстные лимфоузлы. Пока болела, аппетит был плохой. Ела размоченный корм с добавлением мясных консерв. Когда лимфоузлы пришли в норму,щенячий сухой корм есть отказывалась. Я сначала подумала, что не долечили и ей больно глотать сухие гранулы. Пошла к ветеринару, рассказала проблему,на что он мне ответил:"А Вы что хотите,собака уже взрослая, поэтому и не ест щенячий корм,переходите на взрослый."Смешала Акану взрослую и щенячью,дала Эле.Новый корм съела с удовольствием, старые гранулы остались в миске.С новым кормом аппетит стал прекрасный,но тут же появилось слезотечение.Второй день кормлю TRAINER FITNESS3 если не подойдет попробую JOSERA
FENYACHA-окрас у нас абрикосовый, фотографию Эли постараюсь выложить.Спасибо за ответы.

jkmua 21.10.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1425184)
Olga*,

Шанс Бижу Чейз, да я как с маленькой. Она не писает и все тут ) Присаживается, я ее перетаскиваю, жду — сидит и терпит. На шаг отошла — сошла с пеленки и написала.

Если уж перетаскивать...то сразу на улицу.А так бывает клинит. У меня первая тойка с 3 мес. только на лоток и никаких огрехов. Вторая, целая эпопея то ходила на лоток, то повадилась на свое место, бывало и диван... Вот такая вот с...а. Заметила, что фортели выкидывала перед течками.. Сейчас вроде устаканилось, улица (гуляем три раза в день) редко лоток.

avi_back_to_black 21.10.2015 19:32

TAIL, да она про пеленку-то знает ведь, просто что-то у нее перемкнуло, и она на нее больше не писает. Может, как-то я не так ей что-то сказала, может еще что-то.. Просто момент такой переходный, вроде уже на улицу надо, но терпеть она пока не может, иногда ей очень поздно ночью хочется, иногда тыквы поест, и хочется каждые 5 минут. Я надеялась приучить ее к какому-то все-таки место в квартире. Пусть она до 7 месяцев писать будет дома по неосторожности, но все-таки будет не по всей квартире. Да и вообще, лоток – было бы здорово, мало ли, сильный ливень или еще что-то такое. У нас ураганы бывают.

avi_back_to_black 21.10.2015 19:32

jkmua, она к пеленке приучилась за пару дней, бед не знала. А потом переклинило и все тут. Что делать — ума не приложу.

jkmua 21.10.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1425225)
jkmua, она к пеленке приучилась за пару дней, бед не знала. А потом переклинило и все тут. Что делать — ума не приложу.

Все собаки разные. А вы когда видите, что она садится не там где нужно, как реагируете? Я как правило очень бурно выражаю недовольство.... хватает на долго.
Лоток как вариант, так как на него нужно как бы зайти. У меня сейчас ходят на лоток с сеткой. Без всяких пеленок, газет. Но приучать придется опять с нуля...

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.