![]() |
Цитата:
Если собака не сидит строго на диетическом корме, такого вообще-то не должно быть. Периодически всё даю своим. Никто "не течёт". За борщ маму родную продадут. |
Цитата:
|
У меня у старшей частенько текли, а вот сейчас мы в а ля модерне, никаких резинок и длинных волос, едим все и вот счастье глаза не текут. Эх, еще бы у белой перестали...
|
ольга72, сейчас наши собаки на JOSERA Sensi Plus и этим кормом довольны. Действительно, причиной слезотечения может быть непроходимось слёзных каналов, а это сможет диагностировать только врач. В вашем случае, было слезотечение в более раннем возрасте, а после перехода на другой корм (Акана) прошло.Снова началось после смены корма. Я бы попробовал сменить корм (вернуться на прежний), если не поможет, то найти врача специалиста, но можно это проделать и параллельно.
|
Цитата:
Все бесповодочники гуляют так с детства... собаки стали опытными, знают как с кем себя вести, а к кому лучше не подходить, и порой дорогу переходят без поводка. А у их хозяев железные нервы. Иногда встречаем гриффончика, кобелька, гуляет без поводка всегда. хозяин не берет его даже при крупных собаках. Уже доставалось ему от добермана, еле жив остался и... продолжает бегать без поводка. В общем нужна золотая середина. Например, отпускать в безопасных местах. Я приучала гулять без поводка с 3,5 мес. и команда Иди сюда. Нахождение без поводка для наших собак не является чем то сверхординарным, их поведение практически не зависит от наличия или отсутствия поводка. Просто наступает момент, когда ты понимаешь - собака полностью предсказуема и никуда не убежит.... потому что сама не хочет)) Сейчас надо сделать так , чтобы щенку было интереснее с Вами, а не с другими собаками. Часть прогулки можно играть с собаками, время от времени подзывая к себе, а остальное время проводить вместе. Как я поняла, Вы же много чем занимаетесь со щенком. Про речки.У старшенького страсть к воде... в молодости, почуяв озеро еще издали, бросался в воду сломя голову, не разбирая обрыв там или болото у берега. Поэтому возле водоемов водили на поводке, там где можно отпускали плавать. Годам к 2 прошло. Стал купаться только с разрешения. |
Цитата:
|
Люба,
У меня в квартире всегда живет по 2 животных. сейчас кошка в наше отсутствие развлекает щенка:juggle: кошке скоро год, щенку 4 мес. |
Цитата:
|
Цитата:
С переходом в своё время на профи-корма уже с его потомками, я как-то и забыла про "слабые места"...Нетю. Потому и позицию имею в вопросах кормления. Было с чем сравнивать. Кстати, у моих предыдущих собак (непуделей) тоже были определённые проблемы на натуралке. |
Цитата:
|
мон ренессанс, Аха ха, ты вы про борщ пошутили или нет)))
|
Цитата:
А про текущие на борщ глазки - какие уж тут шутки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про борщ... Были у меня клиенты, сын от моей первой пуделихи. Когда они приехали за ним, двухмесячным щенком, я им дала инструкцию, точнее сказать собственноручно напечатанную тогда на пишущей машинке книгу из нескольких десятков листов, которую они видимо не читали. Собаку кормили, как себя, то есть полноценные завтрак, обед и ужин, готовили на четверых. В обед в миске был борщ со сметаной или с майонезом. второе и компот на десерт, хозяева с гордостью говорили, что если не налить компот, то пес не уйдет с кухни. Малый черный пудель, его мать, сестры и братья прожили по 18 лет, а этот горемыка умер (по словам хозяев совершенно неожиданно от инфаркта, то есть взял и умер) в 7 лет :(
|
Цитата:
Что-то мне борща захотелось, а собаки пусть корм хрумкают. Кстати, когда первого пуделя забирала, то заводчица посоветовала во время нашей еды, вообще на кухне закрываться без собаки. http://s3.rimg.info/e89188d35250a982...d4b7875561.gif |
Цитата:
|
Собака моей школьной учительницы биологии (кобель боксёр) в 20 лет (!) ещё была жива, а кормили её тем, что оставалось от трапез довольно большой семьи, но иногда давали и поливитамины.
|
Шанс Бижу Чейз, спасибо, статья хорошая, буду пробовать.
только мне кажется, что такие тренировки моему щенку еще рано проводить, ему 2.5 месяца всего, из-за карантина мы еще не гуляем, нет особой нагрузки и усталости от прогулок. пока начну с обучения оставаться одному в комнате без истерик. |
Уверена в этом. Даже если не брать в расчет, чем питалась собака, одним только ее обедом из трех блюд порциями, как для взрослого человека, уже уморить можно. К тому же мать и ее дети от разных отцов были долгожителями и проблем с сердцем не имели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люба, конечно, обучение должно соответствовать возрасту. Мне кажется, что такой маленький щенок, он ведь только из гнезда, может поскуливать от того, что попал в незнакомую обстановку, где нет привычных предметов, его мамы и братишек. По мере приручения это обычно проходит очень быстро. Такого у нас давно не было, но это из-за того, что щенки у нас не оставались в полном одиночестве в первый месяц их жизни в нашем доме.
|
Птица Счастья, кошмар, но если хозяева ваши знакомые, то... надо_ж было...
|
Как говорится кто бы мог подумать...
|
Вспомнилось опять же... брала когда свою первую пудельку Джинку, 1999 год был, хозяева сказали "картошку любит"... Щенку где-то месяц-полтора было. Хех, представляю, как у всех, сейчас это читающих, глаза на лоб топырятся. 8)))) У меня б сейчас тоже растопырились, ну а тогда вроде как нормально восприняла, картошку, так картошку. Конечно, картошкой я ее не кормила, мяско, фаршик, творожок, каши. Потом уже, когда подросла она, и картошка любимая ей перепадала иногда, действительно ведь любила. ;))) Глазки не текли, с пищеварением все было отлично. 14,5 лет прожила.
|
В книгах по собаководству 70-80 -х годов я, кажется, встречал картофель в рационах собак. Надо будет проверить.
|
В рационах-то я тоже встречала, для взрослых собак... Но не щенят же выращивать-выкармливать картошкой, это ж не поросенок? )))
|
У меня вопрос про пеленку. Щенку почти 5 месяцев уже, раньше она отлично ходила на пеленку, даже на улице терпела, чтобы прибежать и на пеленку пописать. Потом на улицу она стала ходить исправно, выходит и сразу все делает. НО! Дома писать стала по всей квартире. Куда угодно, только не на пеленку. Я чего только не делала: и лакомства давала за пеленку, и звала нежным голосом, когда видела, что ей очень хочется писать, а времени уже час ночи, например, и переносила на пеленку, когда она присаживалась в другое место — на в какую. Я ни разу ее за пеленку не ругала, не представляю, что такое. Если написала в другом месте, я показываю ей пеленку — она туда идет и ложится спать. У нее сейчас проколов не так много, потому что я ее вывожу раз 5-6 в день, но все равно бывает, конечно. Может, лоток купить и в другое место поставить? Что у нее такое с пеленкой приключилось?
|
А я не предлагаю такие рационы. Сейчас общее мнение, что продукты с большим содержанием крахмала не полезны для собак. Но то, что собака может есть и даже любить картофель меня совсем не удивляет. У меня кот был очень любил арбуз, а дыню просто обожал :-)
|
Цитата:
avi_back_to_black, так не бывает, чтобы щенок сразу слушался идеально. Ошибки совершаются и исправляются. У меня вот тоже на последних соревнованиях, пока разговаривала с судьей, Леон удрал на соседний ринг поприветствовать одного песика. Да, я такого не ожидала. Но это собака, бывает)) Окликнула - сразу вернулся, уже хорошо. У меня однажды стаффорд - подросток вылез со стадиона между прутьями и пошел искать кости. Почему-то у нас в районе много куриных костей) Я в панике - забор то высокий, а оббегать очень далеко. Стала убегать от забора к середине стадиона и звать…. быстренько перелез обратно, и тут по правилам я должна его похвалить – ведь сам вернулся! Но случай опасный, и я решила заострить на нем внимание. Отругала … вот просто объясняла, как ребенку, что так делать нельзя. Потом "обиделась" и игнор на полчаса. А игнор для него страшнейшее наказание. Видимо отложилось - больше попыток к бегству не было. |
Цитата:
В этом случае, нужно повторить обучение заново, как с маленькой. Может быть, вместо пелёнки попробовать использовать лоток. Это может оказаться полезным, но опять как с маленькой. Следить и высаживать на пелёнку или лоток. |
Цитата:
Или она поняла что туалет на улице, а на пеленке надо спать)) |
Olga*, Может!! Но она писает теперь по всей квартире ))))) То есть у нее нет нового любимого места! Дома она сейчас практически не какает, но если раз в неделю случается такая потребность — вот какает она на пеленку. Но не писает. Вздыхает, но не писает. Пробовала положить еще одну — не помого, отходит от нее на пару шагов и писает.
Шанс Бижу Чейз, да я как с маленькой. Она не писает и все тут ) Присаживается, я ее перетаскиваю, жду — сидит и терпит. На шаг отошла — сошла с пеленки и написала. Olga*, я ее как раз на поводке отпускаю к реке ) Но без поводка она туда летит стрелой! |
avi_back_to_black, два шага от пеленки...- это тоже место для пописа.)) Все равно хвалите! Мы на самой ранней стадии пользовались спреем для приучения к туалету, т.е.опрыскивали этим средством пеленку.) А там, где нельзя, то средством - антигадин!
Пишу с телефона, не могу поставить ссылку... Только вечером с компа.) |
Шанс Бижу Чейз, Вернуться на прежний (щенячий) корм не получится.С 3 до 9 месяцев ела Акану для щенков прекрасно и с глазками все было хорошо,но в 9 месяцев воспалились подчелюстные лимфоузлы. Пока болела, аппетит был плохой. Ела размоченный корм с добавлением мясных консерв. Когда лимфоузлы пришли в норму,щенячий сухой корм есть отказывалась. Я сначала подумала, что не долечили и ей больно глотать сухие гранулы. Пошла к ветеринару, рассказала проблему,на что он мне ответил:"А Вы что хотите,собака уже взрослая, поэтому и не ест щенячий корм,переходите на взрослый."Смешала Акану взрослую и щенячью,дала Эле.Новый корм съела с удовольствием, старые гранулы остались в миске.С новым кормом аппетит стал прекрасный,но тут же появилось слезотечение.Второй день кормлю TRAINER FITNESS3 если не подойдет попробую JOSERA
FENYACHA-окрас у нас абрикосовый, фотографию Эли постараюсь выложить.Спасибо за ответы. |
Цитата:
|
TAIL, да она про пеленку-то знает ведь, просто что-то у нее перемкнуло, и она на нее больше не писает. Может, как-то я не так ей что-то сказала, может еще что-то.. Просто момент такой переходный, вроде уже на улицу надо, но терпеть она пока не может, иногда ей очень поздно ночью хочется, иногда тыквы поест, и хочется каждые 5 минут. Я надеялась приучить ее к какому-то все-таки место в квартире. Пусть она до 7 месяцев писать будет дома по неосторожности, но все-таки будет не по всей квартире. Да и вообще, лоток – было бы здорово, мало ли, сильный ливень или еще что-то такое. У нас ураганы бывают.
|
jkmua, она к пеленке приучилась за пару дней, бед не знала. А потом переклинило и все тут. Что делать — ума не приложу.
|
Цитата:
Лоток как вариант, так как на него нужно как бы зайти. У меня сейчас ходят на лоток с сеткой. Без всяких пеленок, газет. Но приучать придется опять с нуля... |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |