![]() |
USA, обмен дряни на вкусняшку - это очень хороший вариант, запаситесь пакетом и складыаайте туда все находки. Я не шучу. Гораздо хуже будет, если пёс найдёт что-то и начнёт бегать от Вас, зная, что Вы отберёте его драгоценную бяку.
|
Если уж боитесь научить плохому, то доводите это действие до автоматизма, чтобы собака не думала и не мешкала ни секунды, выполняя требуемое. Постепенно даже вкусняшка не потребуется, но для этого надо работать, работать и еще раз работать. Ну собственно, как и со всем остальным.
Кстати, нет никакой гарантии, что собака, никогда в жизни ничего не подбирающая на улице (не отученная), в один прекрасный момент не сожрет что-то земли. Это инстинкт, который не перебить ничем. И почему, боясь ввести зависимость "подбор с земли-вкусняшка", не идет речи о зависимости "опустил голову понюхать-получил рывок поводком"? |
Darena-немного не поняла про зависимость "опустил голову понюхать-получил рывок поводком"? Это вы в каком контексте имеете ввиду? Я вот уже сама такую зависимость получила :(.
Собака опускает голову понюхать, а я сама дергаюсь(не физически, но морально)-просто нюхать или ЖРАть всякую дрянь будет?Мои мысли- Как успеть узреть и вовремя среагировать? |
USA, ну вот как раз об этом я и говорила - Вы взрослый человек, а на другом конце поводка у Вас - маленький ребенок, который познает мир, реагирует на Ваше поведение и настроение.
Узреть вовремя - смотреть постоянно, гулять только с собакой, найти максимально безопасное место для прогулок. А еще - занять ее (его?) полностью. Вам нужно попробовать и выбрать игрушку, придумать игру, которая увлечет собаку, определиться с работой - что именно и как Вы будете изучать. Чем больше загрузите мозг, тем меньше останется времени на поиски и пожирание гадости. |
Цитата:
|
Цитата:
В этой теме кто-то предлагал вариант отучения через физическую боль, т.е. как только собака захотела поднять "бяку", хозяин придавливает ей лапу до болевого ощущения... И так до тех пор пока у неё не ассоциируется "дрянь" с болью и охота подбирать отпадёт.:) В нашем дворе гулять спокойно невозможно, потому как постоянно кто-то "закусывает" и оставляет остатки еды, а особенно, страшно, когда разбросаны куриные кости... Приходится быть чрезвычайно бдительными... А так как нюхать не запретишь, то в случае задержки обнюхивания конкретного места, подхожу и рассматриваю возможный объект... Случается, что и успеет (кобель) схватить кусок или кость... Но после строгого рыка или сам выплёвывает, или из пасти вынимаю, без сопротивления... Однажды, таким образом, схватил кусок хлеба.., я громко произношу его имя и "нельзя", у того молча отвисает челюсть и кусок вываливается..., выглядело очень смешно.:)) Короче, приходится отслеживать, не спуская глаз.:)) |
Цитата:
Еще раз поясню о чем я: 1. Щенка можно выгуливать без поводка только когда он успешно выполняет команды ко мне, стоять, фу, плюнь. 2. Щенка нельзя выпускать из поля зрения, если хозяин с ним не занимается в этот конкретный период времени. Из кустов - отзывать. Вне кустов - следить, что он там делает. Нюхает пусть что угодно. Но, если на его пути лежит кость, которую хозяин видит, а щенок еще нет, - я бы щенка отозвала и отвлекла. Если щенок учуял кость и к ней бежит - дала бы запрещающую команду. Если щенок сгонял в кусты и выходит оттуда на подзыв с костью - команда плюнь. Зачем запрещать нюхать ВСЕГДА? Просто когда хозяин видит, что щенок идет к той же куриной кости - зачем давать ее нюхать лишний раз? Щенки и взрослые собаки - две разные истории. Я за максимальное отвоечение щенка от вреднятины. Если отвлечение по каким-то причинам не получилось - фу и плюнь. Но зачем специально практически подводить щенка к дохлой крысе? Очень немногие щенки способны спокойно понюхать и пойти дальше. Пока не научится - я бы минимизировала количество соблазнов. К тому же щенку USA 3,5 месяца. Подрастет - нанюхается еще тысячу раз. И сейчас нанюхается - не всегда хозяйка видит, а уж вреднятину найти - талант всех щенков. Но специально давать нюхать то, что щенок, несмотря на проявленные ранее успехи, может не выдержать и схватить? Лучше с ним поиграть лишний раз и поучить чему-то полезному. Все ИМХО, никому не навязываю. |
Цитата:
|
На самом деле если обстановка по съедобному мусору и отравлениям плохая, то самое простое - это все туалетные дела делать на коротком поводке, а с поводка спускать только для игр под своим контролем. Тогда не надо будет бежать в кусты и смотреть, что там вынюхивает собака.
|
Цитата:
|
Цитата:
Он был чудесно отдрессирован, но совершенно не воспитан. Первоначально мы совершили ошибки, а потом уже не смогли их исправить. http://www.isok.ru/img/full/774361c1...4aa4bbc33e.jpg http://www.isok.ru/img/full/620ae783...4239c6cdf2.jpg |
Svetlyachok, Ну понятно, собаки, как и люди, все разные...
|
ТатьянаТ, ни одна собака, видя цель, при криках хозяина не сможет остановиться, бросить цель (добычу в данном случае), повернуться к ней спиной и уйти.
Это возможно при соотвествующей работе, очень долгой и кропотливой. Причем учат (умные инструкторы) подавать вначале стопорящую команду (стоять), а уже потом подзывать собу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |