Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "п-к Танцующий Эльф " (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55133)

Юта 03.08.2013 12:51

negniyangel,это понятно,почему волна.Так что, привози ещё очищающий,а то я человеческими пользуюсь,хотелось бы попробовать и собачий.))))
" Я беру печёнку всю! " (с)........)))))

TAIL 03.08.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1062493)
TAIL, .....
Насчёт абрикоса в Москве-так может,не так моют,шампунь не подходит или ещё какая причина.Это скорее исключение,подтверждающее правило о воде и климате.
Вот на морозе и при снежной,хорошей зиме шерсть растёт и выглядит прекрасно,это всем известно.Не раз об этом читала.У нас зимы-слякоть и грязь.Что тоже не в радость для шерсти.

Юта, честно, я сама не замечала, как растёт шерсть зимой и летом! Но здесь есть небольшая темка...и обсуждения! Немного о качестве шерсти и колтунах: http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=548596

Думаю так, что основная причина заложена в качестве и структуре шерсти пуделя! А переизбытком химии и возможным перегревом от частого применения фена можно повредить не только шерсть, но и кожу наших любимцев!))

И как говорит моя Татьяна (взято с ссылки), а она крепко знает своё Дело:
Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 549021)
У пуделя и подшерсток – не подшерсток, и ость – не ость. Да и в коже отсутствует слой с сальными железами (очень важный для согреву). Так, что единственной защитой пуделю, служит длина ухоженной шерсти и активный характер!:ura: :bud:

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 551009)
Если б пуделю надо было держать пух, он был бы линяющей собакой. И с нашими сушками феном, остался бы лысым. Вся шерсть у пуделя скорее однородна и каждая шерстинка самостоятельна, у одних жестче, у других может быть как не упругая вата, у третьих тонкая, но густая и вообще без единого жесткого волоска, а чаще три в одном. Да и хорошо ухоженную шерсть, чтобы увидеть кожу, раздвигать не надо. Достаточно дунуть для этого.:smile:

Мнения могут быть различны у всех, но я верю только ей!!! Она же - творческий руководитель, сам творец и исполнитель!!!)))

Юта 03.08.2013 15:02

TAIL, спасибо за ссыль,ознакомилась)))

Зимой и летом шерсть растёт по-разному,это факт.Феном сильно не сушу.Сначала мокрую шерсть микрофиброй отжимаю,потом держу в полотенце и их когтями-зубами занимаюсь.А когда уже начинаю сушить,шерсть почти сухая,поэтому минут 20 на собаку,а на мелкую и 15 хватает.К тому же зимой я реже мою собак,чем летом.Так что они не сильно страдают от фена.

А если дунуть в шерсть,что можно увидеть?То есть,что там должно быть,какие варианты?Это как-то делит шерсть на разновидности?

МаргариттаМ 03.08.2013 15:04

Юта, девушки! Начиталась ваших рассуждений о шампуне. Пошла - купила Глисскур черный и Глисскур маску черную. В магазине много было всякого Глисскура, еще на "шелк..." посмотрела. Купила то, что вы хвалили. Надеюсь, кто-то из нас троих помоется. (Я, светлая, волосы тонкие, сухие, их много или брюнетка в модерне, который ей идет со страшной силой или блондинке, на которой наросло полно шерсти, и она валяется). Вода у нас мягкая.

Юта 03.08.2013 15:14

МаргариттаМ, как мне нравится Ваш юмор! :biggrin:

Расскажите потом о результатах?

Наталья Колесникова 03.08.2013 15:49

У моих летом шерсть путается ,приходится мыть раз в 10-14 дней, зимой вообще нет проблем...
Наверное это объясняется нашим активным образом жизни, - поездки чуть чаще , чем зимой, купание в море и , конечно, набиваемость шерсти пылью...
И купать приходится с питательными или восстанавливающими шампунями.
А растет шерсть, - и зимой, и летом, примерно одинаково, я не замечаю какого-то заметного для меня отличия.

Юта 03.08.2013 15:59

Наталья Колесникова, если летом упустить момент и не помыть вовремя,шерсть может и обломаться.Тогда отращивать заново дольше придёться..А вот зимой не так страшно пропустить одну помывку.А если вдобавок дома холодно,тем более не мою.И зимой ухаживать легче-в смысле мытья.Хотя...наши зимы с дождями-одно расстройство.Тооолько намыла собак-а они под дождь попали...Если на выставку ехать,вообще печалька...Мне больше нравится когда снежок и лёгкий морозец-все чистенькие,сухонькие приходят))))А летом меня устраивают сухие чистые лапы с прогулок ,меньше возни с этим.Короче,в любом времени года по-своему хорошо и плохо.Был бы баланс,чего не всегда бывает.

Юта 03.08.2013 16:01

А ещё если у кого из молодых собак на лето приходится смена шерсти,вообще караул...

МаргариттаМ 03.08.2013 16:14

Я блондинку мою (вернее, стараюсь это делать) раз в неделю. Если позже - можно сразу стреляться или начинать мыться утром, чтобы к вечеру успеть расчесаться. Заводчица велела мыться каждые пять дней. А жить когда? А брюнетка моя - чудо, ее можно вообще не мыть. ничего не делается. Кормить только надо обязательно, ворует со стола, начала с детства. И даже умеет молнию на сумке расстегивать, сумку прятать приходится.

Юта 03.08.2013 16:21

МаргариттаМ, аналогично!Я белую Жулю в этом году забрила,не выдержала.Потому что каждое лето её шерсть невозможно расчесать-это мУка.Как вообще пуделисты со своими белыми справляются.Это же ужас какой!А чёрные,я не раз слышала отзывы-у них самая лёгкая ,как ни странно,шерсть по уходу.У них волос иначе устроен.Можно вплоть до того,что обычной массажкой шерсть расчёсывать и никаких проблем.А я и не подозревала,считала,что если у чёрных такая набитая и плотная шерсть,то и уход сложнее.А вот выходит,что наоборот...)))

Юта 03.08.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1062800)
, ворует со стола, начала с детства. И даже умеет молнию на сумке расстегивать, сумку прятать приходится.

Какая способная девушка))))))

TAIL 03.08.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1062755)
TAIL, спасибо за ссыль,ознакомилась)))
Зимой и летом шерсть растёт по-разному,это факт....

По логике, конечно, шерсть должна лучше расти зимой для сУгрева, а в жару рост замедляется!
Цитата:

А если дунуть в шерсть,что можно увидеть?То есть,что там должно быть,какие варианты?Это как-то делит шерсть на разновидности?
Юта...)))
Цитата:

...Да и хорошо ухоженную шерсть, чтобы увидеть кожу, раздвигать не надо. Достаточно дунуть для этого.

Наталья Колесникова 03.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1062807)
А я и не подозревала,считала,что если у чёрных такая набитая и плотная шерсть,то и уход сложнее.

таких сушить по-времени дольше, потому как такая шерсть дольше влагу отдает )))
абрикосы тоже такие встречаются !!! у меня был такой Сантик (малый) ...

Наталья Колесникова 03.08.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1062813)
По логике, конечно, шерсть должна лучше расти зимой для сУгрева, а в жару рост замедляется!

нуууу... у нас такие зимы,что эта логика не всегда работает...! мои и летом зарастают очень быстро, ничуть не медленнее, чем зимой...)))

Юта 03.08.2013 16:37

TAIL, а,вот в каком смысле-я про дунуть))))))) я решила,что по шерсти ,если дунуть,что-то там определить можно.Я вот Мите когда дую,вижу-у него она как перманент по всей длине.После фена вроде бы ровная становится,а потом снова волной.

Наталья Колесникова, ну зато у чёрных она ,получается,легче потом расчёсывается...

Наталья Колесникова 03.08.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1062825)
ну зато у чёрных она ,получается,легче потом расчёсывается...

да...! просто расчесывая высушить...))) конечно, все равно надо купать регулярно, в рамках разумного ухода за шерстью )))

Юта 03.08.2013 17:28

Пока на форуме общалась,успела 2 пирога с мясом испечь))))Ухожу пробовать!Всем до вечера!Или до завтра(как получится) :dan:

TAIL 03.08.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1062816)
таких сушить по-времени дольше, потому как такая шерсть дольше влагу отдает )))
абрикосы тоже такие встречаются !!! у меня был такой Сантик (малый) ...

...и серебристые! У нас такой Меркуриус малый...Правда, у него в предках чёрные есть! Гетерозигот!!!)))

МаргариттаМ 03.08.2013 17:33

Юта, Приятнейшего аппетита!

TAIL 03.08.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1062821)
нуууу... у нас такие зимы,что эта логика не всегда работает...! мои и летом зарастают очень быстро, ничуть не медленнее, чем зимой...)))

Я и говорю, что сама не замечаю, хоть и зимы сейчас оч/морозные стоят...А может и потому, не замечаю, что часто на выставки стригутся...Шерсть не успевает отрасти!))

vera 03.08.2013 17:53

TAIL, а может потому, что в суровую зиму наши собаки в пересушенном теплом доме живут, а не в вольере на улице. Наши лайки за зиму так шерстью набиваются на улице.Шерсть живая,лоснящаяся, по весне столько сил надо ,чтобы помочь собаке перелинять...

TAIL 03.08.2013 18:12

vera, да, в первую очередь, это относится к тем собакам, которые живут, в основном, на улице! Но, пудель, мне кажется не выдержит долго одинокого обитания на улице, а тем более морозов, в любой шкуре, которая является его терморегулятором! И не даёт замёрзнуть зимой и перегреться летом! Ему необходима ещё активность, что б согреться! Побегать, попрыгать и домой!))

vera 03.08.2013 18:25

TAIL, это еще вопрос, если собака нестриженая , но шерсть ухоженная, думаю ,что и пудель на улице проживет, только грумера по весне жалко будет.А когда 30, то мы и за лайками следим, домой забираем, только им становится жарко и они как из парной из дома вылетают. Ищем варианты, в котеджах сеней нет. Был у нас домик в деревне, там лайку в срубовые сени неотапливаемые забирали. Вода не замерзала.

TAIL 03.08.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1062891)
TAIL, это еще вопрос, если собака нестриженая , но шерсть ухоженная, думаю ,что и пудель на улице проживет, только грумера по весне жалко будет.

Пудель только с человеком жить может! А лапы? У них же лапы, в основном, и мёрзнут...Нет! Это пуделя жалко и бесчеловечно на улице держать!
Цитата:

А когда 30, то мы и за лайками следим, домой забираем, только им становится жарко и они как из парной из дома вылетают...Ищем варианты, в котеджах сеней нет. Был у нас домик в деревне, там лайку в срубовые сени неотапливаемые забирали. Вода не замерзала
У лаек другая шерсть, спец. для морозов функциональная...Даже в сенях, так же как нам дома в шубе жить и спать...)))

vera 03.08.2013 18:57

TAIL, все таки, пудель -это собака, мы сами их очеловечили. Даймонд,например,когда ему прохладно ,одеялом укрывается, это надо видеть, а когда жарко, скатывается с кровати плавненько на пол.

TAIL 03.08.2013 19:36

vera, да, пудель - это собака, но нами же изуродованная, доведённая селекционерами до дивана, и утерявшая большинство качеств защитной функции организма... И в сравнение с лайками и другими примитивными породами идти никак не может!!!

Alinochka 04.08.2013 07:33

Ну про чёрных у нашей Пониты смена началась летом, плюс наложился пироплазмоз месяц вет не разрешал мыть,убивались с колунами каждый день пока по истечению месяца не смотря на запрет помыла по частям ,утром задние ножки ,вечером грудную клетку ,а следующим утром голову,передние ножки и грудь спереди. Вет попытался ворчать я рассказала как мыла, он посмеялся и сказал надо взять на вооружение.У шоколадки нашей тоже началась к году ,стала путаться пока не сильно но смена началась, купаем, чешем ,но шерсть гораздо мягче чем у Пониты ,но у неё была мягче немного чем у Бэлички.

Юта 04.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1062921)
vera, да, пудель - это собака, но нами же изуродованная, доведённая селекционерами до дивана, и утерявшая большинство качеств защитной функции организма... И в сравнение с лайками и другими примитивными породами идти никак не может!!!

И не только пудель.Много всяких пород созданы именно для дивана или переделаны под него,потому что в современном мире им нет приспособления,для чего они изначально выводились.Йорки,к примеру-крысоловы в прошлом.А теперь просто домашние гламурные собачки...

Юта 04.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1062905)
TAIL, все таки, пудель -это собака, мы сами их очеловечили. Даймонд,например,когда ему прохладно ,одеялом укрывается, это надо видеть, а когда жарко, скатывается с кровати плавненько на пол.

Собаки так долго живут с человеком,что изучили и переняли его привычки и научились пользоваться в своих целях ))))

Юта 04.08.2013 14:02

Похвастаюсь крымскими персиками))))В этом году урожай на них превысил в 8 раз от обычного.Они у нас сейчас дешевле винограда и бананов, и даже абрикосов.Мы их этим летом как картошку едим))))))))
От 5 до 10 гривен(если в рублях,умножайте на 4).
Крымские персики считаются самыми сладкими,в силу особенностей местного климата.Вообще,в этом году много чего уродилось.Хороший год для фруктов.

http://f4.s.qip.ru/fCiXF3Db.jpg

Юта 04.08.2013 14:15

TAIL,а я нашла в инете Ваш сериал(*Кости*)...уже начала смотреть))))
Поначалу не совсем удобоваримо было,а теперь уже нравится,втянулась,смотрю.
Хотя,всё это из области нереального.Нет, наверное ,в природе такого учреждения.И в нашем обществе тем более вряд ли когда будет.Но тем и интересно.Что-то вроде фантастики))))Там аж 8 сезонов,надолго хватит))))Спасибо,а то в последнее время уже и смотреть нечего.На ТВ в фильмах меня реклама раздражает.Поэтому все фильмы я сначала тырю на комп,а потом спокойно смотрю с флэшки по телеку,когда мне удобно)))

Юта 04.08.2013 15:02

Свежепомытый Хардюша вчера просил передать,что шампунь и бальзам ему тоже понравились)))))))))))))

Решила,что стричь его буду на следующей неделе.Как раз ближе к дню рождения -6 мес.

Наталья Колесникова 04.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1063227)
Похвастаюсь крымскими персиками))))В этом году урожай на них превысил в 8 раз от обычного

ОГО...!!! может избытки вашего урожая и до нас доедут ?!!! хотелось бы..........)))

Юта 04.08.2013 15:20

Наталья Колесникова, может и дойдут,но уже по другой цене ;-))))

Юта 04.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1062859)
...и серебристые! У нас такой Меркуриус малый...Правда, у него в предках чёрные есть! Гетерозигот!!!)))

TAIL,хотела спросить,да сразу забыла))))) А как у него в детстве с шерстью было?Тоже как у чёрных?Наш Хардюша тоже чёрных имеет предков ,но у него уже сейчас детская шёрстка как серебристая сохнет-быстро и ровно.Даже если в полотенце передержать и она почти сухая,то под феном всё равно выравнивается легко.И стрижка форму держит уже второй месяц(это уже не знаю от кого и отчего).А вообще,мне этим серебро и нравится(помимо самого окраса)-легко сушить,легко укладывать.Вот только если пухлявая шерсть встречается,трудности с вычёсыванием.Тут главное не запускать.

TAIL 04.08.2013 16:18

Цитата:

Похвастаюсь крымскими персиками))))В этом году урожай на них превысил в 8 раз от обычного.Они у нас сейчас дешевле винограда и бананов, и даже абрикосов.Мы их этим летом как картошку едим))
Везёт же, ...как картошку, ....Я бы тоже такую мисочку в раз бы съела...)))
Цитата:

TAIL,а я нашла в инете Ваш сериал(*Кости*)...уже начала смотреть))))
Юта, неужели 8 сезонов? Этот сериал у нас несколько раз показывали и всегда с продолжением с новыми сериями...Только на этой неделе закончился! Мой любимый сериал! Моя младшая дочь тоже на него подсела!)) Желаю приятного просмотра!!!))

Юта 04.08.2013 16:21

TAIL, да нам самим не верится-такого изобилия я сколько живу в Крыму(с 85-го),не помню))))Мы по такой мисочке каждый день и съедаем))))

Да ,8 сезонов))))можно смотреть,аж засмотреться))))вот здесь,регитесь и качаете)))

http://rutracker.org/forum/index.php

Юта 04.08.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1063281)
Желаю приятного просмотра!!!))

Спасибо!))))) :hb:
Ещё и 9-й сезон вроде бы готовят к выпуску)))

Юта 04.08.2013 18:16

А мне ещё нравятся сериалы *Давным-Давно*(Once Upon a Time) и *Ангар 13*(Warehouse 13).
Тоже захватывает....

TAIL 04.08.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1063280)
TAIL,хотела спросить,да сразу забыла))))) А как у него в детстве с шерстью было?Тоже как у чёрных?Наш Хардюша тоже чёрных имеет предков ,но у него уже сейчас детская шёрстка как серебристая сохнет-быстро и ровно.Даже если в полотенце передержать и она почти сухая,то под феном всё равно выравнивается легко.И стрижка форму держит уже второй месяц(это уже не знаю от кого и отчего).А вообще,мне этим серебро и нравится(помимо самого окраса)-легко сушить,легко укладывать.Вот только если пухлявая шерсть встречается,трудности с вычёсыванием.Тут главное не запускать.

Юта, не заметила сообщение!
Он вообще долго черный окрас шерсти держал! Только морда серая была! И качество шерсти соответственно отличное и прямой волос! Кучерявым никогда не был! А сейчас настоящая шерстюга, почти щетина и оттенок сине-голубой...Даже грязная не сечётся, не ломается и растёт, почти прёт! Под дождём не промокает! Уникум и умница! Но такую шерсть долго феном просушивать, бывало Татьяна просила помочь...Но как компрессор купила, высушивать стала его за 15-20 минут! Очень довольна!))

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.