Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поездки на вязку. Экстремальные и не очень. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5875)

Kenia1976 03.12.2008 10:46

Ну мы тут и не по телевизору вообще то говоря со знаменитыми хендлерами встречаемся)), все же не дыра)). Но спасибо за опыт.

chrizante 03.12.2008 11:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от vera-Tim
Мда.... не хотела встревать в темку.... но, если уж говорить: Москва и москвичи, провинция и провинциалы....
Довелось почитать рассказ об одной поездке:
с собаками, клетками, столами, чемоданами, баулами, переносками, тележками несколько человек приехали на вокзал. А дальше всем им надо было через весь город со всем этим скарбом добираться до автобуса, чтобы дальше ехать в Европу.
И вместо того, чтобы на вокзале всем скинуться, поймать большую машину или микроавтобус, со всем этим "грузом", с приключениями, добираться до места на метро, автобусах и т.д. и т. п., сэкономив при этом на брата рублей по 200-300 - слава богу, что все хорошо закончилось и все доехали. А ведь могло кончиться и трагически, особенно в метро.
Мне кажется - на такие "подвиги" способны только наши провинциалы. Не все, конечно.
Да, читать с одной стороны читать про все это было смешно, но с другой стороны просто грустно....
Неужели эти небольшие деньги, потраченные вами же для собственного блага и удобства, стоят таких приключений на свою ж....??? Или у вас принцип: Ни дня без проблем, ни дня без приключений???...

Вера, +100 снимаю шляпу! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Я просто не стала все это писать! Было искренне жалко девушек, кода я читала описания произошедшего с ними. Просто вообразить себя на их месте страшно.((((((
Но с другой стороны они сами себе это приключение устроили.
И доехать от вокзала до места отправления стоит 500-600 рублей ну 800 максимум, а если сумму поделить на всех то получится.......Но вот им проще по метро........

Апрелька 03.12.2008 11:30

Мне ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле на метро, вот и все :smile: Эта разница для меня имеет значение. И для моих попутчиков тоже.
Девушки, давайте не будем обсуждать финансовое положение каждого из нас. Это ну, совсем уж не красиво....

Апрелька добавил(а) [date]1228293590[/date]:

Если уж вас так удивляют "подвиги провинциалов", добавлю краткое пояснение, так, для информации:

Чтобы провинциалу поехать в Европу, ему еще нужно доехать до Москвы сначала. Это не маленькие деньги. Если он едет в Европу сам, ему нужно, к примеру, еще получить визу, которая москвичу стоит примерно 1200 р. Для нас она стоит 4000 р. минимум. Еда, поездки на транспорте, стрижки и т.п.
А зарплата не московская! Моей, например, хватит на 4 стрижки у известного грумера....

Следуя озвученной выше логике, не должна я этим заниматься, если средства не позволяют. А я занимаюсь, достаточно успешно. И дальше буду :) а ездить буду на метро :crazy:

Ninsanna 03.12.2008 11:40

chrizante, Vera-Tim, а я была просто в шоке когда читала про эти "подвиги". Написано здорово, с юмором...
Но чем смешнее это описывалось, тем страшнее и противнее мне становилось.
Именно потому, что я знаю что такое московское метро.
Именно потому, что я знаю во сколько бы обошлась на нос поездка этой группы товарищей на машине от Комсомольской площади до Митино.

А "девушек" мне совсем не было жалко. Тем более, что они чувствовали себя и продолжают чувствовать героями. Собак, которые могли пострадать - да, жалко. Слава Богу, что все остались целы.

Апрелька речь не о финансовом положении идет. Вам ведь удалось собрать сумму достаточную для поездки. Она не маленькая. Так что не прибедняйтесь!
А вот запланировать еще трату 300-500 рублей на то, чтобы вскладчину без риска добраться от вокзала до автобуса вам и в голову не пришло. Почему?
Да, какая разница почему. Я знаю примерный ответ. Но он очень обидный. И не в финансовой состоятельности тут дело, героини-экстремалки вы наши....

chrizante 03.12.2008 11:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Мне ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле на метро, вот и все :smile: Эта разница для меня имеет значение. И для моих попутчиков тоже.
Девушки, давайте не будем обсуждать финансовое положение каждого из нас. Это ну, совсем уж не красиво....

Ок, нет проблем. Молчу. Больше так не буду. Сори.:shy:

chrizante добавил(а) [date]1228293959[/date]:
Цитата:

Апрелька добавил(а) [date]1228293590[/date]:

Если уж вас так удивляют "подвиги провинциалов", добавлю краткое пояснение, так, для информации:

Чтобы провинциалу поехать в Европу, ему еще нужно доехать до Москвы сначала. Это не маленькие деньги. Если он едет в Европу сам, ему нужно, к примеру, еще получить визу, которая москвичу стоит примерно 1200 р. Для нас она стоит 4000 р. минимум. Еда, поездки на транспорте, стрижки и т.п.
А зарплата не московская! Моей, например, хватит на 4 стрижки у известного грумера....

Следуя озвученной выше логике, не должна я этим заниматься, если средства не позволяют. А я занимаюсь, достаточно успешно. И дальше буду :) а ездить буду на метро :crazy:

Ваше право, ездить как Вам удобно.
Как ездить из провинции мне известно на собственном опыте. Сюда же еще обычно + справки билеты на собак проживание в Москве.

Zelena 03.12.2008 11:47

Апрелька
извините, но если наше "законопослушание" для Вас смешно, то нам совсем не смешно Ваши КРИМИНАЛЬНЫЕ действия...я не вижу чем тут можно гордиться...

Ninsanna 03.12.2008 11:50

Ага, пора открывать тему "Экстремальные и не очень поездки на выставку".:att:

Апрелька 03.12.2008 11:50

Хм...оказывается, рассказы мои людям читать противно....Люди! ну, не читайте, ради бога, я не расстроюсь нисколько!

Да, наверное, мы многим противны...противные такие провинциалы, ездящие на метро, кое как стригущиеся, ничего не понимающие про подстерегающие нас жуткие опасности на улицах столицы.....мдя....

chrizante 03.12.2008 11:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]

Собак, которые могли пострадать - да, жалко. Слава Богу, что все остались целы.

+1000:hb: :appl: Собаки! Это ключевое тут!!!!

Ninsanna 03.12.2008 11:51

Апрелька, все-таки, больше страшно чем противно.

Mannique 03.12.2008 11:54

да, пора тему закрывать, вроде обсудили ее уже насмерть :))))))))

дальше нового ничего не будет, а переход на личности и все такое смысла не имеет. Так что давайте жить дружно :)

Дом Одинцовых 03.12.2008 11:54

Хочу сказать в защиту москвичей. ну просто не могу промолчать.Я очень много раз вязала своих сук в Москве и ни разу со мной не произошло неприятностей о которых тут много написано.Будем считать что мне повезло. но ОГРОМНОЕ Спасибо Наташе Пераковой.Вике Денисовой.Лене Гороховой.Лене Авдеевой. которая сама приехала на вокзал. прямо с поезда забрала суку и туда же ее после вязки вернула. довольную до невозможности.Но особенное спасибо Офелии Николаевне.которая принимала как родных и осталяла ночевать и с одной и с двумя течными суками.Кормила как в ресторане и не один день.Дорогие москвичи спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!Чуть не забыло Леночка Старчак я на всю жизнь запомнила блинчики твоей мамочки. здесь я тоже бы ла устроена с сукой как пятизвездочной гостинице.отдельное спасибо Верочке Барабанщиковой ее мужу и сыну. которые за 3 минуты до отправления поезда забросили нас с 3 собаками после Националки в поезд.

Апрелька 03.12.2008 11:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zelena
Апрелька
извините, но если наше "законопослушание" для Вас смешно, то нам совсем не смешно Ваши КРИМИНАЛЬНЫЕ действия...я не вижу чем тут можно гордиться...

а я чем-то гордилась? я где-то сказала, что мне "законопослушие смешно?" по-моему, говорила, что скучно просто и непривычно из-за разницы менталитетов...

Собаки мои страдают от моих КРИМИНАЛЬНЫХ действий вот уже шесть лет, замучила я их, бедненьких, совсем своим отвратительным поведением. Ну, слава богу, на чистую воду меня наконец вывели, раскрыли всю мою мерзкую сущность....
всем смотреть на меня противно...
спасибо! за сим удаляюсь

Апрелька добавил(а) [date]1228294877[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Но особенное спасибо Офелии Николаевне.которая принимала как родных и осталяла ночевать и с одной и с двумя течными суками.Кормила как в ресторане и не один день.Дорогие москвичи спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!
Не могу промолчать тут тоже...Офелия Николаевна - про СУПЕР человек! Низкий поклон ей от многих-многих жителей провинции! :appl: :appl:

Про остальных хорошх людей писала уже!

chrizante 03.12.2008 12:02

Цитата:

Собаки мои страдают от моих КРИМИНАЛЬНЫХ действий вот уже шесть лет, замучила я их, бедненьких, совсем своим отвратительным поведением. Ну, слава богу, на чистую воду меня наконец вывели, раскрыли всю мою мерзкую сущность....
всем смотреть на меня противно...
спасибо! за сим удаляюсь

Оля избито, че нить новенькое можно? Вы извините меня, если что не так, но, правда каждый раз одно и тоже...........

Апрелька 03.12.2008 12:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Но особенное спасибо Офелии Николаевне.которая принимала как родных и осталяла ночевать и с одной и с двумя течными суками.Кормила как в ресторане и не один день.Дорогие москвичи спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!
Не могу промолчать тут тоже...Офелия Николаевна - про СУПЕР человек! Низкий поклон ей от многих-многих жителей провинции! :appl: :appl:

Про остальных хорошх людей писала уже!

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.