![]() |
Цитата:
http://www.zoo-service.ru/tovary-dly...akomstva-veda/ http://www.fristore.ru/catalog/shoko...vo-dlya-sobak/ Ну, не знаю стоит ли...??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лактоза — нафик! заменитель какао – порошок рожкового дерева — :) сухая молочная сыворотка — массовая доля лактозы: 72%, нафик масло подсолнечное — ок черный альбумин — бесполезная вещь, лецитин — аналогично, натуральный подсл — какой? а главное, зачем??? Я тоже не уверена, что оно того стоит. |
Цитата:
|
Вообще-то пальмовое масло не выводится из организма и приводит к ожирению, так как не происходит расщепления в организме. Если у человека нет таких ферментов для его переработки, у собаки нет тем более. Я бы не давала такое собаке.И себе)
:apl: |
Спасибо, насчет шоколадки приму к сведению! :rev: Там еще дрожжи пивные в составе, помимо всего вышеперечисленного. Я ведь не килограммами его даю, плиточка 85 гр., разделенная на 16 долек. Одну дольку в день, а то и через день даю маленькими кусочками.
|
Цитата:
Цитата:
В.Л. Дуров Дрессировка животных Психологические наблюдения над животными, дрессированными по моему методу (40-летний опыт) Карэн Прайор Не рычите на собаку! Джен Феннел Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга. Александр Санин, Людмила Чебыкина. ПОЙМИ ДРУГА. Справочник по поведению собак. Путь цезаря Милана. то советую почитать. Все книги есть в сети. |
Цитата:
Как в оготношениях с детьми,, так и в отношении собак.))))) Но установить "рамки дозволенного" нужно обязательно и с первого раза - чтобы не прищлось потом долго и мучительно ломать плохие привычки... У меня ротор-полукровка в ранннем детстве уже начинал "зубы казать" - охранять свои игрушки и т.п.. Двух эпизодов- первого в 3 мес. и второго в 6 с половиной - мгноаенной "трёпки за шкварник" с "отбиранием" всех охраняемых игрушек на весь день, псу хватило на все 13 лет жизни. Правда - плюс еще дрессировка на площадке, но там мы исключительно "на позитиве" всегда работали с ним... С пуделями конечно так жестко как с роторами нельзя - они нежнее, восприимчивее и хитрее гораздо...))))) Но тем не менее - постоянство раз и навсегда установленных "правил" любой собаке обязательно нужно. |
Цитата:
Вкачестве поощрения - мясные штучки всякие отварные - лучше не надо! |
Цитата:
|
Вчера хитростью выманила у него свой носок) Пёсик был в шоке!
Еще раз спасибо за советы. Кстати, по поводу "люлей". Я по природе человек мягкий, и уж тем более как-то физически обидеть не могу братьев наших меньших. Оказалось, смекалка-сильнее физ.воздействия. |
Цитата:
Иногда - не просто сложнее, а и - невозможно, поздно уже, - когда наглое поведение сформировалось..(((((( Народная мудрость в плане возраста абсолютно права: "воспитывается, пока поперек лавки лежит..")))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Дашка моя тоже та еще хитро*опка! И шустрая очень, ага... Ее, чтоб за шкворник потрепать, поймать сначала надо. Начинаю ловить, она уворачивается, и все плавно переходит в веселые бесилки, какое уж тут наказание... Пробую по-другому, сразу прекращаю все действия, включаю игнор. Минут 10-15 собаки нет. Потом появляется такая типа виноватая, начинает лапами меня пинать, подлизываться, заигрывать. Я сначала отворачиваюсь, потом начинаю ее ругать, стыдить, а она и так, и этак, "ну да, да, виновата, сознаю, раскаиваюсь, больше не буду, дай скорее вкусняшку, и давай уже играть!" Ну и как тут характер выдержать? В общем, села она мне на шею, и лапы свесила... Хотя границы она все-равно знает, хоть и выпрягается иногда, ну так по возрасту положено. :ma:
|
Татьяна,
А сколько Вашей Дашке?) |
Станислава, Дашке 5 с половиной месяцев, самый праздник непослушания! ;)))) Такая бандюганка!
|
ТатьянаТ, игнор - очень сильная "мера", трепать уже не нужно - только недоверие к рукам воспитаете.
|
Цитата:
Цитата:
Здесь все так думают??? Есть здесь собачьи психологи??? Как может сформироваться наглое поведение щенка без участия хозяина? И как выглядит детская наглость у щенка? А может это, просто, полная безграмотность владельца? Мы называем это игрой! Щенку пуделя уже и играть нельзя? |
ZoSo, да никто ее не треплет уже, поймать не можем! :)))) Да и игнор не часто включаем. Чаще рявкаю так, что ветки с деревьев осыпаются, тогда она меня слышит. :)))) Просто Дашка очень независимая, упрямая, настырная, себе на уме, очень с характером собака. Я ломать это не хочу, люблю ее такую, как есть, единственное, что хотелось бы, чтобы она поласковее была, а она не ласкучая...
Вот, как иллюстрация, это на следующий день, как я ее принесла Куда-то потараканила поролонку в несколько раз больше себя, не на месте она лежала, была на лежанку утащена http://www.isok.ru/img/trumb/ae9bbee...9160e40064.jpg Упрямо тянет из рук веревочку http://www.isok.ru/img/trumb/7385d34...9f875a78bf.jpg Хотела огурцы измерить, похвастаться. Ну как же я без Дашки-то справлюсь? ))) http://www.isok.ru/img/trumb/053b0ca...0da8ccd64b.jpg http://www.isok.ru/img/trumb/c603d39...dde0e8b444.jpg http://www.isok.ru/img/trumb/4271233...b84bba12b0.jpg И моя самая любимая фота, уже постарше http://www.isok.ru/img/trumb/7c4135f...2a0cb3fb02.jpg Видно характерец, да? ;)))) |
Цитата:
|
Мое мнение такое - никогда не надо хитростью чего-либо добиваться от щенка... на вашу хитрость пудель придумает еще большую хитрость, а владелец очень рискует потерять доверие собаки. А смысл воспитания - это завоевание доверия и авторитета.
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, в каком количестве можно давать щенку 2 мес перепелиные яйца?
И как лучше сырые или вареные? |
TAIL, ой! Сейчас отвечу!
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что когда собачка рычит, то она говорит "ррррр" или "грррр", а Чейз тогда сказал "уууу". Пока я думал, что бы это значило, вмешалась жена и рассказала ему какая он неблагодарная собака. Причём внушение было сделано исключительно голосом (не громким) без какого-нибудь использования конечностей. Чейз "усовестился" и с тех пор "уууу" ни мне, ни жене не говорил :wink: |
TEN, раньше щенкам служебных пород давали 1-2 сырых куриных яйца в неделю, а перепелиные мы никогда не пробовали... .
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут я согласна - кроме страха и недоверия Вы ничего не получите в результате! Трёпка используется только в одном случае:,когда собака сама идёт на открытый конфликт, пробует "включить вожака, или охранника".))) Но с пуделями такое вряд ли случается.. Это нередко происходит с сильными охранными кобелями. Особенно - в период взросления и "пробы сил" - пёс "пробует на зуб" этот мир и окружающих. И в силу заложенной в него программы, пробы эти бывают... мммм ... жестковатыми. И требуют немедленного отпора. К слову - часто эти "пробы на вшивость" бывают адресованы вовсе даже не самому хозяину, а членам его сеиьи : тем, кого пёс может посчитать "менее авторитетными", охранять и защищать которых конечно надо, а вот слушаться - не обязательно... Если псу хоть раз удастся "победить"(с его точки зрения),- хозяин отвернулся и ушел ("позорно бежал с поля боя" :iq:). то пес обязательно будет пробовать это снова и снова, обязательно попытается "расширить зону влияния"... И происжодит это вовсе не во время занятий, - там псу некогда отвлекаться на" размыщления о поиске своего места в жизни".:biggrin: А обычно - дома, . на "охраняемой территории" в совершенно ничего не предвещающих ситуациях.... Поэтому в период взросления такого кобеля приходится всегда быть начеку.. Но если отпор дан сразу и доходчиво, то повторы случаются редко. Тут правда тоже надо быть очень осторожным - чтобы не "переборщить"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, может быть, Вы пока не очень хорошо ее понимаете. Со списком литературы от Максим Вам станет легче! Насчет собственничества и утаскивания предметов - научите щенка меняться в игре. Играете в потягушку, потом прекращаете сопротивление и меняете на лакомство игрушку. Все это время игрушка у Вас в руке. Обязательно занимаетесь упражнениями на подзыв и отдачу. Моя младшая для обладания предметом уходила "в гнездо" и не подпускала меня, меняя положение - сначала сделала поощрение кликером за то, что я подхожу, а она лежит там, где залегла, вещь не отбиралась. Параллельно работали с подзывом как отдельным упражнением и играми на эту тему, а также взятием из руки/удержанием/отдачей в руку с кликером, игры в менялки (потягушка - отдача в обмен), игры в догонялки меня с предметом во рту. Конфликт между желанием обладать вещью и подойти ко мне с ней и отдать исчерпался таким образом, подзывается из "гнезд" с предметом охотно и отдает. Если бы я просто сразу пыталась использовать подзыв, то испортила бы его - желание обладать вещью было выше желания обладать лакомством, ловить собаку в таких случаях вообще глупо - и не догонишь, и научишь очень увлекательной игре"смойся от мамы", от которой потом сложно избавиться. Вообще игры - самый действенный метод формирования поведения и установления Ваших правил. Наученный с детстваотдаче/обмену щенок не будет охранять вещи от вас - он знает, что отдать - хорошо. |
ZoSo, Хорошая она, да! Но вы правы в том, что я пока не совсем ее понимаю. Собаки ведь, как и люди, все разные. Моя предыдущая пуделька была совсем другая, более мягкая, ласковая, покладистая, более ориентированная на человека. С Дашкой мне сложнее. Ну ничего, научимся друг друга понимать, это ведь процесс не одного дня. Про вещи дополню, Дашка просто "наводит порядок", она их не охраняет, отдает спокойно, и еду тоже. Проблемы, в основном, с поведением на улице, там она меня время от времени "плохо слышать" начинает. А еще гадость всякую хватает - вот за это я ору и ей сразу поджопника даю, пусть лучше у меня будет битая и недоверчивая, но живая собака... Хотя, ТТТ, с отравлениями у нас вроде спокойно, не слышала о таких случаях. Но боюсь все равно, да и в любом случае, ни к чему что попало в рот тащить. Тут сложность в том, что она "нюхачка", носом работает, все вынюхивает, уткнувшись носом. И поди заметь, где она еще нюхает что-то в траве, а где уже нашла что-то и жрет втихомолочку...
|
Цитата:
Что касается трепки... Иногда она просто необходима! Помню, моя рыжая месяца в четыре - в пять умчалась вслед за чужой собакой, несмотря на мои грозные окрики. Вернулась назад, подошла на команду "ко мне", произнесенную грозным голосом, была взята за шкварник и сурово потрепана ))) Без битья! ))) Но с выговором... ))) И как отрезало убегать! Она может, конечно, побежать к собаке или к человеку, но если слышит мое грозное "Куда?!", будет стоять, вилять хвостом, но не пойдет. А если я молчу - значит, можно. ))) Пудель настолько умен, что легко выстраивает причинно-следственные связи. И всегда знает, за что конкретно его ругают. |
ТатьянаТ, битье за подбирание не гарантирует отучения от этого.Отучить можно с кликером,а наказания учат жрать незаметно,или поведению схватил-беги от хозяина!
|
Если моя сильно ориентированная на собак в детстве Мась бежала к ним,я молча убегала в другую сторону.И упражнение "внимательная прогулка"тоже работает.В любом случае,наказать собаку можно только после поимки,а это уже табу.В общем,в итоге я стала важнее для нее,чем собаки.Она теперь сама следит за мной,общение со мной предпочтет игре с собаками,более того-отгоняет тех,кто назойливо мешает работать.
|
И,конечно,хороший подзыв надо постоянно тренировать.Я использую "сюда!"-оно и на трассе удобно,и если песа засмотрелась на что-то- подзыв,лакомство и игра.
И обязательно-святой поводок на период формирования поведения.Не давайте собаке самой создать.и закрепить проблемное для вас поведение,наказаниями его не исправить. |
А вообще-всегда лучше дать собаке шанс.сделать хорошее и получитб от вас поощрение,особенно за правильный выбор.
|
Цитата:
Но имелось в виду - не только "ловить", а "ловить и трепать" - это ещё хуже:...((((( Цитата:
Бывает - одного-двух таких эпизодов достаточно, чтобы "сломать" безотказный подзыв навсегда. Во-первых, понимая по повдению хозяина, что в чём-то провинилась(считываая угрозу) собака может вообще не подойти. И даже у ОКД-шной собаки это видно на соревнованиях за версту: собака, которую наказывали при подходе, подзыв выполняет часто замедленно, низко опустив голову и хвост. Чем явно проигрывают собаккам с правильно отработанным навыком: когда собака несётся к дрессировшику на всех парах, весело, с драйвом... Цитата:
Вообще - единственное "наказание", которое может принести эффект тот, которывй нужен - это кратковременное но достаточно неприятное воздействие именно в момент совершения собакой опасного "проступка". Всё, что "после" - уже не так эффективно и больше является "выхлопом эмоций" владельца... А дрессировать собаку можно только в спокойном расположении духа. |
[QUOTE=Toy Art;1128469] Вот, - сами же и нарушили своё правило: не наказываать при подходе...
QUOTE] Ну, не совсем нарушила... Звала грозным голосом, собака подходила, зная, что виновата и что будет наказана. Но подходила! Так что трепка была лишь продолжением угроз. А когда собака, радостная, бегает в полной уверенности, что с ней играют, а ее ловят, умасливают да еще и лакомство дают, а потом вдруг наказывают! - вот тут возникают непонятки. Могу другой пример привести. Шаня у меня любит землю в цветочных горшках ковырять. Иногда такое случается, - когда я забуду дверь в зал закрыть. Я прихожу домой, она радуется, скачет, а потом я вхожу в комнату... А собака остается за дверью... И заглядывает виновато. И бочком-бочком вокруг меня. Но она же точно знает, что я ругаю ее не за то, что она радостно прыгает, а именно за эту землю из горшка! ))) Знает, стервь рыжая! ))) Отругаю ее, а гулять-то все равно надо идти - и собачка опять уже вокруг меня скачет, счастливая: ну, что, мамочка, все? Мир? ))) Так что повторю еще раз: пудели достаточно умны, чтобы понимать причину - свой проступок и следствие - наказание. Даже если они имеют между собой значительный временной промежуток. ))) |
Цитата:
Цитата:
Когда моя Джина была маленькой, я с самого начала ориентировала ее на себя. Не знаю, правильно это или нет, но каждая наша прогулка была сплошные игры, разучивание новых команд, с собой всегда несколько игрушек. Сейчас Джине 2 года и 1 месяц, но мы также не обходимся без игрушек, "бесилок", повтора и разучивания трюков и команд. Мы обе получаем удовольствие :lu: |
Цитата:
Дело вовсе не в том. что собака "не понимает", что набедокурила: это-то как раз они все чётко понимают. Дело в другом: даже очень-очень зависимая собака рано или поздно может отказаться подходить за очередной порцией "люлей", причём - по закону подлости - в самый неподходящий момент. ... или подойти слишком медленно в опасной ситуации, когда каждая секунда на счету... Цитата:
Я сейчас - только о подходе по команде на улице. Цитата:
И даже если хозяин вовсе не угрожает,т а радостно зовёт, размахивая полукилограммом колбасы, собака, битая при подходе, знающая что совершила запретный шаг, не подойдёт нм за какие коврижки. Я выходила из ситуации так: провинившуюся собаку могла трепануть, застав "с поличным". Могла устроить каверзу с "наказаенем" собаки в момент "преступления", - при чём если собака при этом не поймёт: "откуда прилетело" - просто идеально! Но самая виноватая собака у меня знала. что если прозвучала команда "Ко мне!", - то нужно лететь со всех ног , сесть и дать прицепить поводок. После этого "мы с мамой шагаем весело дальше"(пусть даже мама скрипит при этом зубами и замышляет планы "ликвидации огрехов в воспитании" :bur2: ) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |