Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Toy Art 21.11.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1294336)
Я не считаю такое поведение нормальным/адекватным для собаки. Любой собаки.

Понятие о "нормальной" собаке у каждого свое.
для кого-то норма - собака. намертво привязанная цепью к будке.
А для кого-то - выпускаемая из подъезда с утра и запускаемая назад вечером....

У меня - твердое убеждение - с детства! -
если нет полной уверенности, что контролируешь собаку в любой ситуации, -
не имеешь права отпускать ее с поводка совсем -
хоть большую и опасную, хоть маленькую и беззащитную.

Тот кобель происходил от рабочих собак и злоба, недоверчивость к посторонним и стремление к охране у него были "в крови" - охранять он начал еще месяцев в 6, когда охранная дрессировка ещё и не начиналась...

Поэтому я выбрала для него такой способ "замкнуть на себя" .
Сохраняя контроль за ним без особого напряжения с моей стороны - он следил за мной , больше, чем я - за ним.

Способ вполне себя оправдал: гулять с ним было спокойно и надежно,
Пес всегда "на связи" - орать и мчаться за ним, чтобы остановить его никогда не было необходимости.
Управлялся буквально в-пол-голоса. свистом и щелчками языком.
Ни одного неспровоцированного покуса за всю его жизнь - это при его-то злобе и любви к "кусачкам".
Просто он настолько был занят всегда наблюдением за "охраняемыми объектами", что времени на всякие глупости у него не оставалось.
Почти.)))))
При этом он реально несколько раз спасал нас - и меня и моих детей..
Я очень благодарна ему, что он у нас был.

anagori 21.11.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1294128)
Я в глубокой печали. Мои собаки не едят навоз, не едят "подтухшие" продукты., коровьи лепёшки. Я совсем плохой хозяин :-(((

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1294141)
За мою жизнь у меня было не много собак (10), но только две собаки были копрофагами. Я всегда боролся с этим явлением, но победить (полностью) не удалось (в этих двух случаях). Раньше бытовало мнение, что если собака жрёт навоз или другие экскременты, то ей чего-то не хватает, но я пробовал все доступные мне вещества (витамины и минеральные подкормки) и пришёл к выводу, что не хватает ВП*

* - "Волшебный Пендель" средство, которое помогало, но требовалось повторение, причем срывов собачьей психики не наблюдалось.

Шанс Бижу Чейз, :appl: Плюс миллион! :smile:

Svetlyachok 21.11.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1294345)
Тот кобель происходил от рабочих собак и злоба, недоверчивость к посторонним и стремление к охране у него были "в крови" - охранять он начал еще месяцев в 6, когда охранная дрессировка ещё и не начиналась...

А первый наш пудель впервые защитил мою маму в возрасте трех месяцев, прокомпостировав ухо ротвейлеру, посмевшему схватить ее за рукав... А в возрасте полутора месяцев неумело бухтел под дверью, прислушиваясь к звукам извне.

Darena 21.11.2014 13:03

Toy Art, у каждого свой способ самоутверждения. Доказывать что-то и объяснять я смысла не вижу...

Fantik 21.11.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1294315)
Вот и есть контакт. Не обязательно же работать при этом.
Имхо, это когда ты понимаешь собаку по малейшему движению, а она тебя. И не столь важно, что Вы в этот момент делаете - валяетесь на диване или отрабатываете команду.

Согласна!!

Шанс Бижу Чейз 22.11.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1294616)
Согласна!!

Если я правильно понял, то когда валяюсь с собаками, то значит, что я работаю?

Darena 22.11.2014 16:09

Шанс Бижу Чейз, нет. Речь идет о термине "контакт", что он подразумевает под собой. Для многих контакт определяется во время работы собаки, но он самый не только там нужен и есть.

Fantik 22.11.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1294772)
Если я правильно понял, то когда валяюсь с собаками, то значит, что я работаю?

Шанс Бижу Чейз, а на этот вопрос нужно отвечать?:))))))))))))))

Шанс Бижу Чейз 22.11.2014 23:40

Конечно, это был не вопрос :-))) я просто пошутил.

Шанс Бижу Чейз 23.11.2014 08:11

Если без шуток, то разговор о том, как добиться максимально возможного контакта с собственной собакой очень интересен и, как я думаю, для новичков исключительно полезен.
В примерах Toy Art наличие контакта подтверждается тем, что собака постоянно "пасёт" хозяйку (используется способность служебной собаки к охране). В случае с пуделем обычно используется охотничий инстинкт - догонялки, различные интересные предметы за которыми можно погнаться и завладеть ими.

Вопрос: на каких других базовых инстинктах можно построить выработку навыка у собаки постоянно следить за хозяевами?

Darena 23.11.2014 10:26

Игра в прятки. На безопасном выгуле при отвлечении собаки прячьтесь (обязательно следить, что делает собака) и ждете, когда Вас найдут.

Darena 23.11.2014 10:29

Чтобы не ловить помидоры, ещё раз подчеркну - обязательно следить за собой. Очень развивает мозги не только у соб, т.к. поиски места для пряток ищется долго и тщательно, также выбирается момент пропажи :)))

jkmua 24.11.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1294974)
Игра в прятки. На безопасном выгуле при отвлечении собаки прячьтесь (обязательно следить, что делает собака) и ждете, когда Вас найдут.

Это да классно помогло с пуделем. Пару раз спряталась, больше меня из виду не выпускали...Правда с эрделькой не прокатило..

Darena 24.11.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1295555)
Правда с эрделькой не прокатило..

ТыВы просто не умеешьумеете их готовить :)))

Шанс Бижу Чейз 24.11.2014 22:58

jkmua, а вот с эрделькой можно попробовать "неожиданное нападение на хозяйку" (при наличии хорошего инструктора и освоенного курса послушания).

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.