Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Алиса 29.11.2014 04:50

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1297331)
А у меня белый кожаный "круглый" - один из любимых, хоть и вид у него уже....
!

И у меня. Т.е., Нестор только в нем и ходит. Только у нас коричневый:).

USA 29.11.2014 10:01

Спасибо за ответы :) Гуляем в комбинезоне, только я , наверное, мыть еще как следует не приспособилась-вымачиваю лапы ,когда мою....Т.е получается, что намачивается не только стопа, которой ходили , а выше.... Неумеха пока, короче говоря... :(

olenka.volkova2010 29.11.2014 11:29

USA, Я мою лапы своим очень просто, не в ванной, беру ведерко (пластиковое) из под майонеза, и окунаю туда лапы собак после прогулки, прямо на коврике у порога, как зашли. намокает только лапа, мне так очень удобно. Но если загрязнение посерьезней ( ноги + живот), то тогда конечно в ванную. Ну и в грязь конечно сильно выручают комбинезон на мелкого и "ногавники" на большого. Что хорошо большой до брюха не пачкается, благодаря росту. Ну а мелкий как пылесос, все собирает, и в дождь грязный до "ушей".

olenka.volkova2010 29.11.2014 11:39

Зимой кстати те же проблемы, когда снег сырой.

http://www.isok.ru/img/full/f26270d6...4c90d092b6.jpg

http://www.isok.ru/img/full/09b6b970...aa29647957.jpg

http://www.isok.ru/img/full/983fb41d...9ff0782839.jpg

Fantik 29.11.2014 12:13

olenka.volkova2010, о ужас! Да, мокрый снег - это смешно и жалко своих питомцев. У меня тоже где-то были фотки с килограммами снега на шерсти) Конечно, гамаши или комбез сразу спасают от этого. Только бывает это неожиданностью, например, с утра не проснувшись выходишь, не поглядев в окно, а там .... Сюрпри-и-из...)))))

Fantik 29.11.2014 12:26

USA, попробуйте периодически говорить, что накапали капли от клещей и собаку трое суток нельзя гладить, т.к. это химия и должна впитаться. Культурно, но не на долго. Это к вопросу о формулировках. Капли положено капать 1 раз в месяц и даже зимой капают, бывают и зимой случаи заражения пириком. Это я не к тому, что и вы должны обязательно капать. Я вот зимой не капаю. А к тому, что эта отговорка может употребляться целый год.
Это для случайных людей. А соседка... Может попытаться вычислить ее время нахождения на улице? И ходить в другие часы.
Или если она не собачница, с круглыми глазами страшным шепотом сказать, что узнали страшную вещь, оказывается пуделей гладить по голове нельзя... М-м, что бы придумать?.... А то это на слух влияет... Ну, это мой полет фантазии. Серьезно не принимать.

Светланка 29.11.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1297633)
Или если она не собачница, с круглыми глазами страшным шепотом сказать, что узнали страшную вещь, оказывается пуделей гладить по голове нельзя... М-м, что бы придумать?.... А то это на слух влияет... Ну, это мой полет фантазии. Серьезно не принимать.

когда мы покупали своего первого пуделя(в конце 80-х) нам заводчица строго настрого наказала не гладить собаку по голове, а то....шерсть там расти не будет:eek:...ага, а где ж еще гладить...всю жизнь у Джеськи было море шерсти, а когда я увидела первые скандинавы, то отрастила ей шерсть на голове около 30 см(рост собаки был около 40 см, малая черная) и гладили ее практически всегда по голове.

а нельзя соседке просто сказать, что нельзя гладить собаку? что в этом такого? не грубить, а просто сказать...когда пытаются погладить мою собаку без спроса я всегда говорю "собачку гладить нельзя" и все...что в этом сложного...:shy:

Fantik 29.11.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1297653)
" и все...что в этом сложного...:shy:

наверное, зависит от отношений с соседями...

TAIL 29.11.2014 14:09

Нет! Это от нас зависит... Нельзя, значит, нельзя.:) Или можно гладить, но только по стриженным местам.:))

TAIL 29.11.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1297669)
Нет! Это от нас зависит... Нельзя, значит, нельзя.:) Или можно гладить, но только по стриженным местам.:))

Уточню, как у нас! Пуделей, которые выставляются, позволено желающим гладить только по стриженым местам. А тех, которые уже не выставляются, можно гладить везде. Во всех случаях, с разрешения владельца.:)) Зависит так же от фактуры и кондиции шерсти! Но наши соседи давно уже все в курсе событий и этих правил, так же и во дворе...:shuffle:

Snake 29.11.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1297653)
когда пытаются погладить мою собаку без спроса я всегда говорю "собачку гладить нельзя" и все...что в этом сложного...:shy:

У меня после такого "нельзя" зачастую начинаются вопросы типа "а почемууу?". :tongue: я обычно теряюсь))))
Так что к такому повороту событий тоже надо быть готовым

TAIL 29.11.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1297701)
У меня после такого "нельзя" зачастую начинаются вопросы типа "а почемууу?". :tongue:

На вопрос "а почему?", я, по-наглому, могу также спросить "а зачем?"...:)) На ответное "хочется", можно ответить шуточно "хочется-перехочется" или "а может и укусить"..., если вы, действительно, этого не хотите.:))
Цитата:

я обычно теряюсь))))
Это..., по неопытности.:))

ТатьянаТ 29.11.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1297701)
У меня после такого "нельзя" зачастую начинаются вопросы типа "а почемууу?". :tongue: я обычно теряюсь))))

Беспроигрышный вариант: "пАтАму что гладиолус!" Пока "вопрошающий" отмирает от когнитивного диссонанса, можно успеть далеко уйти. Если "вопрошающий" окажется особо настойчив и догонит с вопросом "А причем тут гладиолусы?", можно прочитать небольшую лекцию о красоте упомянутых гладиолусов, особенностях их выращивания и ухода за ними... особо подчеркнуть, что осенью надо обязательно выкапывать клубнелуковицы. В любом случает о "погладить пуделя" будет забыто. :lol:

anagori 29.11.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1296615)
С приучением к туалету на улице - тоже у меня вопрос. Собачка стала «делить на части» свои «покакушки». Возвращаемся с прогулки, сделав все необходимое, и вторую часть «докладываем» дома.При чем уходим с улицы не после туалета, а еще прогулявшись. Все-таки, для моего щеночка улица продолжает быть стрессом. Справив крайнюю нужду на улице, несет «остатки» домой…

USA, подождите! Она еще маленькая плюс не привыкла к улице. Можно, конечно, пытаться приучить делать все только на улице уже сейчас, но пока будете приучать - она сама перерастет этот вопрос.

Понаблюдайте где конкретно она делает дела. Может быть у нее есть место во дворе, где она чаще всего ходит в туалет? Попробуйте относить/приводить ее туда в конце прогулки. У меня щен покакульки делает за одним и тем же кустом у урны каждое утро. Очень удобно (близость урны). :biggrin:

А сидеть на прогулках ей самой рано или поздно надоест. Найдете щенков/игривых взрослых собак нужного размера, начнете гулять в новых местах, где много запахов - и сидеть некогда будет. Людьми же уже интересуется? И остальным заинтересуется!

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1297493)
Их надо без мыла или с мылом мыть?Или это каждый хозяин сам решает? Я в том смысле-что если с мылом и так часто-не будет ли пересушивать кожу? Как потом с шерстью на лапах-сохнет естественным путем?

Я смываю только водой. Если моете в душе - то струя душа песок и грязь прекрасно вымывает. Брейте сами лапки каждые 2 недельки и сшейте гетры закрывать шерстку на лапках, тогда только бритую часть лапки по сути и придется ополаскивать. К коже много не пристанет! И снег между пальчиками бритых лапок налипать не будет.

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1297576)
И у меня. Т.е., Нестор только в нем и ходит. Только у нас коричневый:).

И у нас коричневый круглый ошейничек! :wink2:

TAIL 29.11.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1297747)
Беспроигрышный вариант: "пАтАму что гладиолус!" Пока "вопрошающий" отмирает от когнитивного диссонанса, можно успеть далеко уйти. Если "вопрошающий" окажется особо настойчив и догонит с вопросом "А причем тут гладиолусы?", можно прочитать небольшую лекцию о красоте упомянутых гладиолусов, особенностях их выращивания и ухода за ними... особо подчеркнуть, что осенью надо обязательно выкапывать клубнелуковицы. В любом случает о "погладить пуделя" будет забыто. :lol:

Неужели есть такие, которые ещё и догоняют?
Насчет, "прочитать небольшую лекцию", то совершенно не хочется лишний раз разговаривать с незнакомцами..., а хочется только быстро отвязаться и уделить внимание своим собакам во время прогулки...:))

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.