![]() |
Цитата:
|
Спасибо за ответы :) Гуляем в комбинезоне, только я , наверное, мыть еще как следует не приспособилась-вымачиваю лапы ,когда мою....Т.е получается, что намачивается не только стопа, которой ходили , а выше.... Неумеха пока, короче говоря... :(
|
USA, Я мою лапы своим очень просто, не в ванной, беру ведерко (пластиковое) из под майонеза, и окунаю туда лапы собак после прогулки, прямо на коврике у порога, как зашли. намокает только лапа, мне так очень удобно. Но если загрязнение посерьезней ( ноги + живот), то тогда конечно в ванную. Ну и в грязь конечно сильно выручают комбинезон на мелкого и "ногавники" на большого. Что хорошо большой до брюха не пачкается, благодаря росту. Ну а мелкий как пылесос, все собирает, и в дождь грязный до "ушей".
|
Зимой кстати те же проблемы, когда снег сырой.
http://www.isok.ru/img/full/f26270d6...4c90d092b6.jpg http://www.isok.ru/img/full/09b6b970...aa29647957.jpg http://www.isok.ru/img/full/983fb41d...9ff0782839.jpg |
olenka.volkova2010, о ужас! Да, мокрый снег - это смешно и жалко своих питомцев. У меня тоже где-то были фотки с килограммами снега на шерсти) Конечно, гамаши или комбез сразу спасают от этого. Только бывает это неожиданностью, например, с утра не проснувшись выходишь, не поглядев в окно, а там .... Сюрпри-и-из...)))))
|
USA, попробуйте периодически говорить, что накапали капли от клещей и собаку трое суток нельзя гладить, т.к. это химия и должна впитаться. Культурно, но не на долго. Это к вопросу о формулировках. Капли положено капать 1 раз в месяц и даже зимой капают, бывают и зимой случаи заражения пириком. Это я не к тому, что и вы должны обязательно капать. Я вот зимой не капаю. А к тому, что эта отговорка может употребляться целый год.
Это для случайных людей. А соседка... Может попытаться вычислить ее время нахождения на улице? И ходить в другие часы. Или если она не собачница, с круглыми глазами страшным шепотом сказать, что узнали страшную вещь, оказывается пуделей гладить по голове нельзя... М-м, что бы придумать?.... А то это на слух влияет... Ну, это мой полет фантазии. Серьезно не принимать. |
Цитата:
а нельзя соседке просто сказать, что нельзя гладить собаку? что в этом такого? не грубить, а просто сказать...когда пытаются погладить мою собаку без спроса я всегда говорю "собачку гладить нельзя" и все...что в этом сложного...:shy: |
Цитата:
|
Нет! Это от нас зависит... Нельзя, значит, нельзя.:) Или можно гладить, но только по стриженным местам.:))
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что к такому повороту событий тоже надо быть готовым |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понаблюдайте где конкретно она делает дела. Может быть у нее есть место во дворе, где она чаще всего ходит в туалет? Попробуйте относить/приводить ее туда в конце прогулки. У меня щен покакульки делает за одним и тем же кустом у урны каждое утро. Очень удобно (близость урны). :biggrin: А сидеть на прогулках ей самой рано или поздно надоест. Найдете щенков/игривых взрослых собак нужного размера, начнете гулять в новых местах, где много запахов - и сидеть некогда будет. Людьми же уже интересуется? И остальным заинтересуется! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет, "прочитать небольшую лекцию", то совершенно не хочется лишний раз разговаривать с незнакомцами..., а хочется только быстро отвязаться и уделить внимание своим собакам во время прогулки...:)) |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |