Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Darena 08.12.2014 15:08

Рулетка - довольно опасное устройство. Мало того, что соба тянет и это становится для нее нормой, можно порезать руки, если взяться за ленту (особенно трос), об них же могут порезаться собаки на выгуле или при встрече на улице, обвиваются об ноги владельцев и хозяев других собак - режет одежду и ноги. Вероятность поломки рулетки больше и выронить ее легче, чем поводок.

Fenyacha 08.12.2014 15:19

Darena, Полностью с вами согласна, а еще у меня белка, когда две собаки между собой путаются в этих рулетках, или вокруг какого-нибудь куста)))

Darena 08.12.2014 16:06

Fenyacha, опыт. К сожалению...
Пару раз резала руки, довольно сильно, об чужие рулетки. Больно, надо сказать :(

Максим 08.12.2014 16:38

Калина5, добро пожаловать! Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь!

TAIL 08.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1300949)
Рулетка - довольно опасное устройство...

Для нашего экстраверта рулетка самое незаменимое устройство для его собственной безопасности...И это главное! А любителям руки порезать можно и перчатки одеть...:)) Я делаю так иногда. Но мысли все на прогулке только о своей собаке...С двумя рулетками очень неудобно...Приходится кого-то отпускать...:)

Aikenka 08.12.2014 16:46

У меня Андромеда погуляла на рулетке годик примерно (далеко не каждый день). И порвала трос в рывке за птицами.

TAIL 08.12.2014 17:03

Последняя рулетка служит уже лет пять... Подобрана была специально для большого веса...И наш холерик бегает по территории без оглядки... В нем погиб классный аджилист...:)))

USA 08.12.2014 17:16

Про рулетку поняла.:) И поскольку я пока ставлю целью научить свою собаку некоторым командам и «правилам поведения» с целью безопасности и ее, и окружающих- рулетка пока не для нас.
Тогда , наверное, надо выходить с двумя поводками? Вначале наших прогулок выводила на коротком (ок. 1,2м), потом сменили на 2,3 м.Теперь чувствую, что 2,3 м- коротковат. Кидаю игрушку и сама бегу следом за собачкой ( эдакая «сцепка»),несмотря на то, что цели «метнуть на дальность» совсем не ставлю. Опять же команду «ко мне» тоже не сильно не отработаешь -собанька волею поводка и так всего в двух шагах.
Только вот управляться с длиной поводка неудобно. Будет длиннее, будет еще сложнее

TAIL 08.12.2014 17:46

USA, понятны ваши намерения... Только почему Вы играете в игрушки на поводке?

USA 08.12.2014 18:31

Потому что нет площадок в городе.Недалеко городской парк -в нем недавно рассмотрела знак:"Выгул собак запрещен". Ничего "умнее" не смогла придумать :( , кроме как играть на поводке.... в немноголюдном месте .Моему щенку 4 месяца-я думаю ее рано спускать. Или ошибаюсь?
А вообще, в перспективе-и сама задумываюсь, а где гуляют люди с собаками? Как-то все наши "дворовые" собачники прогуливаются с собачками на рулетках по ...Газонам. Меня как-то коробит...Сразу вспоминаю, как в Праге была в Зоопарке, куда вход с животными разрешен и на каждом углу /заборе/урне висят пакетики.У нас пока так не принято...

olenka.volkova2010 08.12.2014 18:45

А мне с двумя на рулетках очень удобно, при этом стараюсь управлять ими голосовыми командами, они слушаются, и тросы редко путаются, в силу их разного роста. Да и привыкла я уже. Сматывать-разматывать одновременно два поводка - даже не представляю как.
А без рулетки у нас нельзя - вокруг одни дороги и машины, плюс стая бродячих собак, плюс пара неадекватных пар "хозяин+собака", которые готовы набросится на любого...
А то что тянут на рулетке, то у меня по другому не получится, я за ними со своими больными ногами в любом случае не поспеваю, вот они и ходят как челноки - вперед - назад, пока я ковыляю....:biggrin:

olenka.volkova2010 08.12.2014 18:49

Чтобы большой сильно не тянул, я делала так - вижу что разогнался и щас рванет, бросаю рулетку ему вдогонку, она за ним скачет, громыхает, у него "шок". Сейчас стал аккуратнее.

Максим 08.12.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1301008)
Потому что нет площадок в городе.Недалеко городской парк -в нем недавно рассмотрела знак:"Выгул собак запрещен"

Это такая проблема! Мои уже год ходят в основном на поводках - перестежках. Ходим в дальний парк по воскресеньям, отпускаем побегать, собаки послушные, но я всё время боюсь, что кто-то может на них неадекватно отреагировать - или родители с детьми, или какой-нибудь собачник с питбулем. У нас свой небольшой двор при доме, вот они там и бегают друг с другом, а за пределами двора на поводках.

Цитата:

.Моему щенку 4 месяца-я думаю ее рано спускать. Или ошибаюсь?

Если щенок хорошо знает "ко мне", то можно попробовать, но вот как найти безопасное место? Наш белый Кай гулял в парке, ему было 6 месяцев, заигрался с другим щенком и полетел за ним через дорогу. Щенок не слушал хозяина, а наш увлекся игрой. А если бы была машина?

Snake 08.12.2014 19:10

Когда команда более-менее освоена, отрабатывают ее обычно, привязывая к ошейнику длинную (метров 10), но тонкую веревку вместо поводка. Чтоб у собаки была некоторая мнимая свобода, но и в случае невыполнения команды гоняться за ней особо не пришлось. Наступил на ближайший конец веревочки и....

Fenyacha 08.12.2014 19:12

Цитата:

Потому что нет площадок в городе.Недалеко городской парк -в нем недавно рассмотрела знак:"Выгул собак запрещен". Ничего "умнее" не смогла придумать :( , кроме как играть на поводке.... в немноголюдном месте .Моему щенку 4 месяца-я думаю ее рано спускать.

Конечно играть на улице на поводке - это очень неудобно, да и для собаки не по приколу. А может быть у вас у знакомых есть частная территория какая-нибудь, или частный дом. Еще стадионы - отличное место для бесповодочного выгула, тем более зимой, у нас еще есть баскетбольные площадки огороженные. Да и в парке тоже можно, плевать на табличку.
Если не секрет, вы из какого города?

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.