Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Toy Art 10.12.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1301514)
Toy Art, думаю к Вам это не столь относится.:)) Здесь позже разговор шёл...

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092&page=158

Этот разговор был страницей ранее,
а мой - ровно перед тем, на который я ответила.

Duke 10.12.2014 02:21

Всем доброго вечера или ночи уже ! Я все время вас читаю и вы мне помогли некоторыми советами особенно по грумингу. Хотела спросить совета по одной ситуации с Дюком , а то я как то уже в тупик зашла. 11.12 нам исполнится 16 месяцев , с 10 месяцев он у меня вдруг на прогулке когда на поводке стал бросаться на других собак. До этого таких проблем вообще не было, он всегда бежал заигрывать со всеми. Собака у меня не первая и маленькие и большие были, а вот с Дюком эту проблему решить как то не получается. Буду благодарна за любые советы !

Toy Art 10.12.2014 02:37

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1301531)
Смотря какая дрессировка)))спортивная,ОК Д - ЗКС...возможно там и не обойтись без длинного поводка...Для домашней дрессировки это не столь актуально...

Какая разница - какой из видов "послушки" выбирает владелец?
Свойства самой рулетки от этого не меняются.

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1301597)
У меня вопрос
в чем приимущество поводка в 8 меров против такой же длинны рулетки?

1.Рулеткой осуществить нужное воздействие с нужной скоростью и силой невозможно.
2.Ошейник, прикрепленный к рулетке, постоянно натянутой , осуществляет постоянное воздействие на собаку.. В отличие от поводка. А это очень важно.
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1301601)
Цитата:

...Хотя, при желании, на ней тоже можно научить собаку ходить рядом на провисшем поводке...
А зачем этому учить? Учить надо команде "рядом"! Но когда наш очень устанет от прогулки, то может позволить себе и спокойно пройтись рядом без команды...:))

Ну во-первых, выполнение команды рядом и предусматривает как раз движение у левой ноги дрессировщика на обязательно провисшем поводке.
Независимо от того - устала собака, или только вышла на прогулку.

Движение рядом без поводка - навык тоже весьма полезный, эффективный.
И эффектный.:tongue:
Но в запруженном машинами и людьми городе так мало мест, где бы его можно было демонстрировать окружающим гордо и безопасно.

Toy Art 10.12.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от Duke (Сообщение 1301623)
11.12 нам исполнится 16 месяцев , с 10 месяцев он у меня вдруг на прогулке когда на поводке стал бросаться на других собак. До этого таких проблем вообще не было, он всегда бежал заигрывать со всеми. Собака у меня не первая и маленькие и большие были, а вот с Дюком эту проблему решить как то не получается. Буду благодарна за любые советы !

Привычка конечно очень неприятная и опасная.
Появилась - как и у многих кобелей - в определенное вполне время: в период полового созревания, когда кобель начинает осознавать и чувствовать себя "мачо".

Пресекать надо сразу же - с первых попыток "швыряться".
Если этого не делать, то привычка может стать устойчивой : бросаясь и гавкая на собак, кобель получает вполне определённое подкрепление в виде выбрасываемых в кровь гормонов...(((

1.Пресекать: при первом же броске и лае - резкий рывок поводком : важно не тянуть собаку,
а наносить именно резкие короткие рвыки-удары по горлу пса.

2.Переключать: сделав рывок (иногда не один требуется) , переключаете собаку:
- например. заставляете его выполнить несколько команд общего курса послушания - даете команду "рядом", разворачиваетесь вместе с собакой, идёте несколько метров в противоположном направлении, совершаете несколько поворотов в разные стороны. под разными углами. заставляя собаку следить за вами, а не за собаками вокруг...

Даже очень сильных и злобных кобелей помогает переключать выполнение несколько раз подряд команд "сидеть-лежать-стоять-лежать".
особенно - команда "лежать" -хорошо фиксирует на месте и одновременно выражает подчинение - полезна для чересчур самоуверенных кобелей: помогает" вспомнить" - кто тут главный и кто кого должен слушаться.:evillaugh:

Отвлечение игрой и лакомством возможно только после того, как собака выполнит пару-тройку команд на послушание. -
иначе игра и лакомство, последовавщие сразу за началом бросков и брёха на собак.
могут послужить "подкреплением" нежелательного поведения.

Калина5 10.12.2014 10:56

Вот такой вопрос. Очень многие пользуются резиночками для закрепления прически у собаки. Но ведь это вредно для шерсти!!! Или я ошибаюсь?

condra 10.12.2014 11:19

Силиконовые резиночки не портят шерсть, тем более они одноразовые - не снимаются, а разрезаются.
У меня другая проблема собак трясёт головой и чешет ухо, идти к ветам или можно что-то дома сделать?

Наталья Колесникова 10.12.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1301691)
Вот такой вопрос. Очень многие пользуются резиночками для закрепления прически у собаки. Но ведь это вредно для шерсти!!! Или я ошибаюсь?

все пудели, имеющие топ-нот или владельцы которых мечтают его отрастить пользуются резинками - разными, кто-то мягкими, кто-то латексными, но без них никак не обойтись...
Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1301693)
У меня другая проблема собак трясёт головой и чешет ухо, идти к ветам или можно что-то дома сделать?

если вы сами недостаточно понимаете "в ушах" и не можете выявить причину проблемы, то у вас два варианта - обратиться к грамотному кинологу или к ветврачу...

svetas 10.12.2014 11:59

С ушами лучше к вету обратиться. Сделают анализ на наличие клещей, бактерий, грибков и тогда можно начинать лечение. А то и аллергическая реакция на что-нибудь может быть. В любом случае лучше начать с анализов.

Darena 10.12.2014 12:06

Юлия Корж, TAIL, я все описала выше - какой смысл повторяться?

Более развернуто отвечу на вопрос
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1301601)
Поясните, что вы имеете ввиду?

На рулетке собака для движения постоянно тянет шеей поводок, она ведет хозяина, а не наоборот. Что, опять же таки, повторение вышенаписанного.

Рулетка удобна в какие-то моменты, но в совокупности минусов, она перетягивает поводок. Для кого-то нет, так это его собака и стиль прогулок с ней. Человек не опытный должен услышать как о плюсах, так и минусах.

Darena 10.12.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1301696)
все пудели, имеющие топ-нот или владельцы которых мечтают его отрастить пользуются резинками - разными, кто-то мягкими, кто-то латексными, но без них никак не обойтись...

Еще добавлю, что под резинками шерсть практически не путается и меньше пачкается. "Правильные" резинки не наносят вреда шерсти, а вот без них отрастить её не возможно.

Svetlyachok 10.12.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1301597)
У меня вопрос
в чем приимущество поводка в 8 меров против такой же длинны рулетки?

Юля, тут дело в том, кому с чем проще управляться. Мне проще с поводком, т.к.
1. Шафран итак склонен тянуть, куда ему рулетка,
2. рулетка у меня постоянно выпадает из рук (без всяких усилий со стороны собаки, просто пальцы разжимаются, если о чем-то задумаюсь), а поводок я наматываю на кисть (при этом с намотанным поводком я вообще могу иметь обе руки свободными для какого-то короткого действия типа поднять что-то двумя руками),
3. рулетка ломает мне ноготь на большом пальце.

Но у меня одна собака. Двух на поводках водить сложно, тут как раз на рулетках удобнее.
Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1301450)
Какой у Вас пудель! У нас такой же был, по крайней мере очень похож. А у Вас есть его фотографии?

Спасибо, на самом деле он обычный средненький пэт, но, конечно же, очень любимый. Любой ухоженный пудель будет красивым ;) Фотки как-то постила, но сложно уже найти, а новые в этой теме будут оффтопом. :)

USA 10.12.2014 18:27

Калина 5,поскольку у меня тоже щенок и все проблемы "детского возраста" нам тоже очень актуальны,позволю себе отметить,что наша девчонка тоже не пила воду приблизительно до 3месяцев.Вообще.Ветеринар сказала,что это значит,что ей хватает воды из пищи(тоже кормим натуралкой).Вода при этом у меня ежедневно менялась и была в миске все время.Сейчас нам 4 мес и 2 недели-отлично пьет.Не переживайте,это,оказываетс я,вариант нормы(со слов ветеринара).

USA 10.12.2014 18:34

Еще вопрос-очень умиляет,когда собака радостно прыгает,встречает вечером дома,однако,тот же восторг на улице чреват испачканной одеждой.Скажите,невозможно научить щенка ,что лапы нельзя ставить на УЛИЦЕ?Подозреваю,что ,если отучаешь от этой манеры,тогда ,вероятно,это и для улицы,и для дома? Во всяком случае на ум не приходит,как объяснить разницу приветствия дом/улица ...?

Калина5 10.12.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1301853)
Калина 5,поскольку у меня тоже щенок и все проблемы "детского возраста" нам тоже очень актуальны,позволю себе отметить,что наша девчонка тоже не пила воду приблизительно до 3месяцев.Вообще.Ветеринар сказала,что это значит,что ей хватает воды из пищи(тоже кормим натуралкой).Вода при этом у меня ежедневно менялась и была в миске все время.Сейчас нам 4 мес и 2 недели-отлично пьет.Не переживайте,это,оказываетс я,вариант нормы(со слов ветеринара).

Спасибо! Я тоже думаю, что начнем гулять и будет воду пить. А какая у Вас пуделяша? Фотки есть?

USA 10.12.2014 23:33

У меня средний (малый)пудель , абрикосового цвета.Сучечка :)
4,5 месяца.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.