Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Калина5 25.12.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1308186)
О прогулках. Тут, всё же, нужен поводок или рулетка. Сейчас время петард, лучше не рискуйте.

Согласна. Да, вот беда, не ходит он на поводке.Второй раз гуляли с поводком, песик упирается и не с места. Отпустила поводок, отошла и щенок побежал за мной.

Калина5 25.12.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1308185)
Уменьшите пайку, убрав часть гарнира и пусть ест, сколько съел.

Он сам убирает часть гарнира, ест только то, что прилипнет к мясу.

Aikenka 25.12.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1308195)
Он сам убирает часть гарнира, ест только то, что прилипнет к мясу.

Ну так и не кладите изначально его, раз он его не ест в том количестве, что вы положили. Приучите собаку съедать небольшую порцию еды, но сразу и полностью. И пусть там гарнира будет мало, а мяса много. Потом, постепенно, долю гарнира увеличите.
Гарнир - это мы про что говорим? Из чего он состоит?

Deiana 25.12.2014 18:41

Калина5, лучшее средство, чтобы собака хорошо кушала, завести второго пуделя. Проверено!!!

Aikenka 25.12.2014 18:50

То же самое про поводок.
Что значит не ходит?? Все собаки ходят, а он нет?!
Почему?
Потому что уже выдрессировал хозяев отпускать себя сразу и моментально, как тока "собачка так захотела" !
Что надо сделать, чтобы этого не было:
Надели поводок и понесли на улицу.
Поставили на землю.
Не идёт никуда? Пусть сидит. Засеките время, сколько сидит неподвижно. Когда ждёшь чего-то, каждая минута вечностью тянется. Вам кажется что сидит он очень долго, а прошла всего-то пара минут. Разве это время? :-))) Это же смех просто.
Ждите пять минут. Предлагайте ему через одну минуту игрушку поиграть, мячик, лакомство, просто пообщатесь с ним присев....
Встали - опять не хочет идти никуда?! Взяли на руки и отнесли домой!!!
ВСЁ! Прогулка закончилась.
Раз-другой так сделаете и он как миленький на поводке гулять начнёт! Он же не идиот, лишаться прогулки потому, что САМ не захотел идти никуда!

Вы просто сами для себя решите, кто у вас кого воспитывает и учит - ВЫ собаку или собака ВАС!
И как ВЫ хотите, чтобы кто был У ВАС в семье дрессированный - собака? Или хозяева?
Как только ответите себе честно на этот вопрос, так дело и сдвинется в нужном вам направлении :rev::ponder:

Калина5 25.12.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1308201)
Ну так и не кладите изначально его, раз он его не ест в том количестве, что вы положили. Приучите собаку съедать небольшую порцию еды, но сразу и полностью. И пусть там гарнира будет мало, а мяса много. Потом, постепенно, долю гарнира увеличите.
Гарнир - это мы про что говорим? Из чего он состоит?

Гарнир разный - греча, рис, морковка, капуста. Так вы считаете, что гарнир не нужен? Песик, если ему положишь пять крупинок риса, так он две съест, а три оставит.

Aikenka 25.12.2014 19:07

Гарнир нужен конечно, в небольшом количестве.
Но раз не хочет есть его - сначала уменьшите количество гарнира до минимума и старайтесь измельчать его максимально мелко. Морков отварная же у вас? Натрите её на мелкой тёрке а ещё лучше - у вас есть погружной блендер? Такой примерно:
http://pics.rbc.ru/img/cnews/2007/08/01/2a.jpg
Удобно тем, что можно измельчит в небольшой ёмкости строго нужное количество продукта.
Изхмельчите в нём морковь вместе с ложкой риса и порцией мяса. Сначала маса должно быть ощутимо больше, чем гарнира, потом постепенно когда собака привыкнет есть это - долю гарнира можно увеличить.
Смотрите что ваша собака больше любит (лучше ест) - рис или гречку. Некоторые гречку не любят совсем, из-за её присутствия всё плохо едят. Рис в этом плане более нейтральный.
Риса больше 1 ложки класть не стоит, лучше разные овощи (отварные или на пару сделанные).

Aikenka 25.12.2014 19:12

Вот хороший рецепт для мелких собак:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2952

Еффка 25.12.2014 19:26

Aikenka, ППКС!
Больная тема уже-"а она у нас ничего не ест" и "моя собачка не любит гулять"...
Всегда сложно "достучаться" до владельцев уже взрослой собаки("ничигонеешки и наулиценегуляшки").Жалуютс ,внимательно меня слушают и тут же делают то же самое((

Калина5, если вы на самом деле не хотите повиноваться вашей собаке,и плясать под её дудку всю жизнь-берите себя в руки и действуйте.С умными собачками надо быть хитрее;) удачи!

Калина5 25.12.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1308213)
Вот хороший рецепт для мелких собак:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2952

Спасибо за ссылку. Мне очень даже понравился такой рецепт. Но, говорят, щенкам не надо давать фарш. Мясо должно быть нарезано кусочками.

Калина5 25.12.2014 19:41

Еффка, спасибо! Буду действовать, хотя это и очень трудно.

Калина5 25.12.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Deiana (Сообщение 1308202)
Калина5, лучшее средство, чтобы собака хорошо кушала, завести второго пуделя. Проверено!!!

Согласна, но мне и с одним-то не справиться.

Калина5 25.12.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1308203)
Надели поводок и понесли на улицу.
Поставили на землю.
Не идёт никуда? Пусть сидит. Засеките время, сколько сидит неподвижно. Когда ждёшь чего-то, каждая минута вечностью тянется. Вам кажется что сидит он очень долго, а прошла всего-то пара минут. Разве это время? :-))) Это же смех просто.
Ждите пять минут. Предлагайте ему через одну минуту игрушку поиграть, мячик, лакомство, просто пообщатесь с ним присев....
Встали - опять не хочет идти никуда?! Взяли на руки и отнесли домой!!!
ВСЁ! Прогулка закончилась.

Это все правильно, если бы не зима, не морозы, не снег холодный. Я думаю, что летом все было бы намного проще и никаких проблем с прогулкой не возникло бы.

Калина5 25.12.2014 20:00

Aikenka, я даю морковь сырую натертую на мелкой терке, а надо обязательно вареную?

Aikenka 25.12.2014 20:15

Калина5, лучше слегка отваренную.

Зимой за пять минут собака не замёрзнет!!!

А холодно лапкам - так быстрей побежит на поводке, и пяти минут стоять не придётся.
А если вам самой мучительно страшно, что замёрзнет - ждите 3 минуты и уносите на руках с прогулки домой. Вы же понимаете, что за 3 минуты никто в ледышку не превратиться :-)))
Зачем ждать до лета?? Вы до лета только закрепите в ней все ненужные стереотипы по части прогулок.
И ещё такой вот вопрос: а не страшно гулять с щенком не разумным без поводка то????
Он ведь в любой момент, завтра или через месяц, не важно, может умчаться в голубую даль, потеряться, попасть под машину, попасть в зубы крупной собаке... что угодно может случиться с неуправляемой, неконтролируемой собачкой, неразумной...
И не надо тешить себя мыслями что: он всё понимает, зову-подходит и я успею этого избежать.
Сто раз избежите, а на 101-й случиться какое нить несчастье. И виноваты в нём будете только вы сами....
Я в жизни видела немало примеров несчастных случаев..... просто о них молчат обычно......

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.