![]() |
Да, рецепт, ссылку на который я вам дала - очень хороший. И щенкам его можно давать!
Мясной фарш собаки переваривают. Тем более если он смешан с овощами. Собакам нельзя жирный покупной фарш, вот его из-за лишнего жира они не могут толком переварить. |
Цитата:
|
Еффка, да-да! Сначала хозяева сами, с любовью и настойчивостью, воспитывают в своих собаках всякие, мягко гояора "чудачества и закидоны", а потом всю жизнь вздыхают "ах, что ж теперь с этим поделать то" !
Я так понимаю многим просто это нравится. Они считают это своего рода уникальностью своей собаки, каким-то особенным её качеством...... А на самом деле это просто капризы. Как у избалованных детей. Собака манипулирует своими хозяевами, потому что ей это позволяют. Как только перестанут позволять и заставят жить по своим правилам - так она и перестанет и заживёт. |
Цитата:
Вот, проявите настойчивость в приучении и будет всем хорошо - щенок научится ходить на поводке, а вы будете спокойны за его безопасность. :hb: |
Калина5, а Ваш щенок в ошейнике на поводке ходить не хочет?
Меня тут сейчас, наверное, побьют больно, но все же рискну :))) Попробуйте вместо ошейника шлейку. У меня Дашо, когда я начала ее приучать, категорически отказалась ходить на поводке в ошейнике. Зато стоило надеть шлейку - как там и было. Не знаю уж, в чем у нее там фишка... Ошейник от клещей носит абсолютно нормально, светящийся надеваю ей, когда в темное время гуляем - тоже абсолютно спокойно. А вот если куда-то вести на поводке - то шлейка. Можно было и приучить к ошейнику, конечно, но я просто не стала настаивать, мы над гривой не трясемся, пусть будет шлейка, если ей так комфортнее. |
Цитата:
Шлейка, конечно, вещь неплохая, но в силу физических возможностей надевать ее мне трудно. |
Цитата:
А вообще - все будет хорошо, вы молодец, что сразу интересуетесь и задаете вопросы, если бы не заводчики моих песиков, то непонятно в кого бы мои выросли. А уж с первым пуделем, я заводчице вообще мозг выносила. У вас хоть опыт есть!!!! Кстати, связанная вами жилеточка, для такого малыша в мороз тоже может пригодится!!! Вы на выставки планируете с вашим малышом ходить? |
А может, не стоит перебарщивать с жилетками и одежей разной? Это же пудель, а не чих какой-нибудь. Мороз -10 не криминально, мне кажется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что пока малыш вообще отказывается без меня куда-либо двигаться. Сядит и дрожит или лезет на руки. В мороз долго не насидишь, боюсь простудится.Единственный выход сейчас убегать от песика, чтобы он бежал за мной. Вот, когда привыкнет к улице, будем брать с собой игрушки. Будет за игрушками бегать. Жилеточка связана для морозов за 10 градусов и еще мы планируем в праздники ездить на прогулки в лес. Там жилетка тоже может пригодиться. Но с одежкой опять проблема - не желает он в ней ходить - также, как и на поводке - встанет и стоит. Это же упрямый ослик. Но мы переупрямим его. Хотя прежний пудель категорически отказался носить комбинезон в сильные морозы, а вот в жилеточке с удовольствием бегал. На выставки мы ходить не собираемся. Наш пудель чисто домашний. Просто для души! А Ваши собаки выставочные? Какого они пола? Как их зовут? |
Цитата:
У нас два пуделя - рыжий той Марсик (из питомника Нежный Ангел) 3,5 года, на выставки не водим. И серебристый миниатюрный пудель Вилька (из питамника Айри Арабеска) в марте 2 года будет - он закрыл Чемпиона России. А еще есть кошка, попугайчик и рыбки)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня наш собачок первый раз погулял по-настоящему. На прогулку мы его вывели вдвоем с сестрой. Мы пошли в школьный сад и там щенок носился по тропинке по команде "ко мне" от меня к сестре и обратно.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ! http://s008.radikal.ru/i304/1412/75/6d662efa2532.jpg http://s017.radikal.ru/i432/1412/bd/403533f1e56c.jpg |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |