![]() |
Fantik, У меня тоже приспособлен под туалет поддон для обуви, правда большего размера. Сверху я приспособила резиновый коврик с мелкими ячейками (продают на метраж) Но блин мои взрослые ни в какую не хотят ходить на них без газет. А вот щенкам хочу попробовать, нынче без газет. Прям на лоток... Вот только опилки нге уверена , что уберуться...там высота небольшая, всего 1,5-2см.
|
jkmua, да, тут компромисс приходится искать. Для опилок нужна высота. А для того, чтобы щенки заходили на лоток, высота чрезмерная не нужна....:((
|
Опилки бывают разного размера. Можно взять самые мелкие. Или вообще выбрать не опилки, а глиняный наполнитель. Запах он впитывает в разы хуже, но надо смотреть по ситуации, может, раз в день нормально будет убирать его.
|
Svetlyachok, всякие камешки я боялась сыпать из-за того, что щенки могут съесть и подавиться... Хотя и опилки опасны в этом смысле...
|
Ну вот, сама давала советы, а теперь хочу попросить у более опытных. К нам через 2 недели приезжает щенок малого пуделя ( мы с мужем друг друга уломали на третьего ребенка). Как с минимальными потерями ввести его в компанию двух больших и взрослых парней? Теоретически я, конечно, знаю. А вот опыт есть только с белым, который мог усыновить кого угодно. Поделитесь, у кого была такая ситуация?
|
мы перешли на такой туалет. очень удобный. никаких газет, пеленок, наполнителей. просто смываю каждый день в унитаз и все. для этого подключили в туалете душ-биде. Первый туалет такой модели был гигантского размера. На двух больших пуделей бы хватило. Так что можно поискать в магазинах. Кстати, был куплен в большом хозмагазине, не специализированном.
http://s48.radikal.ru/i119/1502/c0/f3bbc6b8a748.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1502/34/c10fafb6794e.jpg это уже маленькая модель на карлика-тоя Приучаются щенки очень быстро, со взрослыми пара-тройка дней. Иногда некоторым требуется в первые дни положить сверху кусочек газетки. Просто для формы в половинку или четверть листа А4 |
Цитата:
Максим, не секрет какой окрас выбрали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=129 |
Цитата:
Просмотрела тему! Поздравляю!!! Надеюсь, пойдёт в папу! Похож.:)) Класс! |
Шанс Бижу Чейз, если, вдруг, малец начнёт сереть..., сразу сообщите! Приедем вязаться! Без шуток!!! Было бы классно, но об этом только мечтать..:))
|
Максим, ну вы даете! ;))) Поздравляю с прибавлением!
Опытной себя не считаю, но я бы просто пустила в "стаю", и вмешивалась бы по минимуму. Они там уже сами разберутся. Любые проявления агрессии в адрес малыша запрещать безусловно. С маленьким проблем быть не должно, а вот когда он повзрослеет, уже могут начаться шероховатости в иерархии, но думаю, Вы и сами это понимаете. Есть опыт приучения очень взрослой кошки к щенку. :))) Кошка две недели шипела, рычала, выла, махала лапами, Дашка была настойчива и обаятельна. Мы наблюдали, изредка вмешивались, ограничивая Дашку, кормили их вместе, кошке пришлось смириться и полюбить Дашку. Сейчас живут душа в душу, играют друг с другом, иногда даже спят на одной лежанке. |
ТатьянаТ, всё так, но я собираюсь взять на работе отгулы, чтобы руководить процессом вхождения в стаю. Один раз в меня уже получилось :-)
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, один раз вы это прошли-ничего нового вас не ждет...)))
|
А я думаю, что будет "море" новых счастливых эмоций... Новая собака - новые впечатления! Разные собаки - разная психика, характер и темперамент...Не удивлюсь, если услышу, что такого пуделя в семье ещё не было.:))) А, главное, есть знания и опыт!
Шанс Бижу Чейз, когда планируется пополнение в семье? |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |