![]() |
TAIL, дней через 10 . Ждём с нетерпением :-)
|
Шанс Бижу Чейз, думаю, что темка эта станет ещё более интересной.:)) Будем ждать с нетерпением любую инфу.:)
|
хочу спросить, если в доме щенок находится на карантине, а другая собака вовсю гуляет, опасно ли для щенка общение с этой собакой(имеется ввиду не принесет ли какой нибудь микроб с улицы) или лучше собак разъединить на время карантина?
|
Sisika, Принести "микроб" с улицы может и любой человек,на обуви или одежде))
Я может слишком легкомысленна),но никогда щенкам не создаю санитарные условия,все крепкие,не болеют.А вот если у щена изначально проблемы с иммунитетом-никакой карантин не поможет... |
Sisika, замечательный вопрос! Тут, как я думаю, все заводчики, которые живут в многоквартирных домах очень рискуют - ведь старших собак надо выгуливать! Всегда хотела тоже спросить их об этом, но вы меня опередили. У нас с нашим младшим стандартом вопрос решался так - наш старший пес сидел дома вместе с ним, на улицу не ходил гулять в течение всего срока карантина. Но у нас свой двор, живем в частном доме, хотя по работе каждый день ко мне приходит не меньше 5 -6 человек. Они ведь тоже что-то могут принести на ногах, правда? Так что риск всегда присутствует. А разделять собак на 1.5 -2 месяца вряд ли получится, если только вы живете не в большом особняке.
|
Sisika,
Еффка, Я тоже не создаю карантин. Но в разумных пределах. Мои взрослые собаки в этот период не играют на улице с собаками. Да им и вообще себя и меня хватает. Не хожу на выставки, а если иду без собак, одежду сразу снимаю и стираю, пальто чищу. И тд... Очень боюсь питомникового кашля и парво да и другие болячки есть страшные... |
Ну и Лайна в помощь или другие средства для пола. Каждый день. Прихожую несколько раз. У меня еще марганцовка и лимонная кислота в концентрата стоят.
|
Юлия Корж, на нем был только ценник без названия.
|
Цитата:
В то время, когда у нас щенки были, а взрослые собаки гуляли на улице, то обязательно мыли лапы всем и обрызгивали Монклавитом, протирали спиртом всю прихожую площадку, убирали обувь... В общем, тряслись и соблюдали оптимальную гигиену, хотя с другими собаками мы тоже не особо общались, но "береженого бог бережет".:) |
Цитата:
https://www.google.ru/search?tbm=isc...ed=0CAkQ9C8wAA Для меня было новостью, что даже со столбиками есть! :)))) |
Максим, возможность разделить есть -Левку в большой дом к родителям, а мелкого в квартире со мной)
Fantik, ну вокруг у меня соседи -собачники...обойти их не получится , тем более Левка со всеми играет... Цитата:
|
Sisika, мы тоже всегда лапы моем, но еще и обрабатывали антисептиком. А "площадка" находится в квартире в прихожей перед дверью...:))
|
Цитата:
я после прогулки снимаю ботинки и в ванную ставлю и хорошо промываю лапы... |
Цитата:
Теперь у вас будет племянник моего любимчика - Лохматика))) |
Цитата:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_d...avoy_305225407 Но сразу скажу - дороговат конечно... я за 2400 покупала через интернет. |
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |