Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Максим 09.12.2013 21:07

Svetlyachok, а вот у нас двоевластие, мы с мужем угощаем оба, но по-разному. Я за здоровое питание для собак, он за вкусное. Иногда по этому поводу впадаем в разногласия. А ребята и за здоровое, и за вкусное, они очччень любят угощаться! А вот у чужих они сами никогда не возьмут. Кроме нас, берут еду только у самых близких - у сыновей, невесток, у бабушки.

Svetlyachok 09.12.2013 21:27

Максим, мне Шафран достался с сильно расстроенным ЖКТ, на восстановление которого я больше года потратила. Он поносил с кусочка сыра, тошнил с ложки йогурта, врачи вообще рекомендовали посадить на РК Гастро Интестинал пожизненно и ничего больше не давать. Мне нужно было сразу отрубить все случайности и четко контролировать все причинно-следственные связи. А потом просто у всех вошло это в привычку. Сейчас это собака, которая переваривает почти все. За гвозди не ручаюсь, но вообще, ттт, разница просто разительная. Ну а сожрать-то он у любого сожрет. Он вообще товарищ хитрый, но никогда не хитрит против меня. А вот против чужих - очень даже любит. И попользоваться их слабостью/простодушием/добротой - это он может. И слабину эту, однажды увидев - будет стараться использовать. Поэтому не хочу лишних прецедентов.

Toy Art 09.12.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1131903)
Для моего самая лучшая вкусняшка-кусок сырого мяса)
А на улице собака веселее всего бежит за куском хлеба, например...

Я тоже много раз слышала, что сырое мясо надо давать, что варёное "не усваивается" и т.д. и т.п. ...
Но у нас в семье всегда собакам еду варили, мясо сырое не давали - я например, глистов очень не уважаю, потому и не добавляю лишних рисков их подцепить....
Ещё из курса биологии средней школы эти твари , заспиртованные в банках, произвели на меня просто незабываемое впечатление...
В нашей семье жили собаки, ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯВШИЕ СЫРОГО МЯСА! (...ужас какой! :biggrin: )
Причём дело было настолько "запущено", что - помню как-то в клуб поставщик привёз заказ мясной для чьих-то собак, а я как раз со своей собакой там была, и одна из дам решила "побаловать" мою "скотинку" мяском... я ей честно сказала - не давай, она не возьмёт...
Дама очень самоуверенно:"Как это не возьмёт!Да куда денется!"...
Собака понюхала и отвернулась...
Дама:"Что, приучила не брать у чужих?"
"Нет, - говорю, - тот, который приучен, давно бы тебя хапанул за такую "бесцеремрнность"... Просто - она не знает, что "это" можно есть..")))))
И таких собак, "не знавших" о съедобности сырого мяса, у нас большинство было.
Не заметно было, чтобы что-то "не усваивалось", вырастали отличные выставочные и рабочие сильные, упитанные собаки, сохранявшие , к стати, прекрасные зубы до глубокой старости - в 12-13 лет все зубы свои, без сколов м потётростей...
А теперь - и целые поколения собак растут на сушке, вообще "живого мяса в глаза не видя" ,- по-моему прекрасно себя чувствуют...
Да, - слышала - производители говорят: мясо подвергается "специальной обработке"...
Но - термической же всё равно..
Боюсь - даже более длительной, чем когда просто варишь кашу для собак на мясном бульоне: я отвариваю мясо до полуготовносит, вытаскиваю, на бульоне варю кашу, а потом порезанное кусочками мясо в неё возвращаю. добавляю зелень(крапиву в том числе), овощи...

А на дрессировке кусочек варёного мяса пахнет гораздо сильнее сырого, и гораздо "завлекательнее" для собаки.

К слову: на днях услышала очень интересеую "теорию": почему собаки любят "подтухшее"мясо: в нём бактерии уже частично "переварили" ткани и хищнику нукжно транить меньше энергии на переработку этого "приготовленного" мяса.
Там этот разговор к чему был: к тому, что некоторые народы точно так же "готовят" мясо и рыбу, - типа: но сварить - быстрее и безопаснее...:biggrin:

Toy Art 09.12.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1132044)
Ну как это нет, вот же она, собака :) Я просто изначально не хотела бороться с кусочничеством со стола.

Я протв кусков со стола.
Любых.
Просто с точки зрения дисциплины.
Хочешь пообщаться, побаловать, - пойди после обеда, позанимайся с собакой, за выполненные команды - с чистой совестью угощай.
Всё остальное - только из миски.
В идеале.

Toy Art 09.12.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1131472)
Мы иногда покупаем сердечки индюшки , режем на 5 - 6 частей, варим, а потом подсушиваем в духовке. Если хранить в холодильнике, лучше угощения не придумать. Еще можно так же поступать с любым другим мясом , кроме свинины и курятины. У наших знакомых из Красноярска у суки стандарта была кошмарная аллергия на " китайские" вкусняшки.

Был у нас у знакомых случай тяжелейшего отравления тойтерьера "вкусняшками" из зоомагазина.
У другой - заводчицы кошек, - месячные котята сильно отравились дорогущщими импортными консервами "для котят" .. еле выходили...(((((

oley 09.12.2013 22:26

Китайские вкусняшки — всегда рулетка. В Штатах их регулярно отзывают по причине содержания опасных веществ, собаки травятся то тут, то там (хотя и немного, но регулярно), и всё равно везут... К кормам хоть какие-то требования предъявляются, а тут вообще неизвестно что. Я из покупных угощений даю собаке только печёнку сухой заморозки местного производства, без каких-либо добавок.

ксюса 10.12.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1132119)
В нашей семье жили собаки, ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯВШИЕ СЫРОГО МЯСА! (...ужас какой! )

я вам больше скажу, пару месяцев назад отловили собаку отцу на работу, из бездомных, так тот ВООБЩЕ отказывается от сырого мяса или сырых костей. дворовый, а такие вкусняшки не жрет. ну а че, пока бегал на улице, ему такого не подавали - парень был лучшим другом детей, а дети сырым мясом не угощают)

А наш кабанчик, например, вообще неприхотливый, ест все, но мясо тоже сначала распробовать пришлось, зато теперь ни от косточки, ни от куска легкого за уши не оттянешь) Полминуты - миска с мясом чистая) Но мы не увлекаемся, один-два раза в неделю угощаем таким.

svetas 10.12.2013 05:33

А моя красотуля предпочитает именно сырое мясо и желательно баранинку с жирком. В первую очередь жир выедает. Мясо я в любом случае промораживаю сначала и собаке порции размораживаю.
А вот печенку любит приготовленную, и курицу тоже.

ксюса 10.12.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 1132299)
А вот печенку любит приготовленную

ППКС, наш тоже сырую печень так и не раскушал.

ZoSo 10.12.2013 10:26

А я угощаю со стола-а чего,мотивация -вот она,бери и пользуйся)))

TAIL 10.12.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1132363)
ППКС, наш тоже сырую печень так и не раскушал.

И правильно! Молодец! Работать бы ему в Роспотребнадзоре:))) Не съел, значит чувствует опасность...)) Так как сырое мясо или печень могут быть источником опасных бактерий (сальмонелла, кишечная палочка или кампилобактер). Эти виды пищевых бактерий могут вызвать тяжелые кишечные инфекции и потенциально привести к летальному исходу щенка с развивающейся иммунной системой. У взрослой собаки со зрелой иммунной системой возможно проявление только слабых признаков диареи в случае заражения. Никогда точно не узнаешь при покупке, какое качество продукта.
Конечно, можно и проморозить глубоко...

Максим 10.12.2013 12:47

У меня многие знакомые собачники дают своим сырое мясо. У нас в городе можно покупать его дешево - есть люди, специализирующиеся на мясе для животных. Хозяйка питомника английских бульдогов давала мне координаты, говоря, что всю свою банду кормит им. Но я боюсь глистов, сальмонелл итп. Промораживать? Можно, но все же нет никакой гарантии. Мы все варим, собаки чувствуют себя хорошо..

Svetlyachok 10.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1132489)
Так как сырое мясо или печень могут быть источником опасных бактерий (сальмонелла, кишечная палочка или кампилобактер). Эти виды пищевых бактерий могут вызвать тяжелые кишечные инфекции и потенциально привести к летальному исходу щенка с развивающейся иммунной системой. У взрослой собаки со зрелой иммунной системой возможно проявление только слабых признаков диареи в случае заражения. Никогда точно не узнаешь при покупке, какое качество продукта.

Да ладно демонизировать сырое мясо. Здоровая собака переваривает и подтухшее. Уж сколько знакомых собак ели дохлых крыс, птиц и кошек. Никто, простите, даже не пукнул. А уж бояться пару десятков сальмонелл на внешне нормальном мясе... Их даже человек переварит спокойно (знаю любителей сырого мяса + тех, кто пробует сырой фарш, когда готовит). Как же тогда дети выживают, если они в песочнице все в рот тянут, а песочница - это большой кошачий лоток. Да и дети не только в песочнице тянут. wild rose country давно говорила, что фигня это все. А она микробиолог, рассказывала про свою работу в Гамалеи.

TAIL 10.12.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1132495)
Да ладно демонизировать сырое мясо.

Это не ответ, но каждый отвечает и несёт ответственность за здоровье своей собаки:)) Так, ешьте на здоровье! )))
Цитата:

. wild rose country давно говорила, что фигня это все. А она микробиолог, рассказывала про свою работу в Гамалеи.
Я знаю кто wild rose country и где она живёт:)
А я, всего лишь, - товаровед продтоваров в/к и живу в России!
Цитата:

Как же тогда дети выживают, если они в песочнице все в рот тянут, а песочница - это большой кошачий лоток
И этого мы точно не знаем, но почему то моя внучка в настоящее время в песочнице не сидит...У него совсем другие интересы!

Svetlyachok 10.12.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1132499)
И этого мы точно не знаем, но почему то моя внучка в настоящее время в песочнице не сидит...

Я это знаю абсолютно точно. Я местных подвальных кошек всех знаю в лицо и по именам. И я вижу, кто из них любит погадить в детском саду по соседству, а кто - на детской площадке перед домом. Но никому не скажу ))) А есть еще гуляющие с первых этажей, они вне моей статистики, но гадят они тоже не дома )))
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1132499)
Я знаю кто wild rose country и где она живёт:)
А я, всего лишь, - товаровед продтоваров в/к и живу в России!

Но в Гамалеи-то она работала в России ;) Мне вот запомнился совет не окунать детей в купель при крещении, т.к. купель эта грязнее унитаза. Зато про продукты было "больше грязи - ширше морда" ))) Если говорить о сальмонеллах тех же, то их в готовых салатах вообще пруд пруди в любом супермаркете. И никто, что удивительно, не травится. Но при проверках обсемененность выше нормы оказывается.

Svetlyachok 10.12.2013 13:16

Я правда не понимаю, почему надо бояться каких-то там бактерий и глистов, когда собаки на прогулке достаточно времени уделяют, обнюхивая, а иногда и облизывая что-нибудь. Особенно это касается кобелей. Шафран, уткнувшись носом в метку, просто врывается в землю на половину морды. Сколько там бактерий и глистов попадает в рот - ни одному мясу, думаю, и не снилось. Да, и кстати. Глистные инвазии у моей собаки, а потом у кошки случались только когда они были на сухом корме. Кошка, к слову, еще и не гуляет. Ела сушку, сидела дома - и тут посыпались глисты ))) На мясе ничего подобного не вижу.

ксюса 10.12.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1132489)
Никогда точно не узнаешь при покупке, какое качество продукта.

Мы берем коровца у знакомых в деревне, так что в качестве продукта уверены;) ИМХО, просто печень по каким-то причинам собаке не идет - ну структура там у нее противная, или по вкусу своеобразная)) У меня самой чисто визуально сырая печень рвотные позывы вызывает, а ко всему остальному нормально отношусь)))
Но спасибо за высокую оценку вкусов моего Фреддона;)

TAIL 10.12.2013 14:03

Цитата:

...Но спасибо за высокую оценку вкусов моего Фреддона;)
ксюса, да, пожалуйста! Вы лучше думайте сами, потому что только от владельцев зависит здоровье их питомцев.))
В первой части данной темы было уже интересное обсуждение по поводу употребления сырого мяса. Рекомендую:

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715&page=224
Цитата:

У меня самой чисто визуально сырая печень рвотные позывы вызывает
Лучше не сказать! Берегите себя! Я лично против сырой печени и на это есть веское основание. Но здесь озвучить не могу, грешна!

TAIL 10.12.2013 14:06

Цитата:

Если говорить о сальмонеллах тех же, то их в готовых салатах вообще пруд пруди в любом супермаркете. И никто, что удивительно, не травится. Но при проверках обсемененность выше нормы оказывается.
Не забывайте, что здесь говорим о щенках...Какие салаты??? Я лично этого, никогда не беру, знаю, пропоносит, в лучшем случае.)))

ZoSo 10.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1132493)
У нас в городе можно покупать его дешево - есть люди, специализирующиеся на мясе для животных.

вот то, которое "для животных" может содержать что угодно, особенно в наше свободное время. Это мясо вынужденного убоя, и чем скотинка болела - одному Богу известно. Мне на нашем рынке как-то "для собачек" печень предложили, финнозную. До сих пор в шоке от зрелища. Раньше покупала своим собакам коровьи головы у знакомых мясников, мясо было хьюман грейд вполне. Все обязательно варила, выбирала кости и такой типа сальтисончик давала. Теперь, если беру мясо - то только у знакомых или не говорю, что для собак.

ZoSo 10.12.2013 15:31

Относительно обнюхивания земли, попадания ее внутрь собаки с игрушек - максимум, что можно хапнуть, так это круглых гельминтов, и то - при нормальной кислотности их яйца растворяются в желудочном соке, как и большинство патогенных бактерий. Но действительно страшных паразитов-ленточных типа эхинококка или еще каких кошмаров так не подхватишь.А вот с дешевого сырого мясца - что угодно, от цепней всех мастей до туберкулеза.

Максим 10.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1132505)

Если говорить о сальмонеллах тех же, то их в готовых салатах вообще пруд пруди в любом супермаркете. И никто, что удивительно, не травится. Но при проверках обсемененность выше нормы оказывается.

Готовые салаты - это особая тема. В них идет только просрочка. Поверьте на слово, не сама придумала, а с человеком. который их режет, общалась. Когда майонез, сельдь и все остальное уже нельзя выставлять в торговом зале, режут салатики. А народ их ест, потому что готовить нет времени или лень.

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1132635)
Относительно обнюхивания земли, попадания ее внутрь собаки с игрушек - максимум, что можно хапнуть, так это круглых гельминтов, и то - при нормальной кислотности их яйца растворяются в желудочном соке, как и большинство патогенных бактерий. Но действительно страшных паразитов-ленточных типа эхинококка или еще каких кошмаров так не подхватишь.А вот с дешевого сырого мясца - что угодно, от цепней всех мастей до туберкулеза.

Вот - вот, и я так думаю. Мы, конечно, гоняем своим глистов 3-4 раза в год, но особо опасные глисты, как мне кажется, все равно из сырого мяса могут попасть.

TAIL 10.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1131903)
Для моего самая лучшая вкусняшка-кусок сырого мяса)
А на улице собака веселее всего бежит за куском хлеба, например...

Кстати, о хлебе...
ксюса, а за маленьким сухариком (высушенным из этого хлеба) не будет весело бежать? Почитайте про глютен:
http://ninsanna.com/p214.htm

Вспомнила 90-е годы...Тогда, но только на выставке в ринге, как лакомство, моя Татьяна давала варёную печёнку. Я её очень долго отваривала, часа 2-3~, потом резала на маленькие кусочки. Помню, наевшись за всю выставку, было расслабление стула, как правило. В первом десятилетии этого века, перешли на твёрдый сыр. А сыр, всё-таки, достаточно солёный и жирный продукт. Сейчас опять замена... Один раз я покупала в ветаптеке, не помню фирму, рыбные пластинки-палочки для кошек с форелью и лососем. Понравились всем и последствий пока не было.

Svetlyachok 10.12.2013 17:20

Мне ветеринар наша никогда не говорила, что мясо есть опасно. Наоборот, одобряет диету. Т.е. через нашу ветклиинку таких пациентов не проходит. Прямо интересно стало, надо порыть статистику по Москве.

Википедия говорит, что эхинококк прекрасно разносится по ветру от подсушенных какашек. Ну т.е. на улице им можно заразиться, если в районе есть зараженная собака. Туберкулеза в Москве полно без всякого мяса из-за скученности, я рентген легких делаю раз в год из-за такой опасности.

ТатьянаТ 10.12.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1132679)
В первом десятилетии этого века, перешли на твёрдый сыр. А сыр, всё-таки, достаточно солёный и жирный продукт. Сейчас опять замена...

Мы с "шоколадки" перешли как раз на сыр. Часто покупаем моцареллу, которая в брикетах, "для пиццы", любим ее, этот сыр очень нежный на вкус, не соленый, так что и Дашке я его спокойно даю. Ну, конечно, тоже не злоупотребляю...

TAIL 10.12.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1132692)
Мы с "шоколадки" перешли как раз на сыр. Часто покупаем моцареллу, которая в брикетах, "для пиццы", любим ее, этот сыр очень нежный на вкус, не соленый, так что и Дашке я его спокойно даю. Ну, конечно, тоже не злоупотребляю...

Хороший выбор! Соли в нём достаточно мало, поэтому это сыр рекомендуется употреблять людям, страдающим повышенным давлением. Но, опять же, важно не злоупотреблять:)) Есть же и другие варианты поощрения...))

Toy Art 10.12.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1132295)
я вам больше скажу, пару месяцев назад отловили собаку отцу на работу, из бездомных, так тот ВООБЩЕ отказывается от сырого мяса или сырых костей. дворовый, а такие вкусняшки не жрет. ну а че, пока бегал на улице, ему такого не подавали - парень был лучшим другом детей, а дети сырым мясом не угощают)

Скорее - не дворовый, а брошенный пёс, или "поторяшка".... Бывший хозяйский.
Про дворовых. не знающих о съедобности хлеба - слышала.
Но чтобы мяся сырого не жрал и выжил на улице???...

Знаю одних владельцев, не сумевших воспитать ротвейдершу, которая от них периодически сбегала.
Так та из загулов домой возвращалась всегда с "подарком" - огромные кости сырые притаскивала, - знала где добыть...
Домашняя!..
А бездомные - настоящие - они не только мясо в любом виде и любой свежести лопают, но и сами охотятся частенько - на голубей, крыс... и т.д.
Иначе просто с голоду окочурятся - если перебирать ещё начнут...))))))

Кстати - истмнного "дикаря" приручить очень сложно, а порой - вообще нельхя... С такими - тоже сталкивались.

ксюса 11.12.2013 05:02

TAIL,
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1132679)
а за маленьким сухариком (высушенным из этого хлеба) не будет весело бежать? Почитайте про глютен:
http://ninsanna.com/p214.htm

не то, чтобы я кому-то не доверяю, или что-то еще, но, если уж по чесноку, то придраться можно к совершенно любой пище, и останется только завернуться в саван и тихо-незаметно ползти на кладбище. сухари мой пес не любит, увы, за сухарем он прибежит в первый раз, во второй, а вот в третий махнет хвостом и продолжит рыть снег.
вкусняшка на то и вкусняшка, чтобы не всегда быть на все сто полезной. чипсы тоже ничего хорошего не дают, как и газировка, и шоколад, однако ж все дети периодически ими угощаются.

ксюса 11.12.2013 05:06

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1132850)
Скорее - не дворовый, а брошенный пёс, или "поторяшка".... Бывший хозяйский.

Не потеряшка. Его маманька до сих пор бегает по улице, до этого бегали с ней.

Цитата:

Но чтобы мяся сырого не жрал и выжил на улице???...

Все очень просто - дети. Малыша подкармливали дети, причем, судя по состоянию шкуры и общей упитанности - подкармливало большое количество. Что уж, я и сама грешила, угощала его, хотя обычно таким не занимаюсь, но тут не стерпела, да и знала, что заберем его.

Цитата:

Кстати - истмнного "дикаря" приручить очень сложно, а порой - вообще нельхя... С такими - тоже сталкивались.

Его нельзя назвать дикарем) Очень коммуникабельная собака, прям очаровательная! Они с моим Фреддоном бегали, пока мы его не забрали, оба обожают людей и, видимо, ни разу не были биты, потому что единственная от них угроза - быть зализанным до смерти.

TAIL 11.12.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1133114)
TAIL,
не то, чтобы я кому-то не доверяю, или что-то еще, но, если уж по чесноку, то придраться можно к совершенно любой пище, и останется только завернуться в саван и тихо-незаметно ползти на кладбище. сухари мой пес не любит, увы, за сухарем он прибежит в первый раз, во второй, а вот в третий махнет хвостом и продолжит рыть снег.
вкусняшка на то и вкусняшка, чтобы не всегда быть на все сто полезной. чипсы тоже ничего хорошего не дают, как и газировка, и шоколад, однако ж все дети периодически ими угощаются.

Безнадёжно!!!))) Всегда можно, при желании, найти в "поисковике" список запрещённых продуктов для собак, так, для общего развития...

"И тем не менее, некоторая пища, которая съедобна для человека и даже для других видов животных, может быть опасной для жизни собак, потому что их метаболизм отличается. Некоторые их них могут получить лишь небольшое расстройство пищеварения, другие могут тяжело заболеть и даже умереть."

oley 11.12.2013 11:18

И список этот довольно неожиданный, надо признать! То, что для человека безобидно, собаку может на тот свет отправить...

Toy Art 11.12.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1133115)
Все очень просто - дети. Малыша подкармливали дети, причем, судя по состоянию шкуры и общей упитанности - подкармливало большое количество.

А, так его всем двором откармливали...
Тогда - конечно - "общественный" пёс...)))))))))))

ТатьянаТ 15.12.2013 15:41

Азинокс - нормальное глистогонное? Или лучше что-то другое? Нам на очередную прививку скоро...

Максим 15.12.2013 16:16

ТатьянаТ,

мы пользуемся Каниквантелом. Но, насколько я знаю, сейчас есть особые суспензии, которые советуют использовать для щенков. По-моему, одна из них называется Празицид.

ксюса 16.12.2013 17:09

Ситуация, однако!
Наш пудель очень любит детей, и случился с нами ребенок, девочка семи лет, что теперь гуляет вместе с нашей дружной компашкой. Естественно, ребенку хочется играться и веселиться с собакой, она его зовет, а он ее как будто совсем не слышит, не реагирует никак вообще.
Как сделать так, чтобы песа ее все-таки слышал? Вручить вкусняшку и пусть зовет, пока не подбежит?

Максим 16.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1136766)
Наш пудель очень любит детей, и случился с нами ребенок, девочка семи лет, что теперь гуляет вместе с нашей дружной компашкой. Естественно, ребенку хочется играться и веселиться с собакой, она его зовет, а он ее как будто совсем не слышит, не реагирует никак вообще.
Как сделать так, чтобы песа ее все-таки слышал? Вручить вкусняшку и пусть зовет, пока не подбежит?

Это ваш ребенок? Если ваш - то давайте вкусняшку, а если чужой "случился с вами" (не совсем поняла, что бы это значило). то зачем вам нужно, чтобы вашу собаку подзывал к себе посторонний человек? Чтобы она не понимала, где свой, где чужой? Пудель любит весь мир, конечно, но не до такой же степени, чтобы идти к любому по первому зову.

ксюса 16.12.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1136782)
Это ваш ребенок? Если ваш - то давайте вкусняшку, а если чужой "случился с вами" (не совсем поняла, что бы это значило). то зачем вам нужно, чтобы вашу собаку подзывал к себе посторонний человек? Чтобы она не понимала, где свой, где чужой? Пудель любит весь мир, конечно, но не до такой же степени, чтобы идти к любому по первому зову.

Нет, ребенок не наш, приятельницы. Ребенок не гуляет от слова вообще, а вот желание поиграть с собакой прям тянет ее на улицу, потому и хотелось бы как-то подружить товарищей)

Шанс Бижу Чейз 16.12.2013 18:12

ксюса, пудель ведь тоже собака, а собаки должны различать "свой-чужой", но если этот ребёнок для Вас так важен, то можно подружить, разрешайте чужому ребёнку давать своей собаке вкусняшки, играть, гулять с ней, но если в последствии увидите, что ваша собака совершенно спокойно уходит от вас с чужим человеком, то не обвиняйте в этом собаку, т.к. в этом будете виноваты только вы!

ксюса 16.12.2013 18:18

Шанс Бижу Чейз, я поняла)) пусть лучше игнорит ребенка) он и так за любым пойдет, всех любит-обожает)

ТатьянаТ 16.12.2013 18:32

Вот-вот, оно самое... у меня противоположная проблемка - свою "козу" отучаю всеми силами подбегать к посторонним, и особенно к детям. Это мам мне подсуропила, позволила однажды "дворовым" детям с Дашкой поиграть. Я теперь расхлебываю... Впрочем, проблема частично снялась с помощью рулетки, но в идеале хотелось бы, чтоб собака на чужих вообще не обращала внимания, независимо от того, на рулетке она, или свободно бегает.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.