Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Максим 05.02.2015 06:08

Калина5, фото хорошее, с настроением. А вы не пробовали к столу подставить большое зеркало ?Может, тогда ему будет интереснее?

Sisika 05.02.2015 09:39

Калина5, а мой на своё отражение в фортепьяно гавкал, сейчас уже привык)

Sisika 05.02.2015 10:18

прошу совета- никак у меня не получается , чтобы Левка на ринговке бежал рядом, рвется вперед и всё(( до занятия всегда голодный, на занятиях естественно ест потихоньку свой ужин...пытаюсь его и вкусняшкой отвлечь, игрухой пробовала...не могу сосредоточить его на себе чтобы просто рядом дефилировал...Смотрю на других , собаки все за руками следят, как будто в жизни ничего вкусного не если...а моему пофигу..могу и не есть, нужны мне твои руки.А вот дома даже на сытый желудок с удовольствием учит команды, вижу в его глазах огонёк интереса...он весь на мне сосредоточен, а вот на улице ив зале..ну никак..(

Калина5 05.02.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1327054)
А вы не пробовали к столу подставить большое зеркало ?Может, тогда ему будет интересне

Надо будет попробовать...со стены зеркало снять.

Калина5 05.02.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1327093)
Калина5, а мой на своё отражение в фортепьяно гавкал, сейчас уже привык)

И наш привыкнет. Сначала подолгу у стола сидел, а теперь иногда посидит, поздоровается, бывает поухает и уходит.

Калина5 05.02.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1327103)
прошу совета- никак у меня не получается , чтобы Левка на ринговке бежал рядом, рвется вперед и всё(( до занятия всегда голодный, на занятиях естественно ест потихоньку свой ужин...пытаюсь его и вкусняшкой отвлечь, игрухой пробовала...не могу сосредоточить его на себе чтобы просто рядом дефилировал...Смотрю на других , собаки все за руками следят, как будто в жизни ничего вкусного не если...а моему пофигу..могу и не есть, нужны мне твои руки.А вот дома даже на сытый желудок с удовольствием учит команды, вижу в его глазах огонёк интереса...он весь на мне сосредоточен, а вот на улице ив зале..ну никак..(

Когда мы с первым пуделем ходили в "собачью школу", нас там учили поводок не натягивать, а постоянно поддергивать, говорить: "Рядом!" и давать лакомство. Даня, когда ему давали лакомство, начинал радостно прыгать, поэтому мы обходились без лакомства. Но, когда собаки занимаются в группе, обучение проходит легче, т.к. собаки учатся друг у друга.
Я тоже учу Дюшу ходить рядом, немного получается.

Sisika 05.02.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1327192)
Когда мы с первым пуделем ходили в "собачью школу", нас там учили поводок не натягивать, а постоянно поддергивать, говорить: "Рядом!" и давать лакомство. Даня, когда ему давали лакомство, начинал радостно прыгать, поэтому мы обходились без лакомства. Но, когда собаки занимаются в группе, обучение проходит легче, т.к. собаки учатся друг у друга.
Я тоже учу Дюшу ходить рядом, немного получается.

я стараюсь не натягивать, а он пользуется этим и тянет вперед...Вас поняла, буду срочно учить "Рядом"!!!:zha:

svetas 06.02.2015 06:18

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1327236)
я стараюсь не натягивать, а он пользуется этим и тянет вперед...Вас поняла, буду срочно учить "Рядом"!!!:zha:

Попробуйте еще такой способ: когда собачка начинает тянуть - останавливаетесь, привлекаете внимание вкусняшкой( игрушкой и т.д.), далее команда "рядом" и продолжаем движение, опять начала тянуть - повторяем остановку. Я когда со своей ходила на площадку, инструктор так учила идти "рядом". И без резких поддергиваний. Своеми глазами видела, как это работает на лабрах, стаффах, джек расселах.

Sisika 06.02.2015 09:39

svetas, спасибо, я как раз вчера начала так ходить, останавливаясь, а то оддергивая его постоянно боюсь шею свернуть(

Калина5 06.02.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 1327482)
Попробуйте еще такой способ: когда собачка начинает тянуть - останавливаетесь, привлекаете внимание вкусняшкой( игрушкой и т.д.), далее команда "рядом" и продолжаем движение, опять начала тянуть - повторяем остановку. Я когда со своей ходила на площадку, инструктор так учила идти "рядом". И без резких поддергиваний. Своеми глазами видела, как это работает на лабрах, стаффах, джек расселах.

Наш пудель при виде вкусняшки начинает весело прыгать и становится совсем неуправляемым, а подергивание с одновременной командой "рядом" дает хорошие результаты. Думаю, что это зависит от темперамента собаки.

anagori 07.02.2015 00:21

Максим, Шанс Бижу Чейз, как здорово, что вы решились на еще одного щеночка! Поздравляю! С нетерпением буду ждать фото и рассказов из жизни малыша. Надеюсь старшие братики его примут как родного и никаких проблем не возникнет. :smile:

Калина5, наш малыш в первый день дома думал, что в зеркале живут его братики и сестрички. Рвался в зеркало с радостным лаем играть. Понял, когда пару раз въехал мордочкой в зеркало. После этого только грустно туда поглядывал. Сейчас на зеркала вообще внимание не обращает.

Максим 07.02.2015 08:35

anagori, спасибо! И расскажем, и покажем! Уже ждем, не дождемся. 4 февраля ему сделали прививку (первую), нужно подождать какое-то время, а потом на поезде 2000км - и с Урала к нам на юг! Сейчас готовим квартиру: убираем провода, продумываем, как разместить небольшой вольерчик на первое время у нас в спальне. Забот полно.

Fantik 07.02.2015 21:07

У меня растет щенок... :))))))))))) Я к вам. Почитываю теперь снова эту тему.:)))

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...be&oe=559505B0

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...36&oe=554C52C2

Максим, Шанс Бижу Чейз, поздравляю с решительным шагом! Пуделей много не бывает!

na minutku 07.02.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1328245)
У меня растет щенок... :))))))))))) Я к вам. Почитываю теперь снова эту тему.:)))

если мне не изменяет зрение, то это коричневое счастье? :ponder:

А П Р Е Л Ь 07.02.2015 21:18

Есть щенки, которые сразу ходят красиво. А есть нужно учить. Каждодневные тренировки и Ваш привыкнет. Если не получится, то запишитесь на курсы. Не сразу Москва строилась.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.