![]() |
Как Вы считаете, в каком возрасте нужно начать заниматься со щенком?...вот мой в полгода был дурень, вообще не слушался и не хотел слушаться, в ушах бананы, тем самым и у меня не хватило терпения и отбило всё желание учить что либо с ним....а вот сейчас к году учить намного легче(нам 11 месяцев) он всё понимает, но уже сам решает когда выполнить команду ,а когда нет...понимаю, что момент когда нужно было мне быть немного строже может быть или усидчивее я упустила....не хочу повторять какие то свои ошибки со следующей собакой...
|
Sisika, заниматься с появления собаки в доме. Правда слово "заниматься" очень расплывчатое. Заниматься чем? Еще заводчик занимается со щенками сразу после рождения. Берет в руки массирует, переворачивает на спинку, носит на руках (чувство высоты),тем самым стимулируя скачок развития нервной системы и рефлексов... И дальше со щенком с приобретения и до старости все время чем-то можно и нужно заниматься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fantik, я решила , что этот курс необходим в первую очередь для меня , чтобы в будущем при появлении щенка в доме знать как нужно научить слушаться, а пока моим подопечным выступит моя собака к-й 5марта исполняется год....вот как то так...
|
Sisika, это очень правильно! Желаю удачи и нового опыта!
|
Fantik, спасибо....только как это сложно((( но говорят если долго мучится, то что нибудь получится...главное-было бы желание!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим, по разному получается, решаю в каждой ситуации индивидуально... но есть одно общее - приношу в боксе или сумке, открываю дверцу... а дальше - смотрю на реакцию щенка, взрослые себя всегда ведут одинаково - надо обнюхать и познакомиться! но они всегда ко всем настроены доброжелательно, особенно к щенкам, я в этом уверена, но само-собой все это происходит только под моим контролем и пыл взрослых охлаждаю репликами - "осторожно, тише, успокойтесь...")
у меня только один раз был очень тяжелый случай - принесла белых щенков(пришлось забрать их у заводчика по причине нехватки времени на кормление и воспитание), так они 3(!) часа сидели в боксе, боясь выйти, настолько дикие были((( в этом случае я взрослых разогнала и не разрешала к этому боксу даже приближаться... во всех остальных случаях щенки нормально и адекватно воспринимали и меня, и новое помещение, и взрослых собак))) |
Цитата:
порыкивать на маленького нельзя! в лежанки пускать! к мискам подходить ВСЕМ можно! с игрушками играть - тоже ВСЕМ можно... А Я любить всех буду!!! и т.д. и т.п. я не знаю характер ваших собак, поэтому мне сложно представить, как они будут действовать, я зато всё про своих знаю... Чтобы не вызывать ревности, надо свою любовь грамотно, примерно в равной степени, на всех учиться распределять))) |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |