![]() |
Да я в своих вообще-то тоже уверена, но они такие большие, а малыш маленький! Не хочу, чтобы он испугался, хочется всё сделать правильно. Тоже не буду работать 3 - 4 дня, руководить процессом.
|
Максим, тогда начните с себя - успокойтесь,перестаньте бояться и все будет хорошо)))
если вы будете дергаться, нервничать, опасаться старших собак, то есть очень большая вероятность того, что от вас будет исходить не положительная доброжелательность, а сплошной "нерв", а вот именно это может передаться щенку, а самое неприятное, что именно это может вызвать так нежелательную для вас ревность со стороны старших.... я понятно написала? сейчас пишу в спешке, прошу меня извинить за это....... |
Максим, многие кобели побаиваются чужих маленьких щенков. Они видимо не понимают, чего ожидать от мелкого. Щенячье поведение может вводить их в ступор или раздражение. Тогда рулить должен хозяин, однозначно. Но практического опыта нет, у меня всегда все суки. Раз был кокер кобель, но это не в счет. При нем новых щенков не приносили в дом.
|
Цитата:
Максим, только спокойствие, у вас же есть Шанс Бижу Чейз.:)) Удачи!!! Всё будет отлично! |
TAIL, спасибо за доверие :-)
|
Цитата:
Ваша задача, пока он маленький - воспитать в нем любовь к занятиям, сделать так, чтобы щенок от них получал удовольствие, и научиться щенком правильно управлять, не допуская ошибок, под руководством инструктора. А дальше - дело наживное. Всему научитесь. Инструктор вам правильно говорит - для собаки, особенно щенка, нужно быть немного "клоуном" - иначе никак. Ваши эмоции должны быть ярко выражены, чтобы у щенка не оставалось сомнений, что сейчас он молодец, а вот этого лучше не делать. Если хвалите - хвалите активно, радостно. Если что-то запрещаете - то специальным узнаваемым "страшным" голосом. :biggrin: Я тоже не эмоциональная совершенно. Хорошо вас понимаю. С подзывом - не давайте щенку шанса не выполнить команду. Ему видимо еще рано такое упражнение мимо ряда щенков и без поводочка. Начните на поводочке, на небольшом расстоянии. Потом увеличьте расстояние. Без поводка - тоже начинайте на небольшом расстоянии. Подумайте, что может облегчить задачу. Особенно вкусные вкусняшки, особо любимая игрушка? Цитата:
А кто у вас в доме главный? :wink2: Собака не должна решать, выполнять команду или нет. Есть команда - надо выполнять. Особенно если команда жизненно важная, типа "ко мне", "фу" и т.д. |
Васена, по поводу эмоций. Представьте, что вы учите иностранный язык. И преподаватель вместо того, чтобы нарочито четко произносить слова, начнет быстро тараторить и глотать звуки. Много вы поймете? Вот и щенок еще только учит язык и жесты двуногих. Потом он научится ловить и более мелкие детали, акценты, настроения. А пока, чтобы он все понял, а не смотрел на вас с видом "чо?" - утрируйте. Четко произносите слова, преувеличивайте эмоции.
|
Цитата:
На занятиях включаю того самого клоуна...бегаю вокруг него с бубнами... |
Новый щенок в доме.
1. Гав, гав, гав, гав. 2. Гав, гав, гав, гав, гав. 3. Какого ..... ты тут лаешь??? Три часа ночи!! 4. (хлоп дверью). Видал? Я говорил тебе! Завтра я тебе покажу еще больше приколов! http://www.isok.ru/img/full/5a8d8d77...ab05d89d3c.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А начинать можно и в 4 месяца, и в пять. И как получится:) Никогда не поздно. А вот воспитанием щенка нужно заниматься с первого дня его появления в доме. Согласна с Натальей Колесниковой, что лучше всего первые несколько дней провести со щенком безотлучно. Ввести его в тот режим, который Вы считаете удобным, познакомить с правилами поведения в доме , постоянно подсказывая, что можно, что нельзя , и пр.,пр. И потом, в течение двух-трех месяцев постоянно внимательно следить за щенком, предотвращая нежелательные действия и хваля за правильные. Например, щен тянется к столу носом, когда Вы едите. Не упустите эту его попытку. С первой же раза исключите возможность что-то достать, что-то получить.Решительно и бесповоротно:). И так любой нежелательный шаг. В случае настойчивости щенка будьте ещё настойчивей и решительней. И очень много общайтесь! Чтобы в первые месяцы он как можно меньше был предоставлен сам себе. Постоянно находясь с Вами в одном режиме, "на одной волне", он органично примет тот порядок жизни, который Вас устраивает, будет жить по Вашим правилам без всякого принуждения. |
А у нас Дэнни сегодня собака покусала. Я очень переживаю, больше чем он.
Подошли знакомится, мой на поводке, их без поводка. Сами подошли, а потом их кобель на моего как накинется. Я от страха не сразу не среагировала. Я у хозяйки ее координаты попросила, для оплаты счета от врача. Они сказала, что все впорядке, наш не пострадал и убежала поскорее. У нашего около глаза укус. Врач сказала, еще чуть-чуть и в глаз бы попал. Сделали укол и дали лекарство. А как вы относитесь к покусам? Говорят, что для социализации надо собаку со всеми знакомить, а мне уже хочется гулять дворами от всех подальше, так его жалко. Собак с бабульками уже боюсь, они часто странно реагируют, по моим наблюдениям. Как определить с кем можно знакомится? |
Не подходить к чужим кобелям, которые не на поводке, которые крупнее вашей собаки. Я издалека, увидя крупную незнакомую собаку, если не могу обойти, спрашиваю у хозяев - КТО, КОБЕЛЬ или СУКА? В 90 процентах случаев незнакомые ВЗРОСЛЫЕ кобели начинают "выяснять, кто главнее", пишу исходя из собственного опыта с моими кобелями. С суками тоже бывает, но редко, когда начинают её слишком "донимать". С кобелями, с которыми выросли с детства, мои не дерутся никогда.
У нас на районе есть два кобеля на самовыгуле - нападают первыми всегда, поэтому на прогулке моя голова работает как радар на 360 градусов..:biggrin: Что делать? Искать "свою" компанию", и гулять только с ними. Постепенно найдете "своих" по размеру, темпераменту и интересам. |
Васена, как я Вам сочувствую! Бедный Дэнни... Я тоже боюсь знакомить Дюшеса с собаками, а он так ко всем рвется! Вчера встретили сумашедшего йорика. Он был без поводка. Издалека нас увидел, истошно залаял и бросился к Дюше. Щенок испугался и я взяла его скорее на руки, а хозяин йорика тщетно кричал: "Ко мне! Ко мне!". Обычно, когда мы встречаем собак на поводке, я спрашиваю у хозяина как псина относится к щенкам, а больших собак вообще стараемся избегать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |