Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Птица Счастья 20.02.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1333078)
мдя........... "метеочувствительный щенок".......... позабавило..............

Наташа, у меня Дашка метеочувствительная, правда. И лунозависимая. Ее в полнолуние клинит и на все перемены погоды тоже, особенно перед резким потеплением и сильным ветром. Я впервые такое встречаю, у меня предыдущие три малые пуделихи вообще непрошибаемые были, а эта вот такая чувствительная натура :)

Птица Счастья 20.02.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1333088)
Моя годовалая мадам опять вернулась к старому... охотится на улице за кака-ми. Блин. Только глаз да глаз. Особенно сейчас когда кругом это г вытаяло. Вопрос. Что можно сделать? Может не хватает витаминов или микроэлементов? Или это просто поведенческое?

У меня сосед-клиент мой, карлик серебристый много лет специализировался на таких "деликатесах", пока не стали давать этот препарат, с тех пор замечен не был в этом грязном деле :)
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=25379&id=1265

Калина5 20.02.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1333136)
у меня Дашка метеочувствительная, правда. И лунозависимая. Ее в полнолуние клинит и на все перемены погоды тоже, особенно перед резким потеплением и сильным ветром. Я впервые такое встречаю, у меня предыдущие три малые пуделихи вообще непрошибаемые были, а эта вот такая чувствительная натура :)

Вот!!! А они смеются...

Калина5 20.02.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1333084)
я вообще не советую ее давать собакам, а тем более щенкам... но многие до сих пор верят в ее полезность и переубедить их частенько ОЧЕНЬ сложно.......

Спасибо, учту. Кстати, наш малыш стал плохо есть печень и я решила больше ее не покупать.
А как Вы относитесь к говяжьему сердцу?

TAIL 20.02.2015 15:53

Калина5, а как вы относитесь или ваш щенок к рыбе?

Калина5 20.02.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1333155)
Калина5, а как вы относитесь или ваш щенок к рыбе?

Сырую я боюсь давать, а вареную... Первый раз дала с кашей - категорически отказался есть, без гарнира - съел. Потом еще раз
давала - не стал есть. Вообще он ничего не ест с удовольствием, жадно, даже мясо. Вот если из рук..., но к этому не стоит приучать. Такая уж собака нам досталась. Все у нас хорошо, только с кормлением проблема.

jkmua 20.02.2015 20:31

Птица Счастья, Спасибо. Надо будет поискать. Попробую.

Sivka 20.02.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1333234)
Все у нас хорошо, только с кормлением проблема.

А попоститься ему дать сутки?

TAIL 20.02.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1333234)
Сырую я боюсь давать, а вареную... Первый раз дала с кашей - категорически отказался есть, без гарнира - съел. Потом еще раз
давала - не стал есть. Вообще он ничего не ест с удовольствием, жадно, даже мясо. Вот если из рук..., но к этому не стоит приучать. ...

Сырой мы давали только рыбу морскую или океаническую, но можно и пришпарить кипятком..., а отваривали - речную.:)
Одна наша собачка тоже иногда капризничает насчет "поесть"... Если подходит с неохотой к миске, отворачивается, в этом случае, есть только один способ нагулять аппетит - поиграть с ней, побегать за игрушкой, побеситься..., вот, тогда и съест.:)) Как правило!
Цитата:

...Такая уж собака нам досталась. Все у нас хорошо, только с кормлением проблема.
Обычно проблемы не с собачками...:)) У нас всем чужим капризным к еде собакам, которым доводится иногда у нас жить..., хватает суток, что бы начать есть и отнимать кормёжку у наших аборигенов...:))) Едят все одно и тоже! Разносолов нет! Чуть позже становятся наглыми и ревнивыми.:)))

Калина5 20.02.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1333255)
А попоститься ему дать сутки?

Как раз позавчера он сам решил попоститься. Целый день ничего не ел. Вчера неплохо поел. Сегодня опять только мясо выбрал. Что же теперь кормить щенка через сутки? Ему же расти надо!

Калина5 20.02.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1333261)
У нас всем чужим капризным к еде собакам, которым доводится иногда у нас жить..., хватает суток, что бы начать есть и отнимать кормёжку у наших аборигенов...:))) Едят все одно и тоже! Разносолов нет! Чуть позже становятся наглыми и ревнивыми.:)))

Не сомневаюсь, что если дома будет еще одна собака, то щенок будет есть хорошо. Но у меня нет возможности содержать двух собак. Можно, конечно, выносить еду на улицу, но это не выход, что скажут люди.
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1333261)
Если подходит с неохотой к миске, отворачивается, в этом случае, есть только один способ нагулять аппетит - поиграть с ней, побегать за игрушкой, побеситься..., вот, тогда и съест.:)) Как правило!
Цитата:

Вы отчасти правы. После того, как мы со щенком стали гулять и кормить его после прогулки, малыш стал лучше есть, но чтобы миска была чистой - такого не было никогда.

TAIL 20.02.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1333288)
Не сомневаюсь, что если дома будет еще одна собака, то щенок будет есть хорошо. Но у меня нет возможности содержать двух собак. Можно, конечно, выносить еду на улицу, но это не выход, что скажут люди.

Те капризные и привередливые собаки, начинающие у нас дома есть, живут в семье, которая имеет 4-х таких собак одновременно.:))) Так что не факт, ... если будет у вас двое, они начнут дружно есть...,... кто-нибудь, да, откажется.:))

Цитата:

...Вы отчасти правы. После того, как мы со щенком стали гулять и кормить его после прогулки, малыш стал лучше есть, но чтобы миска была чистой - такого не было никогда.
Вот, и решение всех ваших проблем! Обратите на это особое внимание.:))

TAIL 20.02.2015 23:03

Цитата:

но чтобы миска была чистой - такого не было никогда.
А может норма великовата?

Максим 21.02.2015 07:52

Ну вот, вчера мы приехали. 2500км и больше 2х суток в поезде Арчи перенес практически без стресса. Правда, когда прибыли с вокзала домой, долго не мог заснуть и немножко возбужденно попискивал. Ест хорошо, писает на пеленку, веселый и не трус. Что нравится - ориентирован на человека на 100%. Ходит по пятам, в глаза заглядывает, но не истерит, если остается один - очень положительная черта. Лизун, не кусака и податливый - подмывала пузико и лапки, никаких капризов. Ребята встретили его без восторгов, и, как все взрослые кобели в таком положении, спасались от него бегством. Чейз при этом прыгал с кресла на кровать, возмущенно рыча. Кайка, вспомнив, что уже был мамой, сегодня сменил гнев на милость и стал интересоваться возможностью поиграть. Чейз уже не рычит, но еще убегает в корридор и там спит. Вот так прошли первые сутки.

http://s020.radikal.ru/i702/1502/40/5cd432ddf3cc.jpg

TAIL 21.02.2015 10:22

Максим, поздравляю с пополнением в семействе.:)) Сутки прошли по плану! Рассказывайте нам почаще о дальнейшем развитии событий и показывайте фотки.:) Похоже, контакт уже есть! Красавчик!

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.