Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мировой Конгресс по породе Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4654)

Вика 23.07.2011 22:51

Tania Libkind, а что можно увидеть по этому фото, кроме стрижек и не очень хорошо поставленных собак? Подстригите по-нашему, поставьте руками хорошего хэндлера - и будет полное щасте.

Outia 23.07.2011 23:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Tania Libkind, а что можно увидеть по этому фото, кроме стрижек и не очень хорошо поставленных собак? Подстригите по-нашему, поставьте руками хорошего хэндлера - и будет полное щасте.
Вика, тысячаиоднарозочка. :hb: Сильви не умеет ни стричь, ни выставлять. У неё хорошие здоровые тестированные собаки.

Конкретно об этом кобеле, который проиграл Оленьке-Апрельке в ветеранах. Когда я советовала Оле написать Сильви, то уже давала ссылку на Тито. Когда он стригся золотыми ножницами (призёры международных конкурсов грумеров) Валери Лубе и Натали Буржуа и выставлялся Венсеном Лубе (одним из лучших хэндлеров Франции), он звездил. В этом году его не готовил никто. Он вообще давно в домашних зацелованных любимцах ходит и давно не выставлялся после всех титулов.

http://www.rusforum.com/showthread.p...745#post645745

Outia добавил(а) [date]1311451488[/date]:

Из поста вязки Тито с Луной.

отец: Интерчемпион, Чемпион Франции, Люксембурга, Испании, Бельгии, Швейцарии.

Svetus'ka 23.07.2011 23:07

Цитата:

не скажите, смотря что там под шерстью ;)

Outia 23.07.2011 23:07

Вика,

Девушки уже много писали здесь на форуме, что титул Чемпиона Франции - один из самых сложных в мире. 3 САС международных выставок под разными экспертами + ТАН (тесты на поведение) + тесты ДНК+ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕСТЫ, признаваемые европейскими лабораториями.

Outia добавил(а) [date]1311451758[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
не скажите, смотря что там под шерстью ;)
Думаю, что Волжской Серенаде было виднее, что под шерстью у Тито, когда она вязала красавицу Луну с ним.
Щенки красавцы.

Svetus'ka 23.07.2011 23:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia

Думаю, что Волжской Серенаде было виднее, что под шерстью у Тито, когда она вязала красавицу Луну с ним.
Щенки красавцы.

Да сколько угодно! Только это не критерий :wink2:

Tania Libkind 23.07.2011 23:17

Апрелька здесь - инопланетянин или наоборот :)

Цитата:

Tania Libkind, насчет фото не приписывайте Дюпа и Уте сверхгероизм. Я думаю, автор фото возмутилась, на использование фото должно быть разрешение. Которого не было дано. Просто "там" рассчитывали что весь мир как и Франция примет то, что творится там "за закрытыми дверями". А оно вона как - люди еще и права свои отстаивают. И мнение имеют. Непривычно. Как бы чо не вышло.
Молодец Светлана, совсем уже фантасмагория использовать фото шедевр изумительной собаки в качестве отрицательного примера "неправильных" движений ...

Tamara 23.07.2011 23:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Вот девочки свежая иллюстрация ко всем нашим обсуждениям - Чемпионат Мира - 3 место в классе у Французского Чемпиона TRUBERT MY SWEET LORD, заводчик и владелец Sylvie Pataut. Собачка - Чемпион - соответствует Французскому Стандарту полностью и мечтает дальше ему соответствовать :)

http://s42.radikal.ru/i096/1107/f1/7d7e231aa77a.jpg

Гы... а кто там второй ?...

Tamara добавил(а) [date]1311452943[/date]:
Цитата:

Когда он стригся золотыми ножницами (призёры международных конкурсов грумеров) Валери Лубе и Натали Буржуа и выставлялся Венсеном Лубе (одним из лучших хэндлеров Франции), он звездил.
охотно верю :smile:

Вика 23.07.2011 23:35

Svetus'ka, а даже если под шерстью полный ужос, то на ФОТО при описанных мной выше условиях ничего видно не будет. Вот в движении - несколько другое дело (и то - много чего стрижка "от кутюр" замаскирует).

Ладно, когда голову пуделя по фото оценить пытаются. И, хотя наснимать ой как можно, но всё-таки это ещё куда ни шло: ведь морда всё-таки коротко брита, а "рисованные" подбородки любой, умеющий их делать сам, увидит и на фото.
Но это ещё куда ни шло.
Ладно, когда пудель забрит в континенталь - тоже что-то там по задним ногам предположить с некоторой достоверностью можно.
Но когда собака полностью "сделана" (или, наоборот, - не "сделана") длинной стрижкой по корпусу - что там кроме стрижки-то оценить можно? Опять играем в самообман? Плохая стрижка=плохая собака, а стрижка "от кутюр"=собака супер-качества?

JASMIN 23.07.2011 23:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Вот девочки свежая иллюстрация ко всем нашим обсуждениям - Чемпионат Мира - 3 место в классе у Французского Чемпиона TRUBERT MY SWEET LORD, заводчик и владелец Sylvie Pataut. Собачка - Чемпион - соответствует Французскому Стандарту полностью и мечтает дальше ему соответствовать :)

http://s42.radikal.ru/i096/1107/f1/7d7e231aa77a.jpg

Спасибо за фото! Очень показательно! 1-я и 3-я собачка - небо и земля!

JASMIN добавил(а) [date]1311453992[/date]:

Вика, ни какая стрижка и хендлер не спасет эту скамейку, не сделает царственный выход шеи, не добавит колено, не сделает короче поясницу и даже попытки стрижкой сделать холку выше, потерпели неудачу, холка однозначно низкая - старотипная, простоватая собачка ...

И даже сходив по ссылке предоставленной Утей, даже стриженный "золотыми ножницами" - впечатление те же самые - старотипная, простоватая собака с низким передом ... см мое описание выше!

Tamara 23.07.2011 23:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara

охотно верю :smile:

хотя... хммм... может мне и стОит взять это обратно ...
http://www.chiens-online.com/_upload...ne_408_377.jpg
TUBERT MY SWEET LORD
http://www.chiens-online.com/scc/753...eeet-lord.html

JASMIN 24.07.2011 00:02

Tamara, не стоит! Колена нет, зад вздернут, короткие передние ноги, низкий выход шеи - кароче, совсем не впечатлил меня этот ЧФ!

Tania Libkind 24.07.2011 00:12

Цитата:

На мой взгляд по этому фото можно увидеть всё...подстригите или помойте собаку и увидите в точности, что она представляет... А вот видение и идеал у каждого свой ... :)

Outia 24.07.2011 00:55

Эка куда тема ушла....:lol:

Енту собачку французского разведения тоже покритикуем?

Высшая оценка - BOB в чёрных карликах на ЧМ 2011
Высшая оценка - BOB в чёрных карликах на ЧМ 2009.

Сильнейшую конкуренцию вы все видите. Фотографий этой француженки из ЧМ в Братиславе много в теме у Нинсанны.

Два посещения ЧМ - 2 BOB. Дважды ЧМ (в Братиславе ей было всего 11 месяцев).

Клубная французская заводчица. Моя любимая зайка.

http://www.rusforum.com/showthread.p...388#post648388

Outia добавил(а) [date]1311458495[/date]:
Она же.

http://www.rusforum.com/showthread.p...880#post644880

Duchess 24.07.2011 02:17

Цитата:

Когда он стригся золотыми ножницами (призёры международных конкурсов грумеров) Валери Лубе и Натали Буржуа и выставлялся Венсеном Лубе (одним из лучших хэндлеров Франции), он звездил.
Утя, вы ниче не попутали? Это точно собачка звездила, а не хэндлер с грумером?

Outia 24.07.2011 03:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
Утя, вы ниче не попутали? Это точно собачка звездила, а не хэндлер с грумером?
Собачке сейчас 9 лет. Она уже давным-давно не выставляется, а нежится на диване. Раньше звездила, да (см. резалты перед тем как он стал Интером после Люксембурга, Бельгии, Швейцарии и Франции, ессно. В этом году заводчица записала совсем другую ветеранку на ЧМ, которую должен был выставлять хороший хэндлер и грумер, но случился несчастный случай, собака погибла. И Сильви (это знали все фр.заводчики) сказала: мне всё равно работать на ЧМ (для SCC), возьму с собой Тито, раз уж всё равно есть запись, перепишу. Случайно он совсем попал на ЧМ. С дивана.

А почему он звездил раньше, лет 5-6 назад и за что ему международные эксперты давали высокие оценки, я не знаю. Не судья потому что. У них надо спрашивать.

Outia добавил(а) [date]1311466923[/date]:
Duchess,

Вот тут коротко его карьера. Начиная с 2002 года - лучший щенок, а потом Чемпион нескольких европейских стран.

http://canichesmysweetlord.monsite-o...ge2/index.html

Outia добавил(а) [date]1311467116[/date]:

Перечитала. Он 6 лет не выставлялся. После всех чемпионских европейских титулов, получив Интера в 2005 году.

Outia добавил(а) [date]1311469315[/date]:
Почти пять лет назад, когда у меня умер абрикосовый пудель, я металась в поисках и выборе окраса. Познакомилась с российской заводчицей, живущей во Франции, благодаря которой у меня потом появился роскошный шоколадный Робин. Но тогда я ещё не определилась с окрасом и спросила у неё: а если абрикосового, то где брать? Она сказала: если в России, то у Полины Курбацкой (даже, помню, ей звонила, но не было щенков) и ещё кого-то (я забыла уже, никого не знала тогда), а если во Франции, то у Сильви Пато есть очень хороший карлик, Интерчемпион, но не знаю есть ли щенки. Речь шла именно о Тито.

http://i078.radikal.ru/1107/af/2cc46bc8417d.jpg

Я ведь не заводчик, чтобы разбираться в этом. А оценки судьи выносят. С этой собакой они были щедры.

Outia добавил(а) [date]1311471153[/date]:

Забыла подписать, что эта молоденькая красная собачка её разведения тоже Интер.

EGOR 24.07.2011 05:04

Оutia, насчет Тито: думаю что на фоне остального французского пуделиного поголовья любой профессионально отгруменный и отхендленный "пет"-пудель может стать чемпионом Франции:)

Цитата:

(Северная Америка отказалась).
- и слава Богу!:):):) Умные люди с Северной Америке оказались, только они одни и предвидели крепчающий маразм ФПК!

Dikovinka 24.07.2011 09:14

Цитата:

Вика,

Девушки уже много писали здесь на форуме, что титул Чемпиона Франции - один из самых сложных в мире. 3 САС международных выставок под разными экспертами + ТАН (тесты на поведение) + тесты ДНК+ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕСТЫ, признаваемые европейскими лабораториями.

Не нада про "самый сложный". Я молчала, но терпение мое кончилось. В Италии нужно 6 САС и два из них на моно, где бывает просто огромное колличество пуделей, и точно так же тесты и все остальное. Я что-то не вижу чтобы французские собачки были чемпионами Италии. :smile:

JASMIN 24.07.2011 09:17

EGOR, Dikovinka, + 100!

Dikovinka 24.07.2011 09:18

Цитата:

Щенки красавцы.

Это наверное самое лучшее, что было во Франции, хотя под боком до последнего был Лион, а в Италии и Швейцарии был Новый Биббилот Мартин, удивительно, что Татьяна про них забыла.... возможно у нее были свои какие-то причины.

Dikovinka добавил(а) [date]1311488464[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Да сколько угодно! Только это не критерий :wink2:
+10000000! :appl: :appl:

JASMIN 24.07.2011 09:25

Цитата:

Вика,

Сложно для российских собак ... из-за тестов, а для французов не фиг сделать и потом, кто там особенно приезжает на ФЧ из Скандинавии, из России - единицы! Так что чемп. Франции, ну чемп. Франции, вот чемп. Америки - это я понимаю, замучаешься эти пойнты получать!

Dikovinka 24.07.2011 09:25

Цитата:

Сильнейшую конкуренцию вы все видите. Фотографий этой француженки из ЧМ в Братиславе много в теме у Нинсанны.

Она же.

Outia , не обольщайтесь!:smile: Это собачка не французского разведения, там сплошные Супер-Супресы. У моего черного кобеля практически те же крови по линии папы. :crazy: :biggrin:

JASMIN 24.07.2011 09:55

Цитата:

Она же.

Сравнили!

Пост, который удалила, касался Тито, а не этой собачки, тут вопросов нет ...

Magic Mist 24.07.2011 11:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Оutia, насчет Тито: думаю что на фоне остального французского пуделиного поголовья любой профессионально отгруменный и отхендленный "пет"-пудель может стать чемпионом Франции:)
Частично согласна.
Но только в ТАКОМ виде - ПОЛНОСТЬЮ - "любой профессионально отгруменный и отхендленный "пет"-пудель может стать чемпионом" (неполная цитата)

Причем ранг этого "Чемпионства" будет зависить в большей степени от готовности вкладывать в эту собаку (силы, деньги, вемя) а вовсе не от ее уровня петовости.
Даже с откровенными дисквал пороками собаки отчемпионива.тся на раз, а уж если не дисквал, просто не очень выскокого уровня - так и вовсе БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Шикарный груминг и умелый показ в нашей породе чаще всего и ДЕЛАЮТ (или - иногда - помогают раскручивать достойное) ЗВЁЗД.

И только совершенно наивные - еще не в курсе этого.

Вообще не понимаю - О ЧЁМ СПОР? :shuffle:

Апрелька 24.07.2011 11:21

Tania Libkind, спасибо большое за эту фотографию ветеранов!!! :)

Можно я ничего говорить не буду :) Вторая собака из Бельгии.

Апрелька добавил(а) [date]1311497170[/date]:

Хотя...добавлю только, что нас не в стойках судили. Мах очень внимательно смотрела на движения.

Dikovinka 24.07.2011 12:24

ИМХО, если собачка отстой, то неплохой ее может сделать отличный груминг и хендлинг.
А вот отличную собаку вряд ли испортит плохой груминг и хендлинг. )))) Если в ней заложено генетически правильно и красиво двигаться, она так и будет двигаться, а не прыгать. :) Если она правильно сложена, то она так и будет выглядеть в какой бы стрижки она не была. :) Собака может непрезентабельно выглядеть, но грамотный породник это заметит сразу. :)
Лично я не вижу на представленных фото и сайтах шикарных французских собак, о которых я мечтаю (возможно я слишком придирчива).

Outia 24.07.2011 13:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Не нада про "самый сложный". Я молчала, но терпение мое кончилось. В Италии нужно 6 САС и два из них на моно, где бывает просто огромное колличество пуделей, и точно так же тесты и все остальное. Я что-то не вижу чтобы французские собачки были чемпионами Италии. :smile:
Очень много французских пуделей - чемпионы Италии. Они к вам всё время катаются.

По поводу Чемпиона Франции - об этом говорилось много на форуме.

Из достоверных источников" ну и вообще чтобы титул Чемпион Франции не было соблазна приравнять к титулу Чемпион России......правила получения ЧФ

"Титул чемпиона Франции является одним из сложных в мире. Собака может иметь 200 САС и 200 САСIB но никогда не станет чемпионом , если : нужно получить 1 САС на чемпионате Франции организованный SCC - Societe Centrale Canine или чемпионате Франции организованный клубом , иначе говоря националка - Nationale d'Elevage. Таких выставок 2 в году. Без этого САС стать чемпионом невозможно. На этих выставках присуждается 1 САС для всех классов.

Далее нужно иметь 1 САС на специализированной выставке организованной клубом в ранге САС или CACIB - таких выставок 5 - 7 в году.

Далее 1 САС на интернациональной выставке. Во Франции 1 САС для всех классов. Класс чемпионов САС не присуждается.

Далее : чтобы потвердить титул чемпиона при условии получения 3 необходимых САС нужно пройти несколько тестов. 1 - глаза , 2 - дисплозия ( заверенная офицальным ветеринаром , которого признаёт клуб ) 3 - ТАN ( дружит с головой или нет ) При отсутсвии любого теста чемпионство не возможно. "

http://www.rusforum.com/showthread.p...894#post204894

Многие об этом писали. Пост Алёнки могу поискать тоже.
О тестах, о сложности получения титула Чемпиона Франции.

Outia добавил(а) [date]1311503839[/date]:
Цитата:

Хотя...добавлю только, что нас не в стойках судили. Мах очень внимательно смотрела на движения.
Она и сказала на конференции РЕК (Таня Либкинд писала), что Стандарт неплох.

Давнишний старейший член Французского Пудель Клуба, входит в комиссию.

Кстати, юридически РЕК оформлен и на неё тоже. :smile:

Outia добавил(а) [date]1311504392[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Сравнили!

Пост, который удалила, касался Тито, а не этой собачки, тут вопросов нет ...

Спасибо за мою любимую зайку - Натали Буржуа. :hb:

Она владелец парижского салона грумеров. Клубная заводчица. Очень тёплый человечек. Помогла россиянам, которые приехали на ЧМ, а их поселели в малюсенький отель, где нет ванны. И, к тому же, шампуни дома забыли. Мне позвонили, я ей. Она сказала: готовлю свою собаку к ЧМ, заниматься кем-то ещё не могу, но российским коллегам могу представить свой личный салон, шампуни, ванны, столы. Бесплатно, разумеется. Пожелала им успеха на следующий день на ЧМ в большой конкуренции.

Dikovinka 24.07.2011 14:08

Цитата:

Очень много французских пуделей - чемпионы Италии. Они к вам всё время катаются.

Не разу не видела в рингах французов. :biggrin:
Ой! Пардон, видела малое серебро, который остался только с оценкой, но без места. Ему не суждено было даже побегать в сравнении с абрикосом Принцем (Prinz Aureus Ytaner). :biggrin: Хозяйка по-моему даже не обиделась, сказала что-то типа, ну куда уж нам.
Если найду фотку, то покажу. :wink2:

Может дадите списочек французских Чемпионов Италии? :wink2: :biggrin: Очень любопытно узнать кто, потому что даже среди итальянских собак чемпионов Италии не так много.

Outia 24.07.2011 14:30

Цитата:

Не разу не видела в рингах французов. :biggrin:
Ой! Пардон, видела малое серебро, который остался только с оценкой, но без места. Ему не суждено было даже побегать в сравнении с абрикосом Принцем (Prinz Aureus Ytaner). :biggrin: Хозяйка по-моему даже не обиделась, сказала что-то типа, ну куда уж нам.
Если найду фотку, то покажу. :wink2:

Может дадите списочек французских Чемпионов Италии? :wink2: :biggrin: Очень любопытно узнать кто, потому что даже среди итальянских собак чемпионов Италии не так много.

Наташа, почти на каждом сайте французских заводчиков чемпионы Италии. :smile:

Французы говорят, что не проблема титул получить. У той же Сильви, которую тут почему-то решили обсуждать :lol:, тоже разумеется чемпионы Италии, например. Совсем молоденькая собачка.

http://www.chiens-de-france.com/site...hien_03&TITRE=

Очень их много. На каждом сайте смотрите.

Outia добавил(а) [date]1311507101[/date]:
Над фотографией смотреть слово Titres (титулы).

Dikovinka 24.07.2011 14:33

Во! Нашла! :smile:
CHEICKY SEREBRAYANOE DEL REY RAKASHI
(зав. Bondier Garcia, вл. Glineur Sarh)
http://img691.imageshack.us/img691/7951/pb150204.jpg
И для сравнения
Prinz Aureus Ytaner ( зав. Renata Smyckova, вл. Елена Гарусова, груминг от меня :shuffle: )
http://img200.imageshack.us/img200/7655/pb150205.jpg
Эксперт был Johan Juslin (Финляндия). От себя добавлю смотрел сильно движения.

Dikovinka добавил(а) [date]1311507413[/date]:
Цитата:

Наташа, почти на каждом сайте французских заводчиков чемпионы Италии. :smile:

Я не владею фрацузским языком и мне не интересны французские собачки как производители, это не мой тип. :smile: Поэтому лазить и искать по фр. сайтам я не буду. Если у вас есть такая информация, вывесите пожалуйста для меня. :smile: У вас она должна быть, у нас она есть, но за последние 5 лет французских собачек я там не нашла. :smile:

Outia 24.07.2011 16:11

Цитата:

Это наверное самое лучшее, что было во Франции, хотя под боком до последнего был Лион, а в Италии и Швейцарии был Новый Биббилот Мартин, удивительно, что Татьяна про них забыла.... возможно у нее были свои какие-то причины.

Dikovinka добавил(а) [date]1311488464[/date]:

+10000000! :appl: :appl:

Лично для Вас просьба от Татьяны Якимовой, которая, разумеется читает форум, охреневая потихоньку от данной темы.

Просьба ей советов не давать. Она в них не нуждается. Просьба: вместо обсуждения французких заводчиков и титулов их собак - обсуждать своих. Разведение и титулы.

По поводу Чемпиона Италии. О 6 САС. Из её же уст. Титул очень лёгкий. И она, и французы собирают по 3 САС за две недели. И потом ещё 3 САС. И титул в кармане. Никаких громадных выставок с большой конкуренцией (как во Франции) и тестов не надо для его омологации. Франция территориально близка к Италии, поэтому большинство собак французских заводчиков имееют титул Чемпиона Италии. Ездят туда часто, видимо чаще, чем лично Вы.

По поводу сложности получения титула Чемпиона Франции, если Вы не поняли ни поста Серенады, ни поста Алёнки, ни постов Русланы Добровольской, ни постов Ирины из Японии и других, которые ЗНАЮТ, О ЧЁМ ГОВОРЯТ, в отличие от ВАС.

Чемпионам Франции может стать только 4 собаки в год в разновидности. Один из САС должен быть с Чемпионата Франции, который проводится один раз в году (200 пуделей) или с Националки (200 пуделей). Кроме этого ОЧЕНЬ ТРУДНО ДОСТУПНОГО САС, 1 САС нужно получить со специализированной выставки и 1 с САСИБа. Плюс 200 евро на тесты. Плюс тесты на поведение.

Outia добавил(а) [date]1311514163[/date]:
Dikovinka,

Таня меня поправила. 3 САС получили в Италии не за две недели, как я написала, а ЗА ДВА ДНЯ.

Не нужно сравнивать титул ЧФ с титулом ЧИ. Это несерьёзно.

Aikenka 24.07.2011 16:54

Цитата:

По поводу сложности получения титула Чемпиона Франции, если Вы не поняли ......... постов Ирины из Японии и других, которые ЗНАЮТ, О ЧЁМ ГОВОРЯТ
А где Ирина из Японии рассказывала о сложности получения чемпиона Франции?
Можно ссылку? Я пропустила видимо.
Я почитала с переводчиком тест на поведение. Это такая..... смешная штука, этот тест :)
Если собака не клинический неврастеник с неадекватным поведением - она пройдёт этот тест полюбому!
Т.е. любая собака, способная адекватно выставляться в ринге - считай автоматом имеет этот тест. Всё дело только в небольшой суете - подойти к специалистам и потратить некоторое время на формальности.
Как я читала на пёсике, любой ветеринар во Франции - официальный, а значит любой из них - признаваем.
Проверка на глаза - это ген. тест или визуальный осмотр?

Aikenka добавил(а) [date]1311515890[/date]:
Цитата:

Ничем не могу помочь по количеству тоев. Ответ Центрального Общества Собаководства Франции Президенту Французского Пудель Клуба был краток и вывешен на сайте Клуба. Статистика есть только у SCC. Всех французских родословных LOF по тоям. Всех французских заводчиков. Клубных и неклубных (их много). Как Вы видите, SCC даёт статистику для всех пуделей. Общую цифру, а не по ростовым разновидностям.
Вы меня расстроили! А я так надеялась!....
У вас же всегда под рукой куча ссылок на всё, по любому поводу, а тут - такой важный вопрос, сколько же тоев во Франции, что их считается "мало" - а ответа на него нет!.... И не известно где искать.....
Ведь должен быть выход, вы наверняка должны знать, куда можно написать и у кого спросить :)

Magic Mist 24.07.2011 16:59

Outia, все уже поняли, что для получение титула ЧФ нужно больше денег и времени, чем для ЧИ. Особенно для не живущих во Франции.

То есть - титул Ч. Франции стоит ДОРОЖЕ денег, чем Ч. Италии. (не говоря уж про ЧР - можно ЧР вообще бюджетно за 200 евро закрыть, если сам стрижешь и показываешь +вытавки в городе) Но от этого титул ЧЕМПИОН ФРАНЦИИ не становиться "Знаком Качества". Как и - чемпион любой другой страны.

Что в том такого непонятного? Сколько можно переливать из пустого в порожнее?

ambercountry 24.07.2011 17:02

Magic Mist, +100000000000000!!!!!!!!!!!

ZoSo 24.07.2011 17:11

Цитата:

Причем ранг этого "Чемпионства" будет зависить в большей степени от готовности вкладывать в эту собаку (силы, деньги, вемя) а вовсе не от ее уровня петовости. Даже с откровенными дисквал пороками собаки отчемпионива.тся на раз, а уж если не дисквал, просто не очень выскокого уровня - так и вовсе БЕЗ ПРОБЛЕМ. Шикарный груминг и умелый показ в нашей породе чаще всего и ДЕЛАЮТ (или - иногда - помогают раскручивать достойное) ЗВЁЗД. И только совершенно наивные - еще не в курсе этого.
+10000000!!!!!!

Абрикосовый ЧФ повеселил....

Outia 24.07.2011 17:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
А где Ирина из Японии рассказывала о сложности получения чемпиона Франции?
Можно ссылку? Я пропустила видимо.
Я почитала с переводчиком тест на поведение. Это такая..... смешная штука, этот тест :)
Если собака не клинический неврастеник с неадекватным поведением - она пройдёт этот тест полюбому!
Т.е. любая собака, способная адекватно выставляться в ринге - считай автоматом имеет этот тест. Всё дело только в небольшой суете - подойти к специалистам и потратить некоторое время на формальности.
Как я читала на пёсике, любой ветеринар во Франции - официальный, а значит любой из них - признаваем.
Проверка на глаза - это ген. тест или визуальный осмотр?

Aikenka добавил(а) [date]1311515890[/date]:

Вы меня расстроили! А я так надеялась!....
У вас же всегда под рукой куча ссылок на всё, по любому поводу, а тут - такой важный вопрос, сколько же тоев во Франции, что их считается "мало" - а ответа на него нет!.... И не известно где искать.....
Ведь должен быть выход, вы наверняка должны знать, куда можно написать и у кого спросить :)

На глаза тест генетический, конечно. Не визуальный. В Оптижене или Женидексе.

Про тоев ничем помочь не могу. Сожалею. Спросите у Татьяны о выходе из положения. Куда написать и у кого спросить.

По поводу Вашей подруги Ирины. Мы общались в теме французских выставок, когда купленный французской заводчицей красавец той разведения Ирины, не смог получить заветный САС на Националке. Выиграла Руслана Добровольская. Разговор был очень интересным, конструктивным между ними. Добрым.

Сейчас уже объявили 206 пуделей на Националку. Тоев 36, карликов 96, малых 27, стандартов 45.

Все надеятся получить этот заветный САС. Выставка только один раз в году. Без этого САС или без САС с ЧФ (тоже много пуделей и тоже ОДИН РАЗ В ГОДУ) титул ЧФ невозможен.

Dikovinka 24.07.2011 17:42

Outia, во-первых , где вы видите, что я даю Татьяне советы????? Я просто удивилась ее выбору и имею на то право, значит у нас разные взгляды на видение породы.
Цитата:

3 САС получили в Италии не за две недели, как я написала, а ЗА ДВА ДНЯ.
Во-вторых, 3 САС за два дня это НЕ ПРАВДА, у нас это запрещено регламентом проведения нац. и интер. выставок. Возможно вы спутали Италию с другой страной.:)
Цитата:

TRUBERT MY SWEET LORD Интерчемпион, Чемпион Франции, Люксембурга, Испании, Бельгии, Швейцарии.
И что ж это он у вас тогда не ЧИ если это так просто получить?????? Или денег не хватило добить еще одного чемпиона?
Цитата:

По поводу сложности получения титула Чемпиона Франции, если Вы не поняли ни поста Серенады, ни поста Алёнки, ни постов Русланы Добровольской, ни постов Ирины из Японии и других, которые ЗНАЮТ, О ЧЁМ ГОВОРЯТ, в отличие от ВАС.
Вот это уже смахивает на оскорбление, но я призывать модераторов не буду. :) Когда оппоненту нечего сказать, он начинает оскорблять. Меня не интересует получение титулов разных стран, меня интересует разведение и здоровье моих собак. Лишние деньги я трачу на себя любимую и на мою семью.

Все! Надоело общаться у кого яйца круче. Считайте, что ваш ЧФ самый крутой в мире, но от этого ваши фр. собачки не стали круче. Это видят все, только не вы.

(ничего не удалено, только добавлено)

Outia 24.07.2011 17:49

Цитата:

[B]А где Ирина из Японии рассказывала о сложности получения чемпиона Франции?
Нико добавил(а) 01-09-2009 в 01:27:24:
Я и есть Ирина (приходится региться под новым ником всякий раз.когда требуется кому-то написать).Я очень редко заглядываю на сайт,а тем более пишу..Поэтому сайт меня не авторизирует - выкидывает.

Outia,блоагодарю за похвалы сыну Тайсону!Мерси боку!Я рада,что он понравился и вам и Руслане.Мари-Франсе является его хендлером,она очень давно сотрудничает с питомником м-ль Поилпот,выставляя её собак.Эти фото мне прислала хозяйка Тайсона.

Она конечно в диком растройстве,что не удалось закрыть чемпионства.Но что поделать - Даня был ещё более великолепным!С этим не поспоришь.Надеюсь,что за оставшиеся пол-года Тайсон всётаки закроет титул.У Марии -Терезы есть утешение,кстати,в суках-юниорах выиграла её девочка DJEAN Des Heches De L Ic (она тоже прямой потомок смаша и будующая жена Тайсона).Они будут работать у вас на концентрацию смашовых кровей.

Нико добавил(а) 01-09-2009 в 01:40:32:
Ооо,как много белых королей,да и общим числом!Абсолюно невероятное кол-во для Японии.У нас единицы в рингах,а на мелких - вообще нет (больших имею ввиду).Кол-во миников (карликов) тоже впечатляет.Малые и тои по кол-ву недалеко друг от друга.Делаю вывод -самый популярный сайз на родине породы это большой и карликовый пуделя!Там закрыть чемпиона по вашей системе,наверное,ещё сложнее.Тем почётнее!
Благодарю за подробную информацию,Outia,она оказалась и интересной и очень полезной.

Magic Mist 24.07.2011 17:59

Цитата:

Сейчас уже объявили 206 пуделей на Националку. Тоев 36, карликов 96, малых 27, стандартов 45.
:smile:

Aikenka 24.07.2011 17:59

Цитата:

По поводу Вашей подруги Ирины. Мы общались в теме французских выставок, когда купленный французской заводчицей красавец той разведения Ирины, не смог получить заветный САС на Националке. Выиграла Руслана Добровольская. Разговор был очень интересным, конструктивным между ними. Добрым.
А ссылку можно? Хочется увидеть своими глазами, а не "глазами Сенкевича" (с) :)
Что мне спросить у Тани, я конечно и сама могу придумать.
Я думала, вы это знаете и вам это интересно.... ну ошиблась, бывает....
Цитата:

На глаза тест генетический, конечно. Не визуальный. В Оптижене или Женидексе.
И стандартам генетический?!
Цитата:

Итак, по цифрам записи на главную выставку с наиважнейшей "цацкой" - что имеем?
А вот что: У малых отобрать право на два САС!Ва , т.к. их МЕНЬШЕ чем тоев!!!!!!

Исправила ошибку.

AllaF 24.07.2011 18:01

Цитата:

А вот что: У малых отобрать право на два САС!Ва , т.к. их МЕНЬШЕ чем тоев!!!!!!
:crazy:

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.