Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Sivka 22.02.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1333280)
Как раз позавчера он сам решил попоститься. Целый день ничего не ел. Вчера неплохо поел. Сегодня опять только мясо выбрал. Что же теперь кормить щенка через сутки? Ему же расти надо!

Урезать порцию и сократить количество кормлений. После 6 месяцев щенок вполне может есть раз в сутки. А раз в две недели, нерегулярно только, пропускайте кормление. Метаболизм ускорится, аппетит улучшится гарантированно. Иначе так и будете вкусняшки перебирать всю жизнь, а потом вручную кормить.

Sivka 22.02.2015 09:39

Ставьте миску на 10 минут, не съел - убирайте.

Калина5 23.02.2015 14:41

Максим, поздравляю с новым членом семьи! Радостного вам общения! И побольше пишите о малыше. Кстати, как его зовут?

Fantik 23.02.2015 18:49

Максим,
Цитата:

Ну вот, вчера мы приехали
поздравляю! Как прошли эти дни?

Максим 23.02.2015 19:21

Зовут малыша Арчи, влюбил в себя моего сына, невестку и маму, напросился в сыновья к белому Каю, черный от него спасается на нашей кровати. Но мне кажется, что здесь лед тоже тронулся, уже едят вместе на кухне, и Чейз снова стал лежать посреди гостиной, а не в спальне или в коридоре. Но еще порыкивает, если малыш к нему пристает, а он может! Очень понятливый, ласковый и ручной, всё время рядом, имя усвоил за день, уже отзывается на Арчик, ко мне! Любит носить игрушки, и, если кинуть, приносит и бросает у ног. Непривычно, что мелкий, рядом с ним мои кобели, как кони.

Калина5 23.02.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1334321)
Непривычно, что мелкий, рядом с ним мои кобели, как кони.

Еще избалуют малыша старшие.

Snake 23.02.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1334329)
Еще избалуют малыша старшие.

Старшие-то вряд ли, мне кажется, а вот сами Максим и ШБ Чейз -запросто!!! :))))))

Максим 23.02.2015 21:44

Snake, да нет, я строгая, знаю на собственном родительском опыте, что детское непослушание нужно пресекать в зародыше. Тут собаки его будут помогать воспитывать. Сегодня хотел отобрать у Кая игрушку, получил страшный рык, отскочил и больше не лез. Я в своих собаках уверена, они не обидят, но мне хочется, чтобы дружили. Поэтому нужно стараться его сдерживать во всяких шкодах.

USA 24.02.2015 17:51

Здравствуйте! Мы растем потихоньку.Появилось новое в поведении. Моя 7 месячная Лолли , наверное, стала ощущать себя уже взрослой. Живем на 1 этаже и любое движение на площадке собака встречает залпами лая. что делать ? Как-то сами к шуму из подъезда привыкли, не замечаем этих движений-передвижений людей, хлопанье домофонной двери...А собанька наша вечером нам не дает все это "не замечать"...
По туалету.Меня выше спрашивали-просится ли она? Совсем не просится.Утром терпеливо ждет, когда пойдем на улицу, ходит хвостом за мной.( Попис, правда, ждать не будет, если не "уконтролируешь" -пойдет и сделает "мокрое" дело).Днем, когда нас нет дома-терпит до 14 часов.Пару дней в неделю получается до 15-15.30 часов.Терпит. В выходные дети "проворонили"( в смысле -были дома, но в 14 часов не повели)-Лолли показала, что зря они это сделали....
Как-то надо приучать, чтобы просилась? а то у нас получается, что мы ведем гулять "по науке" -после сна, кормления.То есть, когда мы считаем, что , вроде как, пора.
В этой же проекции вопрос касательно утреннего туалета. Когда мы только начали приучать к улице-после ночи наша щенуля пулей неслась в туалет.А к 7 месяцам, выйдет ,пописает....А "тяжелые"процессы придерживает.Получается, после кормления надо вести второй раз, на что перед работой катастрофически не хватает времени. Попробовала кормить после пробуждения и потом выводить. Все получается за раз.Только совесть мучает-гуманно ли это? Мне кажется, должна бы после ночи сильно хотеть...А тут еда... Но есть не отказывается в угоду туалету.Ест и идем снаряжаться -обуваться( очень грязно на улице)...Что скажете?

TAIL 24.02.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1334769)
Здравствуйте! Мы растем потихоньку.Появилось новое в поведении. Моя 7 месячная Лолли , наверное, стала ощущать себя уже взрослой. Живем на 1 этаже и любое движение на площадке собака встречает залпами лая. что делать ? Как-то сами к шуму из подъезда привыкли, не замечаем этих движений-передвижений людей, хлопанье домофонной двери...А собанька наша вечером нам не дает все это "не замечать"...

USA, с первым этажом вы, конеш, попали... Может с вашей входной дверью "поколдовать" и сделать максимальную звукоизоляцию?

Цитата:

По туалету...Что скажете?[
А что можно посоветовать по 7 мес. щенку? У нас до сих пор лежит чистая газета в коридоре, на всякий случай...Терпеть не желательно.:))
Но взрослая сука дома не писает никогда и, если её уже припрет, то сидит или стоит около входной двери, ждёт..., вот, так и просится... Кобель, тот, да, ходит по пятам и старается заглянуть в глаза, ждёт намёка или спрашивает, когда идём?.:)))
Девы гуляют сейчас два раза, утром до еды и вечером до еды... Кобель - три раза в сутки:)

USA 24.02.2015 22:20

Со звукоизоляцией- беда!Площадка устроена так,что никаких дополнительных дверей не поставишь....Думала как-то собаку отучать надо...Я так думаю,она нас охраняет,"выросла" из щенка до "охранницы" )))))

USA 24.02.2015 22:25

То есть кормить с утра-потом гулять-плохая все-таки идея?Я где то читала,что вообще с собаками сначала гуляют,потом кормят,чтобы при активных играх и тп после еды заворота кишок не случилось...Как же быть?Гулять с утра по часу совсем нет возможности....

USA 24.02.2015 22:27

И по кормлению-с какого возраста можно переходить на 2-разовое?

TAIL 24.02.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1334862)
То есть кормить с утра-потом гулять-плохая все-таки идея?Я где то читала,что вообще с собаками сначала гуляют,потом кормят,чтобы при активных играх и тп после еды заворота кишок не случилось...Как же быть?Гулять с утра по часу совсем нет возможности....

Нет, наши сначала гуляют потом едят... Молодая есть не будет, пока кишечник не освободит... После приёма пищи можно только вЫгулять без игр, сразу (в течении 10 -15 мин), пока еда не опустилась..., и обязательно спокойно без резких движений, не разрешая прыгать и дёргать поводок... С кобелем, бывает, выхожу сразу после еды, но он холерик, дёргает..., но справляюсь.:)

TAIL 24.02.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 1334863)
И по кормлению-с какого возраста можно переходить на 2-разовое?

Щенку 7-ми месяцев, конечно, лучше норму на три кормления делить... Или, лучше, ... две полные порции и обязательный небольшой перекус между.:)

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.