![]() |
Цитата:
|
Ставьте миску на 10 минут, не съел - убирайте.
|
Максим, поздравляю с новым членом семьи! Радостного вам общения! И побольше пишите о малыше. Кстати, как его зовут?
|
Максим,
Цитата:
|
Зовут малыша Арчи, влюбил в себя моего сына, невестку и маму, напросился в сыновья к белому Каю, черный от него спасается на нашей кровати. Но мне кажется, что здесь лед тоже тронулся, уже едят вместе на кухне, и Чейз снова стал лежать посреди гостиной, а не в спальне или в коридоре. Но еще порыкивает, если малыш к нему пристает, а он может! Очень понятливый, ласковый и ручной, всё время рядом, имя усвоил за день, уже отзывается на Арчик, ко мне! Любит носить игрушки, и, если кинуть, приносит и бросает у ног. Непривычно, что мелкий, рядом с ним мои кобели, как кони.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Snake, да нет, я строгая, знаю на собственном родительском опыте, что детское непослушание нужно пресекать в зародыше. Тут собаки его будут помогать воспитывать. Сегодня хотел отобрать у Кая игрушку, получил страшный рык, отскочил и больше не лез. Я в своих собаках уверена, они не обидят, но мне хочется, чтобы дружили. Поэтому нужно стараться его сдерживать во всяких шкодах.
|
Здравствуйте! Мы растем потихоньку.Появилось новое в поведении. Моя 7 месячная Лолли , наверное, стала ощущать себя уже взрослой. Живем на 1 этаже и любое движение на площадке собака встречает залпами лая. что делать ? Как-то сами к шуму из подъезда привыкли, не замечаем этих движений-передвижений людей, хлопанье домофонной двери...А собанька наша вечером нам не дает все это "не замечать"...
По туалету.Меня выше спрашивали-просится ли она? Совсем не просится.Утром терпеливо ждет, когда пойдем на улицу, ходит хвостом за мной.( Попис, правда, ждать не будет, если не "уконтролируешь" -пойдет и сделает "мокрое" дело).Днем, когда нас нет дома-терпит до 14 часов.Пару дней в неделю получается до 15-15.30 часов.Терпит. В выходные дети "проворонили"( в смысле -были дома, но в 14 часов не повели)-Лолли показала, что зря они это сделали.... Как-то надо приучать, чтобы просилась? а то у нас получается, что мы ведем гулять "по науке" -после сна, кормления.То есть, когда мы считаем, что , вроде как, пора. В этой же проекции вопрос касательно утреннего туалета. Когда мы только начали приучать к улице-после ночи наша щенуля пулей неслась в туалет.А к 7 месяцам, выйдет ,пописает....А "тяжелые"процессы придерживает.Получается, после кормления надо вести второй раз, на что перед работой катастрофически не хватает времени. Попробовала кормить после пробуждения и потом выводить. Все получается за раз.Только совесть мучает-гуманно ли это? Мне кажется, должна бы после ночи сильно хотеть...А тут еда... Но есть не отказывается в угоду туалету.Ест и идем снаряжаться -обуваться( очень грязно на улице)...Что скажете? |
Цитата:
Цитата:
Но взрослая сука дома не писает никогда и, если её уже припрет, то сидит или стоит около входной двери, ждёт..., вот, так и просится... Кобель, тот, да, ходит по пятам и старается заглянуть в глаза, ждёт намёка или спрашивает, когда идём?.:))) Девы гуляют сейчас два раза, утром до еды и вечером до еды... Кобель - три раза в сутки:) |
Со звукоизоляцией- беда!Площадка устроена так,что никаких дополнительных дверей не поставишь....Думала как-то собаку отучать надо...Я так думаю,она нас охраняет,"выросла" из щенка до "охранницы" )))))
|
То есть кормить с утра-потом гулять-плохая все-таки идея?Я где то читала,что вообще с собаками сначала гуляют,потом кормят,чтобы при активных играх и тп после еды заворота кишок не случилось...Как же быть?Гулять с утра по часу совсем нет возможности....
|
И по кормлению-с какого возраста можно переходить на 2-разовое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |