Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

zvezdo4ka2310 16.03.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1342457)
.... Не знаю даже, что и сказать... Но то, что это не стандарт - у меня сомнений не вызывает. Больше все-таки похож на карлика. Мне кажется, моя Лукерья даже крупнее...

Да... любимый пес это. Вот

Максим 16.03.2015 18:46

zvezdo4ka2310, вы же не совсем новичок на форуме. Что ж вы щенка на авито себе купили? Теперь и спросить не с кого. Тут столько было отличных пометов, а на диван вообще за недорого продают. Написали бы в личку, пообщались, поторговались бы чуть-чуть. А тут получилась стопроцентная разводня. Мать "Из Боярского рода" однозначно не могла быть "Ювелирной штучкой", у них все клички в старорусском ключе.

zvezdo4ka2310 16.03.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1342460)
zvezdo4ka2310, вы же не совсем новичок на форуме. Что ж вы щенка на авито себе купили? Теперь и спросить не с кого. Тут столько было отличных пометов, а на диван вообще за недорого продают. Написали бы в личку, пообщались, поторговались бы чуть-чуть. А тут получилась стопроцентная разводня. Мать "Из Боярского рода" однозначно не могла быть "Ювелирной штучкой", у них все клички в старорусском ключе.

Я позвонила не одному заводчику... собака на диван за 25 для меня роскошь... ну что теперь.. бегает клубочек. Посмотрим, кем вырастет. Потом возьму щенка из помета маминой королевны

Максим 16.03.2015 18:55

zvezdo4ka2310, замечательно! Главное, что вы любите своего щенка, а какой у него размер, ушки или что еще, это совсем неважно. Купите витамины, если будете кормить натуралкой или подберите хороший корм. Удачи вам.

Шанс Бижу Чейз 16.03.2015 18:57

Цитата:

А вот это правильно!
Кормите щенка качественным кормом (желательно суперпремиум класса), покажите ветеринару на предмет глазок, ушек, проглистогоньте, сделайте прививки по возрасту. Удачи вам и вашему питомцу !

zvezdo4ka2310 16.03.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1342462)
zvezdo4ka2310, замечательно! Главное, что вы любите своего щенка, а какой у него размер, ушки или что еще, это совсем неважно. Купите витамины, если будете кормить натуралкой или подберите хороший корм. Удачи вам.

Спасибо попробуем подтянуть размер по максимуму. Может выйдет что.

donna-anna 16.03.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1342458)

Ну и слава Богу! Значит, песику в этой жизни крупно повезло. )))

Бабуля 16.03.2015 21:18

Вы повыкладывайте еще фото и рассказывайте, как у вас дела. Тут много профи, выручат. А собачек тут и о-очень дешовенько отдают иногда. И навстречу идут. Щенки разные, заводчики тоже.
И больше не берите никогда на авито!

Len4ik 17.03.2015 08:36

Бабуля, почему на авито не брать? У нас почти все питомники дают рекламу на авито! Через авито много породистых хороших щенков продается.
Просто надо внимательно выбирать. За 3 копейки то явно не может быть хороший большой пудель =)
http://www.isok.ru/img/full/7ee09da5...1d1ccd3139.jpg

Максим 17.03.2015 09:14

Len4ik, тут немного более сложная ситуация. Человек искал собаку у нас на форуме, а потом купил на авито, что подешевле. А это повлекло за собой проблемы со здоровьем, вранье с происхождением и не совсем понятный вид пуделя. А то, что заводчики размещают свои пометы на авито, это всем известно. Кстати, классные фото, однако дворняжка выглядит здоровой, и никто не говорит, что она высокопородный чих. Или говорят?

Бабуля 17.03.2015 09:16

Вот именно- внимательно выбирать. Но девочка еще не знает, как.. Вон сколько народа под чужими фотками своей дворней торгует!

anagori 17.03.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1342461)
Я позвонила не одному заводчику... собака на диван за 25 для меня роскошь... ну что теперь.. бегает клубочек. Посмотрим, кем вырастет. Потом возьму щенка из помета маминой королевны

zvezdo4ka2310, вы меня простите, конечно, но с точки зрения финансов ваша экономия в цене более чем сомнительна.

Вы хотели: здорового стандартного пуделя, недорого. Как бонус - наверняка приятные эмоции, радость от его появления.

Вы получили: скорее всего пуделя, точно не стандартного, с невыясненными проблемами по здоровью. По деньгам - придется вложиться в вет. услуги, плюс "придется" взять вторую собаку - стандартного пуделя, которого изначально и хотелось, "щенка из помета маминой королевны". Содержать стандарта и карлика (малого) в течение всей жизни в разы дороже, чем накопить и один раз отдать 25 тыс. заводчику, который гарантирует, что вы покупаете пуделя, стандартного и на момент продажи совершенно здорового.

Бонус - приятные эмоции и радость от появления щеночка сейчас - тоже удался не целиком, судя по "ушла плакать...".

Смысл такой экономии? Если что - я обычный пуделевладелец, ни разу не заводчица, просто сколько раз уже читала сообщения тут и слышала от знакомых про "подешевле". А "бесплатный" сыр - он по-прежнему только в мышеловке...

Ни в коем случае не хочу вас задеть или обидеть, просто когда будете брать следующую собаку, продумайте эти моменты, пожулуйста. Точно ли сэкономленные единоразово деньги стоят того, чтобы потом расплачиваться гораздо большими деньгами и нервами?

Очень надеюсь, что у королевны вашей мамы есть документы, разводная оценка, а вязку планирует заводчик.

Рост у вашего щенульки заложен генетически. Кормите качественно и хорошо, гуляйте вдоволь - костячок точно будет здоровенький. А рост - уж сколько природа отмерила.

donna-anna 17.03.2015 11:19

Покупать на Авито - не преступление... ))) Просто, зная о таком форуме, как этот, можно было: 1. проконсультироваться у форумчан относительно этого конкретного помета, узнать побольше о родителях, может быть, даже связаться и с тем, и с другим питомником, чтобы обезопасить себя. Все хорошие собаки давно известны. 2. На этом форуме очень часто продают недорого щенков большого пуделя от приличных родителей, но на диван.Опять же можно было попросить помощи в приобретении щенка. Самой дать объявление о покупке в соответствующей теме - вам бы непременно предложили не один вариант. В общем, нужно было проявить немного активности.
Но что уж теперь говорить? - любите своего малыша, а в следующий раз учтите наши советы. ))) Когда мы покупали нашу Киру, ту, которая на фото, я обзвонила кучу питомников. Прошла не одно "собеседование". ))) А сейчас ей уже восемь лет, и она мама чуть ли не трех десятков детей. ))) Кстати, проданных совсем недорого. )))

zvezdo4ka2310 17.03.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1342712)
Покупать на Авито - не преступление... ))) Просто, зная о таком форуме, как этот, можно было: 1. проконсультироваться у форумчан относительно этого конкретного помета, узнать побольше о родителях, может быть, даже связаться и с тем, и с другим питомником, чтобы обезопасить себя. Все хорошие собаки давно известны. 2. На этом форуме очень часто продают недорого щенков большого пуделя от приличных родителей, но на диван.Опять же можно было попросить помощи в приобретении щенка. Самой дать объявление о покупке в соответствующей теме - вам бы непременно предложили не один вариант. В общем, нужно было проявить немного активности.
Но что уж теперь говорить? - любите своего малыша, а в следующий раз учтите наши советы. ))) Когда мы покупали нашу Киру, ту, которая на фото, я обзвонила кучу питомников. Прошла не одно "собеседование". ))) А сейчас ей уже восемь лет, и она мама чуть ли не трех десятков детей. ))) Кстати, проданных совсем недорого. )))

Соответствующая тема о покупки есть... почитайте... что там написано: ищите сами... я и нашла. Все.

donna-anna 17.03.2015 13:21

Посмотрела. Объявление вы дали 9 марта. А сегодня 17-е. И у вас уже щенок. Так собаку не ищут... ))) Вы не искали, вы взяли, кто под руку подвернулся, подешевле. Вот вам и результат. А предложений по стандартам много. Думаю, если бы вы не поленились пообщаться с заводчиками более предметно, то и результат поиска был бы совсем другой. Но уж что сделано, то сделано...
Я свою абрикосовую год ждала... У конкретного заводчика. И мой нынешник щенок был зарезервирован, еще не родившись, потому что человек точно знал, кого берет и от кого, и ждал именно этого щенка. Это же не вещь, которую год носил и выбросил...

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.