Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дисквалифицирующие пороки и Недостатки Стандарта Породы Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55669)

Максим 18.03.2012 21:00

Подруга, а при определении типа стандарт не должен быть жёстким?

Юлия Корж 18.03.2012 21:00

Максим,
Цитата:

Многие покупают тоя, а в результате у них карлик!
Многие покупают собаку и не знают с какой стороны к ней подойти...а еще больше берут щенков на птичке...а еще больше вообще хотят чтобы собачка не ела и не какала-писала....давайте не будем сдесь разводить дисскусию о странностях наших сограждан....

Подруга добавил(а) [date]1332093795[/date]:

Максим, Вы можете четко определить тип?Сколько знаю заводчиков у всех разные представления о типе пуделя...есть люди у которых эти представления совпадают....а другим нравится совсем другой тип...давайте их казним и заставим усыпить тех собак которые не попадают под ваш вкус....

Svetus'ka 18.03.2012 21:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг!
То есть Вы считаете, что в США, где нет ростового предела, по пуделиным рингам на PCA и Westminster бегают дворняги????? тогда те, кто в Европу везут их потомков, везут тоже дворню??? И те, кто из них побеждает на шоу различного, в том числе мирового уровня, тоже????....
оригинальненько)))))

Максим 18.03.2012 21:14

Цитата:

Сколько знаю заводчиков у всех разные представления о типе пуделя...есть люди у которых эти представления совпадают....а другим нравится совсем другой тип...
На западе, возможно, есть и другие кроме стандарта механизмы регулирования. Например, общность взглядов большого количества влиятельных заводчиков. А есть ли это у нас?
Мне очень интересно узнать об этом.

P.S. Казнить никого не надо!:smile:

Юлия Корж 18.03.2012 21:32

Максим,По большей части запад мало чем отличается от востока... А в этой теме стоит высказать мысли сугубо по стандарту...

Максим 18.03.2012 21:39

Подруга, Вы за более свободный стандарт, но хочется узнать мнения и других, особенно заводчиков.

Serenada 18.03.2012 21:49

десятки лет стандарт не трогали...а тут однажды уступили....и понеслась....... :-))))
итак планку роста поднимут в этом году до 65 см. И абрикосов цвета шампанского признАют. Не хватит ли?? :-)))

Svetus'ka 18.03.2012 21:49

Максим, я - заводчик, что ж Вы игнорите мои вопросы?

Насчет механизма "там" - это мне кажется Ваши фантазии... там тоже разнотипные собаки.

А тип по мне так это больше пропорции и стиль.

А насчет стандарта.... чем более он нелогичен и строг, тем меньше его соблюдают при экспертизе. Равно как и строгость закона, компенсируется сами знаете чем. Слава Богу, многие эксперты не считают, что пуделя определяет рост.

Максим 18.03.2012 22:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Максим, я - заводчик, что ж Вы игнорите мои вопросы?
я не игнорирую вопросы, но мне интереснее знать Ваше мнение более подробно, а не спорить с Вами.
Я только предложил поднять ростовую планку для стандартов. А может быть действительно её отменить? Что лучше?
Расскажите, что Вы считаете главным. Это будет интересно не только мне.

Lika-MV 18.03.2012 22:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Зубы - все ли отстутсвующие зубы хотелось бы видеть в Дисквал. листе или только скажем отсутствующие резцы, моляры, т.д.

Рост - в то время как маленькие размеры легко переходят вверх вниз из размера в размер, стандарты превышающие 62 см должны быть дисквалифицированы.

Мисмарки - обычно здесь есть единодушие ...

Хвост с кончиком на спине - этот пункт будет поправлен и будет в нормальном виде после всех дискуссий.

Поведение - обычно здесь есть единодушие ...

Я хотела бы поучаствовать в данной процедуре :smile: Могу прислать свои полные данные на е-мейл, если это нужно.
По поводу зубов дисквал - за отсутствие резцов и моляров, перекус-недокус.
Рост - определить нижнюю ростовую границу для тоев (мне это представляется более важным в плане здоровья собак), верхнюю границу убрать.
Мисмарки -дисквал ( я думаю, в этом есть единодушие?)
Хвост с кончиком на спине - однозначно перенести в лист недостатков!!! Браковать пуделя по этому признаку считаю издевательством над породой. Дисквал - за бесхвостость, с этим согласна.
Поведение. Агрессия - однозначно дисквал. А вот трусливое поведение, думаю, следует чётко описать. Злобно-трусливое - дисквал. А робость (например, у щенка, молодой собаки) или испуг (например, от резкого звука) дисквалом штрафовать не следует. Это сугубо моё мнение.
И еще. Как заводчик собак рыжих окрасов очень хотела бы включить в письмо свой протестный голос против "обзывания" красивых абрикосовых и красных собак "оленьим окрасом". Вот здесь я категорически ЗА неприкосновенность стандарта! :wink:

Юлия Корж 18.03.2012 23:22

Цитата:

Мисмарки -дисквал ( я думаю, в этом есть единодушие?)
В америках от мисмарков достаточно часто получают выдающихся чемпионов-я считаю мисмарк может участвовать в разведении...тем более что уже более 20 лет их выбраковки не привел к реальному исчезновению пятен...(в красном и серебристом окрасе)...как рождались белопятные так и рождаются...так что я за перенос мисмарка в недостатки не дающие права на титул...

Alla 19.03.2012 08:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
В америках от мисмарков достаточно часто получают выдающихся чемпионов-я считаю мисмарк может участвовать в разведении...тем более что уже более 20 лет их выбраковки не привел к реальному исчезновению пятен...(в красном и серебристом окрасе)...как рождались белопятные так и рождаются...так что я за перенос мисмарка в недостатки не дающие права на титул...
Перечислите их имена.
А в др. окрасах кроме выше перечисленных привели к исчезновению мисмарков?

Yulja c Dizelem 19.03.2012 10:07

Цитата:

Я отвечу открыто....считаю что дисквал должен быть только по вот таким пунктам-Это только сугубо мое мнение-прикус и отсутствие жизненно важных хищных зубов,яйца,черезмерно выраженная депигментация+черезмерно светлые глаза,не соответствующая породе фактура шерсти,явно выраженные признаки физических заболеваний(например пателла),и характер-трусость или агрессия...все остальное...не столь важно...и может вводится в линию и выводиться по усмотрению заводчика...Еще раз повторюсь что это только мое мнение...

+100000
Американцы добились больших результатов благодаря лояльному стандарту и свободному подходу к разведению. Главное что все заводчики отвечают за свое разведение!

Alla, может имелся в виду серебристый Кайзер? (надеюсь с именем не ошиблась)

Юлия Корж 19.03.2012 12:02

Alla, Вам поругаться по весне не с кем?Почему на нашем форуме взрослые люди ведут себя несколько агрессивно считая в праве учить всех на повышенных тонах.....

Вы не знаете примеров собак чемпионов полученных от цветных собак?или мне вспоминать собак в России...которым красили грудь перед выставкой?Мне более заняться не чем...

Я высказала сугубо Моё мнение основанное на МОЕМ опыте и знаниях...У Вас есть свое мнение-вот и выскажете его...но не затевайте склок...

Alla 19.03.2012 19:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
+100000
Американцы добились больших результатов благодаря лояльному стандарту и свободному подходу к разведению. Главное что все заводчики отвечают за свое разведение!

Alla, может имелся в виду серебристый Кайзер? (надеюсь с именем не ошиблась)

С именем ты не ошиблась. А кого еще имели ввиду?

Alla добавил(а) [date]1332175856[/date]:
Цитата:

Alla, Вам поругаться по весне не с кем?Почему на нашем форуме взрослые люди ведут себя несколько агрессивно считая в праве учить всех на повышенных тонах.....

Вы не знаете примеров собак чемпионов полученных от цветных собак?или мне вспоминать собак в России...которым красили грудь перед выставкой?Мне более заняться не чем...

Я высказала сугубо Моё мнение основанное на МОЕМ опыте и знаниях...У Вас есть свое мнение-вот и выскажете его...но не затевайте склок...

Лучшая защита нападение?

Где я вас учила? Я задала вам конкретные вопросы. А почему вы вдруг на российских собак перешли? Вы писали про американских выше.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.