![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Девочки, ко мне обращаются всё больше и больше людей с предложением подготовить коллективное письмо заводчиков во Французский Пудель Клуб и ФЦИ по поводу кардинального сокращения Листа Дисквалифицирующих Пороков Породы Пудель.
В то время как весь мир стремится расширить генетическую базу породистого разведения, предлагается обратиться с просьбой оставить в листе Дисквал пороков ТОЛЬКО по настоящему серьёзные общие пороки типа отсутствие типа, перекус/недокус, отсутствие хвоста..т.д. распределив остальные в листах Недостатков и Серьёзных недостатков. Тот кто хочет участвовать в этом письме пошлите мне пожалуйста на мейл tanialibkind@hotmail.com свои предложения или поместите их в этой теме ... Не знаю будет ли у меня время, но если будет необхимость открою страничку в интернете ... _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Девочки, просмотров много ... получила пару мейлов с предложениями по отдельным статьям
Так что немного детализирую тему ... Зубы - все ли отстутсвующие зубы хотелось бы видеть в Дисквал. листе или только скажем отсутствующие резцы, моляры, т.д. Рост - в то время как маленькие размеры легко переходят вверх вниз из размера в размер, стандарты превышающие 62 см должны быть дисквалифицированы. Хотелось бы услышать мнение в основном заводчиком Стандартов по этому поводу ... Есть множество пород, в том числе Французских в которох определён желательный максимальный рост, но собака не дисквалифицируется. Мисмарки - обычно здесь есть единодушие ... Хвост с кончиком на спине - этот пункт будет поправлен и будет в нормальном виде после всех дискуссий. Поведение - обычно здесь есть единодушие ... Если темка для открытого обсуждения не интересная, через пару дней её удалю ... _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]()
Tania Libkind, спасибо за вашу работу!!!
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Надо бы верхний предел для стандартов до 65 см поднять.
Суки - 50 - 60 см Кобели 55 - 65 см ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 18.03.2012 в 20:14. |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
И, вообще, между ростовыми разновидностями должны быть "запретные " зоны иначе будут постоянно перерастать, а это не есть хорошо.
Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ??????; 18.03.2012 в 20:49. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]()
Я отвечу открыто....считаю что дисквал должен быть только по вот таким пунктам-Это только сугубо мое мнение-прикус и отсутствие жизненно важных хищных зубов,яйца,черезмерно выраженная депигментация+черезмерно светлые глаза,не соответствующая породе фактура шерсти,явно выраженные признаки физических заболеваний(например пателла),и характер-трусость или агрессия...все остальное...не столь важно...и может вводится в линию и выводиться по усмотрению заводчика...Еще раз повторюсь что это только мое мнение...
Подруга добавил(а) [date]1332092257[/date]: Максим, Цитата:
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я думаю, что стандарт должен быть разумным (к действующему это не относится) и жестким. Иначе будут дворняги! |
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Мелкие разновидности ведь не разводятся обособленно, много вязок карлик-той, карлик-малый. И рождаются вполне чистопородные пудели, т.к. несколько см роста не ставят собаку вне породы)))))
![]() |
#12 | |||
![]() Советник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Многие покупают тоя, а в результате у них карлик! Тогда зачем вообще все эти ростовые разновидности?
Да и зубы... ведь пудель добрая собака - зачем ей зубы? _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#15 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата: